Poivres Rares
Acheter du poivre rare de qualité au meilleur prix
Les poivres rares sont à la confluence des saveurs et de la cuisine créative.
Le Comptoir de Toamasina est un Comptoir où vous allez acheter les meilleurs poivres rares en grains.
Les poivres rares sont des poivres de la famille pipéracées mais qui proviennent d'autres espèces que le poivre noir classique qu'on appelle le Piper Nigrum.
Laissez vous transporter et voyager par la découverte de ces poivres rares, découvrez leurs histoires et comment bien les utiliser en cuisine.
Quand vous allez humez un poivre rare, vous allez découvrir une symphonie de saveurs insoupçonnées.
Nous vous conseillons de les utiliser avec un mortier.
Le Comptoir de Toamasina vous permet d'acheter des poivres rares et baies rares de très grande qualité et au meilleur prix. Les poivres rares ne vont pas appartenir à la famille des Pepper Nigrum.
Parmi les poivres rares vous allez retrouver la baie timut qui n'est pas un poivre avec ses notes d'agrumes, le poivre sauvage de Madagascar, le poivre rouge de Cambodge, le poivre long fruit, poivre cubèbe, poivre baiano, poivre macaco et la Baie Timiz.
Nous avons sélectionné pour vous unique les poivres et baies qui nous font vibrer.
Partez en voyage sur les terres de poivres et baies avec nos coffrets de poivres du monde et réaliser une cuisine créative qui inspire à l'évasion et à la découverte.
Baie de Sichuan Rouge - Chine
Baie de Sichuan Rouge 150g
Baie de Sichuan Rouge 500g
Baie de Sichuan Rouge en Moulin
Baie de Sichuan Verte
Baie de Sichuan Verte - Moulin
Baie de Sichuan Verte au kilo
Baie de Timut - Moulin
Baie de Timut - Népal
Baie de Timut Népal 120g
Baie de Timut Népal 500g
Baie Rose - Brésil
Baies de Selim
Baies de Selim en Moulin
Maniguette - Graine du Paradis
Maniguette - Graine du Paradis - Moulin
Maniguette au Kilo - Graine du Paradis
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque Moulin
Poivre Cubèbe (Poivre à Queue)
Poivre Cubèbe au Kilo
Poivre Cubèbe en Moulin
Poivre Long ( Java )
Poivre Long - Le Poivre de Java 200g
Poivre Long - Le Poivre de Java 500g
Poivre Long de Java - Moulin
Poivre Long Rouge du Cambodge
Poivre Rouge de Kampot IGP Entier
Poivre Sauvage de Madagascar Voatsiperifery
Poivre Sauvage Voatsiperifery au Kilo
Acheter des Poivres rares en ligne qui sortent des sentiers battus
Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir des poivres qui vont vous sortir des sentiers battus.
Chaque origine est une découverte qui inspire à l’évasion et la découverte d'un trésor de la nature.
Des grains de poivres qui sont des pépites de la nature. Une petite pépites pleine de saveurs.
Le poivre fût utilisé comme une monnaie d'échange et aujourd'hui il est un voyage de sens.
Chaque poivre est issu d'une sélection qui doit vous invité à un voyage culinaire.
Un poivre rare doit surprendre et étonner par sa qualité, sa palette de saveurs mais doit aussi avoir un bonne affinage comme la gousse de vanille de Madagascar.
Alors partez à la découverte de saveurs de pamplemousses, menthe, myrtille et donnez à votre cuisine créative un nouveau sens.
Le Guide d'achat du poivre rare
Ici, vous allez tout savoir comment acheter du poivre rare de qualité et des baies rares.
Nous vous proposons une sélection des meilleures poivres que nous connaissons.
Voyager dans le monde du poivre avec les saveurs du Comptoir de Toamasina
Les différentes variétés botaniques de poivres rares
Les poivres rares peuvent être de la variété piper nigrum, des autres variétés du genre piper voir des baies.
Ils sont rares car il y a une petite production, se sont des poivres grands crus, des micros-régions voir tout simplement le lieu de production.
Mais souvent, c'est la préparation du poivre qui va le rendre rare.
Nous vous proposons de savoir les différents variétés de poivres noirs.
Les poivres rares du piper nigrum :
- Poivre Vert: La baie est récoltée avant sa maturation puis conservées soit dans la saumure ou par lyophilisation. Le traitement par lyophilisation coûte chère, donc il est rare de trouver du poivre sous cette forme et donc fait augmenter son prix et le fait devenir poivre rare. La technique de lyophilisation et celle qu'on utilise pour notre baie d'açai.
