Pimenta Branca Muntok 250g
Le Poivre Blanc de Muntok à un goût très épicé. C’est un poivre blanc ayant beaucoup de feu. Il a un fond d’herbes brûlées, de menthe et de camphre.
Un poivre blanc idéal pour les volailles fermières avec une sauce, les légumes croquants, sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise ou un fondant chocolat caramel.
Pimenta Branca Muntok 250g
Achat Vente Poivre Blanc Muntok
C'est quoi le Poivre Blanc Muntok
Tout Savoir sur Le Poivre de Muntok
Le Poivre Blanc de Muntok vient d’Indonésie est plus précisément de l’île de Bangka. C’est dans le ville du même nom, que pousse le poivre blanc de Muntok en grain. Le poivre est cultivé sur les collines qui va surplomber le village.
La récolte du poivre blanc de Muntok est fait à la main Les grains sont ensuite immergés dans les différents cours d’eau qui descendent des montagnes.
Après quelques jours de traitement 100% naturel, la peau des grains se désagrège et le poivre est alors étalé à même le sol ou il est piétiné avec un rituel ancestral.
Le traitement va se finir avec l’enlèvement des peaux restants. Les grains de poivre subissent un dernier lavage et vont ensuite être séchés au soleil. Ce qui va lui donner des couleurs crèmes.
Le Poivre Blanc Muntok et ses Saveurs
Un Poivre Festif et d'extraordinaire
La saveur et le goût du poivre blanc de Muntok. C’est un poivre blanc très différent des autres poivres blancs. C’est un poivre qui va être très vif au palais et garder une bonne présence en bouche.
Son attaque en bouche est moyenne piquante avec des saveurs d’herbes brûlées, de menthe, d’eucalyptus et de camphre.
Dans une infusion, il ne faut pas le laisser trop longtemps ou il risque de devenir amer.
Produit : Poivre Blanc Muntok
Conditionnement Flacon de: 250g
Caractéristique: C’est un poivre qui va être très vif au palais et garder une bonne présence en bouche
Provenance: Indonésie
Autre conditionnement disponible: Flacon de 60g, Sachet Sous-Vide de 1kg
Cuisiner avec le Poivre Blanc de Muntok
Quelle cuisine peut-on faire avec le Poivre Blanc Muntok
Le Poivre Blanc de Muntok s’utilise sur les viandes blanches, les volailles, les poissons blancs, le porc, le veau, les sauces blanches, les pâtes, le riz, légumes à la vapeur et les champignons.
On peut aussi l’utiliser dans les desserts avec du chocolat.