Épices et Aromates

Acheter les meilleures épices et aromates au monde

Pour tous vos achats d’épices et aromates, c’est ici que vous trouverez la crème de la récolte d’épices au meilleur prix. Les épices sont comme de la poésie, elles racontent une histoire, elles sont à la confluence des saveurs, des traditions culinaires et de la botanique.

Grâce à notre créateur Arnaud Sion, nous partageons les meilleurs producteurs d’épices et de saveurs du monde, comme Bartolomeu Dias. Tout comme Pedro Alvares Cabral, nous allons découvrir les saveurs brésiliennes et les cultivateurs, dans le Minas Gerais au Brésil.

Le Comptoir de Toamasina a pour mission de rendre accessible à tous l’utilisation des épices et aromates pour créer des mélanges d’épices maison et cuisiner des recettes créatives. Chaque semaine sur notre chaîne YouTube, une nouvelle recette de mélange d’épices est présentée par le créateur de notre Comptoir et Chef Privé au Brésil, Arnaud. Comme un créateur de parfum, il vous propose de réaliser des mélanges d’épices torréfiées ou non, avec 4, 5 voire 30 épices pour une expérience gourmande. Découvrez notre article sur comment torréfier une épice.

Au Comptoir de Toamasina, nous croyons que les épices sont la clé pour des plats savoureux et mémorables. Faites vos emplettes dès maintenant et donnez vie à vos recettes avec nos recettes du monde. Que vous cherchiez du poivre, du curry, du gingembre, du basilic, de l’oignon, du cumin, du romarin, du thym, du curcuma, du persil, de la muscade, de la ciboulette, de la noix de muscade, du cerfeuil, du girofle, de la sauge, de l’estragon, du safran ou tout autre aromate, nous avons ce qu’il vous faut. Alors n’hésitez pas, parcourez notre sélection et laissez-vous emporter par l’arôme de ces merveilles de la nature. 

Découvrez notre article en commentaire torréfier une épice.

Au Comptoir de Toamasina, nous croyons que les épices sont la clé pour des plats savoureux et mémorables. Faites vos emplettes dès maintenant et donnez vie à vos recettes avec nos recettes du monde.

Les Epices du monde moulues ou en grains

Arnaud Sion, notre expert en épices et herbes aromatiques, parcourt le monde pour sélectionner les meilleures épices. Dans notre boutique, vous trouverez les épices les plus savoureuses, qu’elles soient séchées, étuvées, torréfiées, broyées, moulues, en grain ou en mélanges. Nos mélanges d’épices sont conçus pour se marier parfaitement avec des préparations spécifiques.

Venez découvrir nos épices comme le curcuma, le curry, le galanga, le gingembre, le paprika, le mélange Jambalaya et bien d’autres. Vous apprendrez leurs propriétés, nos conseils d’utilisation et nos recettes. Que vous cherchiez à assaisonner les plats les plus simples ou à aromatiser les repas de fête, nos épices et herbes aromatiques sauront stimuler les papilles et répandre une odeur envoûtante.

Nos épices et aromates sont sélectionnés pour leurs saveurs uniques et leurs propriétés bénéfiques. Ils sont riches en antioxydants, facilitent la digestion, et peuvent même aider à soulager les nausées et les ballonnements. De plus, ils sont considérés comme des superaliments pour leurs propriétés antioxydantes.

Que vous prépariez des soupes, des marinades, des desserts ou des plats de viandes blanches, nos épices et aromates apporteront une touche unique à vos préparations culinaires. Alors n’hésitez pas, faites vos emplettes dès maintenant et laissez-vous emporter par les saveurs du monde.

Qu'est-ce qu'une épice et comment l'utiliser dans les plats

Le Comptoir de Toamasina vous propose de faire vivre votre cuisine des 4 saisons avec  une large gamme d'épices de qualité pour apporter à vos préparations culinaires une saveur unique.

Découvrez nos différentes gammes : Épices, Épices bio, Poivre et baies, Sels et Piments.

A travers nos épices du monde, nous vous proposons un voyage culinaire vous transportant aux quatre pièces de la planète.