- Poivre Rouge : l'espèce piper nigrum, va produire au dernier stade de maturation le poivre rouge, c'est un poivre qui récolté à maturité pleine et séché. Il est très difficile à trouver car les producteurs préfèrent produire le poivre noir, plus facile à sécher et surtout rapide.
Comme vous voyez le monde du poivre est magique, chaque variété du piper nigrum va être apprciée pas les gourmets, amoureux de cuisines et les chefs étoilés ou non. Les grands chefs adorent le poivre rouge pour son côté fruité.
Les autres variétés du poivriers du genre piper :
Pour un puriste du monde du poivre, il y a que le piper nigrum qui doit avoir l'appellation poivre. Mais dans la famille des pipéracées nous avons:
- Piper Borbonense : Le poivre sauvage de Madagascar, Voatsiperifery, c'est un poivre à la confluence des saveurs et il vous propose un voyage extraordinaire dans le monde du poivre.
- Piper cubeba : Qui va donner le poivre cubèbe, un poivre à queue avec une touche de menthe naturellement, c'est un poivre magique
- Piper Longum : Poivre long ou poivre de Java, un magnifique poivre avec des notes chaudes de cacao
- Piper Guineense : C'est un poivre qu'on retrouve uniquement au cameroun, il faut parti des povires extraordinaire
- Les autres pipers : Chaque pays peut avoir son type de piper, le piper est une grande famille qu'on aime découvrir pour son côté à nous faire voyager hors des sentiers battus
Abonnez-vous au Comptoir de Toamasina et venez vivre l'aventure de notre épicerie des poivres rares hors des sentiers battus.
Les faux poivres - des baies rares :
Les baies rares peuvent porter à confusion à cause du nom poivre qu'on peut leur donner. Dans la langue portugaise, le piment de la Jamaïque, poivre noir s'appelle pimenta do reine pour le second et pimenta da Jamaïca pour le premier. Donc comme vous le voyez la traduction littérale de pimenta c'est poivre, voilà pourquoi, nous pouvons avoir une confusion.
Les baies vont posséder des saveurs extraordinaires :
- Aframomum melegueta : Ici nous sommes en Afrique et en guinée avec le poivre de guinée maniguette
- Pimenta dioica : C'est le piment de la Jamaïque, l'arbre qui produit cette baie va avoir la même odeur qu'un giroflée
- Schibus terebinthifolius : C'est la baie rose, une baie qui pousse sous les tropiques et qu'on retrouve dans des plantations comme en ville au Brésil. L'arbre s'adapte au climat chaud et sec et chaud et humide par exemple le Minas Gerais.
- Tasmannia Lanceolate: Le poivre de tasmanie, c'est un petit diable en bouche
- Vitex agnus-castus : C'est le poivre qu'on appelle le poivre des moines, le poivre des agneaux
- Xylopia aethiopica : Une espèce qui donne le poivre de Sélim
- Zanthoxylum piperitum : C'est les baies qu'on adore au Comptoir de Toamasina, le poivre de Sichuan et les baies de timur avec ses notes d'agrumes.
Comme vous le voyez le poivre rare est une grande famille et le Comptoir de Toamasina souhaite vous faire découvrir les plus belles baies au meilleur rapport qualité prix.
L'histoire du poivre Rare
Vente des plus beaux poivres du monde au meilleur prix au kilo.
Vous allez découvrir un poivre rare avec un excellent rapport qualité prix.
Vous allez oublier les boutiques de poivres en ligne en venant découvrir nos poivres du monde.
Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina parcourt le monde à la recherche des meilleures poivres rares qui vont sublimer vos papilles.
Nous allons vous proposer l'histoire du poivre rare, ses caractéristiques et ses origines.
Chaque poivre que vous allez acheter c'est des notes différentes et savoureuses.
Tout savoir sur les poivres rares
Chacune de nos fiches produits de poivres rares vont vous apporter des explications sur l'histoire, les conseils d’utilisation et des recettes.
Laissez-vous transporter par les découvertes du Comptoir de Toamasina et ses poivres rares. Et partez à la découverte du savoir-faire des producteurs et d'une symphonie aromatique intense et enivrante.
Qu’est-ce qu’un poivre rare et baie rare ?
Arnaud Sion, le créateur du Comptoir de Toamasina fut le plus jeune chercheur d'épices à notre connaissance. C'est à 21 ans en 2010 qui commença à parcourir le monde à la recherche de saveurs du monde.
Notre société est 100% familiale et nous travaillons aussi avec des plantations familiales.
Les baies et les poivres rares, vont avoir une saveur très différente des autres poivres.
Tout d'abord la rareté et après des empreintes aromatiques singulières.
