Pour tout achat d'épices, et bien c'est ici. Le Comptoir de Toamasina perpétue la tradition des grands navigateurs comme Magellan, Bartolomeu Dias partir à la découverte d'épices rares et de prestiges au bout du mon...
Pour tout achat d'épices, et bien c'est ici. Le Comptoir de Toamasina perpétue la tradition des grands navigateurs comme Magellan, Bartolomeu Dias partir à la découverte d'épices rares et de prestiges au bout du monde.
Nous vous offrons une gamme d'épice moderne avec une touche artisanale.
Quand on parle des épices rares, on pense tout de suite au Safran d'Iran ou d'autres épices fines. Nous sélectionnons pour vous des saveurs tout aussi originales que délicieuses.
Nous sélectionnons nos conditionnements afin de préserver ses épices afin que vous préparez vos futurs plats avec une justesse gastronomique.
Vous aimez quand c'est relevé ? Vous aimez une cuisine qui pique ? Quand ça brûle ?
Alors vous allez acheter les meilleurs piments au Comptoir de Toamasina. En poudre ou entiers, il va y avoir du choix pour enflammer votre cuisine créatives et vos recettes.
Vous allez acheter en ligne des piments et saveurs leurs origines, les utilisations idéales mais aussi leur intensité et les précautions d'usage pour les utiliser. Et vous allez tout savoir sur l'échelle Scoville.
Les currys sont une préparation d'épices qui peut venir de bien des horizons. Principalement issus de la cuisine indienne, vous allez en trouver partout dans le monde.
Leur piquant va varier d'un mélange à l'autre mais vous retrouverez à coup sûr des saveurs intenses et parfumées.
=> Curry Doux
=> Curry Madras
Que vous soyez profane de la cuisine ou grand manitou des casseroles, vous retrouverez ici avec plaisir des mélanges d'épices riches et d'excellentes.
Des épices simples et pratiques ou complexes et dédiés à des recettes cultes ou une cuisine rapide.
Nos mélanges d'épices sont à la fois riches, équilibrés et pleines de saveurs.
Le poivre est l'épice la plus connue dans le monde et la plus utilisé.
Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur les poivres et venez vous offrir des grains de poivres doux, corsés, boisées ou pleines de piquants.
Un compagnon idéal pour une cuisine créative et savoureuse.
Nos poivres sont sélectionnés avec des critères uniques.
=> Poivre Rare
=> Poivre Noir
=> Poivre Blanc
=> Poivre Timut
Cuisiner n'est pas très facile et il faut une bonne dose de créativité pour en faire ressortir le goût des aliments.
Le sel, le poivre sont incontestablement les condiments les plus utilisés dans le monde. Ils présentent certaines limites tout de même.
Lorsqu'il s'agit d'obtenir un parfum original ou exotique.
Les épices et arômes rythment nos vies depuis longtemps et sont devenues incontournables dans notre cuisine.
Du curcuma en passant par le poivre et mélange d'épices.
Parmi les épices les plus utilisés on retrouve la vanille bourbon, la badiane, cannelle de Madagascar, fève tonka.
En mélange d'épices: curry madras, mélange bbq, massala et bien d'autres.
Les mélanges d'épices sont réputés pour la richesse de leurs saveurs que pour leur simplicité.
Vous souhaitez acheter des épices, alors n'hésitez pas à découvrir notre coffret de poivres et nos mélanges d'épices réputés à la fois pour leurs qualités gustatives et la facilité d'utilisation.
Nos épices combleront à coup sûr les amateurs de cuisine et de saveurs. Nos épices sont un vrai plaisir des yeux et des papilles.
Comment utiliser les épices en cuisine ?
Les épices sont indispensables pour une cuisine et savoureuse.
Acheter des épices, c'est une très bonne chose mais les utiliser c'est encore mieux.
Il faut savoir que toutes les épices ne s'utilisent pas de la même façon et de manière générale, il y a quelques trucs et astuces à savoir pour les utiliser en cuisine.
C'est un peu bête mais cela est véridique, il ne faut pas avoir peur de les utiliser. Entre les appréhensions de type "je vais en mettre trop" ou "cela va piquer", la question du dosage est primordiale.
Côté dosage, les épices en poudre sont plus faciles à utiliser pour les novices que leurs homologues entières.
Une petite pincée de ces poudres parfumées peut parfois suffire à relever vos préparations.
Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à goûter, sentir pour réajuster petit à petit l’assaisonnement de votre plat.
Vous l’aurez sans doute compris, pour s’initier doucement mais surement à la cuisine épicée, le mieux c’est de commencer par les mélanges d’épices prêts à l’emploi (sans piment fort) pour une cuisine sans prise de tête.
Les épices sont un véritables passe-partout en cuisine riches en saveurs, dont l'utilisation ne se résume pas seulement à leur appellation.
