Poivre long de Java
Vente de poivre long en grains
Poivre Long - Le Poivre de Java 200g
Poivre long de Java
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Poivre Long - Le Poivre de Java 200g

Poivre Long - Le Poivre de Java 200g

Le Poivre Long ou Poivre de Java est un poivre rare et unique. C'est le piper longum, un poivre avec des notes sensuelles piquantes et sucrées. Vous allez découvrir une attaque en bouche différente et longue, dans un premier temps un goût de chocolat, anis, réglisse et de cannelle, puis dans un deuxième temps un côté chaud et légèrement piquant. Un poivre délicieux pour la cuisine salée ou sucrée.

  • Sachet de: 200g
  • Puissance du Poivre: 8/10
  • Notes principales: Chaudes et rondes de chocolat et d'anis
  • Utilisation: Cuisine salée et sucrée
  • Origine: Indonésie

Acheter du poivre long de java au Comptoir de Toamasina. Ici vous allez découvrir des recettes et astuces de cuisine pour un poivre rare qui invite à une cuisine créative de tous les jours. 

PLJ200
21,10 €
5 2024
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Poivre Long de Java - Indonésie - 200g - Poivres Rares

L'Indonésie vous propose de découvrir le plus ancien poivre au monde

Les tropiques et le soleil intense créent un environnement parfait pour la récolte et la culture du poivre long. 

La récolte se fait toujours à la main comme à l'époque des navigateurs portugais qui furent les premiers à importer ce poivre qui est rare et magique en bouche. 

Les producteur préservent cette méthode pour vous apporter un poivre lumineux qui va inspirer  votre cuisine en la rendant créative. 

en un clin d'oeil, vous allez acheter le meilleur poivre long de java au meilleur prix au kilo dans un sachet refermable. Le poivre de java , piper longum, est un poivre rare, c'est une épice qui va se distinguer par ses saveurs épicées très chaudes. Vous allez découvrir un poivre avec un goût de cannelled'anis et de cacao brut. C'est un poivre aux notes féminines et boisées. Un poivre méconnu de nos table qui a été le premier poivre importé en Europe. 

Découvrez dans notre page, des recettes de viandes, poissons, sauces, préparations mijotées et des desserts avec le poivre long d'Indonésie et réaliser une cuisine créative avec un poivre qui va étonner par son parfum, piquant et sa complexité aromatique. Un grand poivre rare

Le poivre long de Java, un poivre sucrée et très aromatique

Le poivre Long de Java, d'Indonésie est un poivre rare, un poivre d'exception. 

C'est le fruit du Piper Longum qui est un liane qui provient d'Inde. 

Il fait partie de la même famille des anacardiacées. 

Sa saveur est très particulière vous allez découvrir un poivre avec des notes de cacao, de cannelle et d'anis. Un poivre à découvrir. 

Acheter Du Poivre Long De Java - Indonésie

Où trouver du poivre long? C'est ici au Comptoir de Toamasina, chasseur de poivres en grains que vous allez découvrir un grand poivre. 

Nous vous proposons uniquement le meilleur poivre de java au meilleur prix au kilo.

Spécialiste de la vanille depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina devient un chasseur de poivre en 2013, pour vous faire découvrir les poivres les plus aromatiques et complexes en bouche.

Notre poivre long à un parfum incroyable et d'une qualité rare. Idéal pour une cuisine créative. 

Qu’est-ce que le poivre long de Java ?

C'est le tout d'abord le tout premier poivre qui a été importé en Europe. 

Le Piper Longum est un poivre qui a pour origine les Indes. C'est un poivrier, donc il va pousser sur une liane. 

Il fait partie de la famille des anacardiacées

Aujourd'hui, ce n'est plus l'Inde qui à le monopole de la production mais l'Indonésie et l'île de Java

En Inde, il va pousser dans les contreforts de l'Himalaya.

Le saviez-vous: que cette liane pousse naturellement à l'état sauvage et que le nom poivre long fruit provient de sa forme.

Sur internet on le retrouve sous le nom aussi de poivre chaton car il fait entre 2 à 4cm de longueur.

Au Comptoir de Toamasina nous vous proposons uniquement le meilleur de chaque poivre rare, c'est un poivre à la saveur originale délicieusement sucrée et une saveur chaude qu'on aime râper comme la noix de muscade ou laisser mijoter.

