Poivre Timut du Népal
Baie Timur
Acheter du poivre de Timur
Poivre Timut du Népal
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Baie de Timut - Népal

Baie de Timut ou Baie de Timur, c'est un poivre rare et extraordinaire. La Baie de Timur est surprenante en bouche avec des notes d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation culinaire à la confection de poisson et de salade. La Baie de Timur n'est pas un poivre, le Timut et doit avoir la classification de baie en France.

  • Puissance du Poivre: 9/10
  • Notes principales: Des notes d'agrumes et de pamplemousse rose
  • Utilisation: Salades, viandes, poissons, légumes, desserts fruités et chocolatés et cuisine asiatique
  • Origine: Népal 

La baie de Timut d'une qualité rare qui va transformer votre cuisine créative en un feu d'artifice de saveurs intenses. Acheter le faux poivre, timut du Népal au Comptoir de Toamasina au meilleur prix au kilo

Conditionnement
PDTN30
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Baie de Timut Népal - Baie de Timur Népal

Acheter et Commander en ligne  votre faux poivre, Baie de Timut au Comptoir de Toamasina.

Vous allez découvrir une baie à la saveur unique et intense, qu'on surnomme le poivre pamplemousse.

La baie de Timur va pousser à l'état sauvage au Népal.

C'est une baie avec des notes d'agrumes et de pamplemousse rose.

Découvrez ce poivre rare connu pour ses notes intenses d'agrumes et de pamplemousse rose. Un poivre rare au meilleur prix.

Le poivre, baie de Timut est une invitation à la cuisine créative et découvrir de nouvelles recettes. 

Partez à la découverte de notre poivre cubèbe, poivre noir de Sarawakpoivre noir de Madagascar et aussi le faux poivre baie de Sichuan

Baie du Népal - la baie qu'on surnomme la baie de timur et le poivre pamplemousse Timut

Après un voyage de plusieurs mois en Asie, Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina a découverte en Chine la baie de Timut avec la baie Sichuan dans un marché Xi'an.

Nous sélectionnons aujourd'hui la baie de timut avec la plus grande méthodologie. 

Ici, nous vous proposons de découvrir une baie de timur d'une très grande qualité. 

Commandez votre faux poivre baie de Timut et découvrez un poivre rare connu pour ses notes intenses d'agrumes et de pamplemousse rose. 

La baie de Timut est une baie de qualité rare pour une explosion de saveur. 

La baie porte le nom de poivre timut dans la langage populaire, car elle est tellement célèbre qu'on aime l’appeler ainsi. Mais une loi de 1945, dit que seul le Fruit du Piper Nigrum peut avoir le nom de poivre. 

Elle offre des notes magiques de pamplemousse rose et d'agrume. Une baie avec une très bonne longueur en bouche pour un voyage culinaire impressionnant. 

Baie Timut (baies de timur) - Achat, astuce d'utilisation et recettes

Baie de Timut du Népal qui es-tu? Je suis la baie de timur mais ma notarié me fait falloir la dénomination de poivre. J'ai des notes magiques qui va du pamplemousse rose aux notes d'agrumes. En bouche, j'ai une longueur incomparable, des notes d'agrumes très longues. Je viens des contreforts de l'Himilaya au Népal notamment de Langtang et Surkhet

On aime m'associer en cuisine avec les viandes blanches, poissons, légumes mais je fais des merveilles dans les cocktails et les desserts notamment au chocolat

Le Poivre Timut c'est un feu d'artifice de saveurs, un coup de foudre pour une cuisine créative. Un poivre Timut d'une qualité rare et très savoureux en bouche au meilleur prix.  

QU'EST-CE QUE La baie TIMUT ?

C'est quoi le baie timut ? Tout d'abord la baie timut est originaire du Népal.

C'est une baie qui pousse uniquement à l'état sauvage sur un petit arbre du Népal dans la chaîne montagneuse du Mahabharat.
Le poivre du Népal est aussi appelée Baie de Timur, Poivre de Timut, TejpalPoivre de KatmandouPoivre PamplemoussePoivre Nepalais, Poivre Pomélotimur Pepper timut pepper.

