Poivre Timut du Népal
Baie Timur
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Poivre Timut du Népal

Poivre Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade. En Flacon de 30g de Poivre Timut Népal ou sachet de 120g et 500g. 

  • Puissance du Poivre: 9/10
  • Notes principales: Des notes d'agrumes et de pamplemousse rose
  • Utilisation: Salades, viandes, poissons, légumes, desserts fruités et chocolatés et cuisine asiatique
  • Origine: Népal - Contre-fort de l'Himalaya

Le poivre Timut d'une qualité rare qui va transformer votre cuisine créative en un feu d'artifice de saveurs intenses. Acheter le poivre timut du Népal au Comptoir de Toamasina au meilleur prix au kilo

Conditionnement
PDTN30
5,00 €
5 2652
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5/ 5

 

Poivre Timut Népal - Baie de Timur Népal

Acheter et Commander en ligne  votre poivre Timut au Comptoir de Toamasina.

Vous allez découvrir une baie à la saveur unique et intense, qu'on surnomme le poivre pamplemousse.

La baie de Timur va pousser à l'état sauvage au Népal.

C'est une baie avec des notes d'agrumes et de pamplemousse rose.

Découvrez ce poivre rare connu pour ses notes intenses d'agrumes et de pamplemousse rose. Un poivre rare au meilleur prix.

Le poivre, baie de Timut est une invitation à la cuisine créative et découvrir de nouvelles recettes. 

Partez à la découverte de notre poivre cubèbe, poivre noir de Sarawakpoivre noir de Madagascar et aussi le poivre Sichuan

Poivre Timut du Népal - la baie qu'on surnomme la baie de timur et le poivre pamplemousse

Poivre Timut du Népal - Arnaud Vanille - Vente de poivres rares

Après plusieurs mois en Asie, Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina, vous propose d'acheter la meilleur baie de timur, povre timut. 

Commandez votre poivre Timut et découvrez un poivre rare connu pour ses notes intenses d'agrumes et de pamplemousse rose. 

La baie de Timut est une baie de qualité rare pour une explosion de saveur. 

La baie porte le nom de poivre timut, car elle est tellement célèbre qu'on aime l’appeler ainsi. 

Elle offre des notes magiques de pamplemousse rose et d'agrume. Une baie avec une très bonne longueur en bouche pour un voyage culinaire impressionnant. 

Poivre Timut (baies de timur) - Achat, astuce d'utilisation et recettes

Poivre Timut du Népal qui es-tu? Je suis la baie de timur mais ma notarié me fait falloir la dénomination de poivre. J'ai des notes magiques qui va du pamplemousse rose aux notes d'agrumes. En bouche, j'ai une longueur incomparable, des notes d'agrumes très longues. Je viens des contreforts de l'Himilaya au Népal notamment de Langtang et Surkhet

On aime m'associer en cuisine avec les viandes blanches, poissons, légumes mais je fais des merveilles dans les cocktails et les desserts notamment au chocolat

Le Poivre Timut c'est un feu d'artifice de saveurs, un coup de foudre pour une cuisine créative. Un poivre Timut d'une qualité rare et très savoureux en bouche au meilleur prix.  

QU'EST-CE QUE LE POIVRE TIMUT ?

C'est quoi le poivre timut ? Tout d'abord le poivre timut est originaire du Népal.

C'est un poivre qui pousse uniquement à l'état sauvage sur un petit arbre du Népal dans la chaîne montagneuse du Mahabharat.
Le poivre du Népal est aussi appelée Baie de Timur, Poivre de Timut, TejpalPoivre de KatmandouPoivre PamplemoussePoivre Nepalais, Poivre Pomélotimur Pepper timut pepper.

Le poivre de timut est une épice très répandue au Népal principalement au Teraï région au sud du Népal. Dans cette région du sud du Népal on consomme le poivre timut quotidiennement.

Le timut est donc une baie qui ressemble au poivre Sichuan mais en marron brun et en plus petit il possède aussi une petite graine noire à l'intérieur qui est dur et amer.

Il faut savoir qu'on ne consomme que le péricarpe du poivre timut.

Pour en savoir plus: le Timut fait partie de la famille des Zanthoxylum qui est le grand cousin du Sichuan et du Sansho. 

La récolte du poivre Timut

La récolte est d'août à octobre. La baie est récoltée puis mise au soleil pour le séchage et enfin stockée dans un grenier pour finaliser le séchage. 