  • Qu'est-ce qu'une épice ? Une épice est une plante généralement séchée puis hachée. Les épices permettent de réhausser le goût des aliments en apportant une saveur, propre à l'épice, à vos plats salés ou sucrés. Chaque épice possède sa propre saveur, même si certaines épices possèdent des notes similaires. Les épices du monde peuvent avoir un goût anisé, camphré, boisé, amer, doux, piquant, chaud ou alors frais. Les épices du monde sont utilisées depuis des siècles pour leurs vertus médicinales, leur parfum, leurs vertus culinaires ou encore leur symbole
  •  Quelle épice pour la viande ? Vous pouvez utiliser de nombreuses épices ou épices bio pour assaisonner vos viandes. La viande rouge s'associe avec comme épice du paprika, du cumin, du piment de Cayenne, du gingembre, du poivre ou encore de la coriandre. Pour la viande blanche, vous pouvez utiliser comme épices du monde de la cardamome, de la coriandre, du cumin, du curry ou du poivre
  • Quel épice pour le poisson ? Le poisson se mari très bien avec différentes épices et épices bio comme : la coriandre, le paprika, le poivre, de l'anis ...
  • Quel épice avec les légumes ? Vous pouvez associer de nombreuses épices du monde avec des légumes. Parmi ces épices ou ces épices bio retrouvées : Le curry, le curcuma, le gingembre, la cardamome, la coriandre ou le poivre.

    Les épices du Comptoir de Toamasina

    Les épices du Comptoir de Toamasina on était fondé par Arnaud en 2010 à la suite du retour d'un voyage de son père à Madagascar.

    Dans ses valises il va ramener de la vanille de Madagascar, la vanille des chefs et le poivre sauvage de Madagascar.

    En plus de notre boutique en ligne, nous disposons d'un Show-Room à Premesques et d'un entrepôt dans le Nord de la France mais aussi à Belo Horizonte. On nous stockons nos saveurs brésiliennes que nous achetons au direct auprès de producteurs et de communauté indigène d'Amazonie comme notre fève de tonka.

    Nous vous proposons notre collection d'épices qui est le fruit d'une sélection rigoureuse.

    Nous sélectionnons les meilleurs emballages pour que vous épices conserve le mieux, comme nos poivres en grains et épices exotiques du monde entier.

    Petit à petit nous allons développer notre gamme d'herbes aromatiques de France et d'Europe. 

    Grâce à notre pick-up au Brésil, nous allons directement voir des petits producteurs pour vous proposer des micros lots pour vous faire découvrir des saveurs rares et incroyables. 

    Arnaud travaille main dans la main avec sa mère pour vous proposer des vidéos de créations de mélanges aromatiques qui vont révolutionner vos recettes.

    Vous allez découvrir des mélanges d'épices à réaliser avec les épices du Comptoir de Toamasina de 3, 7, 24 et 30 épices. 

    Alors comme un parfumeur, Arnaud va confectionner des mélanges d'épices pour l'ensemble de vos plats grillés, bouillis, étuvés, à la poêle. 

    Nous attachons depuis 2010 à vous faire découvrir des variétés d'épices qui vont vous faire rêver et surtout vous faire vivre le monde des épices dans des expéditions ranger. 

    Nous sommes l'unique épicerie française à disposer d'un pick-up pour aller chercher les plus belles saveurs au plus proche du producteur. 

    Alors venez vivre notre aventure et découvrir notre vidéo de la torréfaction des épices. 

    Les épices en graines et la collection d'épices du Comptoir de Toamasina

    Avec plus de 250 références dans les épices bruts, herbes aromatiques, vanilles et saveurs du monde. Notre boutique en ligne veut devenir le leader français et leader brésilien de la vente d'épices en ligne.

    Des épices qui peuvent venir de la plantation Arnaud Vanille mais aussi directement de producteurs brésiliens et d'une sélection des meilleurs importateurs français et européens.

    Nous proposons une variété de saveurs et d'épices qui peuvent être acheter auprès de partenaires qui vont avoir un label biologique mais aussi traditionnel mais avec la volonté d'avoir d'avoir la meilleure qualité.

    Notre sélection va s'étendre d'année en année pour vous faire découvrir des saveurs incroyables.

    Alors acheter des épices c'est voyager sous les tropiques de Madagascar au Brésil en passant par l'Inde et le Cambodge. Mais aussi en France et Europe.

    Au Brésil nous entretenons des relations personnels avec des plantations pour vous faire découvrir des épices rares et de petites producteurs.

