Poivre Blanc en Grains

Acheter du poivre blanc de qualité en vrac

C'est bien ici que vous allez trouver une grande sélection de grains de poivre blancs au meilleur prix au kilo .

Le Comptoir de Toamasina, en véritable Comptoir des épices et des poivres , souhaite partager avec ses invités l'un des poivres les plus fins au monde, voire la meilleure sélection de poivre blanc que nous connaissons. Achetez en ligne la meilleure récolte de poivre blanc au meilleur prix par kilo. 

  • Le saviez-vous que le poivre blanc provient de la même liane que le poivre noir.

Tout comme  Bartolomeu Dias , Arnaud Sion le créateur du Comptoir de Toamasina souhaite être un passeur de saveurs . Partez à la découverte de nos gousses de vanillepoivres rares  et  açai en poudre     

Nous n'inventons rien, mais nous transmettons le savoir-faire des pays producteurs de poivres blancs afin que vous réalisiez une cuisine créative. 


Nous vous proposons une gamme de poivre blanc en grain provenant d'une filière la plus directe possible, afin de vous proposer une sélection de grains de poivre blanc choisis.

 
Faites l'achat de poivre au Comptoir de Toamasina et découvrez son histoire, nos conseils d'utilisation et des idées de recettes.
C'est ici que vous trouverez une vaste sélection de grains de poivre blanc au meilleur prix par kilo. 

Découvrez notre nouveau conditionnement le  poivre en grains en moulin rechargeable.

Poivre Blanc de Kampot IGP

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Découvrez le Poivre Blanc de Kampot IGP Entier,  un poivre rare car il est dépourvu des odeurs animales caractéristique des poivres blancs. Retrouvez un poivre blanc avec des notes fruitées, de sous bois et d'herbes fraîches. Une explosion de saveurs en bouche qui va entremêler, la chaleur, la puissance, les notes de fruits murs et de menthol. Puissance...
9,50 €

Poivre Blanc de Penja IGP

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Le poivre blanc de Penja est le poivre blanc le plus réputé au monde après le poivre blanc de Kampot. Ses baies sont cueillies à pleine maturité pour une saveur de civette incroyable puis vont être mies dans un bain d'eau douce pour retirer la péricarpe et laisser uniquement le cœur du grain de poivre. Avec le poivre de Kampot, c'est l'unique poivre à...
7,44 €

Poivre Blanc de Sao Tomé

Voici une île qui est plus connu pour ses fèves de cacao que pour ses poivres. Sur l'île de Sao Tomé et Principe vous allez découvrir notamment de la vanille et du poivre, voici les deux nouvelles saveurs. Nous avons découvert un importateur de poivre Sao Tomé et Principe en France pour vous faire découvrir un grand poivre. Une élégance parfaite qui offre...
7,10 €

Poivre Blanc de Sao Tomé - Moulin

Le Poivre Blanc de Sao Tomé est un poivre blanc rare, cultivé sur l’île éponyme. Ses grains, d’une élégance remarquable, se distinguent par leur régularité et leur beauté. Lorsque vous tournez le moulin, une fragrance délicate et fraîche s’échappe, accompagnée d’intenses notes végétales. Ce poivre, à la fois léger et puissant, offre une sensation...
8,10 €

Poivre Blanc Kampot IGP - Moulin

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Découvrez le Poivre Blanc de Kampot IGP Entier,  un poivre rare car il est dépourvu des odeurs animales caractéristique des poivres blancs. Retrouvez un poivre blanc avec des notes fruitées, de sous bois et d'herbes fraîches. Une explosion de saveurs en bouche qui va entremêler, la chaleur, la puissance, les notes de fruits murs et de menthol. Puissance...
10,55 €

Poivre Blanc Muntok

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Le Poivre Blanc Muntok en grains entier à un goût très épicé. C’est un poivre blanc ayant beaucoup de feu. Il a un fond d’herbes brûlées, de musque, de menthe et de camphre. Un poivre blanc idéal pour les volailles fermières avec une sauce, les légumes croquants, sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise ou un fondant chocolat caramel. Puissance...
4,75 €

