Poivre en Grains

Acheter du poivre de qualité en vrac au meilleur prix au kilo

Le Comptoir de Toamasina est un magasin de poivre en grain haut de gamme en ligne.

C'est ici que vous allez acheter des poivres en grains d'excellences au meilleur prix au kilo en ligne

Vous souhaitez acheter un poivre de qualité en grain pas cher, un parfumé en grain en ligne de grande qualité et au meilleur rapport qualité prix au kilo

Nous vous proposons des poivres avec une palette aromatique incroyable

Arnaud chercheur de poivres, vous déniche les meilleures poivres en grains comme avec l'incontournable poivre rouge de kampot qui est un IGP uniquement pour les plantations de poivres du Cambodge.

Le Comptoir de Toamasina en chasseur de poivres d'excellences, s'engage à vous fournir les meilleures grains de poivres à la saveur caractéristique de chaque cru. Rien à voir avec les poivres commercialisés dans les grandes surfaces. 

Des poivres frais et savoureux qui proviennent de récolte récente. 

Le saviez-vous que le nom du poivre provient du sanskrit pippali qui devient en langue grec peperi puis piper en latin. Les portugais l'appellent Pimenta do Reino. Le premier poivre provient de la côte ouest de l'Inde, la côte de Malabar, puis il gagna l'Asie, Madagascar et le Brésil et ses côtes de Bahia et Espirito Santo

Les Poivres en Grains du Comptoir de Toamasina

Le poivre en grains rythme nos vies depuis notre plus tendre enfance.

Acheter du poivre en grains, c'est tout d'abord voyager dans le temps, partir à la quête des explorateurs.

Nous souhaitons perpétuer la tradition des grands navigateurs d'antan et être un passeur de saveurs et de grain de poivre.

Mais nous nous arrêtons pas que là, nous avons aussi notre propre 4x4 afin d'aller chercher directement à la source les saveurs du Brésil. Dans des coopératives où plantations

Le guide d'achat du poivre en grain officiel du Comptoir

Le Comptoir de Toamasina spécialiste dans la vente de poivres rares et classiques en ligne vous propose le guide de l'achat du poivre. 

Acheter du poivre en grain aujourd'hui est très facile, mais peu du boutique de poivre en ligne se déplace sur les terres d'épices et de poivre.

Quand vous rentrer dans le monde du poivre, nous vous conseillons de toujours du poivre en grain et le grain le plus gros environ 500g le litre jusqu'à 600g le litre. C'est le signe d'un poivre d'e qualité. 

Cependant même un grains de poivre peut-être vieux, nous avons vu dans des entrepôts en Europe et des poivres avec 2 ans d'âge qui sont vendus à des commerçants qui vont mettre une DDM de 5 ans. 

Alors n'hésitez pas à tester votre poivre sur une feuille de papier. Vous le cassez et vous regarder en frottant si il laisse une trace grasse qui est l'huile essentielle. Ici, c'est que vous avez un bon poivre.

Le Comptoir de Toamasina pour ses poivres de Madagascar et du Brésil, nous tissons chaque année un partenariat pour vous proposer le poivre le plus frais, uniquement le dernier de la récolte. 

La couleur du poivre en grain et ses origines

Choisissiez bien la couleur qui vous ressemble. Chaque couleur de poivres va offrir une saveur qui lui est propre comme son terroir. 

alors souhaitez-vous un poivre fruité, classique avec des notes de muscs.

Nous vous conseillons de le tester si vous le souhaitez chaque samedi sur la place Sébastopol à Lille de 8h00 à 13h00, le plus beau marché de Lille.

L'origine du poivre est un élément important, alors découvrez ses caractéristique organoleptiques dans chacune de nos descriptions et vidéos.

La provenance du poivre va déterminer sa saveur à cause du terroir.

A l'image d'un café du Minas gerais va être différent d'un café de Colombie. 

Le Comptoir de Toamasina est un comptoir de référence dans la vente de poivres en ligne, des poivres grands crus et classiques des plus belles plantations. 

