Poivres Rares
Acheter du poivre rare de qualité au meilleur prix
Les poivres rares sont à la confluence des saveurs et de la cuisine créative.
Le Comptoir de Toamasina est un Comptoir où vous allez acheter les meilleurs poivres rares en grains.
Les poivres rares sont des poivres de la famille pipéracées mais qui proviennent d'autres espèces que le poivre noir classique qu'on appelle le Piper Nigrum.
Laissez vous transporter et voyager par la découverte de ces poivres rares, découvrez leurs histoires et comment bien les utiliser en cuisine.
Quand vous allez humez un poivre rare, vous allez découvrir une symphonie de saveurs insoupçonnées.
Nous vous conseillons de les utiliser avec un mortier.
Le Comptoir de Toamasina vous permet d'acheter des poivres rares et baies rares de très grande qualité et au meilleur prix. Les poivres rares ne vont pas appartenir à la famille des Pepper Nigrum.
Parmi les poivres rares vous allez retrouver la baie timut qui n'est pas un poivre avec ses notes d'agrumes, le poivre sauvage de Madagascar, le poivre rouge de Cambodge, le poivre long fruit, poivre cubèbe, poivre baiano, poivre macaco et la Baie Timiz.
Nous avons sélectionné pour vous unique les poivres et baies qui nous font vibrer.
Partez en voyage sur les terres de poivres et baies avec nos coffrets de poivres du monde et réaliser une cuisine créative qui inspire à l'évasion et à la découverte.
Baie de Selim - Moulin
Baie de Selim au Kilo
Baie de Sichuan Rouge
Baie de Sichuan Rouge au Kilo
Baie de Sichuan Rouge en Moulin
Baie de Sichuan Verte
Baie de Sichuan Verte - Moulin
Baie de Sichuan Verte au kilo
Baie de Timut - Moulin
Baie de Timut - Népal
Baie de Timut Népal au Kilo
Baie Rose - Brésil
Maniguette - Graine du Paradis
Maniguette - Graine du Paradis - Moulin
Maniguette au Kilo - Graine du Paradis
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque - Moulin
Poivre Cubèbe (Poivre à Queue)
Poivre Cubèbe - Moulin
Poivre Cubèbe au Kilo
Poivre Long ( Java )
Poivre Long de Java - Moulin
Poivre Long de Java au Kilo
Poivre Long Rouge du Cambodge
Poivre Rouge de Kampot IGP Entier
Poivre Sauvage de Madagascar Voatsiperifery
Poivre Sauvage Voatsiperifery au Kilo
Acheter des Poivres rares en ligne qui sortent des sentiers battus
Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir des poivres qui vont vous sortir des sentiers battus.
Chaque origine est une découverte qui inspire à l’évasion et la découverte d'un trésor de la nature.
Des grains de poivres qui sont des pépites de la nature. Une petite pépites pleine de saveurs.
Le poivre fût utilisé comme une monnaie d'échange et aujourd'hui il est un voyage de sens.
Chaque poivre est issu d'une sélection qui doit vous invité à un voyage culinaire.
Un poivre rare doit surprendre et étonner par sa qualité, sa palette de saveurs mais doit aussi avoir un bonne affinage comme la gousse de vanille de Madagascar.
Alors partez à la découverte de saveurs de pamplemousses, menthe, myrtille et donnez à votre cuisine créative un nouveau sens.
Le Guide d'achat du poivre rare
Les baies et les poivres sont des épices universelles qui vont faire voyager vos papilles.
Le poivre c'est la perle de toutes les épices. Avec le sel de mer, il n'a pas une recette sans cette petite merveille.
Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina qui est un chef privé au Brésil, va vouloir créer Le Comptoir de Toamasina car il n'est pas facile de trouver de la bonne vanille, des bons poivres et surtout des moulins à poivre avec un bon poivre en grains.
Ce petit grain, à la saveur piquante, terreuse, boisée et cinglante, occupe une place importante dans l'histoire et le développement gastronomique de plusieurs nations. Le goût unique du poivre accompagne la plupart des plats salés et certains plats sucrés.
Le poivre était autrefois si rare et si précieux qu'il était utilisé comme monnaie pour payer les impôts, les loyers et les dots. Aujourd'hui, plusieurs pays produisent du poivre d'excellente qualité, notamment l'Inde, le Cameroun, Madagascar, le Vietnam, le Cambodge, le Japon, le Laos, le Brésil, la Malaisie, l'Indonésie, la Chine, le Ghana et le Zimbabwe.