Les épices pour tajine, les épices poulet, épices légumes, pomme de terre, riz, sauces.
Il est difficile d'y répondre, dans tous les cas de figure peuvent être différents. De manière générale, il est plutôt préférable de mettre les épices en poudre ou moulues à la fin de cuisson.
Pour conserver au maximum sa saveur.
Quand on épices entières, il est davantage conseillé de les intégrer pendant la cuisson avec parcimonie quitte à réajuster l’assaisonnement dans vos plats.
N'hésitez pas à découvrir, les fiches de nos poivres et mélanges d'épices afin de réussir l'assaisonnement de vos viandes.
Pour conclure, il faut retenir en ce qui les épices et leur utilisation, c'est qu'avec les épices le secret, c'est qu'il faut oser une cuisine créative.
N'hésitez pas à consulter notre blog pour utiliser nos épices d'excellences
Après l'utilisation des épices vous pouvez les conserver dans notre emballage. L'ensemble de nos emballages ont un filtre anti-uv.
En France, il y a une DLUO (Date Limite d’Utilisation Optimale) pour les épices, date après laquelle la richesse de leurs saveurs n’est plus garanti.
De manière générale, si vous souhaitez conserver vos épices de façon optimale, il faut éviter le contact avec le soleil, plus largement la lumière mais aussi veiller à bien garder vos épices à l’abri de l’humidité et de la chaleur.
N'achetez pas des épices, dans de simple sachet plastique. Il faut soit des pots en PET avec filtre anti-uv ou tout simplement dans nos sachets kraft avec une feuille d'aluminium.
On adore, on aime faire des mélanges d'épices prêt à l'emploi.
Il n'y a pas de limite dans le mariage d'épices. Le mélange des épices et de saveurs vous donnes une cuisine créative.
les épices dans la cuisine salée :
- Autour du curcuma
Pour une cuisine sucrée :
- Autour du gingembre :
Le paprika est un piment doux. Il se présente souvent sous forme de poudre rouge légèrement piquante. il est très utilisé en Espagne et dans les Balkans. Il apportera une touche colorée et épicée à vos plats sans les rendre brûlants pour autant. flacon de 40g
Le Piment de la Jamaïque est un poivre extraordinaire. On doit appelé le poivre Baie de Piment de la jamaique car seul le pepper nigrum peut avoir l'appellation de poivre. Mais dans la coutume on dit poivre piment de la Jamaique. Le Piment de la jamaique à un goût entre la muscade et le clou de girofle. C'est un grand poivre, notamment pour les gratins....
Le piment de la jamaïque est une aubaine pour tous les cuisiniers. Il apporte un goût de 4 épices entre le poivre, la muscade, le girofle et la cannelle. Le Piment de la Jamaïque est idéal pour les gratins et les plats à base de viande blanche. Moulin à poivre Rechargeable de 38g
Le poivre Blanc Malabar à de très beaux grains réguliers avec une couleur brune, claire et une couleur crème. C'est un poivre au goût frais et piquant avec des notes explosives. Des notes de cédre, de résine et des notes d'épices très longue en bouche. Poivre Blanc Malabar en moulin de 50g
Le Poivre Blanc Malabar à des notes de cèdre, de résine et d'épices. Il est très présent en bouche avec une très grande longueur en bouche qui lui donne ses notes de grand poivre. Flacon de 60g
Le Poivre Blanc Muntok en grains entier à un goût très épicé. C’est un poivre blanc ayant beaucoup de feu. Il a un fond d’herbes brûlées, de musque, de menthe et de camphre. Un poivre blanc idéal pour les volailles fermières avec une sauce, les légumes croquants, sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise ou un fondant chocolat caramel.
Le Poivre Blanc de Muntok à un goût très épicé. C’est un poivre blanc ayant beaucoup de feu. Il a un fond d’herbes brûlées, de menthe et de camphre. Un poivre blanc idéal pour les volailles fermières avec une sauce, les légumes croquants, sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise ou un fondant chocolat caramel.
Le Poivre Blanc de Muntok à un goût très épicé. C’est un poivre blanc ayant beaucoup de feu. Il a un fond d’herbes brûlées, de menthe et de camphre. Un poivre blanc idéal pour les volailles fermières avec une sauce, les légumes croquants, sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise ou un fondant chocolat caramel.
Le poivre blanc Sri Lanka (Ceylan) est un poivre blanc avec un nez puissant et sa saveur animale. Il est équilibré et très fin en bouche. Il est idéale pour se marier avec les légumes et les salades. Il fera des merveilleuses sur les viandes blanches et le poisson.
Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue est très savoureux avec des notes savoureux et avec un goût de menthe fraîche naturellement. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillon.
Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue est très savoureux avec des notes savoureux et avec un goût de menthe fraîche naturellement. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillon.
Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue est très savoureux avec des notes savoureux et avec un goût de menthe fraîche naturellement. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillon. flacon de 40g