Après, la baie va être nettoyée de ses épines. 

Pour aller plus loin: L'arbuste pousse entre 800 et 3000 mètres d'altitudes. C'est une baie rare et savoureuse. 

Le Poivre Timut est un faux poivre dans la norme internationale

Bien qu'on aime appeler le poivre Timut, Poivre, il n'est pas un vrai car seul le piper negrum est un poivre. 

Un vrai poivre va pousser sur un arbre et cette baie vient d'un arbuste. 

Aujourd'hui les grands chefs étoilés utilisent le poivre timut comme un poivre. 

Le Goût du Poivre Timut

La baie de timur possède une forte odeur de pamplemousse et d'agrumes d'où son surnom de poivre pamplemousse.

On décèle aussi des notes fleuries citronnées et orangées avec un fond de saveur de fruits exotiques en bouche.

La saveur de la baie de Timur est subtilement fruitée délicatement fleurie avec un léger piquant et une sensation anesthésiante très agréable.

Il laisse une trace une longueur en bouche d'agrumes de pamplemousse c'est un parfum frais et légèrement acidulé.

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C'est ici que vous allez acheter le meilleur poivre timut au meilleur prix au kilo.

Le poivre timut ou la baie de timur est un poivre rare et raffiné qui va appartenir à la même famille que le poivre de Sichuan. Au Comptoir de Toamasina, vous allez faire l’achat d’un poivre du timut qui vient directement du NépalLe Comptoir de Toamasina, c’est l' achat et la vente de poivre timut de grande qualité avec un goût exceptionnel, comme à l’époque du comptoir des poivres en Indochine. Le poivre de timut est une belle surprise avec des notes d’agrumes et de pamplemousse rose qui sublimera vos plats et surprendra vos convives avec un goût extraordinaire. Un grand poivre rare et magnifique

Description du Produit

 

Produit : Poivre Timut ou Baie de Timur Népal

Conditionnement flacon:  30g -120g et 500g

Caractéristique: Des saveurs d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation à cuisiner des poissons, des salades...

Provenance: Népal

Autre conditionnement disponible: Poivre Timut Sachet Fraîcheur 120g, Poivre Timut 500g conditionnement économique

Comment Utiliser le Poivre Timut dans la cuisine

poivre-timut-nepal

Le poivre timut du Népal s'utilise essentiellement avec des poissons comme des salades. Mais il est agréable dans toutes les cuisines du salées aux sucrées en passant de l’entrées aux desserts et jusqu’aux boissons.

Le poivre Timut peut se concasser et se griller.

On peut le mettre au début ou à la fin de cuisson.

Il est utilisé pour relever subtilement le goût de tous vos produits de mer et les poissons langoustines, homard, noix de Saint-Jacques, langouste, crustacé. Il peut aussi s'utiliser dans la cuisson créole pour aromatiser un poulet coco ou dans le sucre pour des desserts fruités.

Vous pouvez l'ajouter dans les salades de fruits, une mangue ou un ananas à la poêle, les compotes ainsi que dans les confitures. 

Les meilleures recettes au poivre timut

Comment conserver le poivre Timut ?

Pour conserver votre poivre Timut, vous devez le laisser à l'abri de la lumière et de tout choc de température. Vous pouvez le laisser dans nos emballages spécialement conçu. Conditionnement en flacon et sachet refermable. 

Poivre Timut du Népal - Arnaud vanille - Vente de poivres rares

Nos idées de recettes avec du poivre Timut - baie de Timur

Vous désirez faire une soirée 100% poivre timut une soirée terre de poivre du Népal alors on vous propose un menu complet:

  • Entrée: Concassez du poivre timut puis saupoudrez sur vos Saint-Jacques avec du sel. Rissoler à la poêle la Saint-Jacques 30 secondes chaque face avec une bonne noisette de beurre. Puis vous pouvez servir. 
  • Le plat principal: Prenez un rumsteak, découpez des pavés de 3cm puis le faire cuire avec du beurre et saupoudrez de poivre timut en fin de cuisson. Accompagnez avec un poêlé de légumes et saupoudre légèrement de timut. 
  • Le Dessert: Réaliser une papaye grillée avec de l'ananas. Faire rissoler quelques minutes l'ananas et la papaye et saupoudrez de poivre timut.  

Comptoir de la vanille et des épices

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