Poivre Noir

Poivre Noir

Achat et Vente en Ligne de Poivre Noir en Grain 

Le Comptoir de Toamasina comme Bartolomeu Dias vogue à travers le monde à la recherche des meilleurs poivres noirs.

Acheter du poivre noir c'est très simple, mais un poivre avec une histoire cela change tout. Au Comptoir de Toamasina nous disposons d'une filiale au Brésil afin d'impor...

Poivre Noir

Achat et Vente en Ligne de Poivre Noir en Grain 

Le Comptoir de Toamasina comme Bartolomeu Dias vogue à travers le monde à la recherche des meilleurs poivres noirs.

Acheter du poivre noir c'est très simple, mais un poivre avec une histoire cela change tout. Au Comptoir de Toamasina nous disposons d'une filiale au Brésil afin d'importer directement du poivre noir du Brésil sans intermédiaire et de petits plantations qui ne peuvent exporter en raison de faible quantité produite. Pour nos autres contrées nous établissons des partenariats, allons directement sur place rencontrer les producteurs et travaillons avec leur partenaire en France.

Le Comptoir de Toamasina n'invente rien, mais souhaite juste partager ses poivres noirs avec nos invités.

L'histoire du poivre noir

Tout savoir sur l'origine du poivre noir

Caravelle du Portugal à la conquête du monde et de nouvelle route maritime

Les poivres, comme le poivre noir et les épices ont une longue histoire commune. 

Pour connaître l'histoire du poivre il faut comprendre la conquête des épices

Les épices c'est une longue histoire qui a façonné le monde et la découverte des grandes routes maritimes

Il faut se rendre en Mésopotamie est la conquête du girofle en 1700 avant J.C où fût retrouvé les premiers écrits sur les épices et le balbutiement du commerce.

L’Égypte poursuivie la découverte avec ses pharaons, via les ports qui se trouve sur la mer rouge, car il a eu des relations avec l'Inde actuelle. C'est ici que les premiers grains de poivre, cardamome et cannelle arrivent.

Les romains par la suite développa les routes ouvertes par les égyptiens et poursuivent le commerce.

L'âge d'or d'Alexandrie

Alexandrie est le point de jonction entre l'Orient et le monde Occident. Elle devient rapidement un grand pôle d'échange et de commerce des épices dont le poivre noir.

Il faut savoir que les épices ont une valeur à l'époque comparable à l'or. Les commerçants organisaient et propagées la rareté des épices.

Des Négociants Musulmans d'épices aux doges 

Au Moyen-Âge, nous retrouvons l'empire Ottoman et les négociants musulmans qui vont contrôler le commerce des épices entre l'Inde et la Méditerranée.

Kozhikode en Indes était considérée comme la capitale mondiale des épices et Comptoir des Poivres.

Zhang he, un grand explorateur chinois, va mouiller l'encre de nombreuses fois dans le port de Kozhikode en Inde.

Au sein du monde occidental, la riche du commerce était dans la ville de Venise, cité des doges.

Les Doges et le Poivre Noir

Durant 100 ans le Portugal contrôla l'ensemble des route maritime mondiale et notamment la plus prestigieuse l'Inde et sa côte de Malabar.

Lisbonne devint  la capitale la plus riche du Monde. Et l'expansion du Portugal ne s'arrêta pas là, il conquière le Brésil.

La guerre entre la cité des Doges et l'empire Ottoman, pour la maîtrise de la méditerranée entraîne ne explosion des prix.

Venise fût la plus grande place du commerce en Europe et une véritable puissance maritime.

La guerre fût pour éviter les intermédiaires et réduire les goûts d'acquisition de ces produits de luxe.

 

L'Aventure du Portugal - Une petit pays qui façonna nos routes maritimes actuelles

 

Les portugais partirent à la recherche d'une route directe vers les Indes.

Ce fut l'objectif de Vasco de Gama en 1497, alors que échouait à attendre les Indes par l'Atlantique.

Bartolomeu Dias, fût le premier à découvrir le cap de Bonne-Espérance et Vasco de Gama le dépassa pour arriver en Inde.

 

Un Monopôle qui fût brisé par les Européens du Nord - La Hollande

Poivre Noir du Brésil Achat et vente 

La Hollande pays de navigateurs, n'apprécia guère le monopole des portugais et va envoyer des Mandragores (navire hollandais) à la conquête de l'Inde.

Les hollandais chassèrent les portugais d'une partie de l'Inde et de leurs comptoirs indiens.

Les hollandais vont consolider également l'implantation en Indonésie et les régions pourvoyeuses d'épices comme le muscade, girofle et le poivre noir.

 

Pour organiser le nouveau commerce, la Hollande créa la Compagnie Hollandaise des Indes Orientale en 1602 avec des capitaux privés.

