Poivre Sauvage de Madagascar 50g en Moulin

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Le poivre sauvage de Madagascar Voatsiperifery est un lointain parent du poivre noir de Madagascar. Le Poivre Voastsiperifery signifie voa qui lui même va signifier tsiperifery qui est l'arbre malgache. C'est un poivre très rare des zones tropicales humides qui est récolté exclusivement à la main. ce qui lui en fait un poivre d'exception.

Idéal pour les légumes et les fruits. Flacon de 50g

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Poivre Sauvage de Madagascar 50g

En Moulin

Le Poivre Sauvage de Madagascar Voatsiperifery c'est quoi?

Le Poivre Sauvage de Madagascar ou de son nom Voatsiperifery est un poivre de la famille des piper borbonense, c'est un poivre de la famille des piper nigrum, le poivre le plus commun. 

Le Poivre sauvage de Madagascar pousse dans le sud de l'ile, sur des lianes qui poussent elles-mêmes sur la cime des grands arbres qui peuvent mesurer plus de 20 mètres. La récolte du poivre sauvage est très dangereux et demande une main d'oeuvre importante car il ne peut être mécanisé. Il est donc est récolté à la main en grimpant sur les arbres, mais hélas certains producteurs préfères arracher la liane ou couper l'arbre pour facilité la récolte. Cette pratique à un effet néfaste pour l'éco-système et l'économie des plantations. Depuis 5 ans le poivre sauvage de Madagascar est entrain de disparaîitre. 

Son aspect ressemble étrangement au poivre cubèbe que l'on appelle le poivre à queue, alors qu'il n'on rien à voir notamment en saveur. 

Le Poivre Sauvage de Madagascar Voatsiperifery est un poivre doux au niveau du piquant. En fait, c'est plus une sensation de chaleur qui va vous envahir que le coté piquant. C'est un poivre riche et intense, une odeur est très fraiche et boisée.

 

Pour l'utiliser dans la cuisine, le poivre s'étend à tout les plats du salé au sucré, il relèvera vos plats en les parfumant.

Il sera idéal pour parfumer les légumes et les desserts mais vous pouvez aromatiser vos viandes rouges, les coquillages et très bon sur le foie gras. 

Une idée pour les desserts il sera l'arme idéal pour les salades de fruits, fruits poêlés, litchi, mangue, fraises, confitures, vos sirops, crèmes, fondants.

Idée de recette

Ingrédients :

6 endives

3 pommes rouges

100g de raisins de Corinthe

sel

poivre sauvage de Madagascar

Préparation :

Mettez les raisins dans un bol, recouverts d'eau tiède.

Ôtez les feuilles abîmées des endives, passez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Évidez la base en enlevant, à l'aide d'une couteau, un petit cône d'environ 2,5 centimètres. Séparez les feuilles et coupez-les en deux. Recoupez-les si nécessaire.

Lavez les pommes et évidez-les à l'aide d'un vide pomme. Coupez-les en dés d'environ 1 centimètre de côté.

Égouttez les raisins.

Dans un saladier, déposez par couches successives les endives, les pommes et les raisins.

Salez et ajouter le poivre sauvage de Madagascar.

Plus de recette sur notre blog www.lecomptoirdetoamasina.fr/brasil-france

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Poivre Sauvage de Madagascar 50g en Moulin

Poivre Sauvage de Madagascar 50g en Moulin

Le poivre sauvage de Madagascar Voatsiperifery est un lointain parent du poivre noir de Madagascar. Le Poivre Voastsiperifery signifie voa qui lui même va signifier tsiperifery qui est l'arbre malgache. C'est un poivre très rare des zones tropicales humides qui est récolté exclusivement à la main. ce qui lui en fait un poivre d'exception.

Idéal pour les légumes et les fruits. Flacon de 50g