Coriandre - Graines
Coriandre - Graines

Coriandre - Graines

La graine de coriandre peut-être utilisée dans diverses préparations. Elle est un ingrédient de choix pour vos mélanges 4 baies. Elle offre des notes fraîches et très aromatiques avec une pointe de chaleur.

Au Comptoir de Toamasina en chasseur d'épices, vous allez l'acheter soit en flacon où en moulin à poivre. 

  • Puissance du l'épice: 8,5/10
  • Notes principales: un parfum frais et boisé avec une touche de poivré et d'agrumes
  • Utilisation: Poissons, viandes rouges et blanches et les salades

Acheter des graines de coriandre, dans un moulin à poivre, en flacon et au kilo dans notre Comptoir des épices. Découvrez son utilisation et comment la broyée parfaitement pour l'assaisonner avec un filet de poisson, Saint-Jacques, Crevettes, Filet de Loup voir une salade. Envoutante et voyageuse. 

Conditionnement
CGAC
2,74 €
5 7859
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5/ 5

Graine de Coriandre - Envoutante et Voyageuse

La graine de coriandre peut-être utilisée dans les mélanges de 4 baies, avec un mélange de poivres. Mais dans la culture indienne c'est un ingrédient majeur du curry doux

Elle va se marier admirablement avec la viande, les légumes pour un parfum, agréable et envoutant. 

Au Comptoir de Toamasina, vous allez faire l'achat et la vente de coriandre en graine ou en poudre au meilleur rapport qualité prix du marché

Nous vous proposons sur notre chaîne youtube de tout savoir comment l'utiliser et surtout de merveilleuses recettes sur notre blog. 

Qu'est-ce que la coriandre ? La petite graine voyage

Comme pour la graine de Maniguette, la coriandre est une épice qui va faire voyager vos papilles.

La coriandre porte le nom scientifique de Coriandrum Sativum c'est une très jolie plante herbacée qu'on aime avoir dans son jardin sous les tropiques et surtout Brésil.

Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina va en avoir quelques pieds dans sa demeure brésilienne. 

Elle fait partie de la famille de la carotte, de l'aneth voir du cumin. Elle va avoir des feuilles fines et d'un vert très clair.

Il faut savoir que toute la plante est comestible, de la feuille en passant par la graine et la racine. Mais c'est surtout les graines qu'on aime, une si petite graine de coriandre avec autant de saveurs c'est incroyable. 

On peut la retrouve comme le persil arabe, car ses feuilles séchés peuvent se confondre pour un non initié. 

C'est surtout dans la cuisine arabe, qu'on la retrouve souvent. Mais, elle rentre dans les plats de la cuisine du monde entier. De nombreux mélanges d'épices sont fait avec la coriandre, car elle possède un pouvoir aromatique intense et magique.  

Une petite chose à savoir, la plante n'a pas l'odeur de la graine. Elle est très désagréable à l'odeur. 

Quel est le goût et la saveur de la coriandre ?

De la graine à la poudre de coriandre, cette épice est magique et vous transporte dans le monde des épices. 

Elle offre un parfum très marqué et intense en bouche avec un final d'agrume et de zeste d'orange.

Cette graine ne pique pas mais donne une légère amertume.

Si vous souhaitez découvrir une baie qui vous propose une explosion de saveurs découvrez la baie de timut.  

Comment utiliser la coriandre en cuisine ?

Dans un premier sous quelle forme utiliser la coriandre ? 

Nous vous proposons deux formes, la graine entière et la poudre pour sublimer vos plats. 

  • Les graines entières: Nous vous conseillons de les moudre voir de les concasser au dernier moment pour préserver les arômes de cette petite princesse. Elle est idéal pour tous les plats en sauce et vos préparation qui doivent infuser avec des épices. Ici, vous pouvez choisir notre moulin à poivre de graines de coriandre
  • La poudre de coriandre: Elle est idéal pour sublimer vos mets avec ses notes intenses et caractéristique de la coriandre en fin de cuisson. Elle est plus rapide et pratique à utiliser pour certain. 

Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina est aussi chef au Brésil, il propose des cours de cuisine française gastronomique autour du monde autour des vins et des épices.

Découvrez ses astuces : Vous pouvez mélanger des graines de coriandre avec les trois couleurs de poivre

Poru réaliser un mélange d'épices créatifs et faire voyager votre cuisine. Mais pour utiliser cette petite graine, il faut la torréfier idéalement pour augmenter ses saveurs à la poêle une ou deux minutes avant de la concasser et de l'utiliser. Cela va exalter ses saveurs. 

Pour la doser, il en faut très peu pour faire voyager votre palais, une cuillère à café pour 2 personnes c'est assez. 

Si vous vous demandez où utiliser la coriandre, elle va s'utiliser dans l'ensemble de vos recettes, libre à vous de réaliser une cuisine avec cette princesse et de découvrir les recettes sur notre blog.

Mais elle est idéale :

  • Soupe
  • Marinade
  • Moelleux au citron
  • Soupe de Fraises
  • Salade de fruits
  • Dans les Carottes 
  • Plats orientaux  

La conservation de la coriandre en graines

Le Comptoir de Toamasina, vous propose d'acheter les graines de coriandre dans des emballages que nous avons étudier pour vous. 

Des flacons en PET et Moulins à poivre qui est produit en UE.

Nos sachets Doypack sont idéal pour les gros conditionnements. 

Mais vous devez toujours mettre votre coriandre en graines à l'abri de la lumière et de tout choc de température. 

Acheter de la coriandre en graine ou poudre au meilleur prix au kilo

Comme pour la gousse de vanille et notre acérola en poudre, nous vous proposons la graine de coriandre, sous plusieurs formes :

  • Graine de Coriandre en Flacon
  • Graine de Coriandre en Moulin 
  • Graine de Coriandre en Sachet économique 
  • Graine de Coriandre au Kilo

Acheter votre graine de coriandre au Comptoir de Toamasina et découvrez notre monde des épices et saveurs du monde.

Nous vous proposons depuis 2010, des saveurs du monde pour faire voyager vos papilles

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