Poivre Blanc Muntok - Moulin

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Le Poivre Blanc de Muntok en moulin à un goût très épicé. C’est un poivre blanc ayant beaucoup de feu. Il a un fond d’herbes brûlées, de menthe et de camphre. Un poivre blanc idéal pour les volailles fermières avec une sauce, les légumes croquants, sautés au beurre, un turbot à la sauce Hollandaise ou un fondant chocolat caramel. Puissance du Poivre:...
6,33 €

Poivre Blanc Muntok au Kilo

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Le Poivre Blanc de Muntok, vendu au kilo, est réputé pour sa saveur ardente et profondément épicée. Ce poivre d’exception, aux notes de camphre, de menthe et d’herbes carbonisées, est le compagnon idéal des plats raffinés. Il se marie à merveille avec les volailles de ferme en sauce, rehausse le goût des légumes sautés au beurre et s’accorde...
36,93 €

Poivre Blanc Sri Lanka (Ceylan)

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Le poivre blanc Sri Lanka (Ceylan) est un poivre blanc avec un nez puissant et sa saveur animale. Il est équilibré et très fin en bouche.  Il est idéale pour se marier avec les légumes et les salades.  Il fera des merveilleuses sur les viandes blanches et le poisson. Puissance du Poivre: 7/10 Notes principales: Camphrées et douces légèrement florales...
4,75 €

Poivre Blanc Sri Lanka (Ceylan) - Moulin

Acheter le Poivre Blanc du Sri Lanka en moulin à poivre rechargeable. Découvrez unpoivre blanc avec un nez puissant et une saveur animale. Il est idéal pour découvrir le monde du poivre blanc. C'est un poivre qui propose une puissance aromatique rare, intense et très bien équilibrée.  Puissance du Poivre: 7/10 Notes principales: Camphrées et douces...
5,60 €

Le poivre Blanc c'est le ssecret des grands chefs et chefs étoilés par le chef arnaud

Le Comptoir de Toamasina commence son histoire avec unique des gousses de  Vanille bourbon de Madagascar, Vanille de Tahiti puis  des vanilles du monde

Le poivre blanc va moins fasciner que le poivre noir, voir le poivre sauvage de Madagascar

Mais c'est un condiment unique, le poivre blanc de sarawak cultiver avec passion est idéal pour les fruits de mer. 

Il est le mal aimé des cuisiniers à cause de ses notes de civettes et de muscs. Il est vrai que mal utilisé, il devient un poivre avec des notes animales. 

Mais une utilisation plus subtil dans les aliments, les sauces blanches, un potage va rendre votre recette unique, quand vous allez le concasser il est bien meilleur que les autres poivres

Mais le poivre blanc est un incontournable des métiers de bouche. Le poivre blanc est utilisé par les plus grands chefs car il est très sophistiqué et surtout ses notes sortent des sentiers battus. 

Mais chaque pays qui va produire du poivre blanc va donner des poivres blancs avec une puissance aromatique qui est différent et des notes très différentes.

On garde toujours la touche de civette, de musc, animale mais uniquement le poivre blanc de Kampot n'a pas cette note et c'est pour cela qu'on a fait un paragraphe.

Le Comptoir de Toamasina est la plus belle maison et boutique en ligne de vente de poivre.

Arnaud se forme chaque année dans des plantations de poivres au Brésil pour pouvoir sélectionner et acheter les plus beaux poivres blancs au monde pour vous.

Si vous souhaitez lire l'histoire et l'épopée du poivre blanc en grain, alors venez découvrir notre article histoire du poivre.

Histoire et Découverte du Poivre blanc

L'origine du poivre blanc, qui est récolté à maturité tout juste avant le poivre rouge.