Sur les poivriers, les grains de poivres poussent en grappes.
Le poivrier fait partie de la famille des Piperaceae, une famille de plantes tropicales.
Il faut environ huit ans pour que la plante produise son premier fruit.
Il faut plusieurs semaines pour que les baies de poivre arrivent à maturité, avant de mûrir, elles sont vertes, puis jaunes, et enfin rouges.
Tous les types de poivrons sont donc issus du même fruit et varient en fonction de la phase de récolte, de la durée de séchage des graines et de la technique de préparation.
Le poivre vert, le poivre noir, le poivre blanc et le poivre rouge sont les différents types de poivre. Le nom de poivre n'est désigné que pour les baies de la famille des Piperaceae.
Toutes les autres baies qui ne font pas partie de cette famille sont appelées "faux poivres". Ces baies sont souvent désignées à tort comme des poivrons. C'est le cas du "poivre rose", du "poivre de la Jamaïque" et du "poivre du Sichuan".
Le "poivre gris" n'existe pas vraiment ! Il s'agit d'un abus verbal. Il s'agit en réalité d'une combinaison insipide de poudres de poivre blanc et de poivre noir.
Les différentes variétés botaniques de poivres rares
Les poivres rares peuvent être de la variété piper nigrum, des autres variétés du genre piper voir des baies.
Ils sont rares car il y a une petite production, se sont des poivres grands crus, des micros-régions voir tout simplement le lieu de production.
Mais souvent, c'est la préparation du poivre qui va le rendre rare.
Nous vous proposons de savoir les différents variétés de poivres noirs.
Les poivres rares du piper nigrum :
- Poivre Vert: La baie est récoltée avant sa maturation puis conservées soit dans la saumure ou par lyophilisation. Le traitement par lyophilisation coûte chère, donc il est rare de trouver du poivre sous cette forme et donc fait augmenter son prix et le fait devenir poivre rare. La technique de lyophilisation et celle qu'on utilise pour notre baie d'açai.
- Poivre Rouge : l'espèce piper nigrum, va produire au dernier stade de maturation le poivre rouge, c'est un poivre qui récolté à maturité pleine et séché. Il est très difficile à trouver car les producteurs préfèrent produire le poivre noir, plus facile à sécher et surtout rapide.
Comme vous voyez le monde du poivre est magique, chaque variété du piper nigrum va être apprciée pas les gourmets, amoureux de cuisines et les chefs étoilés ou non. Les grands chefs adorent le poivre rouge pour son côté fruité.
Les autres variétés du poivriers du genre piper :
Pour un puriste du monde du poivre, il y a que le piper nigrum qui doit avoir l'appellation poivre. Mais dans la famille des pipéracées nous avons:
- Piper Borbonense : Le poivre sauvage de Madagascar, Voatsiperifery, c'est un poivre à la confluence des saveurs et il vous propose un voyage extraordinaire dans le monde du poivre.
- Piper cubeba : Qui va donner le poivre cubèbe, un poivre à queue avec une touche de menthe naturellement, c'est un poivre magique
- Piper Longum : Poivre long ou poivre de Java, un magnifique poivre avec des notes chaudes de cacao
- Piper Guineense : C'est un poivre qu'on retrouve uniquement au cameroun, il faut parti des povires extraordinaire
- Les autres pipers : Chaque pays peut avoir son type de piper, le piper est une grande famille qu'on aime découvrir pour son côté à nous faire voyager hors des sentiers battus
Abonnez-vous au Comptoir de Toamasina et venez vivre l'aventure de notre épicerie des poivres rares hors des sentiers battus.
Les faux poivres - des baies rares :
Les baies rares peuvent porter à confusion à cause du nom poivre qu'on peut leur donner. Dans la langue portugaise, le piment de la Jamaïque, poivre noir s'appelle pimenta do reine pour le second et pimenta da Jamaïca pour le premier. Donc comme vous le voyez la traduction littérale de pimenta c'est poivre, voilà pourquoi, nous pouvons avoir une confusion.
Les baies vont posséder des saveurs extraordinaires :
- Aframomum melegueta : Ici nous sommes en Afrique et en guinée avec le poivre de guinée maniguette
- Pimenta dioica : C'est le piment de la Jamaïque, l'arbre qui produit cette baie va avoir la même odeur qu'un giroflée
- Schibus terebinthifolius : C'est la baie rose, une baie qui pousse sous les tropiques et qu'on retrouve dans des plantations comme en ville au Brésil. L'arbre s'adapte au climat chaud et sec et chaud et humide par exemple le Minas Gerais.
