Baie de Timut- Baie de Timur

Acheter de la baie de Timut (Baie de Timur) d'une qualité rare au meilleur prix

La baie de Timut est une baie mystérieuse qui porte le nom de baie du timur. C'est un poivre rare dans l'imaginaire collectif qui offre des notes de pamplemousse rose, d'agrumes et de yuzu. 

La baie de Timur porte aussi le nom de poivre Timut, Pimenta Timut, Tejpal, le poivre pamplemousse, poivre du Népal, poivre de Katmandou, poivre pomélo, timur pepper, Timut pepper. 

C'est une baie magique aux parfums intenses

Au Comptoir de Toamasina en véritable chasseur de poivres en grains, vous allez acheter la plus belle baie de timut d'une qualité rare qui est à découvrir pour une cuisine créative et savoureuse. 

On l'adore sur de le poisson, légume, plats à base d'œufs, desserts au chocolat à base de fruits. 

Commandez votre baie de timut d'une qualité rare au meilleur prix au kilo et découvrez un poivre aux notes exceptionnelles et intenses avec un rapport qualité prix imbattable. 

 Découvrez nos recettes avec le poivre timut sur notre blog: Recettes à la baie de Timur

Baie de Timut - Népal

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Baie de Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade. La Baie de Timur n'est pas un poivre, le Timut et doit avoir la classification de baie en France. Puissance...
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Baie de Timut Népal 120g

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Le Timut est un faux qu'on nomme la Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade. Sachet fraîcheur de 120g de baie Timut Népal. Puissance du Poivre: 9/10 Notes principales:...
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Baie de Timut Népal au Kilo

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Baie Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade.  Le premier conditionnement est un sachet sous vide de 0,500kg et le deuxième de 1kg de Poivre Timut Népal....
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Acheter des Baies de Timur - Baie de Timut Népal

Depuis 2010, le Comptoir de Toamasina vous propose de faire l'achat des plus belles vanilles et saveurs du monde. 

Nous étions un comptoir de la vanille mais nous parcourons le monde à la recherche de saveurs et de richesses naturels et aujourd'hui nous sommes fiers de vous présentez le poivre timut ou baie de timur.

Le Comptoir de Toamasina c'est aussi un Comptoir de poivres et un producteur d'épices et de super aliments au Brésil avec notre Comptoir brésilien Abaçai.

Qu'est-ce que la baie de timut ?

La baie de  timut ou timur c'est tout d'abord une délicieuse baie une baie très étonnant avec des notes de poivres. 

Il est récolté sur un arbuste épineux qu'on appelle le Xanthoxylum armatum

Son fruit est petit et forme une petite graine noire entourée d'une péricarpe d'une couleur brune. 

Il faut savoir que dans la baie de timur on ne consomme pas la péricarpe. 

Le faux poivre, baie de timut développe des arômes magiques de pamplemousse rose et d'agrumes

Le Goût de la baie de timut

Le Timut est donc une baie qui ressemble au poivre de Sichuan mais en marron brun et en plus petit. Il possède aussi une petite graine noire à l'intérieur qui est dure et amère. On n'en consomme que le péricarpe.

Au nez, il possède une forte saveur de pamplemousse, d'où son surnom de poivre pamplemousse. On décèle aussi une pointe fleurie citronnée avec un fond d'odeur de fruits exotiques.

En bouche, la saveur de la baie de Timur est subtilement fruitée, délicatement fleurie, avec un léger piquant chaud et une sensation anesthésiante très agréable. Il possède une belle longueur en bouche laissant un parfum frais et légèrement acidulé.

Comment utiliser la baie de timut en cuisine ?

Vous allez tout savoir comment utiliser son timut comme un chef. La baie de timur, c'est la star des chefs et des pâtissiers. 

Nous vous proposons de découvrir une baie savoureuse et toujours au meilleur prix au kilo. 

Le guide pour bien utiliser son faux poivre baie de timut en cuisine et des recettes

Le faux poivre baie de  Timut est très facile à utiliser dans la cuisine. C'est même le poivre idéal pour un débutant.

Il sera le condiment idéal pour l'ensemble de votre cuisine créative, il accompagnera tous vos plats de l'entrée au dessert voir même dans les cocktails.  

Autant dire que vous allez réaliser des mets d'exceptions

La baie de timur va parfumer à merveille vos plats qu'il soit pilé, concassé, moulu, grillé ou tout simplement infusé

Alors n'hésitez pas à découvrir nos recettes sur notre blog et faîtes vibrer vos papilles et celle de vos invités, amies et convives c'est une baie incroyable avec une palette aromatique intense. 

Les recettes salées à la baie de timur:

Apporter une touche d'exotisme à vos préparations de viandes, poissons, volailles et légumes avec la baie de timut.  

C'est une baie très facile à utiliser dans toutes les recettes salées. 

Il va faire des merveilles dans un carpaccio de bœufs

En Asie on l'adore dans des volailles, poissons et légumes. 

Mais attention de ne pas mettre trop de la baie timut car elle peut vous anesthésier votre langue. 

Le timut s'accompagne à merveille dans vos plats mijotés car il résiste très bien à la cuisson. Alors vous pouvez l'utiliser dans votre carbonnade flamande, bœuf bourguignon, feijoada.

Il est très bien avec les fruits de mer et les papillote de poissons. 

Mais on l'adore surtout sur les noix de Saint Jacques en brochette, cela lui donne une touche d'exotisme et des notes d'agrumes. 

Les plats avec des œufs comme les légumes ne sont pas en reste, il faut savoir qu'il va se marier très bien avec une omelette, un œuf sur le plat ou tout simplement un œuf mimosa. 

Le Timut remplace très bien la baie de Sichuan. 

Les recettes sucrées à la baie de timur: 

La baie de Sichuan ce n'est pas la star de la pâtisserie. Mais le poivre timut va faire des merveilles dans vos recettes à pâtisserie. 

Il est tout simplement la meilleure baie pour une recette créative avec du chocolat.

Alors réaliser une crème, mousse, des macarons ainsi que des moelleux au chocolat avec le poivre timut. 

Les notes d'agrumes et de pamplemousse rose vont faire vibrer vos papilles. 

Laissez votre imagination et créativité, pour réaliser des recettes avec la baie de timur. 

Il en faudra qu'une petite pincée pour une salades de fruits frais, compotes, tartes ou des fruits à la pôele voir rôtis. 

Comment conserver la baie de Timut ?

Pour conserver votre poivre timut, nous vous conseillons de le mettre à l'abri de la lumière et de tout choc de température. 

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