L'histoire du poivre blanc est étroitement liée à celle du poivre noir, qui est originaire du Kerala, dans le sud-ouest de l'Inde. Grâce au portugais le poivre va conquérir le monde.

On croyait autrefois que le poivre soulageait les problèmes d'estomac et possédait des qualités anti-inflammatoires. Mais il n'en est pas. 

Dans la première partie du deuxième millénaire avant J.-C, les sages indiens ont écrit les premiers articles sur le poivre en tant que médicament efficace. Dans le passé, ses capacités médicinales étaient acclamées.

Plusieurs millénaires plus tard, Alexandre le Grand va découvrir les grains de poivre en Grèce et de cette variété c'est à dire le poivre blanc.

Les Romains, eux, ont compris le potentiel de l'épice, notamment économique.

D'une épice exquise réservée aux riches, le poivre s'est rapidement transformé en une monnaie précieuse.

Selon la mythologie romaine, il faut savoir qu'à Rome on aurait payé ses occupants germaniques 3 000 livres de poivre pour lever le siège en l'an 410, en plus de l'or, de l'argent et des vêtements de valeur.

Avant le Moyen Âge, l'épice piquante était employée comme tribut, taxe ou argent liquide. C'est à cette époque qu'est née l'expression "payer en espèces (épices)".

Ce n'est que lorsque Vasco de Gama a découvert des liaisons maritimes avec l'Inde en 1498 que le poivre a pu emprunter le chemin le plus rapide et donc le moins cher vers l'Europe.

De nouvelles régions de culture ont été créées, et avec elles, de nouvelles variétés de poivre qui font aujourd'hui pâlir les gourmets.

Le Vietnam, le Brésil, l'Indonésie, l'Inde, la Malaisie, la Chine, Madagascar, le Cameroun, l'Inde, la Malaisie, la Chine, le Sri Lanka et la Thaïlande comptent actuellement parmi les principales régions de culture de ces grains de poivre très recherchés.

Le Penja, le Sri Lanka et la Thaïlande produisent également du poivre blanc. Mais de nouveaux types uniques sont encore découverts, comme le poivre de Kampot au Cambodge.

Si vous souhaitez tout savoir sur le poivre blanc découvrir notre vidéo quelle est la différence entre le poivre blanc et poivre noir

qu'est-ce que le poivre blanc ?

Le poivre blanc et le poivre noir proviennent tous deux de la même plante, le piper.

Leurs histoires sont donc inextricablement liées.

Les poivres noir et blanc sont dérivés des fruits de la plante Piper nigrum. Les grains de poivre blanc se distinguent par le fait que leur peau brune a été retirée, ce qui modifie à la fois leur goût et leur apparence. Pour obtenir des grains de poivre blanc, on laisse les grains de poivre mûrir avant de les faire tremper pour que la péricarpe puisse être retiré.

Tout au long de l'histoire de l'humanité, le poivre a été l'une des épices les plus essentielles. On peut même dire que sa valeur n'est dépassée que par celle du sel. L'histoire du commerce des épices est principalement centrée sur l'histoire du poivre noir et du poivre blanc.

Le Piper nigrum est originaire d'Asie du Sud-Est, et les chefs indiens utilisaient le poivre dès 2000 avant notre ère. Les Égyptiens de l'Antiquité utilisaient le poivre pour momifier les morts ; des grains de poivre ont été découverts dans la tombe de Ramsès II, et on prétend que le poivre était utilisé comme monnaie dans la Rome antique.

Au 9e siècle, le poivre était un produit important en Angleterre et, en 1180, une guilde du poivre a été créée à Londres. Au Moyen Âge, les Vénitiens et les Génois jouissaient d'un monopole sur le commerce du poivre en Europe.

La majorité du poivre blanc du monde est aujourd'hui produite en Indonésie. Plus précisément, il provient de Bangka, une île située au sud-est de Sumatra. Le Brésil est le deuxième plus grand producteur de poivre blanc, mais son poivre est plus doux que celui de l'Indonésie.

