Poivre Noir entier en grains

Les plus beaux poivres noirs du monde au meilleur rapport qualité prix

Acheter du poivre noir de qualité au meilleur rapport qualité prix. Le Comptoir de Toamasina c'est l'achat et vente des meilleures poivres noirs en grains. Uniquement les plus gros grains de poivre noir

Arnaud le créateur du Comptoir de Toamasina parcourt le monde à la recherche de poivres noirs qui vont transformer vos recettes en une cuisine créative. 

Le Comptoir de Toamasina comme Bartolomeu Dias vogue à travers le monde à la recherche des meilleurs poivres noirs. Partez à la découverte de nos poivres rares et gousses de vanille

Nous vous proposons uniquement des poivres avec une explosions de saveurs pour un voyage gustatives dans le monde de poivres. 

La collection de poivre noir du Comptoir de Toamasina sélection Arnaud va du plus doux au plus intense pour goûtez au plein du poivre noir en grain d'exception pour une expérience culinaire inoubliable à chaque dégustation et recette créative.

C'est bien ici, que vous allez acheter le meilleur poivre noir en grain au meilleur prix comme le poivre noire Sarawak, Madagascar, Brésil, Kampot, Ceylan et du monde. 

Acheter du poivre noir c'est très simple, mais un poivre avec une histoire cela change tout. Au Comptoir de Toamasina nous disposons d'un Comptoir au Brésil afin d'importer directement du poivre noir du Brésil sans intermédiaire et de petites plantations qui ne peuvent exporter en raison de la faible quantité produite. Pour nos autres contrées nous établissons des partenariats, allons directement sur place rencontrer les producteurs et travaillons avec leur partenaire en France.

Le Comptoir de Toamasina n'invente rien, mais souhaite juste partager ses poivres noirs avec nos invités.

Poivre Noir - Acheter du poivre noir en ligne au meilleur prix

Découvrez la collection exclusive du Comptoir de Toamasina de poivre noir en grain

Quand le créateur du Comptoir de Toamasina va à Madagascar pour la première fois, il va découvrir la merveilleuse vanille de Madagascar, il va devenir le spécialiste de la vanille et actuellement il fait la culture de vanille sauvage au Brésil dans sa plantation test Arnaud Vanille.

Il va avoir le surtout à cause de sa passion pour la vanille. Tout d'abord sur les marchés lillois dont l'histoire de cette entreprise familiale va se développer, marché de Sébastopol à Lille et de Place du Concert à Lille. Puis lors d'un deuxième voyage à Madagascar et au Vietnam, Arnaud va découvrir le monde du poivre noir.

Et il va développer la plus belles collections de poivre noir que vous pouvez acheter en France.

Tous les grains de poivre noir du Comptoir de Toamasina sont soigneusement sélectionnés pour leur taille et leurs arômes intenses. Arnaud propose des vidéos et des expéditions ranger à travers le Brésil pour que vous découvrez le monde du poivre et des épices. 

Ainsi, nous sommes expert dans le choix de poivres noirs en grains différents allant de poivre noir classique comme le poivre noir de Madagascar et des poivres noirs gourmets comme le poivre noir de Kampot. Un poivre noir exceptionnel et incroyable en bouche.

Tous nos poivres noirs vont avoir des notes qui vont faire chanter votre cuisine. 

Il existe une seule variété de poivrier qui va faire le poivre noir c'est le piper nigrum qui fait aussi 4 couleurs de poivre différentes.

N'hésitez pas à essayez notre poivre en moulin rechargeable et notamment notre sélection de poivre du Brésil, poivre noir de Ceylan ou encore l'un de nos assortiments dans notre coffret de poivre du monde.

Qu'est-ce que le poivre noir ? Comment le cultivé et comment le sécher ?

Le poivre noir est l'une des épices les plus populaires au monde. On le trouve avec le sel sur la majorité des tables de cuisine du monde. Le poivre noir provient des fruits de la plante vivace Piperaceae Piper nigrum (poivre noir).

Ici, nous n'allons pas vous rappeler la culture du poivre voir pratiquer la reforestation avec le poivrier car nous avons fait des articles.