    Nous sommes la première entreprise française à travailler en direct avec des producteurs de fève tonka mais de la fève tonka sauvage et non de culture. 

     

    Afin de rendre vos plats savoureux chaque jour,  nous vous fournissons tout ce dont vous avez besoin en épices.

    De la plus prestigieuse le safran en passant par le gingembre, le curcuma et aussi la plus belles collection de poivre au monde. 

    Nous souhaitons vous faire vivre le monde de l'épicerie autrement avec la découverte des producteurs de d'épices et herbes lors d'expédition ranger à travers le Brésil.

    Au Brésil, nous achetons nos saveurs en direct chez le producteur en payant un prix équitable afin qu'ils puissent continuer à croître et à développer leurs propres cultures.

    En France, nous souhaitons vous proposer les épices au meilleur rapport qualité prix pour que chaque jour cela soit un moment incroyable et formidable.

    Alors que vous souhaitez acheter un poivre rouge, noir ou blanc, nous vous assurons des poivres de haute qualité, avec une volumétrie qui peut aller de 500 à 600g au litre. Nous essayons de toujours acheter la qualité Astra dans le monde du poivre.

    La vanille du Comptoir de Toamasina est notre première princesse. Nous vous proposons uniquement la meilleure gousse de vanille, c'est à dire la qualité gourmet.

    Point de nom qui peuvent porter à confusion comme vanille médaille d'Or, Vanille Prestige. Mais uniquement la classification traditionnelle de la vanille.

    Nous proposons uniquement la qualité gourmet qui est la meilleure qualité dans le monde de la vanille. 

    Nos épices entières et en graines non transformées telles que le cumin, l'anis, le carvi, le fenouil, la coriandre et le fenugrec, ainsi que des variétés qui proviennent du monde des épices vont faire vibrer vos papilles.

    La badiane est une épice et tisane , nous avons pris soit de sélectionner une badiane du Vietnam.

    Notre cannelle de Madagascar est de la variété Verum, c'est une cannelle de grande qualité avec des notes légèrement sucrées.

    Arnaud devenu chef privé au Brésil vous conseil comment cuisiner avec des épices

    Sur notre chaîne youtube, vous allez découvrir des plats inspirés de la cuisine traditionnelle brésilienne, par le chef privé Arnaud. 

    Des recettes simples et savoureuses avec de la viandes, des poissons, des légumes mais aussi des entrées et des desserts. 

    En plus nous avons fait des vidéos sur les meilleures épices pour chaque plat et chaque met que vous pouvez réaliser à la maison. 

    Les épices moulues du COmptoir de Toamasina

    Sur notre site, vous allez découvrir des épices en poudre comme le gingembre et la cannelle qui sont les deux épices que les cuisiniers adorent utiliser en poudre.

    Une gamme de poivre en moulin pour quoi vous réalisez votre propre poivre en poudre. 

    En plus de nos poivres, du romarin, thym, sarriette et curcuma seront présent. 

    Le Comptoir de Toamasina et ses épices en poudre vous faire l'excellence dans votre cuisine.

    La première épice en poudre que vous allez utiliser c'est souvent le curcuma en poudre, mais ensuite on aime découvrir de nouvelles expériences comme des plantes aromatiques. 

    Nous avons choisi des mélanges d'épices et des épices moulues pour que vous réaliser des recettes incroyables de l'entrée au dessert. 

    Petit à petit Le Comptoir de Toamasina vous proposera une gamme d'épices moulues. 

    Les mélanges d'épices du Comptoir de Toamasina

    Le Comptoir de Toamasina va vous proposer des  mélanges d'épices enchantent qui vont faire vibrer vos papilles mais aussi des créations à faire à la maison que vous pouvez retrouvez sur notre chaîne youtube et notre blog.

    Où que l'on soit sur la planète, les épices rentre dans la composition de nombreux plats. Mais chaque pays va avoir ses préférences.

    A l'exception du poivre, les épices sont rarement utilisées seules.

    Sur notre Comptoir vous allez découvrir des mélanges d'épices de  3 à 20 épices.

    Du traditionnel curry doux au tandoori. 

    Nous allons vous proposer des duo d'épices à faire à la maison. Des mélanges d'épices Je t'aime.

    La gamme de mélange d'épices va évoluer avec le temps. Arnaud est le nez du Comptoir de Toamasina et un nez comme un parfumeur.