Sentez, croquez, dégustez et n'hésitez pas à marier ses poivres d'excellences.
Acheter un poivre rare et d'excellence au Comptoir de Toamasina.
Les poivres rares en grains proviennent des 4 coins du monde et vous apporte des saveurs incroyables.
Arnaud aime partir à la découverte de nouveaux poivres incroyables dont vous ne connaissez pas.
Nous aimons vous faire découvrir la rareté et surtout des poivres qui vont sortir des sentiers battus.
Quand vous commencez à cuisiner avec un poivre, vous allez vite tomber amoureux comme avec la gousse de vanille.
Comment utiliser le poivre rare en cuisine
Le poivre rare est une épice rare avec des saveurs et une empreinte aromatique très impressionnante.
Le plus souvent on l'utilise pour avoir une saveur plus exclusive, que le poivre classique noir, blanc.
On aime l'utiliser dans les potages, les viandes, légumes, vinaigrettes, sauces.
On rajoute toujours le poivre en fin de cuisson, une pincée suffit à relever subtilement un plat.
Le Saviez-vous que le poivre rare aime son ami le sel et surtout il va faire des merveilles dans tout vos plats. Lisez bien les conseils pour chaque poivre.
Nous vous conseillons de le battre au pilon juste avant de servir, c'est avec un pilon qui va le mieux émettre sa symphonie de saveurs.
N'hésitez pas à faire comme les brésiliens et faire des barbecues avec le poivre rare et le concassé pour le mettre sur votre viande.
Les recettes avec les meilleurs poivres rares
Découvrez les plus belles recettes qui va faire vibrer vos papilles avec les poivres rares en grains du Comptoir de Toamasina.
Poivre du Comptoir de Toamasina - Un Poivre rare de grande qualité et de goût
Abonnez-vous à notre chaîne youtube et venez découvrir les aventures du Comptoir de Toamasina, sur les terres d'épices et de poivres.
Vous allez parcourir le monde avec nos épices du monde et notre chaîne youtube.
Nous vous proposons une gamme large de poivre rare pour satisfaire vos papilles.
Utilisez nos poivres rares pour faire comme les grands chefs qui travaillent avec des épices et poivres pour des mets d'excellences.
Les saveurs magiques et variées des poivres rares pour votre cuisine créative - Le Comptoir de Toamasina, le choix de la qualité et du goût
Quand on souhaite découvrir le monde du poivre, on commence par le poivre noir, un poivre classique puis après on souhaite connaître les poivres rares et poivres sauvages.
On image de suite des saveurs et variété magique. Ses saveurs sont incroyables.
Le poivre noir de Madagascar est certainement avec le poivre du Vietnam le premier grain que vous allez connaitre.
Ensuite petit à petit, vous allez découvrir de nouvelles saveurs comme le poivre sauvage de Madagascar qui nous vient du liane qui est la cousine du poivre noir.
Dans les émissions culinaires et de pâtisseries on voit de plus en plus de prodiges utiliser des poivres rares comme le poivre long fruit, la baie Timut.
Le Baie Timut est lea baie à la mode, les grands chefs l'adorent. Pourquoi car c'est un poivre qui à des saveurs d'agrumes et de pamplemousse rose. C'est une baie qui ressemble aux notes de poivres grâce à son piquant.
C'est une baie rare comme sa cousine la Baie de Sichuan.
Mais attention, la baie de timur et le Sichuan sont des faux poivres. Pourquoi, ils ne viennent pas du piper nigrum mais d'une baie.
Les portugais ont été les premiers a importer le poivre en Europe et ses baies mais dans la langue de Camões, poivres et baies vont devenir pimenta.
En France vous ne pouvez appeler poivre, le Timut et le Sichuan. Une loi de 1945 donne le terme exclusif au poivre au piper nigrum.
Alors tomber sous le charme des poivres rares du Comptoir de Toamasina et déguster des poivres magiques.
Vous allez découvrir une gamme de poivre incroyable avec des notes qui vont vous faire voyager dans le monde.
Parcourez le Cambodge avec notre poivre rouge et le Kampot.
Découvrez Java et son poivre long.
Pourquoi pas acheter un billet d'avion pour découvrir votre poivre favori du Comptoir de Toamasina.
Mais avant de voyager vous allez découvrir un poivre qui va rendre de votre assiette créative.
Le Comptoir de Toamasina s'est la vente de poivre d'excellence et de grande qualité.
Nous effectuons le maximum dans notre recherche d'épices et de poivres pour découvrir les plus beaux poivres et baies rares.
Nous effectuons des partenariats, en France, en Europe et dans le monde pour vous offrir des saveurs extraordinaires.