Nous pouvons vous dire que le poivre noir est le deuxième stade de la récolte quand le fruit est complètement développé, lors de la récolte du poivre noir celui-ci va avoir une couleur jaunâtre voir vert clair.

Les épis peuvent être battus mécaniquement dans des batteuses ou manuellement. Les fruits sont mis ensuite à sécher au soleil.

Lors du séchage, il est nécessaire de tourner le poivre, avec une raclette en bois, pour que le séchage soit uniforme.

De plus, épis et la tige de la grappe qui vont être mélangées au poivre noir doivent être retirés, pendant ou après le séchage. Il faut savoir que vous pouvez aussi utiliser des séchoirs à bois ou au diesel pour le sécher plus rapidement. Mais, ici vous allez perdre la péricarpe du poivre noir et il va devenir lisse et non ridé.

Quand on rentre dans le monde du poivre voir quand on visite une terre de poivre, le premier poivre qu'on découvre c'est le poivre noir mais pourquoi ? 

  • Quand vous vous posez la question quel est le poivre le plus facile à produire ?  C'est le poivre noir qui est le plus facile à produire, pourquoi car vous pouvez avoir deux récoltes par an et surtout quand le grain devient vert-jaune il faut juste le faire sécher au soleil ou dans une machine pour produire un grain de poivre noir. Découvrez notre article le séchage du poivre noir

Alors vous vous dites maintenant

  • Quelle est l'épice la plus vendue au monde ? C'est le poivre noir qui est l'épice la plus vendue au monde. Avec un prix à l'achat qui peut aller de 3 euros du kilo pour le poivre noir de Bahia à 70 euros du kilo pour le poivre noir de Kampot, le poivre noir est la première épice vendue en France est l'épice la moins chère.

 

Il est bon de rappeler que historiquement, le poivre noir était largement cultivé dans les régions tropicales d'Asie du Sud-Est, où il est devenu une épice très convoitée. Il est devenu une marchandise importante dans le commerce terrestre entre l'Inde et l'Europe et était souvent utilisé comme monnaie. Au Moyen Âge, les Vénitiens et les Génois sont devenus les principaux distributeurs de poivre noir en Europe, et leur quasi-monopole sur ce commerce a également la recherche d'une route maritime orientale.

Tout savoir sur les poivres et faux poivres

Le monde du poivre va avoir de nombreuses variétés. Nous allons vous expliquer toutes les différents poivres et faux poivres.

Vous allez découvrir des poivres rares mais aussi des faux. La France dit que uniquement Piper peut avoir le nom de poivre les autres non. Une ordonnance de 1945

Parlons des variétés de plantes et de lianes que vous retrouvez dans votre cuisine. 

Parlons de la liane Piper, le Piper Nigrum, la liane de poivre au 4 couleurs : 

Selon le stade de la récolte et le traitement post-récolte, l'espèce Piper nigrum donne 4 couleurs de poivre :

  • Poivre vert : baies non mûres récoltées et conservées en saumure ou par lyophilisation
  • Poivre noir : baies presque mûres qui sont recueillies, quand la baie va avoir une couleur jaune-vert puis séchées au soleil pendant 7 jours
  • Poivre rouge : Cette baie cueillie à maturité, puis séchées au soleil. Le poivre est très difficile à produire car la péricarpe se casse naturellement et elle est très fragile
  • Poivre blanc : Baies cueillies à maturité presque ou complète rouge, puis débarrassées de leur péricarpe en la plongeant dans un bain d'eau

Cette espèce est très appréciée des gourmets et des chefs de renom, notamment les poivres de provenance exceptionnelle, comme le Malabar MG1 de la côte de Malabar, le Kampot du Cambodge et le poivre noir de Madagascar.

Autres poivriers appartenant au genre Piper, Parmi les espèces de Piperaceae les plus connues, on peut citer : 

Les faux poivres ne peuvent pas avoir l'appellation de poivre. Vous retrouvez parfois poivre de Timut, car il faut savoir qu'en portugais il s'appelle piment do timut car la traduction est poivre timut. Mais en France, il provient d'un arbre, arbuste donc il doit avoir le nom baie voir piment, pour le piment de la Jamaïque qui est le nom d'exportation de la baie.

