Clou de Girofle de Madagascar 40g, clou de girofle pas chère, clou de girofle à Lille View larger

Clou de Girofle de Madagascar 40g

New product

Les clous de girofle de Madagascar ont un arôme pénétrant, chaud et riche. Leur goût est piquant et légèrement amer. Ils sont utilisés pour agrémenter bouillons, marinades, viandes, ragoûts, conserves et de nombreuses charcuteries. Flacon de 40g 

More details

2,65 €

Livraison : 1 à 3 semaines

Add to wishlist

More info

Clou de Girofle de Madagascar 

Les clous de girofle de Madagascar ont un arôme pénétrant, chaud et riche. Leur goût est piquant et légèrement amer. Ils sont utilisés pour agrémenter bouillons, marinades, viandes, ragoûts, conserves et de nombreuses charcuteries. Flacon de 40g 

Le Clou de Girofle c'est quoi?

Le clou de Girofle est connu depuis 2 000 ans, on l'utilise depuis l'antiquité pour garder une haleine propre, fraîche et parfumée, ensuite en l'utilisé souvent en cas de rage de dent. 

A l'époque des empereur chinois, les dignitaires ou personnes qui souhaitent rencontrer l'empereur devaient mettre en bouche un clou de girofle avant de le rencontrer. Les marchands arabes vont l'introduire en Europe avant que les portugais prennent en main le marché. 

Au Moyen-âge, le clou de girofle est extrêmement cher du à la distance pour l'acheminer.

Il faut savoir qu'au 17éme siècle le clou de girofle était plus chère que l'or. 

 

Le Clou de girofle c'est quoi, c'est tout d'abord une épice avec une saveur très forte, quand vous vous approchez de l'arbre une odeur de girofle intense vous entour. Il est idéal pour aromatiser les bouillons, les conservers, vinaigres, les viandes pochées, ragoûts mais aussi notamment la charcuterie et même parfois les desserts.  

Le Clou de Girofle s'utilise notamment pour aromatiser les thés, nous aromatisons, notre thé de Noel, notre thé des aventuriers avec les clous de girofle. 

Le Clou de Girofle rentre dans la composition de beaucoup de mélanges d'épices comme le Ras Al Hanout, le mélange 4 épices, le 5 épices, le Curry et le Massala. Le Girofle va s'associer très bien avec de la cannelle, le gingembre et le combava.

Les Bienfaits du Poivre Noir

Idée de recette

Reviews

Write a review

Clou de Girofle de Madagascar 40g

Clou de Girofle de Madagascar 40g

Les clous de girofle de Madagascar ont un arôme pénétrant, chaud et riche. Leur goût est piquant et légèrement amer. Ils sont utilisés pour agrémenter bouillons, marinades, viandes, ragoûts, conserves et de nombreuses charcuteries. Flacon de 40g