Aujourd'hui Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina, vous propose de découvrir 3 recettes incroyables :
Recette de Rhum Arrangé au Thé Noir Évasion de Madagascar :
Ingrédients :
- 70 cl de rhum blanc agricole de bonne qualité
- 2 c. à soupe de Thé Noir évasion de Madagascar
- 1 gousse de vanille de Madagascar fendue en deux
- 2 bâtons de cannelle de Madagascar
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 4 clous de girofle
- 1 c. à soupe de miel (optionnel pour adoucir)
Préparation :
1. Dans un grand bocal, ajoutez le thé noir évasion de Madagascar.
2. Versez le rhum sur le thé et les épices.
3. Ajoutez la gousse de vanille, les bâtons de cannelle, le gingembre et les clous de girofle.
4. Fermez le bocal et laissez macérer pendant 4 à 6 semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
5. Filtrez le mélange à travers une passoire fine ou un filtre à café.
6. Ajoutez le miel si désiré et mélangez bien.
7. Mettez en bouteille et votre rhum arrangé est prêt à être dégusté ou à vieillir davantage pour développer ses saveurs.
Recette de Thé Glacé Évasion de Madagascar :
Ingrédients :
- 4 c. à soupe de Thé Noir évasion de Madagascar
- 1 litre d'eau
- Glaçons
- Tranches de citron ou feuilles de menthe pour garnir (optionnel)
Préparation :
1. Faites infuser le thé noir évasion de Madagascar dans 1 litre d'eau à 85-90°C pendant 5 minutes.
2. Filtrez le thé et laissez-le refroidir à température ambiante.
3. Placez le thé au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
4. Servez sur des glaçons et garnissez de tranches de citron ou de feuilles de menthe si désiré.
Cocktail à la Vodka et Thé Noir Évasion de Madagascar :
Ingrédients :
- 5 cl de vodka de bonne qualité
- 10 cl de thé noir évasion de Madagascar infusé et refroidi
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- Jus d'un demi-citron
- Glaçons
- Zeste de citron pour garnir
Préparation :
1. Dans un shaker, mélangez la vodka, le thé noir évasion de Madagascar, le sirop de sucre de canne et le jus de citron.
2. Ajoutez des glaçons et secouez énergiquement pendant quelques secondes.
3. Filtrez le mélange dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
4. Garnissez avec un zeste de citron.
5. Servez immédiatement et savourez.