- Tasmannia Lanceolate: Le poivre de tasmanie, c'est un petit diable en bouche
- Vitex agnus-castus : C'est le poivre qu'on appelle le poivre des moines, le poivre des agneaux
- Xylopia aethiopica : Une espèce qui donne le poivre de Sélim
- Zanthoxylum piperitum : C'est les baies qu'on adore au Comptoir de Toamasina, le poivre de Sichuan et les baies de timur avec ses notes d'agrumes.
Comme vous le voyez le poivre rare est une grande famille et le Comptoir de Toamasina souhaite vous faire découvrir les plus belles baies au meilleur rapport qualité prix.
L'histoire du poivre Rare
L'histoire du poivre rare remonte à 2 000 ans avant Jésus-Christ.
Depuis l’Antiquité, le poivre est une épice qui vaut de l’or.
Bien qu’il y ait une différence entre le fruit du poivrier long et le fruit du poivre piper nigrum car ce sont des cousins. Comme la Baie de Timut et la Baie de Sichuan Vert. Le poivre fait parti de la cuisine depuis toujours.
On en trouve des traces jusqu’en Grèce dans l’Antiquité, originaire du sous-continent indien occidental.
Les exportations portugaises pourront concurrencer les exportations italiennes en Europe grâce aux voyages de Vasco de Gama, qui l’a amené de l’Inde directement sur le marché européen. Sans oublier sans Bartelomeu Dias qui va passer le cap de bonne espérance.
Il a fallu attendre au moins deux millénaires pour mettre la main sur les poivres et les mélanges que nous utilisons aujourd’hui.
Le poivre a été le symbole de la richesse
Pendant longtemps, l’achat de poivre a été considéré comme un signifiant social, notamment en Europe, où le prix du poivre était assez élevé. On pouvait payer avec des grains de poivre à l’époque. L’épice avec une côte comme l’or.
Le poivre noir (Piper nigrum) est l’une des épices les plus anciennes et les plus connues au monde, est largement utilisé dans les cuisines du monde entier. Comme le pétrole de nos jours, il a été la denrée agricole la plus importante dans le passé. Les cuisines de nombreuses cultures utilisent les graines séchées et en poudre de cette plante. L’ingrédient chimique, la pipérine, lui donne un goût fumé et un peu poivré. Découvrez notre poivre fumé.
Il y a plus de 4000 ans, il serait apparu à l’état sauvage sur la côte ouest de l’Inde, dite côte de Malabar. Il a fallu un millénaire, soit 3000 ans, pour commencer à le cultiver
Découvrez la suite de l'article ici dans l'histoire du poivre
Les conseils pour choisir le bon poivre - Découvrez 7 conseils de chef Arnaud
Chacune de nos fiches produits de poivres rares vont vous apporter des explications sur l'histoire, les conseils d’utilisation et des recettes.
Laissez-vous transporter par les découvertes du Comptoir de Toamasina et ses poivres rares. Et partez à la découverte du savoir-faire des producteurs et d'une symphonie aromatique intense et enivrante.
Le chef Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir les 7 conseils pour acheter un bon poivre rare
- Numéro 1 - Privilégiez le poivre en grains : Le poivre en grains conserve ses arômes
- Numéro 2 - Portez votre préférence sur les poivres de plantations et d'origines : Poivre de Kampot, Sarawak, Madagascar, la terre donne ses arômes au poivre et une puissance aromatique rare et incroyable. C'est la même chose pour les baies
- Numéro 3 - Cuisinez avec les 4 couleurs du poivre : Poivre noir, vert, rouge ou blanc, comme le vin profitez de sa large gamme de saveurs
- Numéro 4 - Concassez vos grains et baies pas trop finement : Le piquant se trouve principalement dans l’écorce du poivre et le cœur renferme ses saveurs. Un concassage fin donne plus de poids au piquant du poivre
- Numéro 5 - Le poivre ne supporte pas la chaleur et perd ses parfums : Un tour de moulin au dernier moment est l’idéal voir le concasser comme le poivre mignonette
- Numéro 6 - Osez les accords et les mélanges de baies et poivres : Désert/poivre ou encore melon poivre, fraise/ poivre et baie de Sichuan, poisson et la baie pamplemousse (Timut)
- Numéro 7 - Ayez plusieurs poivres : Cuisiner avec plusieurs poivres permet de donner de nouveaux reliefs à votre plat
Abonnez-vous à notre chaîne youtube et découvrez nos vidéos sur le monde du poivre.
