Poivre Rouge

Acheter les grains de poivre rouge pour faire chanter vos plats et goûtez la différence !

Le poivre rouge est un poivre extrêmement rare. Et c'est bien dans notre Comptoir que vous allez acheter le poivre rouge qui provient de la récolte tardive du poivrier.

Le saviez vous qu'il est si difficile à produire que beaucoup de producteur ne souhaite pas le produire. C'est l'ultime étape de maturation du grain de poivre. Mais nous savons un chose le poivre rouge en grains du Comptoir de Toamasina va vous impressionner et faire voyager vos papilles. Acheter en ligne le poivre le plus rare au monde, le grain d poivre rouge et Mettez la main sur ce joyau aujourd'hui pour une expérience gustative vraimnt unique.

Un poivre qui fait ressortir de délicieuses notes de fruits confits que l'on ne peut obtenir d'aucun autre poivre

Poivre Rouge de Kampot IGP Entier

PRDKIGPE
Le Poivre Rouge de Kampot IGP Entier est considéré par les gastronomes et les chefs étoilés comme l'un des meilleurs poivres au monde. Il a des grains denses, très régulier et d'un beau rouge. Puissance du Poivre: 6/10 Notes principales: Fruitées et Fleuries Utilisation: Idéal pour l'ensemble des plats salés.  Origine: Cambodge Les Poivres du Cambodge ont...
7,39 €

Poivre Rouge de Kampot IGP - Moulin

PRKM
C'est bien ici que vous allez acheter en ligne le meilleur poivre rouge de Kampot IGP en moulin rechargeable. Le Cambodge, vous propose le poivre le plus, le poivre rouge qui provient du piper nigrum. C'est un poivre avec du caractère, des notes fruitées pour un voyage culinaire intense.  Puissance du Poivre: 6/10 Notes principales: Fruitées et Fleuries...
8,97 €
Poivre rouge de Kampot au kilo Poivre rouge de Kampot au kilo 2
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Poivre Rouge de Kampot IGP au kilo

PNMKG
Le poivre rouge IGP de Kampot offre une finesse incomparable et des arômes très équilibrés entre les fruits et les fleurs. Le poivre rouge du Cambodge est un poivre rouge très aromatique et intense en bouche. On dit qu'il est unique. Il est idéal pour cuisiner au quotidien dans des recettes salées et sucrées. . Il a une légère touche d'agrumes, ce qui en...
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Poivre Long Rouge du Cambodge

PLRCPR
Le poivre long rouge du Cambodge est un poivre rare avec une saveur riche et complexe. C'est le poivre long le plus chère au monde. C'est un poivre qui va vous offrir des notes de cacao de Bahia et de fève tonka. Puissance du Poivre: 8/10Notes principales: Cacao de Bahia et de fèves tonka très longue en boucheUtilisation: Idéal pour l'ensemble des plats...
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Poivre Long Rouge en Moulin

PLRCPR
Le poivre long rouge en Moulin du Cambodge est un poivre rare avec une saveur riche et complexe. On dit que c'est le poivre le plus chère au monde. . Ses note sont un voyage sur les terres d'épices et poivres nous retrouvons une touche de cacao de Bahia et de fève tonka. C'est un poivre qui tient en bouche.  Puissance du Poivre: 8/10 Notes principales:...
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Poivre Long Rouge au kilo

PLRCPR
Acheter  le meilleur poivre long rouge au kilo. Un poivre qui offre une finesse et une intensité incomparable dans le monde du poivre. Un voyage dans les plantations de cacao et d'épices. Avec des notes qui vont de la fève tonka en passant par le cacao et les fruits secs.  Puissance du Poivre: 8/10 Notes principales: Cacao de Bahia et de fèves tonka très...
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Les origines du poivre, épice emblématique - La reine des épices

Le voyage dans le monde du poivre est incroyable et passionnant, mais peu de personnes savent que le poivre rouge est le plus compliqué des poivres à fabrique. Nous allons vous expliquer ici la petite histoire du poivre.

