Poivre blanc de Malabar des Indes 50g Moulin

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Les baies de poivre blanc sont cueillies mûres puis sont trempées dans l'eau pour enlever la peau plus facilement puis on les fait sécher au soleil pour qu'elles deviennent blanches. En moulin de 50g.

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Le Poivre Blanc de Malabar (moulin)

kerala, Inde

En Moulin

Le poivre blanc est constitué de baies mûres débarrassées de leur péricarpe. il est le moins amer de tous les poivres.

 Notre poivre blanc à un parfum doux, frais et piquant.

 Suggestions :

  • Sauces
  • Viandes
  • Oeufs
  • Pâtes
  • Farces
  • Légumes

 

Le Poivre Blanc de Malabar c'est quoi?

Le Poivre Blanc de Malabar est certainement le plus vieux poivre au monde, il vient de la côte de malabar en Inde, le poivrier est tout simplement une plante grimpante que l'on nomme liane, celle-ci devient adulte à 8 ans et peut donner ses fruits ici le poivre de Malabar pendant environ 20 ans. Cette liane monte au maximum à 10 mètres. 

Le Fruit de la liane est une grappe d'environ 10cm de moyenne.

Pour faire le poivre blanc de Malabar, la baie cuilli bien mûr, est mis dans de l'eau salée, puis débarrassé de son écorce. Les baies obtenues sont séchées. Le poivre blanc est plus piquant que le poivre noir mais moins aromatique. 

Le poivre blanc de Malabar peut être utilisé avec des poissons, volailles, viandes blanches, vous pouvez même le marier avec des fraises !

Les Bienfaits du Poivre Blanc de Malabar

Retrouvez l'ensemble de nos articles sur les bienfaits des épices sur notre blog www.lecomptoirdetoamasina.fr/brasil-france

Idée de recette

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Poivre blanc de Malabar des Indes 50g Moulin

Poivre blanc de Malabar des Indes 50g Moulin

Les baies de poivre blanc sont cueillies mûres puis sont trempées dans l'eau pour enlever la peau plus facilement puis on les fait sécher au soleil pour qu'elles deviennent blanches. En moulin de 50g.