Poivre Noir du Brésil en grain
Poivre en grain du Brésil
Plantation de poivre au Brésil - Espirito Santo
Arnaud dans une plantation de poivre
Poivre vert sur le poivrier
Poivre Noir du Brésil en grain
Poivre en grain du Brésil
Plantation de poivre au Brésil - Espirito Santo
Arnaud dans une plantation de poivre
Poivre vert sur le poivrier

Poivre Noir - Brésil

Le poivre noir du Brésil est extraordinaire avec des notes sauvages et intenses

Il offre un piquant fort et raffiné avec des notes d'agrumes et de musc

Un poivre noir du Brésil provient de trois états: Espirito Santo, Bahia et du Pará. Nous disposons d'un Comptoir au Brésil pour aller chercher des poivres d'excellences et nous tissons des liens avec des coopératives et importateur français.

  • Puissance du Poivre: 7/10
  • Notes principales: sauvages, avec une pointe d'agrume et de musc
  • Utilisation: Idéal pour l'ensemble des plats salés, notamment les viandes
  • Origine: Brésil - Bahia et Espirito Santo

Découvrez et acheter en ligne le meilleur poivre noir du Brésil. Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina sélectionne pour vous les meilleurs grains de poivres au Brésil

Conditionnement
PNBEBP
3,38 €
5 2024
,
5/ 5
TTC

 

Poivre Noir du Brésil - Acheter le Poivre Noir de Bélem, de Bahia, d'Espirito Santo et du Rio Tocantins

Le poivre Noir du Brésil et ses notes magiques. Au Comptoir de Toamasina en véritable chasseur de poivre d'excellence, nous allons vous proposer 3 origines, le poivre de Bélem, le poivre de Bahia et celui de Espirito Santo, premier producteur de poivre au Brésil

Le poivre noir du Brésil à des notes très sauvages, animales avec un petit côté frais

Prochainement, nous allons vous proposer du poivre blanc du Brésil, nous avons eu des échantillons en novembre 2019 et nous avons trouver cet échantillon très prometteur avec des notes d'agrumes pour un poivre blanc et le tout bio et demeter. Il arrivera prochainement. 

Mais vous pouvez acheter directement depuis notre Comptoir à Belo Horizonte le Poivre de Bahia et Espirito Santo, en nous envoyant un mail.

Achat et Vente de Poivre Noir du Brésil

Grâce à notre Comptoir au Brésil, Abaçai. Nous sommes la première épicerie franco-brésilienne à commercialiser du poivre noir du Brésil, directement du producteur au consommateur. 

Prochainement, nous allons commercialiser du poivre blanc, rouge et noir qui vont provenir de deux coopératives de Producteurs, l'une à Bahia et l'autre à Espirito Santo.

Le Comptoir de Toamasina sélectionne les plus beaux grains de poivres du Brésil directement dans les meilleures coopératives et plantations proches des plus beaux fleuves brésiliens. 

Au Brésil, un fleuve se nomme rio et notre poivre noir rio provient des plus beaux rio do Brasil. 

L'Origine du Poivre Noir Brésilien

Au Brésil, nous disposons de notre propre pick-up afin d'aller directement dans les meilleures plantations brésiliennes pour aller découvrir le meilleur poivre en grains du Brésil. 

Le saviez-vous que le Brésil exporte plus de 85% de sa production.

Et c'est l'état de Espirito Santo qui est le premier producteur de poivre au Brésil. 

LE POIVRE DU ROYAUME SUD DE BAHIA ET ESPIRITO SANTO

Au moment des grandes navigations, au Portugal, un phénomène est entrain de voir le jour et le Portugal en est le pionner.

La mer comme expansion commerciale. Connaître et maîtriser les routes maritimes c'est maitriser l'économie.

Le Portugal se lance à la conquête de nouvelles routes et de monde à la recherche de nourriture et d'épices.

Le poivre Piper nigrum est une liane de la famille Piperacea, d'originaire d'Inde et introduit au Brésil au 17éme siècle par les Portugais.

A cette époque la principale utilisation est l’assaisonnement alimentaires, en particulier, les charcuteries et saucisses. Aujourd'hui le poivre est un peu partout dans l’industrie de la pharmacie en passant par la parfumerie, l'alimentaire et enfin sur notre table.