Les preuves de l'existence du poivre remontent à plus de 2 000 ans avant Jésus-Christ. À l'époque de l'Égypte ancienne, cette épice faisait déjà l'objet d'un commerce florissant. Dans l'estomac et le nez de Ramsès le Grand, les résidus de poivre ont été détectés. Les Romains, fortement inspirés par les civilisations antérieures, ont établi un commerce des épices, notamment du poivre. Les baies colorées étaient utilisées comme moyen de paiement et dans une variété de cuisines. Son prix est souvent comparable à celui de l'or.

Au Moyen-Âge, le poivre et son parfum puissant ont envahi l'Europe. Il a été introduit à Constantinople, en Syrie et à Alexandrie. En 1497, Vasco de Gama trouve un passage maritime vers l'Inde et des sources d'importation de poivre frais. Les grains de poivre épicés se sont généralement dans le monde entier et sont devenus beaucoup plus accessibles au fil du temps.

Au Comptoir de Toamasina vous allez découvrir un poivre rouge avec une puissance aromatique singulière.

En effectuant l'achat de poivre rouge vous allez oublier tout ce que vous connaissez dans le monde du poivre.

Le poivre rouge est l'ultime étape de la maturation du poivre est c'est un poivre rare qui veut révolutionner votre cuisine. 

Nous vous garantissons que le poivre rouge propose une explosion de saveurs, une saveur que vous n'avez connu si vous découvrez le poivre rouge.

Zoom sur la liane Piper

Comme pour la vanille de Madagascar, le poivre de Madagascar et partout dans le monde pousse sur une liane. Mais la liane du vanillier va avoir besoin de beaucoup d'ombre et le poivrier plutôt une lumière directe.

Sur notre chaîne youtube vous allez tout savoir sur la culture du poivre, alors abonnez-vous.

Originaire de la côte de Malabar en Inde, le poivre est connu sur le poivrier, une plante grimpante également connue sous le nom de Piper Nigrum. Le poivre est aujourd'hui cultivé dans des régions tropicales telles que l'Inde, l'Indonésie, le Brésil et Madagascar, où il pousse des lianes souvent soutenues par des piquets. Lorsque les baies sont immatures, la liane produit des grappes de baies vertes. Ces baies aromatiques sont désignées à la main puis séchées pour produire l'une des épices les plus convoitées : le poivre. Une seule plante peut fournir jusqu'à 1,5 kg de baies par an.

Qu'est-ce que le poivre rouge ?

Légalement, seules les baies du Piper Nigrum peuvent être appelées poivre. Un même poivrier peut donner quatre variétés distinctes de grains de poivre, toutes utilisées en cuisine et en parfumerie, selon le traitement administré et le stade de récolte.

  • Le poivre rouge est récolté après neuf mois sur le poivrier. Il va être récolté quand les grains devient rouge cramoisie.
  • Ensuite le poivre est séché au soleil, mais cette étape de la récolte et du séchage est très délicat car il faut savoir que le poivre rouge va avoir sa péricarpe qui peut se casser naturellement et très facilement.

On dit que le poivre rouge est un poivre rare car peu de producteur vont en produire. 

Comme son nom l'indique, le poivre rouge vous ne le trouvez pas partout à la vente. 

Il est fort à parier que vous ne connaissez pas le poivre rouge.

C'est un challenge pour Arnaud de vous faire découvrir des poivres incroyables dont vous ne soupçonniez même pas l'existence. 

Arnaud aime partir à la recherche des poivres rares. Le poivre macaco au Brésil est le poivre le plus rare. Mais Arnaud à découvert un poivre rouge rare, le poivre rouge du Minas Gerais, la rareté qui va allier l'excellence.

Le créateur du Comptoir de Toamasina est tombé amoureux quand il est arrivé au Brésil en 2013.

Le piper est une épice fabuleuse pour sa variété et ses couleurs. 

Vous ne trouverez aucun poivre rouge avec la même puissance aromatique et la même saveur.

Alors n'hésitez pas à offrir notre coffret de poivre du monde pour faire voyager vos pailles et offrir un gâteau incroyable.

Quel est le parfum du poivre et du poivre rouge

Les arômes provenant des baies du poivrier qui sont de couleurs rouges vont avoir des notes selon les terroirs, chaudes avec une touche de fruits confits, de cacao et d'agrumes selon les terroirs. 