    Chaqe mélange d'épices va avoir son utilisation, pour les tomates, le poisson, les desserts et bien d'autres.  

    Ces poudres d'épices vous permettent d'épicer vos recettes au quotidien comme lors des occasions spéciales, les rendant encore plus exceptionnelles. 


    Le Comptoir de Toamasina est une marque experte dans la création de mélanges d’épices à faire à la maison pour réaliser une cuisine créative.

    Il est meilleur de faire son mélange d’épices avant de réaliser une recette que d’acheter un mélange tout fait.

    Alors parcourez le monde avec les épices du Comptoir de Toamasina pour découvrir le monde des épices autrement.

    Où acheter des épices en vrac et Où acheter des épices et de la vanille à Lille ?

    Lille est le carrefour de l'Europe. La ville a toujours été une terre de commerce et d'échange. Depuis l'antiquité et les grands découvreurs les épices ont toujours étaient importés, pour le plaisir de nos papilles ou juste comme monnaie d'échange.  

    Il n'est pas toujours facile de se procurer des ingrédients en quantité souhaitée et de qualité.

    Dans le but de réduire notre impact sur l'environnement, nous choisissons d'acheter nos emballages dans l’Union Européen. Des emballages qui peut être réutilisée et recycler.

    Car les épices proviennent du bout du monde en bateau notamment.

    Quand vous choisissez une épice au Comptoir de Toamasina vous pouvez l’acheter en sachet mais aussi dans des flacons en PET pour une meilleure conservation.

    Des flacons de 20 à 50g d’épices qui vont faire voyager vos papilles.

    Nos épices brutes vont faire le bonheur des chefs amateurs qui placent l'assaisonnement au centre de leur cuisine.

    L'achat d'épices en vrac est idéal pour réaliser des mélanges d’épices maison.

    De nombreux vendeur d’épices sur Internet, comme Lecomptoirdetoamasina.fr , proposent des remises sur le volume. Comment économiser de l'argent, c’est en achetant des épices dans nos conditionnements de 100g, 200g et 500g.

    Dans cette catégorie, nous allons vous montrer où trouver les meilleurs sites pour acheter des épices, des herbes et des thés, y compris des thés en vrac.

    Car connaissez Abaçai qui est l’épicerie fine brésilienne du Comptoir de Toamasina

    Où peut-on trouver des épices en vrac ?

    Plus de 250 variétés d'épices et d'herbes aromatiques sont disponibles dans notre magasin d'épices en vrac. Toutefois, si le site web ne fournit pas ce dont vous avez besoin, vous pouvez nous faire un courriel et nous pouvons sourcer pour vous des saveurs.  

    Si vous souhaitez acheter des épices biologiques, nous vous conseillons d’aller directement dans des magasins de votre ville qui vendent des épices biologiques. 

    Car certaines de nos épices vont avoir un label biologique mais nous ne renouvelons pas les licences. Donc nous perdons le label bio. 

    Les épices sont des saveurs incroyables et ils vont mettre de la couleur dans vos recettes. 

    Le Comptoir de Toamasina commence son aventure sur les marchés et dans les festivals. Puis en 2013, nous allons ouvrir notre première boutique en ligne. 

    Les épices sont une spécialité de plusieurs marchés, et on y trouve une foule d’épices. Cependant, il est assez rare que les conditions de conservation soient idéales. Car une épice exposée à l’air et surtout au sol va se détériorer. 

    Le Comptoir de Toamasina est le spécialise dans le monde des d’épices découvrez nos coffrets avec des épices

    Épices en vrac ?

    L'achat en vrac peut vous faire économiser de l'argent, mais il est toujours préférable de privilégier la qualité à la quantité.

    Comme nous l'avons mentionné précédemment, certains articles nécessitent l'utilisation d'installations de stockage spéciales.

     L'humidité, la lumière et la chaleur sont toutes néfastes pour les épices.

    Au Comptoir de Toamasina, nous sommes toujours préoccupés par les choses néfastes à la préservation de qualité des épices.

    L’ensemble de nos épices sont stockées en vrac dans des sacs de 20 à 25kg puis quand nous ouvrons les sacs, nous les conditionnons dans des flacons qui préservent la qualité des épices.

