Des épices pour une cuisine créative
Pour tout achat d'épices, et bien c'est ici. Le Comptoir de Toamasina perpétue la tradition des grands navigateurs comme Magellan, Bartolomeu Dias partir à la découverte d'épices rares et de prestiges au bout du monde.
Nous vous offrons une gamme d'épice moderne avec une touche artisanale.
Vous allez rencontrer un large choix d'épices au meilleur prix au kilo.
Cannelle de Ceylan
Poivre Noir - Brésil
Une sélection épice pour une cuisine créative et gourmande au quotidien
Des épices pour un voyage culinaire et savoureux
Chaque mois, le Comptoir de Toamasina développe sa gamme d'épice du monde. Du Paprika, fenouil, piment, coriandre, romarin, ciboulette, estragon, clous de girofle, curry, tandoori, marjolaine, anis étoilé, cannelle, vanille bourbon, cardamome, poivre rose, poivre vert, sel fin. Pour vous faire découvrir de nouvelles épices et saveurs du monde.
C'est au Comptoir de Toamasina que commence votre nouvelle cuisine, une cuisine créative du quotidien.
Les épices du Comptoir de Toamasina - Un nouveau Comptoir des épices du Monde

Achat et vente d'épices différentes


Aujourd'hui cuisiner est tendance mais réaliser une cuisine créative qui inspire au voyage cela chance tout. Aujourd'hui, le Comptoir de Toamasina, vous propose des épices pour réaliser une cuisine créative au quotidien qui va vous faire voyager au 4 coins du monde.
Acheter des épices au Comptoir de Toamasina c'est tout d'abord acheter uniquement le meilleur de la récolte.
Acheter des épices rares au Comptoir de Toamasina

Quand on parle des épices rares, on pense tout de suite au Safran d'Iran ou d'autres épices fines. Nous sélectionnons pour vous des saveurs tout aussi originales que délicieuses.
Nous sélectionnons nos conditionnements afin de préserver ses épices afin que vous préparez vos futurs plats avec une justesse gastronomique.
N'hésitez pas à partir à la découverte de nos poivres rares.
Les piments
Vous aimez quand c'est relevé ? Vous aimez une cuisine qui pique ? Quand ça brûle ?
Alors vous allez acheter les meilleurs piments au Comptoir de Toamasina. En poudre ou entiers, il va y avoir du choix pour enflammer votre cuisine créatives et vos recettes.
Vous allez acheter en ligne des piments et saveurs leurs origines, les utilisations idéales mais aussi leur intensité et les précautions d'usage pour les utiliser. Et vous allez tout savoir sur l'échelle Scoville.
Les currys
Les currys sont une préparation d'épices qui peut venir de bien des horizons. Principalement issus de la cuisine indienne, vous allez en trouver partout dans le monde.
Leur piquant va varier d'un mélange à l'autre mais vous retrouverez à coup sûr des saveurs intenses et parfumées.
=> Curry Doux
=> Curry Madras
Les mélanges d'épices du monde
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Que vous soyez profane de la cuisine ou grand manitou des casseroles, vous retrouverez ici avec plaisir des mélanges d'épices riches et d'excellentes.
Des épices simples et pratiques ou complexes et dédiés à des recettes cultes ou une cuisine rapide.
Nos mélanges d'épices sont à la fois riches, équilibrés et pleines de saveurs.

Le poivre est l'épice la plus connue dans le monde et la plus utilisé.
Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur les poivres et venez vous offrir des grains de poivres doux, corsés, boisées ou pleines de piquants.
Un compagnon idéal pour une cuisine créative et savoureuse.
Nos poivres sont sélectionnés avec des critères uniques.
=> Poivre Rare
=> Poivre Noir
=> Poivre Blanc
=> Poivre Timut
Les épices, aromates et condiments pour la cuisine
Cuisiner n'est pas très facile et il faut une bonne dose de créativité pour en faire ressortir le goût des aliments.
Le sel, le poivre sont incontestablement les condiments les plus utilisés dans le monde. Ils présentent certaines limites tout de même.
Lorsqu'il s'agit d'obtenir un parfum original ou exotique.
Les épices et arômes rythment nos vies depuis longtemps et sont devenues incontournables dans notre cuisine.
Du curcuma en passant par le poivre et mélange d'épices.
Les épices en cuisine