Acheter le meilleur Poivre en Grains

Au Comptoir de Toamasina en véritable chasseur d'épices et de poivres, nous vous proposons d'acheter uniquement le meilleur poivre en grains. 

Nous vous proposons les meilleurs grains de poivre pour une expérience uniquement au pays des poivres. 

Chaque terre de poivres va apporter des notes spécifiques au piper nigrum

Vous vous posez parfois la question quel est le meilleur poivre du monde ?

Au Comptoir de Toamasina on vous dit qu'il n'a pas de meilleur poivre en grain au monde. Car chaque poivre à sa particularité sa palette aromatique qui lui est propre. 

poivre en grains en vrac - acheter du poivre de qualité

Ou trouver la meilleure offre de poivre en grains au meilleur au kilo. C'est dans l'épicerie en ligne ou le nouveau Comptoir de vente de poivres en grains en ligne. Nous offrons un poivre d'origine d'excellence au prix le plus bas.

N'achetez que du poivre en grains, jamais du poivre moulu, car celui-ci va perdre ses saveurs trop rapidement.

Le Comptoir de Toamasina, c'est la réponse à toutes vos questions: quelle est différence entre le poivre noir et blanclequel choisirClassement des meilleurs poivres du monde. Vous souhaitez acheter un poivre en grainspoivre de Madagascarpoivre noir du BrésilPoivre de Kampotpoivre SarawakPoivre Voatsiperiferypoivre sauvage de Madagascarpoivre blanc de Muntokbaie rose du Brésil et bien plus encore au Comptoir de Toamasina.

N'hésitez pas à lire notre article par quoi remplacer la vanille dans la pâtisserie.

L'histoire du poivre en grains

Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina et spécialiste dans l'achat des meilleures gousses de vanille du monde, vous propose de tout savoir sur l'origine du poivre

Venez savoir qui a découvert le poivre et de quel pays va provenir les premières importations. 

Le Poivre le Roi des épices

Vous souhaitez savoir d'où vient le poivre, l'histoire du poivre et ses grandes variétés, connaître son terroir. 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose la découverte de poivre aux notes fraîches et puissantes pimentés de son histoire qui va vous emmener au confins de l'Univers des épices. 

L'histoire du Poivre et la Conquête des épices

L'histoire du Poivre et la Conquête des épices 

Les épices vont façonner l'histoire du monde avec la découverte des grandes routes maritimes.  

Il faut revenir en Mésopotamie est à la conquête du girofle en 1700 avant J.C ou on va retrouver les premiers écrits sur les épices et le commencement du commerce mondial des épices.

C'est en Égypte que l'histoire va se poursuivre. Les pharaons friands d'épices, poursuivre la découverte de la route des épices et font du port du Caire, le plus grand pôle d'échange d'épice.

Les épices arrivaient via la mer rouge et arrivée ensuite au port du Caire, via des caravanes.

C'est avec les égyptiens que les premiers grains de poivrecardamome et cannelle arrivent.

Ensuite c'est l'empire romain qui va poursuivre l'aventure de la route des poivres en grains et qui vont poursuivre le commerce.

L'âge d'or d'Alexandrie dans le commerce d'épice

 

Alexandrie fût le point de jonction entre l'Orient et le monde Occident. Elle devient rapidement un grand pôle d'échange et de commerce de la méditerranée.

Il faut savoir que les épices ont une valeur à l'époque comparable à l'or. Car elles étaient rares et précieuses.

Des Négociants Musulmans d'épices aux doges de Venise 

 

Il faut savoir qu' Moyen-Âge, nous retrouvons l'empire Othman et les négociants musulmans qui vont contrôler pratiquement la totalité du commerce mondial des épices et du poivre en grains

Kozhikode en Indes était considérée comme la capitale mondiale des épices et Comptoir des Poivres en grains.

Zhang he, un grand explorateur chinois, va mouiller l'encre de son bâteau de nombreuses fois dans le port de Kozhikode en Inde, afin de ramener des épices et poivre en grains d'excellence.