Qu’est-ce qu’un poivre rare et baie rare ?
Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina fut le plus jeune chercheur d'épices à notre connaissance. C'est à 21 ans en 2010 qui commença à parcourir le monde à la recherche de saveurs du monde.
Notre société est 100% familiale et nous travaillons aussi avec des plantations familiales au Brésil. Retrouvez les épices et poivres des plantations brésiliennes avec l'exportation avec notre Comptoir au Brésil.
Les baies et les poivres rares, vont avoir une saveur très différente des autres poivres.
Tout d'abord la rareté et après des empreintes aromatiques singulières.
Sentez, croquez, dégustez et n'hésitez pas à marier ses poivres d'excellences.
Acheter un poivre rare et d'excellence au Comptoir de Toamasina.
Les poivres rares en grains proviennent des 4 coins du monde et vous apporte des saveurs incroyables.
Arnaud aime partir à la découverte de nouveaux poivres incroyables dont vous ne connaissez pas.
Nous aimons vous faire découvrir la rareté et surtout des poivres qui vont sortir des sentiers battus.
Quand vous commencez à cuisiner avec un poivre, vous allez vite tomber amoureux comme avec la gousse de vanille.
Le poivre de kampot
Il n'a pas de boutique officielle du poivre de Kampot.
Le Comptoir de Toamasina sélectionne le poivre de Kampot d'une couleur, noire, rouge et blanc. Nous souhaitons que poivre de Kampot a une touche de menthe qui va révolutionner votre cuisine.
Le Cambodge est une terre riche en histoire et en poivre. Aujourd'hui on dit que c'est le meilleur poivre au monde.
Le poivre de Kampot est désormais un sujet de conversation. En même temps qu'il le mérite, ce poivre est considéré comme l'un des plus grands du monde. Il s'agit d'un poivre qui provient de Piper Negrum, la célèbre liane tropicale, ce qui en fait un véritable poivre, contrairement à ses cousins, le cubèbe et le poivre long fruit.
Dans le sud du Cambodge, les agriculteurs locaux le produisent dans le respect de l'environnement.
Il porte le nom de la région du sud du Cambodge où il est cultivé : Kampot. En outre, on le trouve dans la province de Kep. Dans la région de Kampot au Cambodge, on cultive un autre type de poivre qui est également considéré comme l'un des meilleurs au monde : le poivre long de Kampot.
Le fait qu'il soit le premier produit agricole cambodgien à obtenir une IGP (Indication géographique protégée), une désignation qui protège ce poivre depuis le 2 avril 2010, en fait une épice unique au Cambodge. L'indication géographique protégée (IGP) est un identifiant pour les produits dont la qualité ou la réputation est liée au lieu de leur production, de leur transformation ou de leur élaboration.
Ce n'est pas sans raison, car son goût unique provient, comme celui de nos vins, du sol extraordinaire de Kampot et du mode d'agriculture de la province.
Les origines de la culture du poivre de Kampot remontent au 13e siècle. Au 19e siècle, un sultan de l'actuelle Indonésie a brûlé tous les plants de poivre du pays pour empêcher les envahisseurs néerlandais de s'en emparer. Il sera alors temps de transplanter les plants indonésiens, et le Cambodge remplacera alors l'Indonésie comme fournisseur mondial de poivre.
Selon le récit, le poivre de Kampot est un survivant : de 1975 à 1979, lorsque les Khmers rouges, une force politique et militaire communiste radicale du Cambodge, ont pris le contrôle, la culture du Kampot a été totalement abandonnée au profit de la riziculture. Après 1979, en véritables résistants, plusieurs agriculteurs locaux ont relancé sa culture, qui s'est depuis étendue à tout Kampot et Kep.
Deuxième petit incident, dans son ouvrage Un barrage contre le Pacifique, Marguerite Duras, qui a passé son enfance dans la province de Kampot, évoque le fameux poivre.
Quel goût a le poivre de Kampot ?
L'odeur du poivre de Kampot est délicieuse, avec des notes de poire et de pomme, délicatement mentholées, et des notes exquises d'eucalyptus. Il éclipsera rapidement le reste de vos poivres !
Comme pour les autres poivres, il existe des poivres rouges, verts, blancs, et bien sûr noirs, chacun ayant des distinctions subtiles :
- Le poivre vert de Kampot : ne peut être exporté, il est consommé uniquement localement. Cueilli avant maturité, il est encore délicat et moins piquant que le noir, mais son parfum est remarquable. Il est souvent consommé frais avant d'être conservé en saumure.
