Poivre de Timut Népal 120g

Baie de Timut Népal 120g

Le Timut est un faux qu'on nomme la Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade. Sachet fraîcheur de 120g de baie Timut Népal.

  • Puissance du Poivre: 9/10
  • Notes principales: Des notes d'agrumes et de pamplemousse rose
  • Utilisation: Salades, viandes, poissons, légumes, desserts fruités et chocolatés et cuisine asiatique
  • Origine: Népal - Contre-fort de l'Himalaya 

Commandez en ligne votre baie timut au meilleur prix au kilo et découvrez ce poivre rare connu pour ses notes intenses d'agrumes. Un poivre extraordinaire pour une cuisine créative du quotidien. 

Conditionnement
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Baies de Timur de Katmandou du Népal

Vente du meilleur poivre rare, e poivre Timut du Népal. 

Découvrez les meilleures épicespoivres rares et vanilles au Comptoir de Toamasina. 

Nous vous proposons uniquement un poivre timut avec une intensité rare et un goût unique pour la réalisation de recettes créatives. 

Nous allons répondre à l'ensemble de vos questions sur ce poivre. 

Qu'est-ce que le poivre de Timut, Comment utiliser le poivre de timut, quel est le meilleur poivre au monde? Nous allons répondre à vos questions pour acheter le meilleur poivre timut

Le poivre Timut, c'est un faux poivre du Népal, c'est une baie qu'on appelle baie de timur. Mais aujourd’hui on le retrouve aussi sous le nom de poivre pamplemousse et il y a des notes d'agrumes et de pamplemousses roses

Au Comptoir de Toamasina vous allez faire l'achat de la meilleur baie de timur au meilleur prix au kilo et de grande qualité. 

Poivre Timut de Katmandou du Népal Conditionnement 120g

Le Népal et sa capitale Katmandou renferme un trésor, un faux poivre extrêmement rare, la baie de Timur

On le trouver sur les étals de Katmandou, dans les marchés aux épices

Il est récolté d'août à octobre dans les contreforts de l'Himalaya au Népal, par les paysans.

Le poivre timut ou baie de timur provient d'une terre exotique tout comme le Brésil qui renferme des trésors naturels

Il va développer un parfum extraordinaire entre les agrumes et le pamplemousse rose qui va transformer votre cuisine créative en une évasion gourmande

Le saviez-vous: Qu'il fait parti de la famille de Szechan, c'est un cousin au poivre Sichuan

Les baies par contre sous plus petites. 

Attention de ne pas en mettre trop dans votre recette car ses notes exotiques risquent de se transformer en pouvoir anesthésiants. 

Alors vous allez pouvoir réaliser des mets sucrés ou salés avec cette grande baie rare et intense

Une baie rare aux notes savoureuses d'agrumes et de pamplemousse rose qu'on appelle aussi le poivre de Timut

C'est quoi le poivre timut ? Tout d'abord le poivre timut est originaire du Népal.

C'est un poivre qui pousse uniquement à l'état sauvage sur un petit arbre du Népal dans la chaîne montagneuse du Mahabharat.
Le poivre du Népal est aussi appelée Baie de Timur, Poivre de Timut, TejpalPoivre de KatmandouPoivre PamplemoussePoivre Nepalais, Poivre Pomélotimur Pepper timut pepper.

Le poivre de timut est une épice très répandue au Népal principalement au Teraï région au sud du Népal. Dans cette région du sud du Népal on consomme le poivre timut quotidiennement.

Le timut est donc une baie qui ressemble au poivre Sichuan mais en marron brun et en plus petit il possède aussi une petite graine noire à l'intérieur qui est dur et amer.

Il faut savoir qu'on ne consomme que le péricarpe du poivre timut.

Acheter du poivre, baie de timut Zanthoxylum armatum

Achat et vente de poivre timut. Le poivre timut est un poivre rare et raffiné qui appartient à la même famille que le poivre Sichuan venez découvrir au Comptoir de Toamasina le meilleur poivre timut importer directement du Népal. Le poivre timut et une belle surprise olfactive un poivre avec des notes d'agrumes et de pamplemousse rose qui sublimera vos plats et surprendra vos convives par son goût exceptionnel.

Les saveurs du poivre de timut qu'on appelle aussi baie de timur

La baie de timur possède une forte odeur de pamplemousse et d'agrumes d'où son surnom de poivre pamplemousse.

On décèle aussi des notes fleuries citronnées et orangées avec un fond de saveur de fruits exotiques en bouche.

La saveur de la baie de Timur est subtilement fruitée délicatement fleurie avec un léger piquant et une sensation anesthésiante très agréable.

Il laisse une trace une longueur en bouche d'agrumes de pamplemousse c'est un parfum frais et légèrement acidulé.

Description du Produit

 

Produit : Poivre Timut ou Baie de Timur Népal

Conditionnement Sachet Refermable:  120g

Caractéristique: Des saveurs d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation à cuisiner des poissons, des salades. 

Provenance: Népal

Autre conditionnement disponible: Poivre Timut Flacon 30g, Poivre Timut 500g conditionnement économique

Utilisation du Poivre Timut dans votre cuisine créative salée et sucrée

Le poivre timut du Népal s'utilise essentiellement avec des poissons comme des salades. Mais il est agréable dans toutes les cuisines du salées aux sucrées en passant de l’entrées aux desserts et jusqu’aux boissons.

Le poivre Timut peut se concasser et se griller.

On peut le mettre au début ou à la fin de cuisson.

Il est utilisé pour relever subtilement le goût de tous vos produits de mer et les poissons langoustines, homard, noix de Saint-Jacques, langouste, crustacé. Il peut aussi s'utiliser dans la cuisson créole pour aromatiser un poulet coco ou dans le sucre pour des desserts fruités.

Vous pouvez l'ajouter dans les salades de fruits, une mangue ou un ananas à la poêle, les compotes ainsi que dans les confitures. 

Les meilleures recettes avec le poivre pamplemousse

Achat et Vente de Poivre Timut à Lille - épicerie fine de poivre

Venez acheter et découvrir le merveilleux poivre timut du Népal. C'est bien au Comptoir de Toamasina que vous allez trouver la meilleure baie de timur. 

Vous vous posez la question poivre timut ou le trouver, venez découvrir le poivre de timut et les épices au Comptoir de Toamsina. 

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