Safran Iran Premium 1g

Nuovo prodotto

La saveur du safran est enveloppante, légèrement amère avec un parfum persistant et une couleur rouge sang. (Couleur d'un Safran haut de gamme). Flacon de 1g

Le Safran est le roi des épices avec la reine vanille, notre safran d'Iran est d'une grande qualité

Maggiori dettagli

10,00 €

Dettagli

Achat et Vente Safran Premium

Achat de Safran d'Iran en Ligne

Vente en ligne de Safran d'iran, une épice en or avec un goût exceptionnel, un parfum doux et puissant.

Safran Neguine, Vente de Safran, meilleur safran, prix du safran

L'histoire du Safran

Le safran est le pistil ou le stigmate du crocus sativus, c'est l'épice la chère au monde, l'épice qui vaut plus que l'or. Le mot safran vient du perse za'faran qui signifie "jaune".

 La plus ancienne trace du safran dans un livre se dans une bible, dans le livre cantique des cantique 4-13 et ils vont vanter son parfum et son goût.

La première culture du safran c'est en Crète en mois 2 000 ans avant notre ère.  

Le safran et sa fleur est symbole de pureté pour les assyriens qui vont le faire récolter uniquement par des jeunes filles vierges. C'est ensuite les commerçants Phéniciens qui vont commercialiser le safran dans le monde. 

Depuis tout temps, l'utilisation du safran était variée : parfum, remède, aromate et colorant.

Dans des livres de la bibliothèque de l'UFMG dans la faculté de médecin, nous avons découvert que Hippocrate utilisé le safran comme stimulant, digestif ou antispasmodique. 

Un papyrus égyptien datant 1550 avant JC, énonce les propriétés du safran pour la santé. Des médecins tels qu’Hippocrate, Homère, Virgile connaissaient déjà les vertus stimulantes, digestives et antispasmodiques du safran.

Aujourd'hui l'Union Européenne développe la culture du safran contre la culture du pavot (pour l'opium), voici une politique de développement durable. 


Pour conclure, il faut faire attention sur l'Ile de la Réunion, quand vous entendez safran, on parle en faite de curcuma.

 

L'UTILISATION LE SAFRAN EN CUISINE 

 

Pour utiliser le safran en cuisine cela est très simple, la technique d'utilisation du safran: faites chauffer un peu d'eau, environ 10cl et vous allez laisser infuser 2 pistils par personne au moins 3h00 voir une journée pour les puristes. 

Mais vous pouvez aussi laisser infuser votre safran dans les tajines, la paella, la bouillabaisse, la soupes et les légumes

Vous pouvez notamment utiliser le safran dans le poisson ainsi que dans les dessert. L'Iran est le principal pays producteur et exportateur de safran

Là-bas il est utilisé dans la cuisine salée. En Suisse c'est dans les brioches. 

Mais on l'utilise essentiellement dans le riz ou pour parfumer le fromage dans beaucoup de pays.

 Acheter du safran Neguine en ligne 

Safran épice

Le Safran c'est une épice plus chère que l'or. Le Safran c'est le must des épices, l'or de vos plats. Acheter le Safran du Comptoir e Toamasina c'est acheter un safran de très grande qualité à un prix juste. Nous offrons le meilleur rapport qualité prix du marché. Le prix du Safran iranienne est plus chère que l'or dû à ses méthodes de fabrication ancestral et à sa qualité exceptionnelle. Acheter du safran en ligne en toute sécurité. La couleur de notre safran est rouge sang, c'est le haut de gamme du Safran.

Description du Produit

 

Produit: Safran d'Iran Premium

Conditionnement en flacon: 1g

Caractéristique: Notes profondes, caractéristique du Safran

Provenance: Iran

Autre conditionnement disponible: Vente Safran Iran10g

 

Conservation du safran

Pour conserver le safran d'iran en pistil dans les meilleures conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'épice à l'abri de la lumière et de tout choc de température

COMMENT BIEN ACHETER SON SAFRAN 

Reconnaître le vrai du faux safran 

 

Il faut tout de suite abandonner le safran en poudre. Car il est rarement pure et aussi le safran perd beaucoup de saveur et de son goût. Il faut savoir que certain vendeur peu scrupuleux mettent du paprika dans le safran en poudre

Donc toujours acheter un safran en pistil

Pour acheter un bon safran, il faut savoir reconnaître le vrai, du faux pistil de safran. La couleur du vrai pistil est de couleur rouge sang et non pas blanchâtre ou jaune. Les deux sont très mauvais gustative. 

Comment acheter un bon Safran à l'étranger 

Dans un premier temps, on va le sentir. Le safran doit posséder l'odeur caractéristique c'est à dire une saveur légèrement mielleuse avec un goût ferreux en deuxième.

Ensuite vous le regarder, vous devez avoir des pistils de couleur rouge sang. Aucune ramification jaunâtre ou orange. Les pistils de safran doivent avoir un rouge intense.  

Le safran doit être dépourvu de pollen, il ne doit pas avoir de buée dans le contenant, car cela dirait que le safran est trop humide et risque de moisissure.  

 

Les recettes au Safran 

Crème brûlée au safran et aux noix de saint jacques

Acheter notre Safran Premium directement à Lille

Le meilleur safran Neguine

Acheter du Safran en Ligne

vente Safran

Vente safran direct du producteur, vente de safran de qualité, d'un rouge pur et parfait. Goûter le safran du comptoir de Toamasina, c'est découvrir un safran de grande qualité.

Recensioni

Scrivi una recensione

Safran Iran Premium 1g

Safran Iran Premium 1g

La saveur du safran est enveloppante, légèrement amère avec un parfum persistant et une couleur rouge sang. (Couleur d'un Safran haut de gamme). Flacon de 1g

Le Safran est le roi des épices avec la reine vanille, notre safran d'Iran est d'une grande qualité