De nombreuses autres plantes à fruits aromatiques ressemblent au poivre, en terme de saveurs et aussi parfois au niveau du fruit et c'est surtout la même utilisation.  Ce malentendu ne doit pas nous faire oublier qu'il s'agit de baies aux propriétés botaniques, aux vertus et aux goûts distincts.  Mais découvrons les plus célébres :

  •  Zanthoxylum piperitum : famille de plantes au goût d'agrumes comprenant, entre autres, le poivre de Sichuan, les baies de timur, etc. C'est un lointain cousin au citron
  • Schinus terebinthifolius : une espèce qui produit des baies roses. Cet arbre pousse aussi au Brésil et dans les grandes villes brésiliennes à l'état sauvage ou non, il résiste à la sécheresse, découvrez notre article qu'est-ce que le Cerrado 
  • Vitex agnus-castus : la plante qui donne la baie du moine
  • Pimenta dioica : espèce dont est issu le poivre de la Jamaïque, cet arbre va ressembler au giroflier et va avoir l'odeur caractéristique du clou de girofle de Madagascar
  • -Xylopia aethiopica : l'espèce qui donne la baie de Selim, c'est une baie avec une touche de réglisse et de poivre noir
  • Aframomum melegueta : la plante responsable de la maniguette

Découvrez plus de poivres dans notre article poivre africain.

Comment utiliser le poivre noir en cuisine ?

Le poivre noir est le poivre le plus facile à utiliser. Alors quand vous vous posez la question comment utiliser le poivre noir en cuisine ? Nous vous conseillons de torréfier le poivre si vous souhaitez un poivre avec une puissance aromatique plus intense, vous le torréfiez puis vous allez le concasser.

Le Comptoir de Toamasina vous propose de faire votre poivre mignonnette dans une vidéo.

Mais découvrez les conseils de chef Arnaud :

  • Lorsque le processus de cuisson touche à sa fin, vous pouvez ajouter une touche finale à un repas en saupoudrant de poivre noir frais. Qui doit être fraichement concassé. Le poivre noir est un assaisonnement polyvalent qui peut être utilisé pour rehausser le goût d'un large éventail de recettesLorsque vous mettez du poivre noir frais sur votre plat à la fin de la cuisson, vous ne lui donnez pas une saveur "poivrée", mais plutôt une touche subtile, savoureuse, terreuse et légèrement épicée.
  • Certaines cuisines utilisent au maximum la merveilleuse saveur caractéristique du poivre noir. Par exemple, les steaks d'incroyables peuvent être préparés avec du poivre noir comme composant principal. Les steaks que vous grillerez seront imprégnés de tous les détails que le poivre noir a à offrir, de la saveur terreuse qui se marie si bien avec les goûts fumés du barbecue à la saveur piquante et épicée qui laisse la langue avec une sensation énergisante et bouillonnante .
  • Lorsqu'ils sont cuits avec du poivre noir, les steaks de chevreuil sont extrêmement savoureux, car le goût quelque chose de peu sucré de cette viande est bien assorti aux notes boisées et ardentes du poivre noir.
  • Le poivre noir n'est pas réservé aux mangeurs de viande. Cette épice peut être utilisée de plusieurs façons pour créer des assaisonnements basiques mais agréablement rafraîchissants. Lorsque le citron et le poivre noir sont combinés dans une vinaigrette douce, une merveilleuse acidité résulte de l'association des goûts acidulés et épicés.

Le Comptoir de Toamasina, vous propose chaque semaine des recettes du monde avec les grains de poivres noirs de notre Comptoir des saveurs et poivres du monde. 

Comment conserver le poivre Noir ?

Les grains de poivre noir peuvent absorber les odeurs environnantes et l'humidité, c'est pourquoi il est important de les conserver dans un endroit à l’abri des odeurs fortes et sec.

Il doit être moulu au dernier instant car autrement il va perdre son arôme.