Elle fut considérée comme l'une des plus puissantes entreprises du jeune capitalisme au 17éme siècle.

Pour l'installer, la Hollande fonda Jakarta ou Batavia.

Après l'âge d'or des hollandais, l'Angleterre et la France s'engage dans une guerre pour le contrôle du Monde et des épices.

La France créa la Compagnie française des Indes Orientales et les Anglais la Compagnie Anglaise des Indes Orientales.

 

Il va falloir attendre le 19ème siècle et la stabilisation des empires pour voir le prix des épices et du poivre noir baisser.

 

POUR LA PETITE HISTOIRE DU Poivre Noir

Comment fait-on du Poivre En Grain Noir ?

 Grappe de Poivre Vert avant de devenir noir

Le Poivre Noir provient du fruit du Piper Negrum que l'on récolte juste avant qu'il arrive à maturité et qu'il se mette à rouge.

Au Comptoir de Toamasina, nous assistons à des récoltes dans le monde et notamment au Brésil.

Le poivre est une liane qui pousse le long d’un arbre ou un tuteur. Il faut savoir que la liane du poivre peut monter jusqu’à 10 mètres de hauteur.

La récolte du poivre est effectué tout simple quand la grappe est bien formé.

Donc le poivre noir est récolté vert puis il va être séché au soleil.

Les rayons du soleil et sa chaleur vont provoquer une action de fermentation au cœur de chaque grain de poivre

Les employés des plantations vont retourner très régulièrement les grains de poivre pour qu’ils soient bien séchés sur l’ensemble des surfaces.

Après 5 à 7 séjours de séchage, le poivre est près pour être calibré et mis en sac pour l’exportation.

Poivre Noir KampotPoivre Noir du Kerala, Poivre Noir de Madagascar (Poivre Malgache ou Poivre Noir Malgache), Poivre Noir Sri LankaPoivre Noir VoatsiperiferyPoivre Noir Tellicherry

C'est la variété de poivre la plus consommée dans le monde dans la cuisine.

Le poivre noir est une épice très particulière qui durant des siècles à un statut très important presque une monnaie.

L'histoire de poivre et son épopée est passionnante, jusqu'à arriver à notre table.

Achat et Vente de Poivre Noir Frais

Acheter du Poivre en grain Noir De Qualité

Achat et Vente de Poivre Noir Frais au meilleur prix au kilo

Le Comptoir de Toamasina vous propose d'acheter du poivre noir frais de grande qualité et avec le meilleur prix.

Notre offre très compétitive de poivre noir au kilo avec un prix du poivre en grain au kilo le meilleur du marché, pour la qualité que nous commercialisons.

Arnaud Sion, chercheur et producteur d'épices vous trouve les meilleurs poivres noirs frais dans le monde et nous les commercialisons au prix le plus juste afin de garantir une qualité d'exception à notre poivre noir.

Ou Trouver du Poivre Noir Frais ?

Acheter en Ligne du Poivre en grain Noir frais 

Poivre Noir en Grain Frais

Le Comptoir de Toamasina vend du Poivre Noir frais et du poivre blanc frais de la plus grande qualité.

Nous commercialisons du poivre noir en gros.

Un poivre noir en grain d’exceptionun poivre noir goût extraordinaire

Le poivre noir des goût et des couleurs d'exceptions 

La couleur du poivre est le premier critère de choix lors d’achat de poivre et notamment le noir en grain.

A savoir que le poivre noir, blanc ou vert est le même poivre. C’est un fruit qui vient du piper nigrum, une plante grimpante de la famille des pipéracées.

C’est le traitement des baies qui vont le faire devenir blanc, noir ou qui reste vert.

Le Poivre en grain Noir est un poivre avec une force incroyable.

Chaque poivre noir à son goût et une saveur propre.

C’est quand le poivre en grain noir est moulu au dernier moment de la cuisson ou sur l’assiette qu’il exprime au maxime sa saveur. 

Le Comptoir de Toamasina vend des poivres de grandes qualités.

Du Poivre en grain Noir malgache en passant par le poivre du sri lanka, nous vous conseillons d’acheter le meilleur poivre noir vendu en France.

Vous allez découvrir sur notre page quel poivre noir est le plus fort comprendre la différence entre poivre noir ou gris.

Quel est le meilleur poivre en grain noir : il n’y a pas un poivre noir meilleur qu’un autre, chaque poivre à une saveur qui lui est propre.

Quel poivre noir choisir ? Dans chacune de nos fiches vous allez découvrir quel poivre noir correspondant le mieux à votre cuisine.