- Le poivre noir de Kampot : est un fruit presque mûr, à la fois puissant et délicat. Des arômes floraux avec une pointe d'eucalyptus et de menthe fraîche sont détectés par les experts de poivre.
- Le poivre rouge : de Kampot est le fruit mûr dont l'écorce est rougie. Il est assez piquant et faiblement aromatique. Il présente des notes fruitées et florales, avec un goût prononcé de citron. Il constitue une fantastique alternative au poivre rouge de Pondichéry, tout aussi célèbre pour sa qualité remarquable parmi les poivres indiens.
- Le poivre blanc de Kampot : est en fait un poivre rouge dont on a retiré le péricarpe. Il ressemble au poivre noir, mais il est plus doux et moins abrasif. Il a des goûts extrêmement subtils d'agrumes, de sous-bois et d'herbes.
Vous vous posez question sur le poivre de Kampot et nous allons y répondre :
- Où acheter le plus beau coffret de poivre de Kampot ? C'est ici, au Comptoir de Toamasina que vous allez achetez un coffret de poivre de Kampot en moulin ou tout simplement en flacon. Coffret poivre de Kampot
- Quel est le prix du poivre de Kampot ? Le prix au kilo d'un vrai poivre de Kampot varie en fonction de son conditionnement. Un flacon de 50g sera plus chère qu'un sachet de 200g voir au kilo. Le prix du poivre de Kampot va varier entre 70 euros à 200 € le kg, selon les vendeurs et la qualité du poivre. Concernant le blanc et le rouge, les tarifs sont généralement plus élevés que le noir car c'est les poivres les plus difficile à réaliser
- Où acheter du poivre de Kampot ? Vous pouvez acheter votre poivre de Kampot au Comptoir de Toamasina. Nous privilégions le rapport qualité prix au seul critère du pas cher et nous proposons nos premiers conditionnements dans des flacons et non dans de simple sachet.
- Où acheter du Kampot moulu ? Achetez le poivre de Kampot moulu au Comptoir de Toamasina. C'est vous même avec notre moulin à poivre de Kampot que vous allez moudre à la maison votre poivre de Kampot.
- Comment conserver le poivre de Kampot ? Comme tous les poivres en grains bien préparés et les épices, vous allez les conserver à l'abri de la lumière et de tout choc de température.
Comment utiliser le poivre rare en cuisine
Le poivre rare est une épice rare avec des saveurs et une empreinte aromatique très impressionnante.
Le plus souvent on l'utilise pour avoir une saveur plus exclusive, que le poivre classique noir, blanc.
On aime l'utiliser dans les potages, les viandes, légumes, vinaigrettes, sauces.
On rajoute toujours le poivre en fin de cuisson, une pincée suffit à relever subtilement un plat.
Le Saviez-vous que le poivre rare aime son ami le sel et surtout il va faire des merveilles dans tout vos plats. Lisez bien les conseils pour chaque poivre.
Nous vous conseillons de le battre au pilon juste avant de servir, c'est avec un pilon qui va le mieux émettre sa symphonie de saveurs.
N'hésitez pas à faire comme les brésiliens et faire des barbecues avec le poivre rare et le concassé pour le mettre sur votre viande.
Pour nous chaque poivre et baie sont extraordinaires. Vous allez tout savoir comment utiliser nos poivres dans la cuisine.
En général, les poivres et baies peuvent être utilisés dans toutes les viandes blanches et rouges, tous les légumes crus ou cuits, les féculents, les salades, les marinades, les plats en sauce, tous les desserts fruités (tarte, crumble, salades de fruits), et les desserts au chocolat (muffins, biscuits, gâteaux, fondants, etc.).
Il convient à tous les poissons, mais particulièrement aux poissons de qualité. Il n'y a aucun aliment que les poivres et baies ne puisse agrémenter.
En ce qui concerne les variations de goût entre les nombreux types de de poivres et baies, pour être plus précis :
- Le poivre noir et Baie de Sichuan et Timut : se marie bien avec les viandes rouges, e canard, les pâtés, les terrines et les légumes.
- Le poivre Blanc et les baies complète les fruits de mer, les crustacés, les fruits, les sauces au poivre et la béchamel
- Le poivre rouge et les baies se marie bien avec les viandes robustes comme le gibier mais aussi dans les desserts
Comme vous le voyez le monde du poivre est incroyable
Les recettes avec les meilleurs poivres rares
Découvrez les plus belles recettes qui va faire vibrer vos papilles avec les poivres rares en grains du Comptoir de Toamasina.