Par conséquent, ne rangez pas votre poivre au même endroit que des produits odorants tel que l'ail et surtout loin de l'humidité.

Conserver votre grain de poivre, à l'abri de la lumière soit dans les sachets fraîcheur de Toamasina Vanille voir dans nos flacons et moulins à poivre.  Nous recommandons quand notre flacon voir sachet de poivre est ouvert de le conserver dans une pièce qui n'aura pas des odeurs fortes d'épices voir un taux d'humidité trop élevé car cela impact sur leur goût.

Veillez donc à conserver votre poivre noir  dans un endroit sec, à température ambiante et à l'abri de toute odeur prononcée

Les meilleurs conseils pour acheter du poivre noir

Arnaud, chercheur de poivres et de vanilles, vous propose de découvrir comment acheter les meilleurs poivres noirs.

Notre poivre noir sélectionné avec soin , sur notre site de vente de poivre en ligne , vous trouverez des conseils, des recettes pour utiliser le poivre noir en grain et ses propriétés  gustatives.

Au Comptoir de Toamasina , vous allez acheter au meilleur prix des poivres noirs en grains de très grande qualité. 

Le poivre noir c'est le plus piquant des  poivres  et le plus aromatiques. 

Vous allez retrouver notre  guide d'achat de poivre noir de qualité en vrac. 

 

Guide d'achat des poivres noirs

 

Consultez notre guide de sélection des poivres, qui vous aidera à choisir le poivre adapté à votre palais et à votre cuisine, mais pour résumer :

Découvrez les 4 conseils de Arnaud vous acheter un bon poivre : 

 

  • Premier Conseil - Achetez en vrac et le plus gros grains : Achetez votre poivre en entier. En effet, le poivre moulu perd rapidement son goût et ses bienfaits pour la santé, donc si vous voulez un poivre de qualité, vous devez le consommer en grains entiers. De plus, la majorité du poivre broyé est composé de baies avortées, de poivre gaspillé et d'autres "excipients". De ce fait, ils manquent de goût et sont proposés à un prix moins élevé que les grains de poivre. Néanmoins, même les grains de poivre peuvent devenir périmés s'ils sont trop vieux. Pour tester et évaluer un poivre, écrasez un grain de poivre sur un morceau de papier : s'il laisse une trace grasse, cela signifie que le poivre possède encore de l'huile qui préserve les qualités de la baie, et qu'il est donc excellent. Bien entendu, cela ne concerne que la famille des pipéracées et non les autres familles de baies.
  • Deuxième Conseil - Réfléchissez bien à votre choix de couleur : La teinte du poivron donnera un profil gustatif très différent pour un fruit identique. Choisissez la teinte de vos poivrons en fonction de vos préférences, et il n'y a qu'une seule façon de le faire : les goûter !
  • Troisième Conseil - Testez plusieurs familles :  Selon l'espèce que vous choisirez, vous serez transporté sur une autre planète, c'est pourquoi je vous conseille de choisir des poivrons de différentes familles et d'alterner leur utilisation ; cela vous permettra d'expérimenter des univers gustatifs très variés
  • Quatrième Conseil - Recherchez l'origine que vous aimez : L'origine est un élément essentiel à prendre en compte, quelle que soit la teinte ou le type de poivre choisi. La provenance du poivre influence ses qualités organoleptiques. Comme pour le vin ou le café, le terroir a un impact important sur la qualité du poivre ; consultez notre article sur le classement des meilleurs poivres du monde pour en savoir plus. Le poivre a aussi ses grands millésimes, comme nous l'avons déjà noté.