Au sein du monde occidental, la plus prestigieuse capitale du commerce était la ville de Venise, la cité des doges.

 

Le Portugal est les épices

 

Durant plus d'un siècle le Portugal contrôla l'ensemble des routes maritimes mondiales et notamment la plus prestigieuse l'Inde et sa côte de Malabar.

Lisbonne devient la capitale la plus riche du Monde. Et l'expansion du Portugal ne s'arrêta pas là, il conquière ensuite sa plus prestigieuse colonie le Brésil.

La guerre entre la cité des Doges et l'empire Ottoman, pour la maîtrise de la méditerranée entraîne une explosion des prix.

Voici pourquoi Venise fût l'une des capitales les plus riches d'Europe et pourquoi cette capitale est magique.

Le Portugal qui façonnera la route des épices et la découverte des routes maritimes

 

Les portugais vont découvrir toutes les routes maritimes actuelles. Les Portugais partent en Inde à la conquête des épices et des métaux précieux.

C'est Vasco de Gama en 1497 qui découvrir la route vers l'Inde, alors que l'Espagne échoua à découvrir l'Inde par l'Atlantique.

Bartolomeu Dias, fût le premier à découvrir le cap de Bonne-Espérance et Vasco de Gama le dépassa pour arriver en Inde.

La Hollande brisa le Monopole du Portugal

 

C'est les Mandragores hollandais qui vont briser le monopole du Portugal sur les épices.

Les hollandais sont un peuple de commerçant et vont développer le commerce des épices en Europe.

Les hollandais vont consolider également l’implantation en Indonésie et les régions pourvoyeuses d'épices comme la muscade, girofle et le poivre noir.

 

Pour organiser le nouveau commerce, la Hollande créa la Compagnie Hollandaise des Indes Orientale en 1602 avec des capitaux privés.

Elle est considérée comme l'une des plus puissantes entreprises du jeune capitalisme au 17éme siècle.

Pour l'installer, la Hollande fonda Jakarta ou Batavia, afin de maîtriser totalement le commerce des épices.

Après l'âge d'or des hollandais, l'Angleterre et la France s'engage dans une guerre pour le contrôle du Monde et des épices.

La France créa la Compagnie française des Indes Orientales et les Anglais la Compagnie Anglaise des Indes Orientales.

Il va falloir attendre le 19ème siècle et la stabilisation des empires pour voir le prix des épices et du poivre noir baisser.

QU’EST-CE QUE LE POIVRE ?

Qu'est-ce que le poivre ? Voici la question que beaucoup de personnes se posent. 

Le poivre est le fruit du piper Nigrum, une liane qui à pour origine la côte de Malabar en Inde. C'est une liane qui appartient à la famille botanique des pipéracées. 

  • Celui-ci va donner le poivre vert, noir, blanc et rouge classique
  • Mais pour les spécialistes du poivres, on va retrouver les différentes familles du poivriers comme le Piper longum (Poivre long de Java) ou encore le Piper cubeba (Le poivre cubèbe) voir le piper borbonense qui fait le poivre sauvage de madagascar
  • Enfin les baies qui font parties des pipéracées et appartiennent aux Zanthoxyhum piperitum qui nous donne le poivre de Timut et Sichuan.

Attention en France seul le fruit du piper nigrum, piper borbonense, piper cubeba et piper longum peuvent avoir le dénomination poivre. 

Il faut savoir que dans la longue portugaise les poivres et baies c'est tout simplement pimenta, traduction en français littéral poivre. 

Découvrez notre article sur les 4 couleurs des poivres

Notre créateur Arnaud passionné de gousses de vanille à rapidement été amoureux des poivres. 

Tout d'abord parce que c'est une liane mais aussi car le poivre va faire voyager vos papilles

La culture du poivre et l'origine du poivre en grains

Le Piper Nigrum est le roi des épices, c'est la liane qui est originaire de la côte de Malabar, dans le sud-ouest de l'Inde.