Au Comptoir de Toamasina vous pouvez acheter du poivre noir au kilo, un poivre noir pour moulin

 

Poivre Noir en Grain meilleur Prix au kilo Pas Cher

Prix du Poivre En Grain au Kilo

Le Comptoir de Toamasina vous offre un grand choix de poivre d'excellence en grain et surtout le poivre noir au meilleur prix au kilo.

Découvrez notre poivre en grain noir de Madagascar avec ses notes de citron et son piquant d'excellence.

Le poivre en grain noir du Kerala et sa symphonie de saveurs.

Pourquoi ne pas voyager au Brésil et découvrir le poivre noir du Brésil, un poivre qui provient de Bahia et de Esperito Santo.

Acheter du poivre noir en ligne c'est aussi voyager à travers le monde.

Ou Acheter du Poivre Noir ?

Ou Trouver du Poivre en grain Noir ?

Au Comptoir de Toamasina vous un certain d’acheter les meilleurs grains de poivres qui sont vendus en France.

Nous sommes un nouveau Comptoir de Poivre en France.

Venez découvrir notre étal de poivre et acheter des poivres noirs d’excellences. 

Comment consommer le Poivre Noir ?

Comment utiliser les Poivres Noirs ?

Comment utiliser le poivre noir dans la cuisine

le poivre noir est l'une des épices les plus employées dans le monde.

Le plus souvent on l'utilise pour son piquant et surtout le poivre noir est le plus aromatique des poivres. 

On aime l'utiliser dans les potages, les viandes, légumes, vinaigrettes, sauces.

On rajoute toujours le poivre en fin de cuisson, une pincée suffit à relever subtilement un plat.

 

Il ne faut pas oublier que le poivre noir est le grand ami du sel, il l'accompagne à merveille

Il excelle dans les chapelures, poulets, fromages ou tofus.

Nous vous conseillons de le battre au pilon juste avant de servir, c'est avec un pilon qui va le mieux émettre sa symphonie de saveurs.

N'hésitez pas à faire comme les brésiliens et faire des barbecue avec le poivre noir du brésil et le concassé pour le mettre sur votre viande.

 

 

Vertus et bienfaits du poivre noir pour la santé

Nos sources proviennent de divers ouvrages, notamment de la bibliothèque de Médecine de L'UFMG de Belo Horizonte.

Le tout est contrôlé par médecin brésil consultant bénévole au sein de notre entreprise afin de contrôler nos écrits. En aucun cas les épices et les poivres remplacent une consultation chez médecin. Vous allez retrouver ici une rapide rétrospective de divers ouvrages.

 

Les épices ont depuis longtemps été utilisées pour leurs propriétés médicinales mais aussi et surtout gustatives et olfactives.

Aujourd'hui les outils modernes de la science et les travaux des scientifiques démontrent les immenses vertues du poivre noir. Dont les prix deviennent bon marché.

Mais le saviez-vous que le poivre en grain noir à d'autres vertus que les propriétés culinaires.

Le poivre noir à une vertus digestives, il est d'ailleurs utilisé dans la médecine douce ayurvédique depuis des siècles. Si vous souhaitez pratiquer de la médecine douce, vous pouvez vous rendre chez un médecin homéopathe.

 

Les effets de la pipérine sur notre santé

 
Le poivre noir contient de la pipérine qui va aider à la digestion et à l'assimilation des nutriments par l'organisme.
Il agit aussi contre certains troubles de l’intestin.

DES ASTUCES TRÈS INTÉRESSANTES : Remèdes naturels contre le reflux gastrique

C'est une épice antioxydant naturel. Le poivre est un antioxydant naturel et offre une bonne synergie avec le curcuma.

Il intervient notamment dans la régulation du taux de cholestérol selon des articles scientifiques.

Le Poivre en grain Noir et ses vertus insoupçonnées



Le poivre noir est conseillé dans certains régimes afin de lutter contre l'obésité.

Il va favoriser naturellement les thermogenèse qui aide à lutter contre les graisses.

On prête aussi des vertus contre  le stress et va détendre et relaxer la personne.

Le Comptoir de Toamasina - Poivres Noir du Monde mais pas que

 

parcourez notre boutique et venez découvrir notre vanille de Madagascarvanille du Brésil et la vanille de Papouasie.

Nous sommes aussi producteur d'acérola en poudre et nous commercialisons de l'açai en poudre d'excellent qualité.

Vous souhaitez connaître notre marque brésilienne je clique sur Abaçai.

 

Si vous souhaitez découvrir l'actualité de la vanille => Prix de la vanille au kilo.

Le Comptoir de Toamasina c'est le spécialiste depuis 2010 de la vente de vanille de Madagascar. Au fur et à mesure de nos voyages nous partons à la découverte de terroirs d'excellences afin de vous proposes les meilleurs épices.

Détails

Poivre Noir Il y a 11 produits.

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