Garam Masala
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Acheter le mélange d'épice garam massala
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Acheter le mélange d'épice garam massala

Garam Masala

Le Garam Masala est un mélange d'épices originaire des Indes, réduit en poudre. En Hindi le mot garam va signifier "chaud" et masala "mélange". Dans la cuisine indienne il est le mélange principal avec le curry. Mais le garam massala est fortement utilisé dans la cuisine réunionnaise et mauricienne. Le mot à la reunion est Massalé et à l'île maurice Massala. 

  • Association en cuisine :  Idéal pour une cuisine créative du quotidien, saupoudrez dans vos viandes et légumes.
  • Conditionnement : Flacon de 40g - et Sachet Doypack de 100g et 200g 
  • Composition : cardamome, coriandre, cumin, cannellepoivre noir, giroflemuscade

Un mélange d'épices haut en couleur qui va vous plonger dans la cuisine indienne. Acheter vos épices du monde de grande qualité et au meilleur prix. 

Garam Masala
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Garam Masala - Le mélange d'épices qui nous fait voyager dans le cœur des Indes

Qu'est-ce que le mélange d'épices Garam Masala ? 

Le garam masala est un mélange d'épices qui est réduit en poudre. Il est originaire de l'Inde et très employé dans la gastronomie indienne mais qu'on retrouve aussi à l'île Maurice avec l'influence de la communauté indienne, sans oublier le Pakistan et la Réunion. 

C'est un mélange qui est très utilisé sur l'île bourbon. L'île d'origine de la vanille de Madagascar.

Comme pour nos gousses de vanille, le parfum de notre garam masala est complexes et intenses. Une association d'épices à la saveur chaude et ronde en bouche. Il ne pique pas, contrairement au curry Madras

En Hindi le mot garam veut dire chaud et Masala mélange. 

Il faut savoir qu'il y a autant de Garam Masala que de famille indienne. Chaque famille va avoir sa recette. Alors pourquoi pas vous, pourquoi ne pas créer votre garam masala avec les épices du Comptoir de Toamasina.

 Un peu de gingembre, du cumin, de la coriandre, du gingembre, cannelle, poivre et girofle et libre à vous de rajouter une épice. 

Vous pouvez même le retrouver dans avec des plantes, des fleurs et des racines. On retrouve du Garam Masala avec 50 épices. 

Comment utiliser le Garam Masala en cuisine ? Regardez la vidéo

Originaire des Indes. Le Garam Masala s'utilise un peu partout dans le monde. 

Aujourd'hui, Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de revisiter une recette traditionnelle brésilienne qui est terriblement délicieuse avec la garam. 

Vous pouvez découvrir la  recette de poulet à la brésilienne sur notre blog.

Dans cette vidéo Arnaud, vous propose de partir à la découverte du monde des épices et des saveurs avec une recette de poulet marinée qui peut-être mise au four ou au grill. 

Comment utiliser le garam masala en cuisine ? Avec quoi le Mariner ?

Le garam masala, vous allez l'utiliser subtilement une pincée seulement. 

Le dose est simple 1 cuillère à café pour 2 où 3 personne. 

Après goûter votre préparation et n'hésitez pas à en rajouter. 

On aime utiliser cette épice en Inde, pour assaisonner des volailes et les plats avec du riz. Bon en Inde, le riz est partout donc tous les plats peuvent être assaissoner avec cette épices. 

Carottes, aubergines, pomme de terre, courgette, tout peut y passer pour réaliser votre cuisine créative du quotidien avec cette épice. 

Le mélange est la base pour une cuisine indienne notamment, naans, poulet makhani, tikka, masala, poulet biryani... .

C'est une épice qu'on va aimer dans des plats mijotés et marinades. 

Alors poissons et toutes les viandes peuvent être aromtiser avec cette épice. 

Contrairement au curry dans lequel on cuit les ingrédients, le garam massala est plutôt ajouté en fin de cuisson, mais il n'est pas gênant de le faire cuire non plus.

En Inde, on l'utilise à la dernière minute pour assaisonner les volailles et les plats de riz et on l'échauffe quelques minutes dans la poêle pour en exacerber les saveurs. On s'en sert aussi pour parfumer les légumes (courgette, aubergines, carottes...).

C'est un mélange typique que l'on retrouve dans de nombreuses recettes de cuisine indienne, donc vous pouvez l'ajouter à tous les plats indiens, par exemple : naans, poulet makhani, Tikka Masala, poulet Biryani, curry de veau ou de poisson, les dhal (lentilles jaunes à l'indienne), l'Aloo Gobi, le Chapati, les Samoussas, le raïta, le Hyderabadi Biryani, le Palak Paneer, etc.

C'est une excellente épice pour aromatiser les sauces, plats en sauces, plats mijotés et marinades. Par exemple, mélangez 1 cuillère à café de garam avec un filet d’huile d'olive, et un trait de citron dans un yaourt, et servez-vous en pour faire mariner vos viandes blanches (agneau ou volailles), poissons, crevettes, etc.

Mélangé à du fromage blanc, ça fait une excellente sauce pour tremper des crudités à l'apéritif. Il se marie très bien au lait de coco, lait d'amandes ou de soja pour une sauce originale.

J'adore en ajouter dans une boite d'haricots verts et de petits pois quand je veux faire un repas simple, rapide et efficace, mais dans toutes les viandes et les produits de la mer (poissons et crustacés). Vous pouvez employer le garam massala dans les plats cités ci-dessus sans vous tromper !

Les plus aventureux peuvent tester de l'employer dans un dessert fruité, en très petite quantité, une pincée sur une salade ou dans une poêlée de fruits, c'est un délice. Je l'apprécie particulièrement marié à l'ananas et à la mangue.

Les questions que l'on se pose sur le Garam Masala

Aujourd'hui, on cherche à avoir des réponses sur chacune de nos épices et aussi notre vanille bourbon gold de Madagascar qui a été un label créé par Arnaud.

Nous allons répondre à des questions qu'on retrouve sur la toile pour le mélange d'épices garam masala. 

Comment remplacer le garam masala?  C'est une question à la fois simple et complexe. Le garam masala est unique, mais un tandoori voir un curry madras peut remplacer le mélange d'épices

Garam masala ou massalé - massala? L'expression massalé et massala provient de l'île de la Réunion pour dire Garam Masala. Donc du massalé c'est notre garam. 

Le Massala contient-il du gluten?  Non, comme l'ensemble des mélanges d'épices, il ne contient pas de gluten. Et cette question vaut pour l'ensemble de nos mélanges saveurs et infusions grands crus

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