Cette liane va appartenir une famille botanique des Pipéracées.

On le trouve aujourd'hui l'ensemble de nombreux pays tropicaux.

Le poivrier à besoin d'un climat chaud et humide avec surtout une abondance d'eau. 

Il pousse sur des pieux qui doivent être installés dans les cultures pour soutenir cette liane. 

La plantation du poivre se fait par semis. 

La culture s'adopte bien dans une région chaude où l'eau est disponible en abondance. 

Il faut savoir que le poivre va commencer à produire après sa deuxième année. Vous imagez que la vanille c'est à partir de sa cinquième année pour avoir une véritable récolte. 

La récolte du poivre est faite tous les 6 mois, comme pour la baie d'açai

Il faut savoir que le stade de la maturation des épis ou grappes de poivre au moment de la récolte va agir sur la couleur du poivre.

Nous avons fait un article sur quelle est la différence entre poivre blanc et poivre noir

Le poivre blanc par exemple est récolté plus mûr et le processus de séchage est plus complexe que le poivre noir. 

La période de séchage du poivre sous serre est d'environ 5 jours. 

A partir de sa quatrième année le poivrier va produire 5kg de poivre par plant. 

L'histoire de la classification botanique du poivre en grains

Au niveau botanique, il faut attendre le 18éme siècle pour trouver la première classification du poivre sous sa forme actuelle.

La classification est celle de Linné

 

Aujourd'hui le poivre au sens botaniquescientifique du terme va devenir le Piper NigrumPiper Longum c'est la famille des Pipéracées.

 

La classification va stabiliser la hiérarchisation de la reine des épices.

Une classification d'ordre, de famille, espèce et elle va s'imposer à la fin du 19éme siècle comme la nomenclature normal et standard.

Le classification va s'arrêter sur la plante et non le fruit.

Quand les botanistes travaillent sur les poivres ou Piper, ils ne vont plus tenir en compte des goût et notamment le fameux piquant du poivre.

Tout les poivres que vous pouvez trouver aujourd'hui de la côte brésilienne en passant par Madagascar, l'Afrique, proviennent tous de l'Asie et de la côte de Malabar.

Attention uniquement le Piper peut avoir la dénomination poivre

 

La dénomination de poivre peut être uniquement apposée avec le fruit du Piper.

Mais dans le langage courant, le poivre peut être une baiepoivre ou quelques choses qui s'en rapproche mais pourquoi?

Tout simplement avec l'origine historique.

C'est les portugais qui importent le poivre dans les cours européennes. Et le poivre en portugais c'est pimenta et le pimenta désigne aussi le piment, baie rose... .

Voilà pourquoi dans le langue populaire on désigne communément le poivre et baie sous l'appellation poivre.

 

Acheter du Poivre et connaître ses origines

 

Le poivrier est donc une liane. Ses fleurs, qui nous donnent ensuite l’épice, sont hermaphrodites et leur pollinisation se fait par la pluie.

QUELLES DIFFÉRENCES ENTRE LES POIVRES DE DIFFÉRENTES COULEURS ?

La couleur du grain de poivre, va jouer sur sa saveur et son piquant. 

Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina et expert dans le monde du poivre vous explique tout sur ses baies. 

Comme nous vous l'expliquons la couleur du poivre est dû à la différence entre le stade de la récolte et surtout de la préparation. 

Poivre Vert, noir, blanc, rouge et va s'agir du même fruit

Le poivre pousse en grappes, sur une liane.

Le poivre vert est un fruit qui va cueilli avant la maturité. C'est tout d'abord un poivre qui va être subtilement épicé et avec un piquant délicat et une fraîcheur intense.

Aujourd'hui, il est absent de nos marchés, ou on le trouve déshydraté ou tout simplement mis en saumure.

Les grains de poivre se colorent de jaune en mûrissant et vont être cueillis généralement à se stade de maturité.

Ils vont être ensuite séchés au soleil et ils se fripent et brunissent tout doucement au soleil.