    L’ensemble de nos épices sont conditionnées dans des emballages spéciaux et nous vous conseillons comment stocker les épices

    Le choix des épices, d'herbes, c’est très important mais réussir à conserver la qualité, c’est primordial. 

    Nous avons étudié avec des entreprises d’emballages, les meilleurs flacons pour vous proposer les épices.

    Le Comptoir de Toamasina vend aussi dans des supermarchés et nous souhaitons que tout le monde puisse acheter nos épices partout. Des emballages pour épice de qualité pour préserver leur saveur.

    Nous proposons le poivre voatsiperifery, qui est l'un des poivres de Madagascar et poivre sauvage les plus recherchés par les amateurs de poivres et d’épices. 

    L'achat d'épices entières, comme nous l'avons est essentiel et c’est ici que vous allez avoir la meilleure qualité d’épice. En effet, lorsqu'elles sont réduites en poudre, elles perdent leur goût avec le temps et se conservent moins longtemps. 

    Dans note boutique spécialiste vous allez découvrir de la cannelle de Ceylan ou le poivre de Kampot. Et des saveurs qui proviennent des états et plantations les plus reculées du Brésil.  

    Quelles sont les meilleures façons de choisir mes épices ?

    C’est question que tout le monde se pose. Mais comment acheter les épices. C’est vrai quand on va dans un marché sous les tropiques les épices sont en vrac à l’air libre. Mais ce n’est pas bon pour conserver ses petites princesses. Comme nous l'avons dit précédemment, il est préférable d'acheter les épices en vrac. Elles peuvent, en effet, être conservées sous cette forme pendant une longue période sans perdre aucune de leurs qualités. Il faut cependant veiller à les conserver de manière à les protéger de la lumière, de l'humidité et de la chaleur, ainsi que d'autres facteurs environnementaux. C’est pour cela que les flacons et sachets du Comptoir de Toamasina sont idéaux pour conserver les épices.

    Une autre solution consiste à les broyer pour en faire une poudre fine au dernier moment. Nous avons décidé de commencer à proposer des graines moulues pour répondre à la demande croissante d'épices de haute qualité sous forme de poudre. Broyés chez notre fournisseur ou chez notre importateur, nous les conditionnons à l’arrivée dans notre atelier. 

    Alors découvrez notre cannelle en poudre et cumin en poudre

    Nous proposons aussi des épices avec le Label IGP et AOP, comme le poivre de Kampot.

    Où acheter des épices de qualité en france - où trouver les meilleures épices ?

    Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina souhaite devenir l'épicerie en ligne la référence en ligne des épices de qualité et surtout de la vanille d'excellence.

    Nous travaillons dur chaque jour pour vous sléectionner des saveurs incroyables pour un voyage dans le monde des saveurs du monde.

    De la fève tonka du Brésil qui provient directement des meilleurs plantations au Brésil et aussi de la fève tonka sauvage du Brésil qui provient d'une tribu indigène d'Amazonie.

    Nous sommes le première entreprise franco-brésilienne à vous proposer cela.

    Dans expédition ranger vous allez pouvoir découvrir notre voyage dans le monde des épices et les terres de poivre au Brésil, Espirito Santo, Minas Gerais et le Para pour tout découvrir sur l'univers des poivres.

    Des épices et aromates du Brésil et du monde entier de grande qualité et d'un goût exceptionnelle

    Au Comptoir de Toamasina, vous allez acheter le meilleur du monde des épices. Nous ne transigeons pas avec la qualité des épices, nous souhaitons apporter le meilleur dans votre cuisine.  

    Le métier de chercheur d'épices est un métier passionnant qu'il s'agisse de la gousse de vanille, des poivres, des épices, aromates et thés, c'est un monde incroyable et notre créateur Arnaud, recherche pour vous uniquement les meilleures épices au monde

    Il a voyagé sur 4 continents avant de s'installer au Brésil, nous parcourons toujours le monde à la recherche d'épices. 

    Venez découvrir les épices de Chine, du Brésil, Iran, Madagascar, Indonésie et des Indes. 

    Nous essayons de vous faire découvrir de petites merveilles pour une cuisine créative du quotidien. 

    Le commencement du bonheur passe souvent par la cuisine et nous souhaitons vous proposer uniquement le meilleur du monde des épices pour la réalisation de bons petits plats au quotidien. 

    Des épices, aromates avec une grande qualité pour partager vos créations lors des réunions de famille voir avec des amis. 