Lorsqu'on parle de poivre rouge, on ne voit pas très bien le poivre. Mais après on découvrir un poivre rouge qui réinvente le poivre de votre cuisine

C'est un poivre qui va avoir un bel équilibre aromatique, un piquant modéré, des notes et une longueur en bouche incroyable.

C'est un poivre qui va avoir des notes magiques et surtout qui peut s'utiliser de l'entrée au dessert.

Arnaud parcourt le monde à la recherche de poivres rouges.

Le succès de nos poivres en moulin est sans conteste la meilleur preuve de leur qualité remarquable.

Comment faire du poivre rouge ?

Comment produire le poivre rouge ? Comment cultiver le poivre.

Obtenez  tout d'abord des semis appropriés à partir de plantes matricielles bien formées, vigoureuses et exemptes de maladies, ainsi qu’un bon développement végétatif.

Au Brésil, c'est dans l'état d'Espirito Santo que vous allez avoir la meilleur région pour la culture du poivre.

  • Ou pousse le poivre ?  Il faut un environnement tropical. Avec un climat tropical, chaud et humide, il est préféré par le pepper-do-kingdom, qui a un bon développement dans les régions avec des températures comprises entre 23 ºC et 28 ºC tout au long de l’année, avec des précipitations régulières et une humidité relative élevée – supérieure à 80%. Mais la plante tolère également les cultures dans des endroits où la température minimale reste à 15 ºC ou dans des serres climatisées. C'est un peu comme la vanille de Papouasie pour sa production.
  • Il faut de bon tuteur : Vivo da legumeidia gliricidia (Gliciridia sepium)  et utilisée par les agriculteurs de la région, est la plus recommandée pour le petit producteur, pour réduire de 28% le coût de l’implantation du poivre et améliorer l’état du sol, en plus d’autres avantages. Plantez les semis de 1 à 1,5 mètre de long au début de la saison des pluies et, pendant 40 jours, n’extrayez pas les pousses de sorte que le tronc soit enraciné et épaissi. Après cette période, retirez les branches et les pousses, en laissant trois ou quatre branches au-dessus du tronc. Entre fin décembre et début janvier, coupez toutes les branches du tuteur vivant, le laissant plus droit. Effectuer en février et mars la première taille et l’enlèvement des branches et des pousses, en gardant le tuteur de 2,5 à 3 mètres de haut, et le second, en avril ou mai, laissant deux à quatre branches debout par plante gliricidia.
  • Quel PH de la terre pour planter du poivre ? Il faut un ph de 5,5 à 6 pour avoir une bonne plantation de poivre
  • Espacement: Le plus utilisé est de 2 par 2 mètres, 2,5 par 2,5 mètres 
  • Irrigation: Il est important de garder le sol humide, mais sans le tremper. Il faut 2 litre d'eau par jour et par pied
  • Production: Il se produit environ deux ans après le début de la plantation son pied devient adulte à 5 ans.  
  • Quel sol pour le poivrier ? Un sol  bien drainé, profond, fertile et riche en matière
  • Le climat parfait : tropical humide, avec une température comprise entre 23 ºC et 28 ºC Superficie

Le poivre rouge est l'ultime stade de la maturation du poivrier. Après 9 mois, le poivre est récolté manuelle et tout simplement les grains vont être délicatement séché au soleil puis calibré, débactérisé et exporté. 

Comment est préparé et séché le poivre rouge ?

Après la récolte, le poivre rouge qui est d'une couleur rouge cramoisie,  est très fragile quand on le récolte.

La péricarpe est très friable. Ici, le poivre va être délicatement séché au soleil comme le poivre noir pour que la péricarpe se redisse et devienne dur et ne se casse plus.

Comment utiliser le poivre rouge ? Un poivre pour la cuisine salée et sucrée ?

La meilleure méthode pour utiliser du poivre est de le moudre ou de le broyer avant de l'utiliser.

En effet, le poivre en poudre, comme les autres épices, se périme et perd ses propriétés gustatives. 

Il est donc recommandé de l'acheter en grains et de le moudre à l'aide d'un moulin à poivre ou d'un petit mortier. Notez que les grains de poivre s'écrasent aussi facilement avec le plat d'un couteau.

