Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
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Piment de la Jamaïque

Piment de la Jamaïque

Le Piment de la Jamaïque est un poivre extraordinaire. On doit appelé le poivre Baie de Piment de la jamaique car seul le pepper nigrum peut avoir l'appellation de poivre. Mais dans la coutume on dit poivre piment de la Jamaique. Le Piment de la jamaique à un goût entre la muscade et le clou de girofle.  C'est un grand poivre, notamment pour les gratins. (Flacon 38g)

  • Puissance du Poivre: 4/10
  • Notes principales: Des notes de 4 épices, girofle et de bois
  • Utilisation: Idéal pour l'ensemble des plats salés, notamment les viandes
  • Origine: Guatemala et Brésil

Acheter au meilleur prix le poivre piment de la Jamaïque, une baie avec un gros grain de couleur marron. Un baie au note naturelle de poivre noir, cannelle, girofle et muscade. Ici c'est où acheter du poivre de la Jamaïque.

Conditionnement
PPJ
3,20 €
5 2024
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5/ 5
TTC

 

 

Piment de la Jamaïque - Poivre de la Jamaïque

Découvre notre Piment de la Jamaïque qu'on appelle poivre de la Jamaïque, Tout épice, quatre épices giroflé, piment des Anglais, bois d'Inde, All spices pour les anglais et Pimenta Jamaica pour les portugais et Brésilien.

C'est une baie qui provient d'un arbre qui provient tout droit des forêts de la Jamaïque son pays d'origine, Guatemala et du Brésil.

Notre poivre de la Jamaïque est une baie qui va combiner les saveurs de poivre, muscade, cannelle et du clou de girofle. 

Quand vous passez à côté de l'arbre qui produit le piment de la Jamaïque vous avez l'impression de passer à côté d'un giroflé

C'est une baie qu'on aime dans la cuisine salée, sucrée, les bouillons, confitures ainsi que les pains d'épices et gâteaux. 

Il est très utilise pour une cuisine créative. 

Acheter en ligne au meilleur prix au kilo, notre poivre piment de la Jamaïque. Le saviez-vous que le poivre de Jamaïque est réalité une baie.

L'arbre qui produit cette baie à des notes de clou de girofle quand vous y approchez. 

C'est une épice étonnante. Ici, vous allez découvrir les meilleures recettes avec le poivre piment de la Jamaïque, des conseils d'utilisation et faire l'achat de poivre de la Jamaïque de grande qualité. 

Achat et Vente Piment de la Jamaïque en Grain - Où Acheter du Piment de la Jamaïque entier

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste du poivre en grain.

Acheter le piment de Jamaïque dans notre comptoir spécialiste des poivres, c'est découvrir un poivre avec une saveur unique, intense et une belle palette aromatique.

Utiliser notre poivre Jamaïque dans vos recettes à base de purée, c'est découvrir une cuisine créative et surtout partir dans une évasion culinaire. 

Le piment de la Jamaïque est un faux poivre, on peut l'appeler le bois d'Inde, le poivre de la Jamaïque, le 4 épices. 

On adore le piment de la Jamaïque pour ses notes de cannelle, muscade, girofle et poivre noir. 

Tout Savoir sur le Piment de la Jamaïque

Le Piment de Jamaïque a été découvert par Christophe Colomb. Le piment de la Jamaïque à plusieurs noms, le bois d'Inde, allspice pour les anglais, Jamaïca piper. les Anglais vont mettre la main sur les plantations en 1655 puis 20 ans après ils vont exporter 20 fois plus qu'au début. Cet arbre est exceptionnel il faut 1 arbre mâle pour 10 arbres femelles, d'ou un surnom le Pacha. Il devient adulte à 9 ans et il va mesurer 9 mètres de haut. La récolte se fait 2 fois par an 3 à 4 mois après la floraison. Les baies vont être séchées au soleil puis classées.

Le Goût du Poivre de la Jamaïque

Le piment de la Jamaïque est une baie qui fera des merveilles dans l'ensemble des sauces, viandes blanches, légumes et farces. Grâce à son goût de 4 épices 100% naturel de poivre, muscadegirofle et cannelle.

 

Description du Produit

 

Produit : Piment de la Jamaïque

Conditionnement en flacon: 38g

Caractéristique: Des notes franches avec un parfum de poivre, muscade, girofle et cannelle

Autre conditionnement disponible: Piment de la Jamaïque en Moulin

Conservation du Piment de la Jamaïque

Pour conserver le piment de la Jamaïque dans les meilleures conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'extrait à l'abri de la lumière et de tout choc de température

Comment cuisiner au poivre piment de la Jamaïque

Nous allons vous donner des idées pour utiliser votre poivre de la Jamaïque dans une cuisine créative du quotidien. 