Pour devenir un poivre noir.

Quand le poivre est complètement mature, les fruits se parent d'une couleur rouge chatoyante. C'est magique.

On va mettre à tremper dans des bassins d'eau de pluie ou d'eau de rivière.

Puis on on va se les débarrasser de leur enveloppe et vont sécher au soleil pour devenir un poivre blanc.

Il ne faut pas confondre, le poivre rouge, une baie mature avec le poivre rose qui est baie rose et ne fait pas parti de la famille botanique des pipéracées.

Ensuite le poivre gris, c'est un abus de langue, cela n'existe pas.

Il s'agit d'un poivre en poudre avec les plus mauvais grains du poivre noir et blanc. C'est un poivre en poudre sans intérêt.

QUEL POIVRE EN GRAINS ACHETER ?

Vous vous posez la question mais quel poivre en grains acheter, quelle est la différence entre le blanc, le noir , le rouge ou le vert?

Dans un un premier temps, je vous explique son mode de récolte et de préparation.

  • VertLe poivre en grains vert est un poivre récolté avant sa maturation. On va le conserver d'abord dans un milue très humide puis le sécher délicatement. Il va conserver alors sa couleur et sa saveur caractéristique qui lui est propre.
  •  Noir: Le poivre noir est récolté après le vert, le fruit arrive à maturité, mais il est récolté un peu avant. Le poivre noir en grains va subir un processus de fermentation avant de le faire sécher. C'est le plus piquant des poivres et surtout le plus parfumé de la famille. C'est pour cela qui est très répandu.
  • RougeLe poivre rouge est surement le moins connu de la famille, c'est un fruit qui arrive à pleine maturité. Il ne faut pas le confondre avec les baies roses surtout.
  • Blanc: Le poivre blanc fait parti de la même famille que le rouge, c'est une baie mature. Donc il faut falloir qui soit nettoyé et qu'on retire sa péricarpe qui recouvre la graine. C'est une saveur subtile et moins forte que le poivre noir.

Le Comptoir de Toamasina Le Spécialiste du Poivre en Grains en ligne

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste des meilleures gousses de vanille du monde.

Nous vous proposons depuis 2013, le meilleur du monde des poivres. 

Notre Comptoir est le spécialiste des poivres en grains de qualités. 

Nous vous proposons uniquement le meilleur du monde des poivres pour faire vibrer vos papilles. 

Comme un sommelier, Arnaud, recherche pour vous des poivres qui vont transformer votre cuisine en une nouvelle cuisine créative. 

CLASSEMENT DES MEILLEURS POIVRES EN GRAINS VRAC AU MONDE

Quels sont les meilleurs poivres ? Nous allons vous proposer un guide des meilleurs crus de poivres selon votre cuisine. 
alors plutôt poivre de Kampot, poivre de Madagascar, Sarawak, Ceylan, Muntok... ? 

Le Comptoir de Toamasina, vous propose son propre classique du top 5 des meilleurs poivres en grains. 

QUEL EST LE MEILLEUR POIVRE AU MONDE

Le poivre en grains est une chose très recherchée aujourd'hui. Tout le monde se demande quel est le meilleur poivre en grains au monde.

Pour nous il n'y en a pas, il y a que des poivres d'excellences et aux saveurs singulières.

Vous allez découvrir des grains de poivre aux notes fantastiques.

Du poivre en grains qui va vous faire voyager à travers les continents.

QUEL EST LE MEILLEUR POIVRE NOIR AU MONDE

Succombez à la tentation des meilleures poivres en grains, du grain de poivre classique au plus rare. 

Arnaud, sélectionne pour vous les meilleures grains de poivres pour une cuisine créative du quotidien.

Retrouvez sur l'ensemble de notre gamme de poivres des idées recettes et des conseils d'utilisations. 

Notre créateur à parcouru le monde à la recherche des meilleurs grains de poivres pour révolutionner votre cuisine. 

