L'açai est connu pour être un puissant antioxydant, au même titre que la canneberge ou la myrtille.
Mais c'est également un énergisant naturel, anti-cholestérol et un fortifiant immunitaire.
La poudre d'açai est une source très importe de calcium, de fer, de vitamine A et aussi d'acide aspartique.
Toutefois, ses vertus aphrodisiaques est surtout de l'ordre de la légende.
La baie d'açai en poudre est un petit fruit très prometteur, on commence même à mettre dans beaucoup de céréales et les apéritifs.
Les universités brésiliennes étudient la baie d'açai
La quantité d'antioxydants dans la baie d'açai est plus importante que dans d'autres fruits.
Une étude du journal of agricultural and food chemistry va démontrer qu'entre 56% et 86% des cellules cancéreuses humaines cultivées en boites de Petri avaient été détruites grâce à l'açai.
Les antioxydants ou composés phytochimiques que contient l'açai en poudre ont une capacité de lutter contre les radicaux libres de l'organisme qui dégradent les parois de nos cellules.
Le fruit aurait aussi des effets vasodilatateurs suggérant son efficacité pour le traitement des maladies cardiovasculaires, selon la même étude.
Il contiendrait également des oméga-6 et 9, des protéines, des fibres, des minéraux et des vitamines (A,B et E).
L'açai peut se vendre en pulpe et congelé. Le mieux est de l'acheter en poudre d'açai et toujours purs à 100%.
Il est délicieux de déguster l'açai dans les smoothies, yaourts et saupoudrez vos fruits.
L'açai semble même qui soit plus intéressant que la goji, mangoustier, noni.
Notre poudre d’açaï est obtenue après un broyage et une dessiccation à froid du fruit et de sa pulpe qui contient pour 100g
Déclaration Nutritionnelle pour 15g d’Açai en poudre Abaçai by Le Comptoir de Toamasina
ÉNERGIE : 70kcal/295kj
MATIÈRES GRASSES: 6,2g
DONT ACIDES GRAS SATURÉS: 1,4g
GLUCIDES: 2g
Sucre: 1g
FIBRES ALIMENTAIRES: 4g
PROTÉINES: 1,4g
SEL: 3,6mg
FER: 0,7mg
CUIVRE: 0,16mg
L’açaï contient naturellement une proportion exceptionnelle de graisses végétales, constituées d’acide oléique qu’on appelle oméga-9 (56,2 du total), de l’acide palmitique (24,1%), d’acide linoléique qu’on nomme oméga-6 (12,5) et également une concentration importante de beta-sitosterol.
L’açaï contient aussi une proportion de fibres. La poudre d’açaï contient donc également de la vitamine C, mais une importante concentration de calcium 260, du fer , de la vitamine A.