UN POIVRE BLANC ALLANT DU BLANC CRÈME AU BLANC INTENSE - Les différents types de poivre blanc

La couleur du poivre blanc va dépendre essentiellement du pays d'où il est produit.

Mais on peut dire que sa couleur va du blanc crème au blanc intense  et éclatant. 

 Car même si la grappe est récolté à maturité puis qu'il va dans des bacs d'eau, frotter pour retirer sa péricarpe pour avoir un grains entiers totalement blancs. Il est essentielle de découvrir les couleurs qu'on peut le rencontrer après qu'il soit débarrasser de son enveloppe.

Si nous prenons 3 poivres différents comme le poivre Muntok va avoir une couleur blanc crème, le poivre blanc de Kampot une couleur blanc intense et le poivre blanc de Ceylan une couleur blanche.

Comme vous le voyez le ton du poivre blanc va dépendre du savoir faire du producteur et du terroir. 

Le Comptoir de Toamasina sélectionne pour vous des poivres blancs avec une puissance aromatique rare et incroyable. 

le poivre blanc est un poivre incroyable aux notes puissantes

Quel est la saveur et le goût du poivre blanc ? Comme vous le savez le poivre blanc est moins piquant que le poivre noir car il n'a pas de péricarpe mais il offre un bouquet doux, léger et des notes de muscs et de civette. 

Il fait parti de la grande famille des pipéracées, mais contrairement au autres grains, il est bon à savoir qu'il  n'est pas irritant. 

Nous devons vous rappeler que le poivre blanc a un parfum très différent de celui du poivre noir. Alors que l'huile contenue dans la péricarpe dans les variétés qui vont l'avoir, va offrir des notes boisées et épicées supplémentaires, le poivre blanc est dominé par des notes chaudes et un arôme délicat et léger. 

Méthodes de récolte et de transformation du poivre blanc

Le poivre blanc est issu du fruit du poivrier. Cette épice est récolté à pleine maturité.

Contrairement à son frère le poivre noir, seules les baies de poivre mûres sont cueillies, l'ultime étape de la production sera récolté.

Il faut savoir qu'après environ neuf mois, les fruits sont cueillis et immergés dans l'eau de source. Cette technique permet d'éliminer Cela va retirer la péricarpe du poivre.

Il faut rester que le noyau du poivre. Ici il va être séché et ensuite exporté.

Le poivre blanc est beaucoup plus doux car la pipérine est concentré dans la péricarpe du poivre.

Ici, vous allez découvrir un poivre blanc très délicat en bouche avec une puissance aromatique incroyable. Ses notes principales sont de la civette, musc et animale.

OÙ ACHETER du poivre blanc frais et de qualité ?

Acheter en ligne du poivre en grain frais au meilleur prix au kilo au Comptoir de Toamasina. 

Le poivre blanc est un poivre indispensable de notre cuisine de nos jours. 

Dans chaque de nos fiche produit vous allez tout savoir comment choisir un poivre blanc sans se tromper, un poivre blanc avec goût et une puissance aromatique incroyable selon l'état qui le produit.

Si vous voyagez dans sur l'île aux épices, le Sri Lanka, il faut savoir que vous pouvez l'acheter dans des plantations qui vont produire de la cannelle et d'autres épices comme le girofle. 

N'oublié pas que le poivre blanc s'accord à merveille avec la coriandre et la muscade. Nous avons même fait un mélange d'épices qu'on appelle le Bornéo. Idéal pour les viandes rouges, viandes blanches. Des associations de saveurs uniques pour tous les aliments. Nous allons parler sur notre chaîne youtube des bienfaits du poivre. 

Les meilleurs plats qui mettent en valeur le poivre blanc

Le poivre blanc est une épice qui s'accorde avec de nombreux plats pour ajouter de la saveur et du piquant. N'hésitez pas à découvrir la richesse de l'agriculture de malabar avec cette perle, qu'on aime utiliser dans le foie gras et les recettes de moutarde.