Quel est le poivre le plus parfumé ?
Le poivre le plus parfumé au monde, il faut l'unanimité dans les grandes cuisines et les amateurs de poivre, c'est le poivre rouge de Kampot et le poivre sauvage de Madagascar.
Les deux poivres sont extraordinaire. Des poivres avec une puissance aromatique rare.
Le poivre de Kampot va posséder un parfum fruité et de menthe naturellement tandis que le poivre sauvage de Madagascar va avoir des notes fraîches et végétales.
QUEL EST LE POIVRE LE PLUS RARE AU MONDE
C'est le poivre sauvage de Madagascar qui est à notre connaissance le poivre le plus rare au monde. Notre poivre sauvage de Madagascar est une petite merveille de la nature.
C'est un poivre avec une finesse et une puissance aromatique rare et intense.
Il faut savoir qu'il est produit dans une quantité limité chaque année, car il n'a pas de culture.
Nous répondons à vos question :
- Quels sont les 3 poivres ? Il existe 3 poivres de cultures, les 3 variétés sont le Piper nigrum, le piper longum et enfin le piper cubeba, le poivre bordonese est un poivre qui pousse à l'état sauvage
- Qu'est-ce que le poivre sauvage ? C'est le fruit du Piper borbonense, une espèce de la famille des pipéracées (des poivriers), qui pousse à l'état sauvage uniquement à Madagascar. Cette liane va produire un grain de poivre uniquement à la cime de l'arbre que celle-ci va utiliser comme support. C'est un poivre qui se mérite car il pousse à plus de 20 mètres de hauteur
- C'est quoi le poivre Timut : En droit français le poivre timut n'existe pas, car il pousse sur un arbre donc il porte le nom de baie de timut ou baie de timur. Il offre des notes de pamplemousse rose et d'agrumes
Les saveurs magiques et variées des poivres rares pour votre cuisine créative - Le Comptoir de Toamasina, le choix de la qualité et du goût
Quand on souhaite découvrir le monde du poivre, on commence par le poivre noir, un poivre classique puis après on souhaite connaître les poivres rares et poivres sauvages.
On image de suite des saveurs et variété magique. Ses saveurs sont incroyables.
Le poivre noir de Madagascar est certainement avec le poivre du Vietnam le premier grain que vous allez connaitre.
Ensuite petit à petit, vous allez découvrir de nouvelles saveurs comme le poivre sauvage de Madagascar qui nous vient du liane qui est la cousine du poivre noir.
Dans les émissions culinaires et de pâtisseries on voit de plus en plus de prodiges utiliser des poivres rares comme le poivre long fruit, la baie Timut.
Le Baie Timut est lea baie à la mode, les grands chefs l'adorent. Pourquoi car c'est un poivre qui à des saveurs d'agrumes et de pamplemousse rose. C'est une baie qui ressemble aux notes de poivres grâce à son piquant.
C'est une baie rare comme sa cousine la Baie de Sichuan.
Mais attention, la baie de timur et le Sichuan sont des faux poivres. Pourquoi, ils ne viennent pas du piper nigrum mais d'une baie.
Les portugais ont été les premiers a importer le poivre en Europe et ses baies mais dans la langue de Camões, poivres et baies vont devenir pimenta.
En France vous ne pouvez appeler poivre, le Timut et le Sichuan. Une loi de 1945 donne le terme exclusif au poivre au piper nigrum.
Alors tomber sous le charme des poivres rares du Comptoir de Toamasina et déguster des poivres magiques.
Vous allez découvrir une gamme de poivre incroyable avec des notes qui vont vous faire voyager dans le monde.
Parcourez le Cambodge avec notre poivre rouge et le Kampot.
Découvrez Java et son poivre long.
Pourquoi pas acheter un billet d'avion pour découvrir votre poivre favori du Comptoir de Toamasina.
Mais avant de voyager vous allez découvrir un poivre qui va rendre de votre assiette créative.
Le Comptoir de Toamasina s'est la vente de poivre d'excellence et de grande qualité.
Nous effectuons le maximum dans notre recherche d'épices et de poivres pour découvrir les plus beaux poivres et baies rares.
Nous effectuons des partenariats, en France, en Europe et dans le monde pour vous offrir des saveurs extraordinaires.