Safran Pistils Premium 10G

SAI10

Nouveau produit

La saveur du safran est enveloppante, légèrement amère avec un parfum persistant et une couleur rouge sang. (Couleur d'un Safran haut de gamme) en flacon de 10g

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Safran Pistils Premium 

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Safran D'Iran

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C'est quoi le safran d'Iran premium neguine ? 

Ou Acheter et trouver du safran en pistil

Le safran est une épice tirée d'un crocus, le Crocus sativus. C'est de sa couleur rouge sang que vient son nom. Chaque bulbe ne donne que une ou deux fleurs violet clair ou foncé. Elles portent chacune trois stigmates rouge, qui dégagent l'odeur caractéristique du safran. Il faut plus ou moins 60 000 fleurs pour faire 1kg de safran, ce qui explique le prix élevé. Il faut surtout le conserver au sec.

Le Safran néguine c'est l'excellence du safran. Il est issue de la seule partie supérieure du pistil de safran. C'est la partie la plus noble et la plus prestigieuse. C'est dans la partie haute que va se concentrer l'arôme du crocus, le meilleur taux de crocine, picrocine et de safranal supérieur. Les filaments sont plus petits et plus rouge que les autres disponibles. On dit qu'il est de couleur rouge sang. La partie supérieur du filament est coupée à la main et mis à sécher juste après l'émondage. 

Le Safran d'Iran des Terres d'Origines

Un Safran Haut de Gamme

La Cuisine au Safran

Le Safran des terres d'origines est une épice qui flatte les cinq sens. Elle dégage un parfum très caractéristique, elle dégage et donne un parfum et un goût exceptionnel. Le Safran est idéal pour les crustacés et le poisson mais elle se marie aussi dans des plats sucrés. C'est L'or rouge dans vos plats. Il est indispensable dans le plat traditionnel italien le rissoto, la Paella et la bouillabaisse.  Ici nous vendons le safran d'iran dans son conditionnement économique. 

L'arôme est décrit par les plus grands chefs et les spécialiste du safran comme ressemblant au miel, mais avec des notes métaliques au goût unique et exceptionnel. 

Produit: Safran d'Iran

Conditionnement en flacon: 10g

Caractéristique: Notes profondes, caractéristique du Safran

Provenance: 

Autre conditionnement disponible: Safran Pistils 1g

Utilisation du Safran dans la cuisine salée et sucrée

 Astuce d'utilisation du Safran

Cuisiner au Safran

 Faites infuser les pistils de safran d’Iran dans de l’eau, vin, bouillon, crème au moins 4 heures (24h pour les puristes  incorporez cette infusion à votre plat en fin de cuisson dans les 5 dernières minutes.

 

Astuce, vous pouvez verser votre infusion dans un bac à glaçons au congélateur, vous pourrez ainsi utiliser le safran d’iran à votre guise en incorporant un glaçon à votre plat.

Les dosages du safran par le comptoir de toamasina.

Sauce : 0.15g pour 250 de crème fraiche

Riz et pâtes : 0.3g pour 500 de riz ou de pâtes

Dessets 0,08g pour ½ litre de lait

Pains et gâteaux : 0.1g pour 500g de farine

Recettes avec du safran

Recettes avec du Safran

Venez découvrir les recettes avec le safran d'iran du Comptoir de Toamasina:

 

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