 Voici quelques façons de l'utiliser en cuisine :

  1. Assaisonner les viandes : Le poivre blanc convient parfaitement pour assaisonner les viandes avant la cuisson, que ce soit en en rajoutant sur la surface de la viande ou en les incorporant dans une marinade. Il ajoute de la saveur et rehausse le goût de la viande.
  2. Assaisonner les légumes : Vous pouvez également saupoudrer du poivre blanc sur les légumes avant la cuisson ou après leur cuisson pour augmenter leur saveur. Il va bien avec les tomates mozzarella. 
  3. Utilisation en sauces : Le poivre blanc peut être utilisé dans la préparation de sauces, notamment les sauces à base de crème. Il complète le goût des sauces et ajoute une légère chaleur. 
  4. Ajout dans les soupes et les ragoûts : Le poivre blanc peut être utilisé pour assaisonner les soupes et les ragoûts, en ajoutant une touche de piquant et de saveur.
  5. Assaisonner les plats de pâtes : Le poivre blanc peut être utilisé pour relever les plats de pâtes, qu'il s'agisse de pâtes à la sauce tomate, à la crème ou à l'ail et à l'huile d'olive.
  6. Utilisation dans les marinades : Ajoutez du poivre blanc à vos marinades pour donner à vos plats une saveur plus intense et épicée.
    Il est important de noter que le poivre blanc a une saveur plus douce que le poivre noir, il est donc recommandé de l'utiliser avec modération jusqu'à ce que vous trouviez la quantité qui convient à votre goût. Car il a de forte note animale. 

Les meilleurs plats qui mettent en valeur le poivre blanc

Explorez la vaste gamme de saveurs que le poivre blanc peut apporter à vos plats.

Sa saveur épicée mais équilibrée en fait l'ingrédient idéal pour améliorer vos recettes culinaires.

Broyé finement, cet assaisonnement peut être utilisé dans une variété de plats, des sauces sucrées aux salades fraîches.

Son arôme épicé se marie parfaitement avec les champignons, ajoutant une profondeur inégalée à leur saveur délicate.

Que ce soit pour cuire du poisson, du veau ou de la volaille, le poivre blanc est un excellent compagnon pour des plats savoureux.


Saviez-vous que le poivre blanc peut transformer une simple purée de pommes de terre en un véritable délice ?

Sa légère piquante crée un contraste magnifique avec la douceur des pommes de terre, offrant ainsi une expérience gustative unique.

Imaginez également un carpaccio saupoudré délicatement de flocons de poivre blanc, apportant une touche de vivacité à chaque bouchée.

Les sauces crémeuses se parent d'une nouvelle dimension grâce à ce précieux ingrédient, tandis que le poisson cuit en papillote révèle des notes épicées qui se marient à merveille avec sa fraîcheur naturelle.

Que ce soit dans la cuisson du poisson, du veau, ou de la volaille, le poivre blanc se révèle être un allié de choix pour des plats équilibrés en goût.

Le Comptoir de Toamasina , vous propose de découvrir son Comptoir des Recettes venez découvrir des recettes avec notre poivre blanc . 

Quel est la différence entre le poivre noir et poivre blanc ?

Le poivre est une graine qui est récoltée sur le piper.

  • La première différence : c'est que le poivre noir est récolté juste après que le grain devient jaune tandis que le poivre blanc est le poivre qui est récolté à pleine maturité
  • La deuxième différence : La méthode de préparation, le poivre noir est séché au soleil pendant 7 jours dans la façon traditionnel ou mécaniquement. Découvrez les 3 méthodes de séchage du poivre
  • La troisième méthode : Le poivre est calibré, débactérisé puis exporté.

Maintenant vous connaissez la différence entre le poivre blanc et le poivre noir.

