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La saveur du safran est enveloppante, légèrement amère avec un parfum persistant et une couleur rouge sang. (Couleur d'un Safran haut de gamme) en flacon de 10g
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Safran d'IRAN 10G
La saveur du safran est enveloppante, légèrement amère avec un parfum persistant et une couleur rouge sang. (Couleur d'un Safran haut de gamme) en flacon de 10g
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Le safran est une épice tirée d'un crocus, le Crocus sativus. C'est de sa couleur rouge sang que vient son nom. Chaque bulbe ne donne que une ou deux fleurs violet clair ou foncé. Elles portent chacune trois stigmates rouge, qui dégagent l'odeur caractéristique du safran. Il faut plus ou moins 60 000 fleurs pour faire 1kg de safran, ce qui explique le prix élevé. Il faut surtout le conserver au sec.
Le Safran néguine c'est l'excellence du safran. Il est issue de la seule partie supérieure du pistil de safran. C'est la partie la plus noble et la plus prestigieuse. C'est dans la partie haute que va se concentrer l'arôme du crocus, le meilleur taux de crocine, picrocine et de safranal supérieur. Les filaments sont plus petits et plus rouge que les autres disponibles. On dit qu'il est de couleur rouge sang. La partie supérieur du filament est coupée à la main et mis à sécher juste après l'émondage.
Le Safran d'Iran est une épice qui flatte les cinq sens. Elle dégage un parfum très caractéristique, elle dégage et donne un parfum et un goût exceptionnel. Le Safran est idéal pour les crustacés et le poisson mais elle se marie aussi dans des plats sucrés. C'est L'or rouge dans vos plats. Il est indispensable dans le plat traditionnel italien le rissoto, la Paella et la bouillabaisse. Ici nous vendons le safran d'iran dans son conditionnement économique.
L'arôme est décrit par les plus grands chefs et les spécialiste du safran comme ressemblant au miel, mais avec des notes métaliques au goût unique et exceptionnel.
Produit: Safran d'Iran
Conditionnement en flacon: 10g
Caractéristique: Notes profondes, caractéristique du Safran
Provenance: Iran
Autre conditionnement disponible: Safran d'Iran 1g
Faites infuser les pistils de safran d’Iran dans de l’eau, vin, bouillon, crème au moins 4 heures (24h pour les puristes incorporez cette infusion à votre plat en fin de cuisson dans les 5 dernières minutes.
Astuce, vous pouvez verser votre infusion dans un bac à glaçons au congélateur, vous pourrez ainsi utiliser le safran d’iran à votre guise en incorporant un glaçon à votre plat.
Les dosages du safran d’Iran par le comptoir de toamasina.
Sauce : 0.15g pour 250 de crème fraiche
Riz et pâtes : 0.3g pour 500 de riz ou de pâtes
Dessets 0,08g pour ½ litre de lait
Pains et gâteaux : 0.1g pour 500g de farine
Ou acheter du safran de qualité, le Comptoir de Toamasina vous proposes d'acheter du Safran de qualité Extra au meilleur prix. Vente en ligne de Safran d'Iran de premier choix, un safran avec une odeur exquis, riche en saveur.
Le Comptoir de Toamasina est le leader de la vente en ligne de Safran d'Iran sur la métropole lilloise et le leader de la vente de Safran d'Iran au Brésil.
Vous pouvez nous achetez le safran directement chaque Samedi sur le Marché Sébastopol de 8h30 à 13h30 à Lille et le Dimanche sur la Place du Concert de 8h30 à 13h30 à Lille.