Parmi les épices les plus utilisés on retrouve la vanille bourbon, la badiane, cannelle de Madagascar, fève tonka.
En mélange d'épices: curry madras, mélange bbq, massala et bien d'autres.
Les mélanges d'épices sont réputés pour la richesse de leurs saveurs que pour leur simplicité.
Vous souhaitez acheter des épices, alors n'hésitez pas à découvrir notre coffret de poivres et nos mélanges d'épices réputés à la fois pour leurs qualités gustatives et la facilité d'utilisation.
Nos épices combleront à coup sûr les amateurs de cuisine et de saveurs. Nos épices sont un vrai plaisir des yeux et des papilles.
Comment utiliser les épices en cuisine ?
Les épices sont indispensables pour une cuisine et savoureuse.
Acheter des épices, c'est une très bonne chose mais les utiliser c'est encore mieux.
Il faut savoir que toutes les épices ne s'utilisent pas de la même façon et de manière générale, il y a quelques trucs et astuces à savoir pour les utiliser en cuisine.
L'utilisation dans la cuisine
C'est un peu bête mais cela est véridique, il ne faut pas avoir peur de les utiliser. Entre les appréhensions de type "je vais en mettre trop" ou "cela va piquer", la question du dosage est primordiale.
Côté dosage, les épices en poudre sont plus faciles à utiliser pour les novices que leurs homologues entières.
Une petite pincée de ces poudres parfumées peut parfois suffire à relever vos préparations.
Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à goûter, sentir pour réajuster petit à petit l’assaisonnement de votre plat.
Vous l’aurez sans doute compris, pour s’initier doucement mais surement à la cuisine épicée, le mieux c’est de commencer par les mélanges d’épices prêts à l’emploi (sans piment fort) pour une cuisine sans prise de tête.
Des épices passe-partout
Les épices sont un véritables passe-partout en cuisine riches en saveurs, dont l'utilisation ne se résume pas seulement à leur appellation.
Les épices pour tajine, les épices poulet, épices légumes, pomme de terre, riz, sauces.
Une autre question: Faut-il ajouter les épices en début ou en fin de cuisson ?
Il est difficile d'y répondre, dans tous les cas de figure peuvent être différents. De manière générale, il est plutôt préférable de mettre les épices en poudre ou moulues à la fin de cuisson.
Pour conserver au maximum sa saveur.
Quand on épices entières, il est davantage conseillé de les intégrer pendant la cuisson avec parcimonie quitte à réajuster l’assaisonnement dans vos plats.
N'hésitez pas à découvrir, les fiches de nos poivres et mélanges d'épices afin de réussir l'assaisonnement de vos viandes.
Pour conclure, il faut retenir en ce qui les épices et leur utilisation, c'est qu'avec les épices le secret, c'est qu'il faut oser une cuisine créative.
N'hésitez pas à consulter notre blog pour utiliser nos épices d'excellences
Comment bien conserver les épices ?
Après l'utilisation des épices vous pouvez les conserver dans notre emballage. L'ensemble de nos emballages ont un filtre anti-uv.
En France, il y a une DLUO (Date Limite d’Utilisation Optimale) pour les épices, date après laquelle la richesse de leurs saveurs n’est plus garanti.
De manière générale, si vous souhaitez conserver vos épices de façon optimale, il faut éviter le contact avec le soleil, plus largement la lumière mais aussi veiller à bien garder vos épices à l’abri de l’humidité et de la chaleur.
N'achetez pas des épices, dans de simple sachet plastique. Il faut soit des pots en PET avec filtre anti-uv ou tout simplement dans nos sachets kraft avec une feuille d'aluminium.

Comment faire ses mélanges d’épices à sa maison ?
On adore, on aime faire des mélanges d'épices prêt à l'emploi.
Il n'y a pas de limite dans le mariage d'épices. Le mélange des épices et de saveurs vous donnes une cuisine créative.
les épices dans la cuisine salée :
- Autour du curcuma
- Un Duo curcuma-gingembre, mélange simple et détox
- Duo curcuma-cannelle, deux épices qui une fois associée ont un pouvoir décuplé pour enforcer les défenses immunitaires
- Les épices s’emploient dans l'ensemble des plats salés.
Pour une cuisine sucrée :
- Autour du gingembre :
- Duo gingembre-cannelle, mélange que l’on retrouve très souvent dans la cuisine orientale
- Les épices s’emploient très bien dans la cuisine sucrée, notamment le poivre long ou poivre de Java.