La cuisson du poivre n'est pas conseillée car il perd sa saveur et peut devenir amer lorsqu'il est exposé à une forte chaleur. Pour profiter de sa richesse odorante, il faut le saupoudrer sur le plat juste avant de servir.

  • Le poivre vert et la crème sont souvent associés pour produire des sauces destinées à accompagner les viandes rouges. Il a une saveur modérée et très végétal c'est le premier stade de la récolte
  • Le poivre blanc a une saveur délicate et frais qui se marie bien avec les fruits de mer, les crustacés et autres mets exquis, dont il rehausse les odeurs sans les déguiser. Attention il a des notes de civettes et très animal. Seul le poivre blanc de Kampot n'a pas ses notes.  C'est l'ultime stade de la maturation du poivre et surtout la différence entre le poivre rouge et poivre c'est  l'un perd sa péricarpe et l'autre le garde
  • Le poivre noir est le type de poivre le plus populaire. Il a un niveau de piquant modéré et une profondeur aromatique fantastique. Chaud en bouche, il produit parfois une note très rafraîchissante. Le poivre noir est utilisé sur les viandes rouges, les fruits de mer. C'est le poivre le plus vendu au monde
  • Le poivre rouge est un poivre fort dont la chaleur est présentée avec finesse. C'est le plus puissant des poivres. Il complète à merveille le fromage de chèvre. C'est un poivre qu'on peut utiliser de l'entrée au dessert sans aucun problème. C'est l'ultime étape de la maturation du poivre

L’essence de poivre en cuisine la touche créative pour faire voyager vos papilles

Le poivre en cuisine est tout simplement la petite touche qui va faire voyager votre cuisine d'une recette classique à une recette créative.

Découvrez les meilleurs astuces pour utiliser le poivre rouge :

  • Déterminer la quantité optimale de poivre : L'ajout d'un poivre de qualité peut modifier le goût d'un plat. Il serait regrettable de se contenter d'une variété médiocre ou moyenne. Pour exploiter tout le potentiel de cette épice, il faut abandonner le poivre gris (un mélange douteux) et le moudre. Il faut plutôt utiliser un moulin pour le moudre au besoin. Car pplus le grain est gros meilleur sera votre recette
  • Le (bon) poivre rouge  ne pique pas : Un poivre de qualité ne provoque pas d'irritation nasale ou d'éternuement. Si c'est le cas, il est soit trop vieux, soit contaminé par de la poudre de poivre. Il ne doit pas être cuit afin d'éviter de le rendre piquant ou d'irriter les intestins. En l'ajoutant à la dernière minute, vous pourrez maximiser son goût
  • Il existe autant de types de poivre rouge que de vins, selon les régions : Certains aiment les parfums boisés, tandis que d'autres choisissent des arômes végétaux, d'agrumes voir de fruits confits. Pour identifier ses goûts, il faut goûter une variété de poivres et, bien sûr, assortir sa sélection aux mets servis. 

Certaines baies qui ne font pas partie de la famille des pipéracées possèdent des caractéristiques fascinantes et complémentaires. C'est le cas de la baie de timut, la baie de Sichuan rouge voir la maniguette et baie de Selim.

La taille et les caractéristique de notre poivre rouge du monde

Pour avoir un bon poivre rouge à la maison, il faut tout d'abord un bon chercheur d'épices.

Arnaud sélectionne son poivre rouge comme un chef sommelier, il choisit ses grands crus.

Chaque origine de poivre rouge va vous offrir un grain de poivre avec une aromatique intense, gourmande et unique à chaque fois. 

Les chefs étoilés ne transigent pas sur la qualité et les grands chefs à Belo Horizonte qui font confiance au Comptoir de Toamasina, motive Arnaud à aller toujours plus loin dans sa recherche de poivres et d'épices d'exceptions. 

Lorsqu'un grand chef choisit la vanille et les poivres du Comptoir de Toamasina au Brésil, Arnaud a la certitude qu'il fait un travail remarquable et l'encourage à voyager dans les terres de poivres les plus rares.

Le poivre rouge est la nouvelle passion d'Arnaud Vanille et c'est un produit extraordinaire. Selon les pays chaque fois qu'il découvre une plantation de poivre rouge voir un importateur de poivre rouge qui présente ses grains de poivre vous découvrez des notes caractéristiques et magiques allant des notes fruitées au cacao en passant par les fruits confins.

