Piment de la Jamaïque
Le Piment de la Jamaïque est un poivre extraordinaire. On doit appelé le poivre Baie de Piment de la jamaique car seul le pepper nigrum peut avoir l'appellation de poivre. Mais dans la coutume on dit poivre piment de la Jamaique. Le Piment de la jamaique à un goût entre la muscade et le clou de girofle. C'est un grand poivre, notamment pour les gratins. (Flacon 38g)
Piment de la Jamaïque
Achat et Vente Piment de la Jamaïque en Grain
Tout Savoir sur le Piment de la Jamaique
Le Piment de Jamaïque a été découvert par Christophe Colomb. Le piment de la Jamaïque à plusieurs noms, le bois d'Inde, allspice pour les anglais, Jamaïca piper. les Anglais vont mettre la main sur les plantations en 1655 puis 20 ans après ils vont exporter 20 fois plus qu'au début. Cet arbre est exceptionnel il faut 1 arbre mâle pour 10 arbres femelles, d'ou un surnom le Pacha. Il devient adulte à 9 ans et il va mesurer 9 mètres de haut. La récolte se fait 2 fois par an 3 à 4 mois après la floraison. Les baies vont être séchées au soleil puis classées.
Conseil d'Utilisation du Piment de la Jamaique
Le piment de la Jamaïque est une baie qui fera des merveilles dans l'ensemble des sauces, viandes blanches, légumes et farces. Grâce à son goût de 4 épices 100% naturel de poivre, muscade, girofle et cannelle.
Description du Produit
Produit : Piment de la Jamaïque
Conditionnement en flacon: 38g
Caractéristique: Des notes franches avec un parfum de poivre, muscade, girofle et cannelle
Autre conditionnement disponible: Piment de la Jamaïque en Moulin
Les Autres Poivres: Poivre Blanc Muntok, Poivre de Timut Népal, Poivre Long ou poivre de Java, Poivre Noir de Madagascar, Poivre Noir Tellicherry, Poivre Noir du Sri Lanka, Poivre Sauvage Voatsiperifery, Poivre Sichuan
Conservation du Piment de la Jamaique
Pour conserver le piment de la Jamaïque dans les meilleures conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'extrait à l'abri de la lumière et de tout choc de température.
Comment cuisiner au poivre piment de la Jamaïque
Les baies de Jamaïque vont vous donner des saveurs grillées, d'amandes torréfiées, mélange 4 épices. Il va se marier très bien avec:
- Foie gras
- Du Lapin
- Sauce au chocolat
Attention il ne faut jamais le chauffer trop fortement car il risque d'avoir une saveur acerbe.
Ne pas la faire chauffer trop fortement lors d’une préparation afin de ne pas la rendre trop acerbe.
Découvrez nos recettes en cliquant sur => Recette au piment de la Jamaïque.