Épices

Épices

Une sélection épice pour une cuisine créative et gourmande au quotidien

Des épices pour un voyage culinaire et savoureux

 

Pour tout achat d'épices, et bien c'est ici. Le Comptoir de Toamasina perpétue la tradition des grands navigateurs comme Magellan, Bartolomeu Dias partir à la découverte d'épices rares et de prestiges au bout du mon...

Épices

Une sélection épice pour une cuisine créative et gourmande au quotidien

Des épices pour un voyage culinaire et savoureux

 

Pour tout achat d'épices, et bien c'est ici. Le Comptoir de Toamasina perpétue la tradition des grands navigateurs comme Magellan, Bartolomeu Dias partir à la découverte d'épices rares et de prestiges au bout du monde.  

Nous vous offrons une gamme d'épice moderne avec une touche artisanale

Les épices du Comptoir de Toamasina

Un nouveau Comptoir des épices du Monde

 

Arnaud vanille et épices, importateur, producteur d'épices au Brésil

 

Le Comptoir de Toamasina est plus qu'une marque d'épices
Nous souhaitons partager nos découvertes avec nos invités afin que vous partagez avec votre famille des épices classiques, rares et de prestiges afin de réaliser une cuisine créative au quotidien. 
 
Les épices c'est la passion pour la gastronomie. Au Comptoir, nous sélectionnons les meilleurs épices du monde. 
Pour l'achat d'épices de sélections c'est bien ici, que vous allez trouver les meilleures
 

Achat et vente d'épices différentes

Achat et vente d'épices différentes

 
Nous avons voulu briser les codes de l'épicerie en ligne traditionnelle. Nous souhaitons partager avec nos invités le travaille de producteurs à travers le monde. 
 
Nous sommes une entreprise familiale, Arnaud Sion le créateur du Comptoir de Toamasina, parcourt le Brésil avec son pick-up afin de vous faire découvrir une sélection d'épices et de mélanges incroyables. 
 
Nous faisons la promotion d'une cuisine moderne et abordable. Nous apportons avec nos épices, le soleil et le travail des producteurs brésiliens. 
 
Cuisiner c'est tout d'abord voyager.  Un voyage culinaire, au pays des saveurs et des sens. 
Sur notre blog, nous vous proposons une série de recette simple et délicieuse. 
 
 
 
Au fur et à mesure de nos voyages annuels, nous élaborons et développons notre gamme d'épice en combinant arômes et saveurs d'une manière unique, avec la même expertise que Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina
 

Cuisine créative 

Cuisine créative

 
La cuisine créative et saine va dans le bon sens pour notre santé. C'est pour cela que nous sélectionnons les meilleurs épices avec une attention toutes particulières
 
Le Comptoir de Toamasina fait la promotion d'une alimentation saine.

Découvrez notre açai en poudre.

Quand on parle des épices rares, on pense tout de suite au Safran d'Iran ou d'autres épices fines. Nous sélectionnons pour vous des saveurs tout aussi originales que délicieuses. 

Nous sélectionnons nos conditionnements afin de préserver ses épices afin que vous préparez vos futurs plats avec une justesse gastronomique

Les piments 

Acheter des piments en ligne

 

Vous aimez quand c'est relevé ? Vous aimez une cuisine qui pique ? Quand ça brûle ? 

Alors vous allez acheter les meilleurs piments au Comptoir de Toamasina. En poudre ou entiers, il va y avoir du choix pour enflammer votre cuisine créatives et vos recettes

Vous allez acheter en ligne des piments et saveurs leurs origines, les utilisations idéales mais aussi leur intensité et les précautions d'usage pour les utiliser. Et vous allez tout savoir sur l'échelle Scoville

 

Les currys sont une préparation d'épices qui peut venir de bien des horizons. Principalement issus de la cuisine indienne, vous allez en trouver partout dans le monde.

Leur piquant va varier d'un mélange à l'autre mais vous retrouverez à coup sûr des saveurs intenses et parfumées.

=> Curry Doux

=> Curry Madras

Les mélanges d'épices du monde

Acheter des épices du monde

 Les mélanges d'épices du monde

Que vous soyez profane de la cuisine ou grand manitou des casseroles, vous retrouverez ici avec plaisir des mélanges d'épices riches et d'excellentes.

Des épices simples et pratiques ou complexes et dédiés à des recettes cultes ou une cuisine rapide

Nos mélanges d'épices sont à la fois riches, équilibrés et pleines de saveurs.

=> Mélange d'épice brésilienne

Les poivres et faux poivres 

Acheter des poivres et faux poivres

Les poivres et faux poivres

Le poivre est l'épice la plus connue dans le monde et la plus utilisé. 

Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur les poivres et venez vous offrir des grains de poivres doux, corsés, boisées ou pleines de piquants

Un compagnon idéal pour une cuisine créative et savoureuse. 

Nos poivres sont sélectionnés avec des critères uniques. 

=> Poivre Rare

=> Poivre Noir 

=> Poivre Blanc 

=> Poivre Noir de Madagascar

=> Poivre Timut

Les épices, aromates et condiments pour la cuisine 

De petits ingrédients qu font toute la différence en cuisine

Cuisiner n'est pas très facile et il faut une bonne dose de créativité pour en faire ressortir le goût des aliments

Le sel, le poivre sont incontestablement les condiments les plus utilisés dans le monde. Ils présentent certaines limites tout de même. 