La Production Mondiale du Poivre du Brésil

La production mondiale varie de 300 000 tonnes à 400 000 tonnes par an avec le Vietnam comme plus gros producteur, le Brésil est 4éme et cela représente 10% de la production mondiale.

Selon IBGE, Institut de recherche au Brésil, le Brésil produit environ 50 tonnes de poivres sur 19.400ha.

Les principaux états sont le Pará, Espírito Santo et Bahia, avec 75%, 15% et 9%  de la production du Brésil.

Les villes de Açu (PA), Thomas-Açu (PA), Matthew (ES), Jaguaré (ES) Ituberá (BA) et Prado (BA) sont les principales villes ou le poivre noir Brésil est produit.

85% de la production brésilienne est exportée.  Il faut savoir que l'agriculture du poivre au Brésil est faite par de petit agriculteur.

La consommation de poivres augmentent de 3% chaque année en moyenne notamment avec l'Inde, la Chine et le Moyen-Orient.

Le poivre Noir du Brésil Nova Venécia Espirito Santo

Commandez votre poivre noir du Brésil au Comptoir de Toamasina. Venez découvrir les poivres des plantations de Felipe, Pedro, Celino, Davi, Jorge Mauri et d'autres producteurs. Nous allons aussi avoir de la vanille brésilienne prochainement. 

Pour les poivres d'Espirito Santo, nous pouvons réaliser un métier de courtage et négocier pour votre épicerie le poivre avec un arrivage jusqu'à votre atelier.

Un goût et un arôme renversant - le goût et la nature brésilienne dans votre assiette

Le poivre de Espirito Santo est un poivre très étonnant par ses traits aromatiques

J'ai voulu vous faire partager l'un des joyaux du Brésil. Grâce à notre Ford Ranger, nous allons directement à la plantation chaque année chercher les meilleurs grains de poivre noir du Brésil.

Espirito Santo est un peu le port du Minas Gerais, c'est dans cet état que beaucoup de marchandise quitte le Minas Gerais pour voguer vers l'Europe.

Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina a rencontré lors d'un de ses voyages au Brésil, une plantation de poivre avec des grains de poivre avec une qualité aromatique rare et remarquable. Tout de suite, le producteur nous a mis en relation avec la coopérative avec qui il travaille. 

Le grain de poivre du Brésil, ne croque pas sous les dents, il offre une palette aromatique incroyable et vous allez découvrir une symphonie de saveurs en bouche.

La découverte d'un terroir de poivre au Sud-Est du Brésil et les saveurs brésiliennes

Il faut pour cela revenir au origine. Arnaud Sion quitta la France et l'Europe en novembre 2015, pour s'installer au Brésil, dans le Minas Gerais.

Dans un premier, il fit découvrir notre vanille de Madagascar d'excellence aux chefs de Belo Horizonte, puis au fil des rencontres, il partit découvrir les producteurs à travers.

Tout d'abord en bus, il traversa le Brésil à la rencontre de producteur de Café à Sao Paulo, Minas Gerais, des super Aliments  Guarana et Açai ici c'était 3 heures d'avion.

Puis en Juillet 2017, nous achetons notre propre 4x4 afin d'acheter directement à la plantation les saveurs brésiliennes et les rencontrer. Car à la saison des pluies, il est très difficile de circuler à l'intérieur des terres et le Ranger fait toute la différence.

Le Poivre Noir Brésilien de Espirito Santo

Nous avons voulu vous proposer un poivre gorgé de soleil qui va sortir des sentiers battus. Pour arriver à la plantation uniquement des routes en terres.

Espirito est l'un des principales producteurs de poivre au Brésil, grâce à ses terres et son climat proche de la mer.

Description:

Produits : Poivre Noir - Brésil (Bahia,  Espirito Santo et Para)

Qualité: Extra - Astra

Quantité au litre : 550g à 600g/L

Caractéristique: un poivre frais avec des notes sauvages

Emballage: En Flacon ou sachet

Quelle est la différence entre le poivre noir Brésil et les autres ?

Le poivre du Brésil va se traduire par ses notes sauvages et fraîches.

C'est un réelle plaisir que nous vous faisons découvrir un poivre d'excellence.