    Vous allez faire voyager les papilles de vos invités avec nos épices et aromates du monde. 

    Des épices avec une puissance aromatique et un goût d'exception pour votre cuisine

    Une épice c'est uniquement et cela à une importance dans notre cuisine au quotidien. L'aromate va donner le petit plus à notre plat pour qu'il devient un met. 

    Ce sont les épices et aromates qui vont sublimer vos plats et qui vont faire la différence entre un plat classique et un plat créatif.

    Pour cela, il faut des épices et aromates d'une grande qualité et nous vous proposons cela. 

    Vous allez découvrir des épices envoûtantes avec des odeurs douces et suaves qui vont faire chavirer vos plats. 

    Un met exquis. 

    évadez-vous avec notre route des épices qui sortent des sentiers battus avec des saveurs magiques comme notre cumin, curry madras, poivre, gingembre, ciboulette, marjolaine, ciboulette, piment d’Espelette et l'ensemble de notre gamme d'épice que nous développons. 

    épices et aromates en poudre et entier - Le Monde des épices

    Nous allons parler de la poudre dans un premier temps. Même si les épices nous les préférons entières. 

    Ici, vous allez découvrir la poudre de piment d’Espelette d'une grande qualité qui va faire voyager vos papilles. Notre fenugrec en poudre est d'excellent qualité, mais vous pouvez aussi le découvrir en graine, tout comme notre cumin qui va faire voyager vos papilles dans la cuisine du moyen-orient.

    Nous vous proposons aussi des mélanges d'épices, découvrez notre mélange 4 épices et notre masala idéal pour vos recettes à base de bœuf et les desserts. 

     Découvrez la poudre de piment de Cayenne du Comptoir de Toamasina pour vous faire découvrir une épice au goût doux et tonique idéal pour la création d'une huile à pizza et à salade. 

    Découvrez l'anis étoilée qui est un bijou gustatif. En effet l'Anis étoilée est un bijou pour la cuisine, elle porte le nom de badiane et vous pouvez l'utiliser de l'entrée au dessert en passant par la Tisane. Mais attention à ne pas en mettre trop, car elle peut transformer votre création. 

    Parlons du poivre noir de Madagascar qui soit sauvage ou classique, c'est une épice qu'on aime.

    Pour le premier pour ses notes fraîches et boisées et le second par sa chaleur et son côté sauvage. 

    Nous oublions la vanille bourbon de Madagascar qui est la star de la grande île et sa saveur n'est plus à prouver. 

    La noix de muscade va apporter des notes singulières à vos purées et gratins. C'est une épice très parfumée et qui va faire vibrer vos papilles. 

    Prochainement vous allez découvrir nos combava de Madagascar qui est un petit agrume entre citron et les agrumes en goût. C'est magnifique. 

    Il ne fait pas oublier, la cannelle de Madagascar et sa saveur douce et légèrement sucrée, le clou de girofle et pour finir le curcuma en poudre

    Des épices aux formes variées pour un voyage culinaire

    Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose une sélection d'épices d'exceptions. 

    Prochainement, vous allez retrouver plus de 50 épices entières et en poudre pour le plaisir de votre cuisine. 

    Des épices les plus connues au plus rares. Au Brésil, nous vous proposons de suivre nos expéditions sur les terres d'épices. 

    Vous allez découvrir des épices et aromates qui vont faire succomber vos papilles. Parlons de la fève tonka d'Amazonie avec son parfum d'amande, de caramel, de chocolat et de tabac. C'est idéal pour des mets sucrés et salés. On l'aime dans le chocolat et pour remplacer la gousse de vanille

    Cette épice est la petite fève prodigieuse d'Amazonie. 

    Nous allons vous proposer des saveurs du Brésil qui vont vous faire chavirer et voyager. 

    Le poivre du Brésil, des herbes de France, des aromates et le safran.

    Le safran est l'épice la plus chère au monde. 

    Pour avoir 1kg de Safran d'Iran, il faut avoir plus ou moins récolté 150 000 fleurs du crocus et les faire sécher. De la récolte à l'emballage les opérations sont faites à la main. 

    Vous comprenez pourquoi le safran est une épice chère. 