Quelques conseils d'usages pour votre poivre noir après l'achat du Comptoir de Toamasina :

  • Conservez-le de manière optimum : dans un endroit sec à l'abri de la lumière et de tout choc de température ensuite vous devez le mettre loin d'autres épices 
  • Le moudre au dernier moment : Moulez-le vous-même voir le concassez au dernier moment autrement le poivre va perdre très vite sa saveur 
  • Ne le faites pas trop cuire : le "vrai" poivre n'aime pas la chaleur, préférez l'employer en fin de cuisson ou dans l'assiette. Pour le torréfier il faut arrêter la torréfaction quand le poivre saute
  •  Acheter du poivre pour 1 an : Pour que le poivre garde sa saveur et sa fraîcheur, achetez du poivre pour 1 an seulement
  • Le chef Arnaud conseil que pour épicer des bouillons et autre plats liquide, préférez l'utilisation de grains entiers plutôt que moulus

L'histoire du poivre noir et l'origine du poivre noir

Voici, une petite épice qui va provenir du Sud-Ouest de l'Inde. 

Mais le saviez-vous que c'est les portugais qui vont importer les premiers grains de poivres en Europe.

Le Comptoir de Toamasina c'est le spécialiste de la vente en ligne de poivres noirs en grains de très grande qualité. 

Les poivres, comme le poivre noir et les épices ont une longue histoire commune. 

  • Pour connaître l'histoire du poivre il faut comprendre la conquête des épices

Les épices c'est une longue histoire qui a façonné le monde et la découverte des grandes routes maritimes

Il faut se rendre en Mésopotamie est la conquête du girofle en 1700 avant J.C où fût retrouvé les premiers écrits sur les épices et le balbutiement du commerce.

L’Égypte poursuivie la découverte avec ses pharaons, via les ports qui se trouve sur la mer rouge, car il a eu des relations avec l'Inde actuelle. C'est ici que les premiers grains de poivre, cardamome et cannelle arrivent.

Les romains par la suite développa les routes ouvertes par les égyptiens et poursuivent le commerce.

  • L'âge d'or d'Alexandrie

Alexandrie est le point de jonction entre l'Orient et le monde Occident. Elle devient rapidement un grand pôle d'échange et de commerce des épices dont le poivre noir.

Il faut savoir que les épices ont une valeur à l'époque comparable à l'or. Les commerçants organisaient et propagées la rareté des épices.

  • Des Négociants Musulmans d'épices aux doges 

Au Moyen-Âge, nous retrouvons l'empire Ottoman et les négociants musulmans qui vont contrôler le commerce des épices entre l'Inde et la Méditerranée. 

Kozhikode en Indes était considérée comme la capitale mondiale des épices et Comptoir des Poivres.

Zhang he, un grand explorateur chinois, va mouiller l'encre de nombreuses fois dans le port de Kozhikode en Inde.

Au sein du monde occidental, la riche du commerce était dans la ville de Venise, cité des doges.

  • Pendant 100 ans, le Portugal contrôle l'ensemble des routes maritimes mondiales et notamment la plus prestigieuse l'Inde et sa côte de Malabar.

Lisbonne  est devenue la capitale  la plus riche du Monde . Et  l'expansion du Portugal  ne s'arrête pas là, il conquière le Brésil.

La guerre entre la cité des Doges et l'empire ottoman , pour la maîtrise de la méditerranée entraîne une explosion des prix.

Venise fût la plus grande place du commerce en Europe et une véritable puissance maritime.

La guerre fût pour éviter les intermédiaires et réduire les goûts d'acquisition de ces produits de luxe.

L'Aventure du Portugal - Une petit pays qui façonna nos routes maritimes actuelles

  • Les portugais partirent à la recherche d'une route directe vers les Indes. Ce fut l'objectif de  Vasco de Gama  en 1497, alors qu'échouait à attendre les Indes par l'Atlantique. Bartolomeu Dias , fût le premier à découvrir le cap de Bonne-Espérance et  Vasco de Gama  le dépassa pour arriver en Inde.