Acheter en ligne du poivre blanc en grain frais au meilleur prix au kilo

Le Comptoir de Toamasina se propose de vous offrir une sélection de poivre blanc au kilo qui provient de l'expertise de notre chercheur de poivre Blanc Arnaud Vanille, créateur du Comptoir de Toamasina.

Découvrez ici qui est Arnaud Vanille.

Nous souhaitons vous offrir uniquement les poivres blancs qui vont faire vibrer votre cuisine avec une puissance aromatique rare.

Si vous êtes un professionnel, le Comptoir de Toamasina est l'expert dans l'import export de poivre du Brésil, grâce à notre Comptoir au Brésil, nous vous transportons au delà des frontières et nous proposons que vous achetez directement auprès de producteur des poivres blancs qui sortent des sentiers battus et d'expéditions ranger à travers le Brésil.

Nous vous offrons le meilleur rapport qualité prix du marché.

Le poivre blanc de grande qualité a été sélectionnée par les soins d'Arnaud afin de vous assurer uniquement un poivre qui va véritable faire voyager vos papilles. 

Parcourez notre monde des poivres blancs et découvrez de nouvelles cuisines sans bouger de chez vous avec nos délicieux poivre du monde, dans trois conditionnement :

  • Poivre Blanc en Flacon
  • Poivre Blanc en Moulin
  • Sachet de Poivre Blanc

Le poivre blanc va avoir une palette aromatique incroyable avec des notes de muscs et de civettes grâce au retrait de sa péricarpe et surtout qui provient de l'ultime étape de la récolte, comme nous l'avons dit.

La qualité est la condition sine qua non pour que nous vous proposons le délicieux poivre blanc.

Au Comptoir de Toamasina nous vous vendons unique des poivres blancs qui son testé par des chefs au Brésil. Nous ne transigeons pas avec la qualité de notre poivre blanc. 

Dans les grandes surfaces vous n'allez pas découvrez l'ensemble de la gamme de poivre du Comptoir de Toamasina. 

Alors notre boutique de Poivre Blanc vous allez retrouver de magnifiques poivres blancs avec une préparation et un affinage parfait. Vous allez admirer un poivre blanc avec des notes sauvages et de civettes.

Quel est le prix du poivre blanc au kilo

Le poivre blanc est une épice qui peut subir une variation des prix notamment à cause d'une mauvaise récolte voir l'arrivée d'une excellente récolte. 

Le prix au kilo du poivre blanc de Kampot va de 40 euros à 100 euros au kilo selon les conditionnements si vous achetez en sachet. Pour les flacons et moulin à poivre le poivre de Kampot le prix va 120 euros à 200 euros.  

Il est bon à savoir que la majorité des poivre blanc vont avoir un prix de 40 à 100 kilo à l'achat pour les particuliers.

Le poivre blanc de Ceylan en achat en gros est à 15 euros du kilo par exemple.

Nous avons souhaitez que si vous êtes un particulier et que vous avez une consommation importante de poivre blanc, vous pouvez acheter notre poivre blanc au kilo.

C'est la meilleure solution pour bénéficier d'un meilleur rapport qualité prix tout en privilégiant la qualité qui est celle des chefs.

Si vous connaissez de nombreuses personnes qui, elle aussi souhaite utiliser de la vanille dans leurs recettes, faites des achat groupé.

Naturellement, un kilo de poivre blanc est une offre parfaitement adaptée aux chefs, restaurateurs, revendeurs et aux grands chefs.

Le Comptoir de Toamasina est reconnu par les meilleurs chefs et pâtissiers de Belo Horizonte, nous vendons notre vanille et poivre blanc à des professionnels de renoms qui souhaitent travailler uniquement avec la meilleure qualité possible.

Abonnez-vous à notre chaîne youtube et à notre blog pour tout comprendre sur l'actualité du poivre. 

Pourquoi le poivre blanc est le poivre le plus chère au monde ?

