Traditionnellement on va déguster le Rooibos avec du sucre et du lait, comme en Afrique du Sud, mais en Europe on va le préférer nature. i
En Occident on le prépare d’ailleurs souvent nature sans sucre car on adore ses notes et sa une saveur noisette légèrement sucrée.
On peut le boire chaud ou froid, c’est à vous de voir !
N'hésitez pas à venir découvrir nos Rooibos Soleil du Brésil et Rooibos Hiver du Brésil.
Mais contrairement au thé, il faut le laisser infuser plus longtemps, c’est-à-dire plus de 5 min voire jusqu’à 10 min d’infusion, il ne deviendra pas amer.
Faites infuser 1 cuillère à café de rooibos pour une bonne tasse, dans de l’eau juste frétillante, ça suffira !
Comment Préparer une Infusion de Rooibos
Pour préparer une bonne infusion de Rooibos, contrairement au thé, il faut le laisser infuser très longtemps.
Il faut savoir qu'on l'infuse pratiquement 10 minutes.
Il faut mettre une cuillère à soupe pour une bonne tasse, dans de l'eau à 80°C