  • La Hollande :pays de navigateurs, n'apprécia guère le monopole des portugais et va envoyer des Mandragores (navire hollandais) à la conquête de l'Inde. Les hollandais chassèrent les portugais d'une partie de l'Inde et de leurs comptoirs indiens. Les hollandais vont consolider également l'implantation en Indonésie et les régions pourvoyeuses d'épices comme le muscade, girofle et le poivre noir. Pour organiser le nouveau commerce, la Hollande créa la Compagnie Hollandaise des Indes Orientale en 1602 avec des capitaux privés. Elle fut considérée comme l'une des plus puissantes entreprises du jeune capitalisme au 17éme siècle. Pour l'installer, la Hollande fonda Jakarta ou Batavia. Après l'âge d'or des hollandais, l'Angleterre et la France s'engage dans une guerre pour le contrôle du Monde et des épices. La France créa la Compagnie française des Indes Orientales et les Anglais la Compagnie Anglaise des Indes Orientales. Il va falloir attendre le 19ème siècle et la stabilisation des empires pour voir le prix des épices et du poivre noir baisser.

 

Bon à savoir sur le poivre noir et une expression vous payez en espèce ? 

  • L'expression "Payer en espèces" nous vient du 15ème siècle. A l'époque, on utilisait les épices comme moyen de paiement, notamment le poivre. Car cette épice était si rare quelle valait de l'Or. Il faut savoir que cétait les portugais qui avait le monopole du poivre. Et son nom c'est le pimenta do Reino. Ces denrées rares et précieuses servaient de monnaie d'échange dans les transactions. Les épices étaient donc une monnaie.

 

Quels sont les pays qui produisent du poivre noir ?

Le poivre noir à un surnom au Brésil, c'est l'or Vert.

Et le Comptoir de Toamasina travail directement avec des producteurs de poivre au Brésil pour vous importer et mettre en relation des importateurs de poivres et des producteurs de poivre.

Vous pouvez acheter des poivres directement du producteur au consommateur en l'achetant à partir de 5kg directement sur notre Comptoir au Brésil. 

Lors de la dernière assemblé que nous avons eu au Brésil sur les poivres à Bahia notamment  nous avons eu cette liste des meilleurs producteurs de poivre voici en pourcentage :

  • Vietnam : 34%
  • Inde : 19%
  • Brésil : 13%
  • Indonésie produit 9%
  • Malaisie 8%
  • Chine 7%
  • Sri Lanka 6%

Lors de cet assemblé nous avons vu que le poivre noir de Bahia coûte 12 reais au kilo soit 2 à 3 euros du kilo arrivée en France.

Attention, le poivre noir de Salvador de Bahia du Brésil n'existe pas. Il n'y pas de poivre à Bahia car la majorité de la production est dans le sud de l'état sur la côte du cacao et aussi à l'intérieur des terres avec la frontière avec Espirito Santo.

Aucune récolté de poivre nori Bahia n'a de millésime.

Les réponses à vos question

Où Trouve-t-on le poivre noir ?

C'est au Comptoir de Toamasina que vous allez découvrir la plus belle sélection de poivre noir avec des grains de poivre entre 500 et 600g au litre. Un poivre de grande qualité pour vous, une sélection Arnaud Vanille !

Quels sont les meilleurs poivres noirs au monde ? 

C'est une question très difficile après notre article sur le meilleur poivre au monde, nous vous dévoilons notre classement des meilleurs poivres noirs au monde le top 3 de chef Arnaud : 

  • Numéro 3 - Poivre Noir Fumé : Voici un poivre qui va vous faire explorer de nouvel horizon, un poivre fumé avec des notes résineuses, boisées et d'agrumes. C'est un poivre idéal pour les viandes. Un poivre noir très rare et incroyablement savoureux. Achat de poivre fumé
  • Numéro 2 - Poivre Noir de Madagascar :  Si les français devraient choisir un poivre ils diraient le poivre noir de Madagascar. C'est un poivre qui provient d'une terre de vanille et de poivre avec des notes fraîches, boisées et avec sa touche de citron. Un grand classique du monde du poivre et des notes incroyables. Achat poivre noir de Madagascar
  • Numéro 1 - Poivre Noir de Kampot : Le poivre noir de Kampot est un poivre qui fait l'unanimité des grandes tables du monde. Cultivé à Kampot au Cambodge, c'est un poivre qui va avoir un label IGP. C'est pour nous le meilleur poivre noir du monde. Il est d'une couleur noir intense brillante. C'est un poivre très jolie, on n'en trouve pas partout dans le monde un poivre de cette qualité. Si vous n'avez jamais gouté un poivre de Kampot vous allez être étonné par un poivre noir rare avec une grande qualité et surtout des notes de menthes, d'agrumes et d'un piquant incroyable et magique.

