Thé Oolong

Acheter du thé oolong en ligne dans notre maison de thé

Partez à la rencontre de nos thés Oolong. Un thé bleu-vert qui provient de Chine et de Taïwan essentiellement. Acheter en ligne dans notre maison de thé un Oolong de sélection qui est faible en théine et très doux. C'est un thé qui à une saveur douce et fleurie au palais. Alors venez le découvrir. 

Oolong Tea 50g

Le Thé Oolong signifie "dragon noir" ou "serpent noir", on l'appelle aussi thé bleu ou bleu-vert en référence à la couleur de leur feuilles infusées, ils sont fermentés puis cette fermentation a été interrompue en cours de processus. Notre Oolong est semi-fermenté avec une feuille régulière, en sachet de 50g.
€4.00

Vente en ligne de Thé Oolong Grand Cru

Le Comptoir de Toamasina, vous propose d'acheter un thé oolong de très grande qualité. Nous sélectionnons le meilleur thé oolong afin que vous dégustez un thé d'excellence. 

Le Thé Oolong est idéal pour déguster au matin et en début d'après-midi. 

Sa texture et complexe pour un parfum intense et voluptueux. 

C'est quoi le thé Oolong?

Le Thé Oolong aussi appelés par les chinois le thé bleu ou bleu vert par référence à sa feuille qui oscille bleu et le vert quand la feuille est infusé. Le Thé Oolong est un thé qui est semi-fermenté, la fermentation a été interrompue lors du processus. Pour le thé Oolong on utilise des feuilles plus mûres, qui contiennent donc moins de tanins et de théines. Notre sélection de Oolong provient du Fujian

Flétrissage

On va laisser les feuilles flétir au soleil pendant quelques heures, puis on va les remettre à l'ombre, pour commencer le processus de fermentation. 

Fermentation

L'étape suite est la sudation, c'est une étape très importante pour le Oolong, dans une pièce maintenue à une température à 25°c avec un taux d'humidité oscillant entre 85% et 90%, les feuilles seront brassées. C'est ici que les arômes vont s'exprimer. Le degrés de fermentation va dépendre essentiellement  de la sudation voulu. En chine la fermentation est d'environ de 10 à 15%. Cela permet d'avoir des saveurs très légers, végétales et légèrement boisés. Pour stopper la fermentation on va pratiquer une torréfaction qui va stopper la réaction enzymatique, responsable de la fermentation. c'est la même opération opération que l'on opère pour le thé vert. 

Roulage de la feuille 

Comme pour le thé vert, on va pratiquer un roulage qui va donner la forme à la feuille de thé. La feuille est ainsi très grande, froisée ou roulée comme une perles. Nous sommes dans l'excellence du thé. 

L'infusion du Oolong

Pour apprécier pleinement votre thé Oolong, il est indispensable de respecter le dosage et la température de l'eau. Le temps d'infusion d'un thé Oolong est entre 5 à 7 minutes à 95°C

Le dosage est différent selon le type de oolong que vous allez déguster. Vous trouverez le dosage sur chaque de nos boites ou nos sachets. 

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