Grâce à notre pick-up que nous disposons, nous pouvons aller directement à la rencontre des producteurs ruraux au Brésil, en sortant des sentiers battus. 

ACHAT DU MEILLEUR POIVRE NOIR AU MONDE

Au risque de vous décevoir, pour nous il n'y a pas de meilleur poivre noir au monde. Chaque poivre à ses notes que vous allez apprécier. Chaque terre, chaque culture est différente, sans oublier le savoir-faire des planteurs.

Venez acheter et découvrir nos poivres noirs de très grande qualité, au Comptoir de Toamasina expert en achat et vente de poivre noir.

 

Acheter en ligne du poivre en grains.

SUR LA ROUTE DES POIVRES EN GRAINS

Partez à la découverte de notre route des poivres

Découvrez le meilleur site de vente en ligne de poivres. Cliquez sur le logo youtube et découvrez notre route des poivres en grains du monde. 

Des Poivres Authentiques du Piper Nigrum et des baies

Quand vous allez à un dîner ou que vous organisez un dîner, vous aimez déguster un poivre qui va sortir de l’ordinaire, des poivres rares comme la baie timut qui ne peut être appelée poivre de timut car seul le piper nigrum porte se titre en France. Un poivre c’est une petite graine, qui doit avoir un goût, une saveur et du charme et qui provient du Piper Cubeba, Piper Longum et Nigrum uniquement.

Vous voulez acheter des poivres de qualités en grains mais aussi connaitre la raison de ses arômes agréables et surprenantes. Alors vous êtes sur le bon site. Mais c’est quoi le poivre ?

Le poivre peut avoir un nom de région productriceune plantation voire une variété.

Il faut savoir qu’il existe plus de 35 poivres dans le monde qui vont se décliner en 4 couleurs.

Quand vous allez acheter du poivre, vous devez choisir sa couleurpoivre noir pour la forcepoivre rouge pour l’exotismepoivre blanc ou vert pour l’odeur. Il faut savoir que chaque pays qui va produire du poivre vont donner des poivres avec des goûts différents

Acheter du poivre n’est pas quelques choses d’anodin, le poivre dans la cuisine va permettre et de varier l’ensemble des goûts dans vos préparations. Il faut savoir rompre avec vos habitudes car votre palais va s’habituer très rapidement au poivre, changer régulièrement de poivre va permettre de réveiller les saveurs de vos plats.

Tester les poivres du Comptoir de Toamasina c’est acheter de grand poivre, des poivres d’exceptions.

Et nous vous disons, acheter de l’exotisme des grands poivres de qualité, l’excellence des poivres du monde, au Comptoir de Toamasina nouveau comptoir des poivres.

Acheter du poivre de qualité en ligne - Achat et vente de Poivres en Vrac

Aujourd'hui on appelle un peu de tout et n'importe quoi du poivre. Mais le poivre n'est pas une baie, mais c'est une liane. En réalité on devrait nommer uniquement le terme poivre pour les fruits qui viennent de la liane du Piper Negrum, qui va nous donner le poivre vertblanc, rouge et noir. Dans cette famille on va trouver le poivre noir de Madagascar, le poivre blanc des Indes, le poivre de belem qui nous vient d'Amazonie.

Mais vous avez d'autres lianes, la liane Piper Cubeba, qui fait le poivre cubèbe et le piper longum. 

Le piper cubeba est l'espèce la plus surprenante pour moi car il produit un poivre frais en bouche et anisé, qui s'appelle le poivre cubèbe.  Le piper longum fait un poivre long avec un goût chocolaté

J'oublié, vous avez aussi le piper borbonense qui donne le Voatsiperifery ou tsiperifery ou poivre sauvage de Madagascar

Mais beaucoup d'autres baies et de fruits sont appelés poivres, sans pour autant faire partir de la famille des pipéracées, comme les baies roses d'amazonie, le piment de la jamaïque, le poivre de Sichuan ou le pimenta macaco qui nous vient du cerrado au Brésil. 

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