Curry Madras 45g

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Le Curry Madras est un grand classique de la cuisine indienne comme le garam masala, le curry doux voir le tandoori. Le curry madras est idéal pour aromatiser les plats, plus corsé que le curry doux il doit son goût plus corsé à sa composition. Le Curry Madras, saisi dans l'huile, accompagnera à la perfection, viandes, poissons et les légumes.

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Curry Madras

Le Curry Madras est un grand classique de la cuisine indienne comme le garam masala, le curry doux voir le tandoori. Le curry madras est idéal pour aromatiser les plats, plus corsé que le curry doux il doit son goût plus corsé à sa composition. Le Curry Madras, saisi dans l'huile, accompagnera à la perfection, viandes, poissons et les légumes. Le Comptoir de Toamasina vous proposes le curry madras dans un flacon fraicheur avec son flapper de 40g.

Composition: curcuma, coriandre, gingembre, fenugrec, poivre noir, cumin, moutarde, fenouil, ail, cannelle, piment.

Curry Madras c'est quoi? 

Le Curry Madras vient du Sud de l'Inde, le mot curry tire son origine du mot tamoul kari, qui désigne aux préparations d'épices destinées à l'assaisonnement.

On retrouve une recette du mélange d'épices certainement le plus vendu au monde au Vème siècle avant J-Christ, dans lequel un explorateur décrit la préparation d'épice comme une offrande aux dieux. Mais parfois certainement ou mélange similaire sont aussi appelé curry ou certaines plantes car elles possèdent l'odeur caractéristique de ce mélange star de la cuisine.  Le mélange est le résultat de l'influence du premier peuple colonisateur et marchand les portugais conquérant des moghols et de raj britanniq. L'Inde sera et restera un carrefour des civilisation. . 

Le Curry est un mélange historique tout comme le ras el hanout, le massala et le colombo. C'est un des aromates les plus connus au monde. 

Le Curry Madras est un grand classique de la cuisine indienne, l'incontournable pour aromatiser l'ensemble de vos plats. Il est idéal pour les débutants en cuisine par sa simplicité à l'utilisation.

Le Curry va se marier très bien avec les viandes blanches et les légumes mais peut s'utiliser dans bien d'autres plats tels que les poissons, les crustacés, les crevettes voir les moules. 

Il n'y a pas vraiment d'indication pour l'utilisation du curry, il faut juste saupoudrer le curry madras dans l'ensemble de vos plats de l'entrée jusqu'au dessert, pour donner une saveur piquante et suave. 

Les bienfaits du Curry Madras

Une bonne raison de consommer du curry madras en plus de sa saveur gustative, c'est l'ensemble des épices qui la consomme. 

Recette avec le curry Madaras

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Curry Madras 45g

Curry Madras 45g

Le Curry Madras est un grand classique de la cuisine indienne comme le garam masala, le curry doux voir le tandoori. Le curry madras est idéal pour aromatiser les plats, plus corsé que le curry doux il doit son goût plus corsé à sa composition. Le Curry Madras, saisi dans l'huile, accompagnera à la perfection, viandes, poissons et les légumes.