Pourquoi acheter du poivre noir et du poivre noir frais au Comptoir de Toamasina

En achetant votre poivre noir au Comptoir de Toamasina vous allez bénéficier de toute l'expertise du chercheur de poivre Arnaud, regardez cette photo de 2010, Arnaud dans un pick-up à Madagascar.

Maintenant le Comptoir de Toamasina dispose de son propre pick-up au Brésil pour allez sourcer les plus belles plantations au Brésil pour notre activité de gros. 

Chacun de nos grains de poivres c'est une origine, une vraie puissance aromatique et d'une grande qualité. 

Vous allez faire Mmmh, ces grains de poivre noir dont le parfum enivrant vont vous envoûter dans l'ensemble de vos recettes et vous allez succombez au plaisir du poivre à l'état brut.

Arnaud qui est aussi un maître torréfacteur de café au Brésil et expert dans la torréfaction du poivre, va vous dévoilez des secrets sur nos poivres. 

Nous allons vous proposer des blends inimitables avec des arômes délicats et équilibrés pour découvrir un nouveau monde dans l'expérience du poivre. 

Une passion que Arnaud vous dévoilé dans des vidéos sur sa chaîne youtube.

Achat et Vente de Poivre Noir Frais Meilleur prix au kilo

Notre offre très compétitive de poivre noir au kilo avec un prix du poivre en grain au meilleur qualité prix du marché.

Nous vous proposons des poivres au kilo pour vous amateurs de poivres et aussi pour les restaurateurs

  • Quel est le prix d'un kilo de poivre noir ?   Le poivre noir de Madagascar nous le proposons à 29 euros pour 1kg. Mais le prix peut-être de 15 euros pour 50kg par exemple.
  • Quel est le meilleur poivre le blanc ou le noir ? C'est une grande question, le poivre le plus parfumé est le poivre noir car vous avez la péricarpe et le grain qui vont donner des notes incroyables. Le poivre blanc est un poivre plus subtile avec des notes de civettes et animales qui va faire vibrer vos papilles.

Le Comptoir de Toamasina dispose d'une catégorie achat de poivre au kilo, où vous allez découvrir les meilleurs offres de poivre du monde au kilo.

Où Trouver du Poivre Noir Frais en vrac?

Vous allez pouvoir trouver du poivre noir frais en vrac en grains qui vont provenir de partout dans le monde mais de zone intertropicale. 

De l'Inde, Ceylan à Madagascar en passant par le Brésil. Nous privilégions cette zone pour la recherche des meilleurs grains de poivre.

Il faut savoir que le climat, le sol, température et le climat de ses zones n'a pas de secret pour Arnaud. Car il faut savoir que c'est la où commence l'histoire du grain de poivre et que va se former ses arômes. 

Il faut savoir que depuis 2020, Le Comptoir de Toamasina travaille sur une terre mythique de l'Arabica, le poivre noir du Cerrado. Arnaud va rencontrer des producteurs dans le Minas Gerais et à Espirito Santo, pendant les périodes de récolte pour discuter de la qualité du poivre. 

Et le poivre noir sa qualité va dépendre du séchage du grain comme nous l'avons expliqué. Car il faut préserver sa péricarpe pour garder le piquant.

Ensuite le triage est très important pour avoir un gramme de 500 à 600 au lite.

  • Le producteur de poivre Alfredo dans le Minas Gerais explique à Arnaud, que pour faire un poivre noir de qualité il faut commencer la récolte quand le grain va atteindre une quantité suffisamment de grain vert-jaune. Plus les cerises sont jaunes vertes meilleurs sera le poivre noir. Ensuite le séchage doit se faire au soleil comme du café en grain et jamais à la machine.

Le saviez-vous que le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vente de la gousse de vanille depuis 2010. 

