Baie de Selim au kilo
Baie de Selim au Kilo
Arnaud sélection les baies de selim
Baie de Selim au kilo
Baie de Selim au Kilo
Arnaud sélection les baies de selim

Baie de Selim au Kilo

Acheter les baies de Selim au kilo au Comptoir de Toamasina. Vous êtes un particulier à la recherche de la magnifique baie de Selim. Nous vous proposons un conditionnement au kilo pour les amateurs et professionnels de la gastronomie pour acheter au meilleur prix au kilo les baies de Selim. Découvrez notre moulin à poivre de Selim et nos moulins à poivre rechargeables

  • Puissance du Poivre: 5/10
  • Notes principales: Réglisse et poivre noir
  • Origine: Cameroun

Cette baie de Selim du Cameroun est une baie tropicale qui va faire voyager vos papilles dans les cuisines les plus extraordinaires avec une baie sauvage et intense en bouche. Découvrez notre vanille de Madagascar et notre coffret poivre du monde

Conditionnement
BSK
14,36 €
TTC

 

Acheter des baies de Selim au Kilo - Le faux poivre d'afrique Selim qui remplace le poivre noir

Quand on aime le faux poivre de Selim, on souhaite acheter des baies de Selim au kilo. Alors, nous vous proposons notre prix au kilo pour cette baie d'exception qui remplace le poivre noir. Ici, vous allez retrouver les sachets de 120g et 480g mais aussi des sachets au kilo. 

Nous vous proposons aussi la baie de Selim en format de 1kg jusqu'à 25kg. 

Cette épice africaine est idéal pour avoir dans sa cuisine avec notamment la maniguette

en attendant la vidéo sur les baies de Selim, découvrez envol, notre série documentaire sur le Brésil et le Minas Gerais. Chaque semaine vous allez retrouver une série documentaire sur le Brésil et des voyages et recettes à travers le monde des épices et de la vanille

OÙ TROUVER la baie de selim AU KILO et lors d'un voyage en afrique ?

Cette baie tropicale va pousser à l'état sauvage dans l'Ouest de l'Afrique du Cameroun au Sénégal en passant par le Niger. Cette baie qu'on appelle kili, vous l'a retrouver au Comptoir de Toamasina depuis 2022 et nous allons vous proposer chaque semaine des recettes avec cette baie incroyable sur notre blog.

Si vous souhaitez voyager découvrez notre recette de Poulet Strogonof

RECETTES AVEC les baies de selim + comment les utiliser en cuisine !

Nous utilisons l'épice entière car elle a une gousse filandreuse et des graines qui ne peuvent être séparées.

Vous pouvez la moudre en une poudre fine à l'aide d'un moulin à café, d'un moulin à noix de muscade ou même d'un excellent moulin à poivre en raison de sa nature fibreuse. Si vous faites cela, broyez l'épice dans son ensemble.

Si vous l'appréciez, vous pouvez l'utiliser dans n'importe quel plat, de l'entrée au dessert. Contrairement au poivre noir, elle est largement utilisé dans toute l'Afrique.

Au Comptoir de Toamasina notre préférence pour utiliser la baie de Selim est de l'incorporer dans les marinades, les sauces et les ragoûts est de la laisser infuser tranquillement. Il est préférable de l'utiliser vers la fin de la cuisson si vous l'avez moulu.

Les purées de légumes, les poêlées de légumes, les ragoûts, les carottes de bœuf et autres aliments d'hiver peuvent tous bénéficier de l'ajout du poivre de Selim à leur saveur.

Parmi les aliments avec lesquels il se marie particulièrement bien, citons : les légumes rôtis comme le céleri-rave et le panais, le chou-fleur et le chou rôti (qui est bon dans la choucroute), ainsi que la fondue de poireaux et de pommes de terre.

Le faux poivre de Guinée peut être utilisé pour parfumer les cornichons, les vinaigres et les huiles aromatisées.

Le poivre noir est un excellent assaisonnement pour les volailles, notamment les aiguillettes de canard, le pigeon, la dinde et le poulet. Alors cette baie est idéal pour remplacer le poivre noir, va faire des merveilles dans les plats cités ci-dessus.

  Pour ce qui est du reste des viandes, vous pouvez l'utiliser sur tout ce qui est agneau, porc, lapin, saucisses et gibier.

Pour parler des coquilles Saint-Jacques, les crevettes, les langoustines, les queues de homard et le homard sont parfait avec la baie de Kili.

Mais on peut aussi l'utiliser dans les dessert et dans les infusions en la laissant infuser dans un sirop s'est avéré être un succès jusqu'à présent.

Vous savez que vous pouvez faire un café gourmand avec cette baie, on appelle cela  café touba la recette est simple : Mélangez 40 grammes de café arabica du Minas Gerais avec 10 à 15 baies de  Selim écrasés. Votre café touba sénégalais est prêt, il ne vous reste plus qu'à le déguster !

PAYS D'ORIGINE
Afrique
ESPÈCE BOTANIQUE
Xylopia aethiopica
INGRÉDIENTS
Baie Selim
PUISSANCE AROMATIQUE
5/10
ALLERGÈNE
Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES
Aucun
EMBALLAGE
Flacon ou Sachet
Préparation / Livraison
Préparation sous 24h - Livraison sous 48h00
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