Le faux poivre baie de Timut est très facile à utiliser dans la cuisine. C'est même le poivre idéal pour un débutant.
Il sera le condiment idéal pour l'ensemble de votre cuisine créative, il accompagnera tous vos plats de l'entrée au dessert voir même dans les cocktails.
Autant dire que vous allez réaliser des mets d'exceptions.
La baie de timur va parfumer à merveille vos plats qu'il soit pilé, concassé, moulu, grillé ou tout simplement infusé.
Alors n'hésitez pas à découvrir nos recettes sur notre blog et faîtes vibrer vos papilles et celle de vos invités, amies et convives c'est une baie incroyable avec une palette aromatique intense.
Les recettes salées à la baie de timur:
Apporter une touche d'exotisme à vos préparations de viandes, poissons, volailles et légumes avec la baie de timut.
C'est une baie très facile à utiliser dans toutes les recettes salées.
Il va faire des merveilles dans un carpaccio de bœufs.
En Asie on l'adore dans des volailles, poissons et légumes.
Mais attention de ne pas mettre trop de la baie timut car elle peut vous anesthésier votre langue.
Le timut s'accompagne à merveille dans vos plats mijotés car il résiste très bien à la cuisson. Alors vous pouvez l'utiliser dans votre carbonnade flamande, bœuf bourguignon, feijoada.
Il est très bien avec les fruits de mer et les papillote de poissons.
Mais on l'adore surtout sur les noix de Saint Jacques en brochette, cela lui donne une touche d'exotisme et des notes d'agrumes.
Les plats avec des œufs comme les légumes ne sont pas en reste, il faut savoir qu'il va se marier très bien avec une omelette, un œuf sur le plat ou tout simplement un œuf mimosa.
Le Timut remplace très bien la baie de Sichuan.
Les recettes sucrées à la baie de timur:
La baie de Sichuan ce n'est pas la star de la pâtisserie. Mais le poivre timut va faire des merveilles dans vos recettes à pâtisserie.
Il est tout simplement la meilleure baie pour une recette créative avec du chocolat.
Alors réaliser une crème, mousse, des macarons ainsi que des moelleux au chocolat avec le poivre timut.
Les notes d'agrumes et de pamplemousse rose vont faire vibrer vos papilles.
Laissez votre imagination et créativité, pour réaliser des recettes avec la baie de timur.
Il en faudra qu'une petite pincée pour une salades de fruits frais, compotes, tartes ou des fruits à la pôele voir rôtis.