Quel est la saveur du poivre noir et pourquoi chaque poivre noir à un goût différent

Le poivre noir nous pouvons dire qu'ils font tous avoir les mêmes notes, c'est le piquant que contient la péricarpe. Le cœur du poivre noir va être différent. Le goût du poivre noir a une qualité terreuse distinctive qui est boisée, épicée et aigre. Le poivre noir a une saveur distincte et piquante, à la fois mordante et épicée.

Contrairement à une idée reçue, le poivre noir n'est pas utilisé pour remplacer le sel en cuisine. Presque tous les aliments (même les produits cuits au four comme les biscuits et les tartes) nécessitent au moins une pincée de sel pour améliorer leur goût. En revanche, le poivre noir est une épice et non un exhausteur de goût. Que vous soyez un cuisinier occasionnel ou un chef en herbe, vous devez connaître cette distinction peu connue.

Il faut savoir que le sol va avoir une grande importance dans la saveur et la caractéristique du poivre.

Le poivre noir des goûts et des couleurs d'exceptions

De la culture à la dégustation et à son utilisation le poivre est incroyable. 

Découvrez dans les vidéos du Comptoir de Toamasina le savoir-faire et la passion d'Arnaud chercheur de poivre et torréfacteur de poivre qui vous explique comment achetez un poivre et torréfier le poivre pour avoir une signature aromatique d'exception à chaque utilisation en cuisine.

Chaque couleur de poivre va avoir des notes qui vont être différentes et sur la même liane. 

Pour chaque poivre, Arnaud va avoir dans son carnet secret tous les secrets pour découvrir la puissance aromatique du poivre avant l'achat de la quantité. 

Les méthodes est un secret bien gardé et jalousement gardé par Arnaud.  

Mais la sélection du meilleur profil organoleptique du poivre noir et sa qualité post culture n'ont aucun secret pour lui. 

Il va falloir avoir une grande connaissance des arômes, de l'acidité, de la couleur pour découvrir l'âme du poivre noir.

Pourquoi choisir le poivre noir en grain du Comptoir de Toamasina ?

Pour sélectionner ses poivres noirs du monde, Le Comptoir de Toamasina et Arnaud va sélectionner uniquement les grains de poivre noir de la plus haute qualité. Nous sélectionnons une densité minimum de 600 à 500g au litre. 

Lorsque vous utilisez les grains de poivre noir de la sélection Arnaud Vanille, vous profitez de toute la fraîcheur de leurs arômes grâce à notre moulin à poivre et flacon. En effet, Arnaud chercheur de poivre noir va privilégier les grains avec la plus belle robe et un mordant intense.

Saviez-vous que les arômes des grains de café dépendent du processus du séchage, du sol et si vous allez faire une torréfaction. Découvrez notre article sur comment torréfier le poivre.

Il faut savoir que quand vous allez torréfier le poivre noir sous l'effet de la chaleur celui-ci va développer des arômes intenses.

Chaque torréfaction est différentes et détermine le profil aromatique et l'intensité du poivre pour votre recette. Regardez la vidéo d'Arnaud qui vous explique la différence entre les poivres noirs et le poivre noir de Kampot sans doute le meilleur poivre en grain du monde.

Partez à la découverte de saveurs du monde avec le Comptoir de Toamasina, découvrez des gousses de vanille d'exception, comme notre gousse de vanille, acérola crue, açai en poudre et nos thés

Abonnez-vous à notre chaîne youtube pour découvrir notre histoire et nos aventures. 

Acheter le poivre noir en grain du Comptoir de Toamasina en ligne

Commandez vos poivres noirs en grains du Comptoir de Toamasina en ligne pour profiter de tous les avantages de la boutique officielle de Toamasina Poivre. Une fois commandé en ligne, votre poivre noir vous sera livré à domicile par la poste en 48 heures. Découvrez les différentes saveurs des grains de poivre du Comptoir de Toamasina et de la sélection Arnaud Vanille.

Vous n'avez pas envie d'un bon poivre noir pour votre cuisine ou d'un poivre d'une autre couleur ? Alors jetez un coup d'œil à nos coffrets, poivre blanc, poivre rouge, poivre et découvrez notre acérola.

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