C'est lors d'un week-end dans l'état du Espirito Santo, par une forte pluie que Arnaud Sion se perd dans une route en terre.

Il arrive en face du Fazenda et demanda son chemin et découvre que celle-ci fait du poivre.

Un Rendez-vous est pris pour le lendemain et la pluie laissa place au Soleil.

Il faut savoir que le travail des agriculteurs brésiliens sont remarquables. Après quelques échanges et un nouveau passage pour voir si la plantation respecte notre volonté d'agriculture durable et responsable, nous achetons nos premiers sacs.

Que nous ramenons dans le Minas Gerais et expédition en France.

Nous proposons un poivre noir accessible au plus grand nombre issu d'une agriculture durable et responsable.

Pour découvrir des poivres avec une symphonie de saveurs différentes, nous vous conseillons :

 

Dans quelles recettes utiliser votre poivre noir du Brésil ?

Le poivre noir Brésil est un poivre pour votre. Il va vous permettre de découvrir ses notes animales.

On peut réellement l'utiliser partout.

C'est une symphonie de saveurs qui va vous sortir des routes traditionnelles du poivre.

Le Poivre Noir - Brésil dans la cuisine salée

Il est le grand ami du sel, vous allez pouvoir l'utiliser sur tous les types de plats salés: viandes, poissons, légumes, sauces.

Il va faire des merveilles dans les chapelure, poulet, fromage ou tofu.

Nous vous conseillons de le  battre au pilon juste avant de servir. Il exclamera au mieux sa symphonie de saveurs.

N'hésitez pas à faire comme les brésiliens et faire des barbecue avec le poivre noir dusil et le concassé pour le mettre sur votre viande.

Les Recettes avec le Poivre Noir - Brésil

Chaque semaine le Comptoir de Toamasina vous propose 5 recettes.

Abonnez-vous à notre facebook, pour les recevoir ou venez découvrir

 

Dos de cabillaud au lait de coco et au poivre

Rillette de thon au basilic au poivre

Comment conserver et utiliser votre poivre noir du Brésil ?

Le poivre se trouve vend trop souvent en poudre dans le commerce est cela est triste.

Sous cette forme, il va perdre très rapidement ses arômes pour ne laisser qu'un goût n'ayant aucune tessiture.

Pour profiter au mieux du parfum du poivre, il est préférable de l'acheter toujours en grains entiers et de la moudre à l'ultime moment avec un moulin qui fait des gros grains ou un pilon.

Rangez votre poivre à l'abri de la lumière et de tout choc de température. Surtout si vous achetez en sachet de 500g sous-vide. Les conditionnements de flacon 50g PET et sachet jusqu'au 200g sont spécialement conçus pour préserver les saveurs du poivre et de ne pas laisser passer les UV.

Attention à ne jamais le laisser trop longtemps en cuisson celui-ci peu devenir amer. Ajoutez-le unique à la fin de la cuisson.

Un petit conseil: Ne jamais avoir la main trop lourde sur le poivre ou celui-ci peut tout simplement transformer votre plat.

Acheter le meilleur Poivre Noir du Brésil - Grossiste en Poivre noir du Brésil directement du producteur au consommateur

Découvrez et acheter notre poivre noir de Bahia, d'Espirito Santo et du Brésil. Le meilleur piper nigrum du Brésil pour vous. 

Vous allez acheter le meilleur poivre noir au meilleur prix au kilo. 

Un poivre noir frais, avec de gros grains qui est le signe d'un grain de poivre de grande qualité. 

Acheter au meilleur prix le poivre noir du Brésil

Grâce à notre Comptoir au Brésil, nous allons directement dans les plantations enfin de vous garantir du poivre noir - Brésil dans grande qualité.

Notre poivre noir est sélectionné par nos soins directement dans la plantation.

Filière direct: Bahia et Espirito Santo

Nos partenariats avec les producteurs locaux (producteur de poivre) permettent de réduire les intermédiaires et ainsi réduire le prix.

Acheter un poivre noir du Brésil au meilleur prix au kilo au Comptoir de Toamasina.

Notre poivre noir du Brésil est de très grande qualité et c'est un poivre noir frais.

Si vous souhaitez acheter directement depuis le Brésil, veuillez nous contacter.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Product added to wishlist

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaître lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/