Lorsqu'il s'agit d'obtenir un parfum original ou exotique. 

Les épices et arômes rythment nos vies depuis longtemps et sont devenues incontournables dans notre cuisine. 

Du curcuma en passant par le poivre et mélange d'épices

Les épices en cuisine

Les épices en cuisine

Parmi les épices les plus utilisés on retrouve la vanille bourbon, la badiane, cannelle de Madagascar, fève tonka.

En mélange d'épices: curry madras, mélange bbq, massala et bien d'autres

Les mélanges d'épices sont réputés pour la richesse de leurs saveurs que pour leur simplicité. 

 

Vous souhaitez acheter des épices, alors n'hésitez pas à découvrir notre coffret de poivres et nos mélanges d'épices réputés à la fois pour leurs qualités gustatives et la facilité d'utilisation

Nos épices combleront  à coup sûr les amateurs de cuisine et de saveurs.  Nos épices sont un vrai plaisir des yeux et des papilles. 

Comment utiliser les épices en cuisine ?

Les épices sont indispensables pour une cuisine et savoureuse

Acheter des épices, c'est une très bonne chose mais les utiliser c'est encore mieux. 

Il faut savoir que toutes les épices ne s'utilisent pas de la même façon et de manière générale, il y a quelques trucs et astuces à savoir pour les utiliser en cuisine. 

 

L'utilisation dans la cuisine

 

C'est un peu bête mais cela est véridique, il ne faut pas avoir peur de les utiliser. Entre les appréhensions de type "je vais en mettre trop" ou "cela va piquer", la question du dosage est primordiale

Côté dosage, les épices en poudre sont plus faciles à utiliser pour les novices que leurs homologues entières

Une petite pincée de ces poudres parfumées peut parfois suffire à relever vos préparations. 

Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à goûter, sentir pour réajuster petit à petit l’assaisonnement de votre plat.

Vous l’aurez sans doute compris, pour s’initier doucement mais surement à la cuisine épicée, le mieux c’est de commencer par les mélanges d’épices prêts à l’emploi (sans piment fort) pour une cuisine sans prise de tête.

 

Des épices passe-partout 

 

Les épices sont un véritables passe-partout en cuisine riches en saveurs, dont l'utilisation ne se résume pas seulement à leur appellation. 

Les épices pour tajine, les épices poulet, épices légumes, pomme de terre, riz, sauces

 

Une autre question: Faut-il ajouter les épices en début ou en fin de cuisson ?

 

Il est difficile d'y répondre, dans tous les cas de figure peuvent être différents. De manière générale, il est plutôt préférable de mettre les épices en poudre ou moulues à la fin de cuisson. 

Pour conserver au maximum sa saveur. 

Quand on épices entières, il est davantage conseillé de les intégrer pendant la cuisson avec parcimonie quitte à réajuster l’assaisonnement dans vos plats.

N'hésitez pas à découvrir, les fiches de nos poivres et mélanges d'épices afin de réussir l'assaisonnement de vos viandes. 

Pour conclure, il faut retenir en ce qui les épices et leur utilisation, c'est qu'avec les épices le secret, c'est qu'il faut oser une cuisine créative

N'hésitez pas à consulter notre blog pour utiliser nos épices d'excellences 

Comment bien conserver les épices ?

 

Après l'utilisation des épices vous pouvez les conserver dans notre emballage. L'ensemble de nos emballages ont un filtre anti-uv. 

En France, il y a une DLUO (Date Limite d’Utilisation Optimale) pour les épices, date après laquelle la richesse de leurs saveurs n’est plus garanti.

De manière générale, si vous souhaitez conserver vos épices de façon optimale, il faut éviter le contact avec le soleil, plus largement la lumière mais aussi veiller à bien garder vos épices à l’abri de l’humidité et de la chaleur.

 

N'achetez pas des épices, dans de simple sachet plastique. Il faut soit des pots en PET avec filtre anti-uv ou tout simplement dans nos sachets kraft avec une feuille d'aluminium. 

 

 

Comment faire ses mélanges d’épices à sa maison ?

Comment faire ses mélanges d’épices à sa maison ?

 

On adore, on aime faire des mélanges d'épices prêt à l'emploi. 

Il n'y a pas de limite dans le mariage d'épices. Le mélange des épices et de saveurs vous donnes une cuisine créative. 

les épices dans la cuisine salée :

-          Autour du curcuma

  • Un Duo curcuma-gingembre, mélange simple et détox
  • Duo curcuma-cannelle, deux épices qui une fois associée ont un pouvoir décuplé pour enforcer les défenses immunitaires
  • Les épices s’emploient dans l'ensemble des plats salés

 

Pour une cuisine sucrée :

-          Autour du gingembre :

  • Duo gingembre-cannelle, mélange que l’on retrouve très souvent dans la cuisine orientale
  • Les épices s’emploient très bien dans la cuisine sucrée, notamment le poivre long ou poivre de Java.

 

Les épices va vous emmener dans un univers de saveurs intenses et incroyables, alors devenez notre invité privilégié et acheter vos épices au Comptoir de Toamasina 

 

Détails

Épices Il y a 60 produits.

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