Nos sources proviennent de divers ouvrages, notamment de la bibliothèque de Médecine de L'UFMG de Belo Horizonte.
Le tout est contrôlé par médecin brésil consultant bénévole au sein de notre entreprise afin de contrôler nos écrits. En aucun cas les épices et les poivres remplacent une consultation chez médecin. Vous allez retrouver ici une rapide rétrospective de divers ouvrages.
Les poivres sont utilisés depuis très longtemps pour leurs propriétés médicinales.
Aujourd'hui, on l'utilise essentielle pour ses propriétés gustatives qui vont notre bonheurs.
Des chercheurs démontrent plusieurs fois dans l'année le bienfait des épices pour notre santé.
Mais le saviez-vous que le poivre en grain noir à d'autres vertus que les propriétés culinaires.
Le poivre noir malgache comme les autres poivres noirs sont très bon pour notre santé.
Tout d'abord il y a les aspect de la médecine douce traditionnelle qui l'utilise depuis des siècles.
(Le Comptoir de Toamasina vous rappel que si vous souhaitez utiliser du poivre pour pratiquer de la médecine douce, vous pouvez consulter un médecin homéopathe, qui sera amène à répondre à l'assemble de vos questions).
La pipérine bonne pour la santé
Le poivre noir contient énormément de pipérine qui va faciliter la digestion et l'assimilation des nutriments dans l'organisme.
Il va agir contre certains troubles de l'intestin.
Le poivre noir est un antioxydant naturel. Le poivre noir de Madagascar offre une très bonne synergie avec le curcuma de Madagascar.
Il intervient notamment dans la régulation du taux de cholestérol selon des articles scientifiques.
Le Poivre Noir en grains et ses vertus insoupçonnées pour la santé
Le poivre noir entier est conseillé dans certains régimes afin de lutter contre l'obésité.
Il favorise naturellement les thermogenèse qui vont lutter contre les graisses.
Sentir du poivre permet aussi de se détendre et de se relaxer.