Arnaud va mettre en place au Brésil des partenariats avec des producteurs-collecteurs pour vous proposer le plus beau poivre rouge.

Il faut que le poivre rouge à une densité de 500 à 600g au litre, les grains doivent avoir une couleur rouge cramoisie voir rouge foncé.  

Avec les partenariats et les expéditions ranger à travers le Brésil du Comptoir de Toamasina vous allez découvrir que chaque poivre rouge qui provient de plantation différent va avoir au nez une amplitude aromatique singulière selon sa région de production et son affinage.  Car les conditions climatiques va varier selon les états. Le cerrado est différent de l'Amazonie. 

Alors c'est un résultat d'une sélection incroyable, un poivre rouge de kampot avec un parfum de cacao magique et de fruits confits. 

Les notes du poivre rouge au Brésil offre des notes de fruits rouges et légèrement acidulé. 

Chaque année, Arnaud fait le maximum pour que vous puissiez découvrir de nouvelles palettes aromatiques avec des poivres rouges.

L'ambition de Arnaud, créateur du Comptoir de Toamasina, c'est de proposer à ses invités de la vanille et des poivres des notes uniques.

Au Brésil, Arnaud vanille se forme à la recherche d'intensité aromatique rare pour ses poivres avec des notes douces, féminines ou sauvage pour ses poivres rouges. 

Année après année de nouvelles récoltes de nouveaux pays vont étoffer la gamme de poivre rouge du Comptoir de Toamasina, les poivres d'exceptions.

En achetant au Comptoir de Toamasina vous faites le choix d'un artisan et d'un chercheur d'épices qui va vouer sa vie à la recherche d'épices, culture de la vanille et voyage dans les plantations de poivre.

Le poivre rouge est un poivre grandiose avec une puissance aromatique magique

Quand on rentre dans le poivre des poivres, on connaît le poivre noir puis le poivre blanc, le poivre vert et des poivres rares. Mais le poivre rouge est méconnu et on ne le trouve pas partout. 

Ici nous allons tout vous dire sur le poivre rouge. Si vous n'avez pas de poivre rouge découvrez comment remplacer le poivre rouge.

Le poivre rouge est un poivre avec une belle puissance aromatique, il offre un piquant intense et un parfum de fruits confits, de cacao et une touche de caramel. 

C'est un poivre qui va s'accorder parfaitement avec les volailles, la viande rouge mariné, le canard, les salades et les desserts. 

Pour nous c'est le meilleur poivre au monde, le poivre avec la plus belle puissance aromatique et un poivre qui sort des sentiers battus.

OÙ ACHETER du poivre rouge ?

Vous souhaitez du poivre rouge de qualité. 

Le Magasin de poivre rouge Toamasina poivre d'exception vous propose les plus grands poivres du monde, les poivres rouges.

Arnaud travail avec les plus grands chefs au Brésil et  des chefs à Belo Horizonte pour sélectionner les plus beaux grains de poivre des meilleurs importateurs de poivre rouge.

Les épices comme le poivre rouge, c'est un poivre qui provient de l'ultime stade de la maturation de la baie sur la liane. 

Le plus célèbre c'est le poivre rouge de Pondichéry mais le poivre rouge le plus rare au monde est une exclusivité du Comptoir de Toamasina c'est le poivre rouge du Minas Gerais au Brésil. 

Acheter un poivre rouge de qualité au meilleur rapport qualité prix au Comptoir de Toamasina.

La boutique de vente en ligne de poivre rouge avec une puissance aromatique incroyable et savoureuses. 

Comment conserver le poivre rouge

Pour bien conserver votre poivre en grain et qu'il ne perde pas ses saveurs, il faut respecter les mêmes procédés que la vanille

Le poivre rouge est un poivre rare et si il n'est pas bien conserver il faut perdre toute sa saveur. 

Pour conserver le poivre rouge vous pouvez le garder dans les flacons, moulin à poivre et sachet du Comptoir de Toamasina hors sachet au kilo. 

Ensuite vous allez le ranger à l'abri de la lumière et de tout choc de température. 

Après le poivre peu se conserver des années sans problème. 

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