Tout d'abord c'est un poivre qui va se marier très bien avec les viandes blanches. 

Il va à merveille dans les escalope grillée, dans le foie gras et la cuisine exotiques. 

C'est dans les légumes qu'on va l'adorer et les soupes. On peut le mettre avec le potimarron, la citrouille et dans une purée de pomme de terre. 

On peut l'utiliser comme un mélange 4 épices. Il remplace même le clou de girofle par sa saveurs. 

Dans les desserts c'est dans le chocolat et les recettes de compotes avec les fruits d'hiver et d'automne qu'on l'adore. 

Vous voulez découvrir nos recettes alors je clique sur le Comptoir des recettes du monde

La culture du poivre de la Jamaïque

C'est une épice qui est très facile de cultivé en Amérique du Sud. Notre Poivre de la Jamaïque à deux provenances.

Notre provenance reine est le Brésil. C'est une épice qui provient d'un arbre majestueux. Une fois qu'il est fleurie, les abeilles viennent butiner dans l'arbre, les fleurs vont flétrir puis les baies vont apparaître. 

Elles vont être récolté à maturité puis séchées au Soleil. 

Les grains vont avoir après le séchage une couleur marron, si vous prenez une billes d'argiles et vous la mettez à côté du piment de la Jamaïque vous allez dire c'est la même couleur

Les baies peuvent être petites, moyennes voir gigantesques. C'est une baie qui roulent sous le doigt comme une perle. 

L'intérieur de cette baie est creuse avec deux petites graines à l'intérieur. 

Le saviez-vous: Que c'est un arbre qui aime un climat chaud et humide avec une pluviométrie qui arrive à 1300mm par an. Il adore une humidité de sol à 80ù et un PH entre 5 et 6. 

La température moyenne 25°C.

La production  à l'hectare est d'environ 400 à 500kg par an. 

Au Brésil, c'est à Bahia qu'on en produit le plus. La Jamaïque est le meilleur producteur avec 70% de la production mondiale. Pays producteur: Mexique, Costa Rica, Guatemala et Cuba. 

Chercheur d'épices et de vanille

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La cueillette du poivre de jamaïque

Comme pour notre poivre noir de Madagascar et nos gousses de vanille, Le Comptoir de Toamasina souhaite avoir uniquement une cueillette de poivre de Jamaïque à la main. 

Nous allons vous expliquer les cueillettes. 

Le saviez-vous c'est dans la région du Sud-Est de Bahia que la récolte à lieu entre le mois de décembre et février. Elle s'effectue 3 à 4 mois après la floraison.

La production du piment de la Jamaïque c'est à partir de la quatrième année après avoir mis l'arbre en terre.

Les fruits doivent être récoltés lorsqu'ils sont complètement mûres. Sa couleur doit être verte et il faut surtout bien qu'il soit trop mur pour qu'il ne perde pas l'arôme.

Maintenant, on va vous expliquer les deux méthodes de récolte une manuelle et l'autre chimique. 

La récolte manuelle: C'est très souvent des femmes qui vont utiliser des échelles tripodes pour récolter les grain de poivre piment de la Jamaïque

Les branches sont attachées, puis les grappes de fruits sont récoltées et enfin mis dans un sac. 

Les fruits sont séparés des tiges. Le rendement quotidien c'est environ 4kg de poivre transformé. 

La récolte chimique: La récolte consiste à utiliser un produit phytorégulateur qui va agir en libérant de l'éthylène qui va provoquer la chute des fruits. 

Le produit est pulvériser sur la plante c'est 20ml de produit pour 100 litres d'eau. 

A partir du deuxième jour les boutons floraux commence à tomber avec un pic au quatrième et cinquième jours. 

Les fruits tombés doivent être récoltés tout au long de la journée pour garder la meilleure qualité.

Piment de la jamaique entier

Le piment de la Jamaïque entier c'est une baie qui à du coup.

Vous vous posez la question où acheter du poivre de Jamaïque est bien dans notre épicerie fine en ligne vous allez trouver les plus belles baies entières. Une baie exotique qui provient d'une terre de poivre c'est à dire Bahia.

On peut l’appeler aussi le bois d'Inde voir 4 épices. 

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