    Les piments - le monde des piment

    Nous allons vous proposer prochainement des piments du monde. Si vous souhaitez relevés vos plats alors vous allez pouvoir découvrir l'ensemble de notre gamme de piment. 

    Partez à la découverte du piment d'Espelette

    Actuellement vous pouvez retrouver nos piments sur les marchés lillois à Sebastopol le Samedi Matin. 

    Les Aromates et épices lyophilisés

    C'est avec la baie d'açai en poudre que nous avons découvert les épices lyophilisés et la technique directement à la plantation au Brésil.

    Nous souhaitons aujourd'hui étendre notre gamme d'épice avec cette méthode.

    Vous allez retrouver des herbes de Provence, du Thym, du Romarin, Origan, Sarriette et d'autres saveurs du monde pour vos grillades et légumes. 

    Nous souhaitons vous offrir le meilleur des herbes aromatiques au meilleur prix au kilo. 

    Conserver ses épices et aromates

    Découvrez notre article de référence sur comment conserver les épices.

    Quelques conseils pour le stockage des épices

    La conservation des épices dans votre cuisine.

    Le sujet de la conservation des épices revient souvent dans les conversations avec les clients et dans les courriels que nous recevons.

    Le conseil est même que pour une vanille, du safran voir même certain cigare. Oui, oui vous avez bien entendu cigare.

    Il faut surtout préserver les épices de lumière et de tout choc de température dans une hydrométrie constante.  

    Si vous souhaitez les conserver de la meilleure façon à la maison, nous vous conseillons de les mettres dans un bocal en fer, en bois mais jamais dans du verre si celui-ci n'est pas traité contre les UV.

    Y a-t-il une durée de conservation pour les épices et les herbes ?

    Des épices qui ont tourné ? NON ! Les épices qui ont été correctement conservées ne présentent aucun risque pour la santé et peuvent être consommées indéfiniment.

    On a déjà vu des clous de girofle de plus de 20 ans avec son odeur caractéristique. 

    En France les épices doivent avoir une DDM, mais c'est le commerçant qui va la mettre à l'emballage. Souvent 5 ans après l'emballage. Au Brésil c'est 2 ans après la récolte. 

    Il est bon à rappeler que les épices peuvent changer de couleurs comme le curcuma et le paprika, peuvent s'estomper lorsqu'elles sont exposées au soleil voir au UV.

    Comment conserver longtemps la fraîcheur des épices ?

    Les épices ne doivent pas être exposées à la lumière (en particulier à la lumière directe du soleil),et même aux UV. Pourquoi tout simplement car les épices vont avoir sa couleur s'altérer. 

    La chaleur ou à l'humidité, c'est l'ennemie des épices et surtout des épices en poudre. 

    Comme vous pouvez le constater sur tous nos articles. Les épices en poudre, les graines, les feuilles, les herbes aromatiques et les thés et infusions, voir les fruits secs sont tous soumis aux mêmes règles que les épices en poudre.

    Les épices et les herbes doivent être conservées le plus possible à l'abri de la lumière directe du soleil, des lampes qui vont émettre des UV afin de préserver leur puissance.

    Si vos bocaux sont transparents, nous vous conseillons de les acheter avec un filtre anti-uv, mais ne les placez pas près d'une fenêtre où ils seraient exposés aux rayons du soleil.

    Il est essentiel de les conserver dans des récipients hermétiques pour empêcher l'air humide de s'infiltrer. Car comme pour notre corps, l'air va faire vieillir les épices. 

    Ne mettez pas vos pots d'herbes aromatiques à proximité de vos plats de cuisson si vous voulez conserver leur saveur. Pour votre information, la température idéale pour la conservation est de 20°C. Les températures supérieures à ce point commencent à se dégrader après un certain temps.

    Ne pas oublier une chose, les épices peuvent prendre le goût d'une autre épice. 

    Alors découvrir notre article sur la vanille un caméléon

    Les épices du Comptoir de Toamasina c'est comme une symphonie

    Les épices, les herbes, les condiments du Comptoir de Toamasina en vrac peuvent être achetés en ligne auprès de diverses sources.

    Les saveurs et la cuisine nous fascinent et nous inspirent.

    C'est pour cela que sur notre blog, vous allez découfrir des recettes du monde.

    Alors que vous chercher des épices au gramme voir au kilo. Le Comptoir de Toamasina et le Comptoir des épices pour faire vivre votre passion. 

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