Le poivre de timut est une épice très répandue au Népal principalement au Teraï région au sud du Népal. Dans cette région du sud du Népal on consomme le poivre timut quotidiennement.

Le timut est donc une baie qui ressemble au poivre Sichuan mais en marron brun et en plus petit il possède aussi une petite graine noire à l'intérieur qui est dur et amer.

Il faut savoir qu'on ne consomme que le péricarpe du poivre timut.

Pour en savoir plus: le Timut fait partie de la famille des Zanthoxylum qui est le grand cousin du Sichuan et du Sansho. 

La récolte du poivre Timut

La récolte est d'août à octobre. La baie est récoltée puis mise au soleil pour le séchage et enfin stockée dans un grenier pour finaliser le séchage. 

Après, la baie va être nettoyée de ses épines. 

Pour aller plus loin: L'arbuste pousse entre 800 et 3000 mètres d'altitudes. C'est une baie rare et savoureuse. 

la baie de Timut est un faux poivre dans la norme internationale

Bien qu'on aime appeler le poivre Timut, Poivre, il n'est pas un vrai car seul le piper negrum est un poivre. 

Un vrai poivre va pousser sur un arbre et cette baie vient d'un arbuste. 

Aujourd'hui les grands chefs étoilés utilisent le poivre timut comme un poivre. 

Le Goût de la baie timut

La baie de timur possède une forte odeur de pamplemousse et d'agrumes d'où son surnom de poivre pamplemousse.

On décèle aussi des notes fleuries citronnées et orangées avec un fond de saveur de fruits exotiques en bouche.

La saveur de la baie de Timur est subtilement fruitée délicatement fleurie avec un léger piquant et une sensation anesthésiante très agréable.

Il laisse une trace une longueur en bouche d'agrumes de pamplemousse c'est un parfum frais et légèrement acidulé.

Description du Produit

 

Produit : Poivre Timut ou Baie de Timur Népal

Conditionnement flacon:  30g -120g et 500g

Caractéristique: Des saveurs d'agrumes et plus précisément de pamplemousse rose. Une invitation à cuisiner des poissons, des salades...

Provenance: Népal

Autre conditionnement disponible: Poivre Timut Sachet Fraîcheur 120g, Poivre Timut 500g conditionnement économique

Comment Utiliser la baie de timut dans la cuisine

Le baie timut du Népal s'utilise essentiellement avec des poissons comme des salades. Mais il est agréable dans toutes les cuisines du salées aux sucrées en passant de l’entrées aux desserts et jusqu’aux boissons.

Le baie Timut peut se concasser et se griller.

On peut le mettre au début ou à la fin de cuisson.

Il est utilisé pour relever subtilement le goût de tous vos produits de mer et les poissons langoustines, homard, noix de Saint-Jacques, langouste, crustacé. Il peut aussi s'utiliser dans la cuisson créole pour aromatiser un poulet coco ou dans le sucre pour des desserts fruités.

Vous pouvez l'ajouter dans les salades de fruits, une mangue ou un ananas à la poêle, les compotes ainsi que dans les confitures. 

Les meilleures recettes au poivre timut

Comment conserver le baie Timut ?

Pour conserver votre poivre Timut, vous devez le laisser à l'abri de la lumière et de tout choc de température. Vous pouvez le laisser dans nos emballages spécialement conçu. Conditionnement en flacon et sachet refermable. 

Nos idées de recettes avec de la baie timut - baie de Timur

Vous désirez faire une soirée 100% poivre timut une soirée terre de poivre du Népal alors on vous propose un menu complet:

  • Entrée: Concassez du poivre timut puis saupoudrez sur vos Saint-Jacques avec du sel. Rissoler à la poêle la Saint-Jacques 30 secondes chaque face avec une bonne noisette de beurre. Puis vous pouvez servir. 
  • Le plat principal: Prenez un rumsteak, découpez des pavés de 3cm puis le faire cuire avec du beurre et saupoudrez de poivre timut en fin de cuisson. Accompagnez avec un poêlé de légumes et saupoudre légèrement de timut. 
  • Le Dessert: Réaliser une papaye grillée avec de l'ananas. Faire rissoler quelques minutes l'ananas et la papaye et saupoudrez de poivre timut.  

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