Baie de Timur

Baie de Timur - Acheter du poivre timut en ligne

La baie de timur porte le nom de poivre Timut, Pimenta Timut, Tejpal, le poivre pamplemousse, poivre du Népal, poivre de Katmandou, poivre pomélo, timur pepper, Timut pepper

C'est une baie à la saveur intense et magique

C'est des notes de pamplemousse rose, d'agrumes et de yuzu. C'est un poivre que sélection. 

C'est bien ici que vous allez acheter en ligne le meilleur poivre timut ou baie de timur au meilleur prix au kilo.

Vous allez acheter un poivre de qualité rare et découvrir des recettes savoureuses. 

On l'adore sur de le poisson, légume, plats à base d'oeufs, desserts au chocolat à base de fruits. 

Découvrez nos recettes avec le poivre timut sur notre blog: Recettes à la baie de Timur




Poivre de Timut Népal

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Poivre Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade. En Flacon de 30g de Poivre Timut Népal ou sachet de 120g et 500g.
5,00 €

Poivre de Timut Népal 120g

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Poivre Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade. Sachet fraîcheur de 120g de Poivre Timut Népal.
13,00 €

Poivre de Timut Népal 500g

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Poivre Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade.  Sachet sachet sous vide de 500g de Poivre Timut Népal.
40,00 €

Acheter des Baies de Timur - Poivre Timut Népal

Poivre Timut BIO ou baie de Timur du Népal ou le trouver

Depuis 2010, le Comptoir de Toamasina est spécialisé dans l'importation de vanille de Madagascar et d'épices malgaches. 

Nous étions un comptoir de la vanille mais nous parcourons le monde à la recherche de saveurs et de richesses naturels et aujourd'hui nous sommes fiers de vous présentez le poivre timut ou baie de timur.

Le Comptoir de Toamasina c'est aussi un Comptoir de poivres et un producteur d'épices et de super aliments au Brésil avec notre Comptoir brésilien Abaçai.

C'est quoi la Baie de Timur ?

Le poivre timut ou timur c'est tout d'abord un délicieux poivreun poivre très étonnant

Il est récolté sur un arbuste épineux qu'on appelle le Xanthoxylum armatum

Son fruit est petit et forme une petite graine noire entourée d'une péricarpe d'une couleur brune. 

Il faut savoir que dans la baie de timur on ne consomme pas la péricarpe. 

Le poivre timut développe des arômes magiques de pamplemousse rose et d'agrumes

C'est un faux poivre qui pousse principalement sur les hauts plateau du Népal. 

Le Goût du Poivre Timut

Le Timut est donc une baie qui ressemble au poivre de Sichuan mais en marron brun et en plus petit. Il possède aussi une petite graine noire à l'intérieur qui est dure et amère. On n'en consomme que le péricarpe.

Au nez, il possède une forte saveur de pamplemousse, d'où son surnom de poivre pamplemousse. On décèle aussi une pointe fleurie citronnée avec un fond d'odeur de fruits exotiques.

En bouche, la saveur de la baie de Timur est subtilement fruitée, délicatement fleurie, avec un léger piquant chaud et une sensation anesthésiante très agréable. Il possède une belle longueur en bouche laissant un parfum frais et légèrement acidulé.

UTILISATION DU POIVRE TIMUT EN CUISINE ?

Comment doit-on utiliser le Poivre Timut en Cuisine

Le Poivre Timut est très facile à utiliser dans la cuisine. C'est même le poivre idéal pour un débutant.

Il sera le condiment idéal pour l'ensemble de votre cuisine créative, il accompagnera tous vos plats de l'entrée au dessert voir même dans les cocktails.  

Autant dire que vous allez réaliser des mets d'exceptions

La baie de timur va parfumer à merveille vos plats qu'il soit pilé, concassé, moulu, grillé ou tout simplement infusé

Alors n'hésitez pas à découvrir nos recettes sur notre blog et faîtes vibrer vos papilles et celle de vos invités, amies et convives c'est une baie incroyable avec une palette aromatique intense. 

Les recettes salées à la baie de timur:

Apporter une touche d'exotisme à vos préparations de viandes, poissons, volailles et légumes avec la baie de timut.  

C'est une baie très facile à utiliser dans toutes les recettes salées. 

Il va faire des merveilles dans un carpaccio de bœufs

En Asie on l'adore dans des volailles, poissons et légumes. 

Mais attention de ne pas mettre trop de poivre timut car il peut vous anesthésier votre langue. 

Le poivre timut s'accompagne à merveille dans vos plats mijotés car il résiste très bien à la cuisson. Alors vous pouvez l'utiliser dans votre carbonnade flamande, bœuf bourguignon, feijoada.

Il est très bien avec les fruits de mer et les papillote de poissons. 

Mais on l'adore surtout sur les noix de Saint Jacques en brochette, cela lui donne une touche d'exotisme et des notes d'agrumes. 

Les plats avec des œufs comme les légumes ne sont pas en reste, il faut savoir qu'il va se marier très bien avec une omelette, un œuf sur le plat ou tout simplement un œuf mimosa. 

Le poivre Timut remplace très bien la baie de Sichuan. 

Les recettes sucrées à la baie de timur: 

La baie de Sichuan ce n'est pas la star de la pâtisserie. Mais le poivre timut va faire des merveilles dans vos recettes à pâtisserie. 

Il est tout simplement la meilleure baie pour une recette créative avec du chocolat.

Alors réaliser une crème, mousse, des macarons ainsi que des moelleux au chocolat avec le poivre timut. 

Les notes d'agrumes et de pamplemousse rose vont faire vibrer vos papilles. 

Laissez votre imagination et créativité, pour réaliser des recettes avec la baie de timur. 

Il en faudra qu'une petite pincée pour une salades de fruits frais, compotes, tartes ou des fruits à la pôele voir rôtis. 

 

Noix de Saint jacques au Poivre Timut
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