Le prix du poivre va varier selon son degrés de complexité lors de la préparation. Avec deux récoltes par an, le poivre noir est le moins chère au monde. Et le poivre noir de Bahia c'est 3 euros du kilo environ.

Le poivre blanc c'est l'ultime étape de la récolte, donc vous allez avoir un prix plus élevé car vous pouvez avoir qu'une récolte par an car il est récolté après 9 mois. Ensuite le poivre blanc est très rare par rapport au poivre noir car très difficile à produire et peu de producteur souhaite le produire. Au Brésil sur 50 plantations que nous avons visités nous avons vu que 3 qui vont produire du poivre blanc.

Voici les 6 critères pourquoi le poivre blanc est chère :

  • La récolte : Ultime stade de la récolte, le poivre blanc est récolté quand le grain de vient rouge orangé à partir du neuvième mois.
  • La difficulté de la préparation : Le grain de poivre blanc va être plongé dans de l'eau douce afin de pouvoir retirer sa péricarpe
  • Le séchage : Il faut un séchage plus compliqué avec notamment un temps régulier au soleil pour qu'il soit prêt et il est très fragile
  • Le conditionnement : Le poivre blanc se vend moins que le poivre noir et les flacons et moulin coûtent plus chère qu'un sachet 
  • L'offre et la demande mondiale : Si le monde souhaite plus de poivre noir, alors celui-ci est plus facile à produire et si le prix n'est pas de 8 euros supérieur sur le marché il est compliqué de faire du poivre blanc être rentable
  • Les conditions météorologiques des pays producteurs : Rester plus de 9 moins sur la liane vous expose au effet des tempêtes et des conditions climatiques

N'hésitez pas à partir à la découverte du monde avec les épices du Comptoir de Toamasina découvrez notre:

Quel est le poivre le plus doux au monde ?

Nous pouvons dire ici, que le poivre blanc est le poivre le plus doux que nous connaissons entre le poivre noir et rouge.

Il va avoir la doucir et la subtilité du poivre vert mais dans un cœur plus sauvage.

Le poivre blanc est très doux en bouche, il ne pique pas, mais contrairement au poivre vert qui donne des notes végétales, ici vous allez découvrir un poivre avec une couleur blanc crème et des notes de muscs, civettes, c'est des notes sauvages intenses et très animales. 

On l'aime aussi car il n'offre pas de pouvoir coloration comme le poivre noir et le poivre blanc.

Quel est le meilleur poivre blanc au monde ?

Il est très difficile de dire quelle est le meilleur blanc.

Mais le poivre blanc de Kampot est surement le meilleur poivre blanc au monde car ses notes sont incroyables adieu les notes de civettes et animales et bonjour les notes de menthes et d'épices.

C'est un poivre extraordinaire. Très loin des notes classiques des poivres blanc.

Il peut-être utilisé partout dans la cuisine et surtout il ne pique pas. 

C'est pour cela que c'est un poivre universel et c'est la meilleure vente du Comptoir de Toamasina.

Quelle est la différence entre le poivre blanc et le poivre blanc de Kampot

Dans la vidéo Arnaud va vous expliquez la différence entre le poivre blanc et le poivre blanc de Kampot.

Nous vous avons expliqué que le poivre blanc de kampot va avoir des notes d'agrumes, herbes fraîches mais aussi de menthe, tandis que le poivre blanc c'est les notes animales et de civettes qui vont prendre le dessus. 

La couleur du grain est différent et surtout il offre un beau blanc. Il est très bien calibré. On l'aime pour tout cela.

Les autres informations sur le poivre blanc

Comme sa couleur snow, vous allez devoir le moudre avant l'utilisation. Nous avons fait des recherches sur les vertus thérapeutiques du poivre blanc, notamment sur la digestion, digestifs, les voies respiratoires et un poivre qui stimule les parties du corps. Nous n'avons rien trouver. C'est une bien une épice pour une utilisation unique en cuisine. 

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