La Culture Et La Récolte Du Poivre Long De Java

Comment pour l'ensemble de la famille des Piper qui comporte pas moins de 2 000 espèces, il va falloir tout d'abord un climat tropical chaud et humide

Ensuite la liane se cultive comme le piper negrum qui fait le fameux poivre noir

Le poivre long de java est récolté avant sa maturité. Il va être ensuite séché au soleil jusqu'à qu'il arrive à sa couleur marron, marron foncé. On peut aussi voir très rarement des nuances rougeâtres. 

Il faut savoir que comme pour la vanille bourbon de Madagascarfève tonkapoivre noir de Madagascar, l'ensemble des épices va avoir besoin d'être délicatement séchée au soleil.

Le Goût Du Poivre Long De Java

La saveur du poivre long où poivre de java est chaude et piquante. Il va être moins fort que le poivre noir, mais il va être légèrement sucré avec des notes de chocolat et de cannelle notamment. Un poivre avec des qualités extraordinaires, un poivre rare et d’exception.

Description

Produit : Poivre Long

Conditionnement Sachet Refermable: 200g

Caractéristique: Poivre piquant et sucrée avec des notes de chocolat, anis, réglisse et de cannelle

Provenance: Indonésie

Autre conditionnement disponible: Flacon 40g, Sachet Sous-Vide de 500g

Comment Utiliser Le Poivre Long De Java En Cuisine ?

Le poivre long d'Indonésie va se travailler très bien avec les mets salés et sucrés. Il faut savoir que son amplitude aromatique en fait son originalité. Il est moins âcre et plus sucré que les autres poivres qu'on retrouve en Asie. 

C'est un poivre qui offre une saveur chaude, suave et féminine. On retrouve un mariage entre la cannelle, l'anis vert, la réglisse et le chocolat. Il a un léger piquant (beaucoup moins fort qu'un poivre noir) et une saveur chaude intense. 

On aime l'utiliser râper, au mortier et le faire mijoter. 

Il est déconseiller de le mettre dans un moulin à poivre au risque de la casser. 

Bon à savoir: Contrairement aux autres poivres, il supporte très bien les chaleurs prolongées.

Il était très apprécié au moyen-âge car c'était un poivre qui se marie très bien avec le gibier. Donc c'est un poivre qui trouvera une place dans vos recettes salées et sucrées. Il se marie très bien avec les viande fortes comme l'agneau, le gibier, l'osso buco. Mais on peut l'utiliser avec du poisson et volailles. 

Dans les légumes il en faudra que très peu pour un poêlée de légumes, des soupes. 

Par contre il est merveilleux sur un fromage frais, fromage au lait de chèvres. 

Le poivre long java est très intéressant dans mets sucrés, notamment dans les melonsfraises et compotes. Mais il est délicieux avec le chocolat, les tartes de citronsgâteaux au chocolat... .

Mais c’est un poivre merveilleux sur la chantilly avec des fraises.

Libre à vous de créée votre cuisine créative. 

Nos Idées De Recettes Avec Le Poivre Long De Java - Cuisine Créative

Comme nous vous l'expliquons c'est un poivre pour une cuisine créative du quotidien. Sa saveur va vous faire voyager en Indonésie. Vous pouvez l'utiliser en entrée avec une salade de chèvre frais, papillote de fromage de chèvre. Dans une soupe à la tomatepotimarron et notamment idéal pour remplacer la vanille dans une crème brûlée et compote de pommespoires... .

Comment Conserver Le Poivre Long De Java

Comme pour l'ensemble des poivre, le poivre long va se conserver au sec, à l'abri de la lumière et de tout choc de température.  vous pouvez les conserver dans notre sachet fraîcheur conditionnement de 200g voir notre flacon en PET avec un filtre anti-uv dans notre conditionnement de flacon 40g. 

Les Origines Et L'histoire Du Poivre Long De Java

C'est l'un des premiers poivres qui fut importé en Europe. Les Romains, Portugais et Grecs l'adoraient pour ses notes suaves qui permet notamment de donner des notes savoureuses aux gibiers. 

Il provient de l'archipel des Moluques qui est à l'est de l'Indonésie. 

Le poivre pippali avait totalement disparu de nos tables 19éme siècle, il faudra attendre les années 2000 pour que le poivre commence à revenir dans nos cuisines et c'est depuis les années 2015 que ce poivre rare retrouver sa place de noblesse

Checheur d'épices

Partez à la découverte de notre route des épices du monde, sur notre chaîne youtube. 

Et découvrez le travail de Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina.

Chaque semaine un reportage et chaque mois une visite d'une ville historique que nous visitons.

N'hésitez pas à découvrir notre reportage, voyage à Brasilia. 

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