Poivre Cubèbe  (Poivre à Queue)
Poivre Cubèbe  (Poivre à Queue)
Poivre cubèbe en grain
Poivre cubèbe en grain
Poivre Cubèbe  (Poivre à Queue)
Poivre Cubèbe  (Poivre à Queue)
Poivre cubèbe en grain
Poivre cubèbe en grain

Poivre Cubèbe (Poivre à Queue)

Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue vous apporte un léger piquant et des notes aromatiques, subtils de menthe fraîche naturellement avec une touche d’amertume. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillon

  • Puissance du Poivre: 4/10
  • Notes principales: Des notes mentholées et d'eucalyptus
  • Utilisation: Salade, dessert et cuisine asiatique
  • Origine: Sud de l'Inde et Indonésie

Acheter en ligne le poivre cubèbe, poivre à queue qui va faire voyager vos mets dans une cuisine créative avec ses notes uniques. Un poivre rare. Acheter au meilleur prix le cubèbe en grains dans notre comptoir de poivre. Acheter le meilleur poivre à queue.

Conditionnement
PCB
4,50 €
TTC

 

Poivre Cubèbe (Poivre à Queue) - Acheter le poivre à queue de java - poivre rare de qualité

Acheter en ligne le poivre cubèbe en grains. Faites l'achat d'un poivre à queue avec une puissance aromatique unique. Le poivre à queue cubèbe est un poivre qui va faire voyager votre cuisine dans une cuisine créative. Lisez l'histoire du poivre, pour découvrir l'histoire du Roi du Portugal à la découverte de cet or noir.

Il faut savoir que l'univers fascinant du poivre Cubèbe, une épice intrigante au caractère captivant qui a conquis les palais du monde entier.

Apprécié pour son arôme distinctif et sa saveur légèrement piquante, le poivre Cubèbe est devenu un ingrédient prisé, notamment dans la cuisine asiatique.

Sur notre chaîne youtube et sur notre blog vous allez découvrir pourquoi il faut faire l'achat de poivre cubèbe et pourquoi c'est le meilleur poivre pour l'été.

 Accompagnez-nous dans la découverte de quelques recettes délicieuses mettant en valeur le goût exceptionnel du poivre Cubèbe, également surnommé "poivre à queue" pour le distinguer du poivre sauvage de Madagascar.

Le Comptoir de Toamasina est l'épicerie en ligne spécialiste des meilleures épices, poivre cubèbe, des gousses de vanille, des poivres rarespoivres en grains et saveurs du monde. 

Dans notre Comptoir des saveurs et des poivres rares, vous allez acheter en ligne le meilleur poivre cubèbe.

Le poivre cubèbe c'est un poivre en grain qui est cultivé en Indonésie. 

La terre d'Indonésie va donner à se poivre des caractères et une saveur totalement unique. 

Avec le cubèbe on redécouvre le monde du poivre. 

Le cubèbe à une magnifique note de menthe, de résineux et d'amertume. 

En Indonésie, c'est un peu la star, le piper cubeba

Vous allez faire l'achat du meilleur poivre cubèbe en grains mais aussi tout savoir sur qu'est-ce que le poivre cubèbe, comment cuisiner avec le cubèbe.

Acheter notre poivre cubèbe en grains au Comptoir de Toamasina et oubliez tout ce que vous connaissez dans le monde du poivre. Vous allez découvrir un poivre avec une saveur unique, pour une cuisine créative. 

N'hésitez pas à découvrir le poivre cubèbe au kilo, notre conditionnement pour les pros. 

Partez à la rencontre de notre gousse de vanille de Madagascar, Vanille Planifolia de Papouasie et la vanille de Tahiti

Le Poivre à Queue cubèbe en quelques mots

Le poivre Cubèbe, également connu sous le nom de poivre à queue, est une variété de poivre originaire des régions de Java et de Sumatra.

Il est le fruit d'une plante grimpante vivace de la famille des Piperaceae. Les grains de poivre Cubèbe, de couleur foncée et de forme allongée, se distinguent par leur petite queue caractéristique, d'où leur nom.

Le poivre Cubèbe est largement apprécié pour son arôme distinct, que l'on décrit souvent comme étant à mi-chemin entre le poivre noir et le clou de girofle. Son goût légèrement fruité et piquant en fait un ingrédient polyvalent pour agrémenter une variété de plats, des plats de viande aux plats végétariens en passant par les mélanges d'épices comme le ras el hanout.

Notre Comptoir vous propose d'acheter le poivre cubèbe, poivre à queue. Découvrez et effectuer l'achat de cubèbe connaître son histoire, l'utilisation dans une cuisine créative et l'acheter au meilleur prix au kiloLe poivre à queue va provenir de l'île de java comme le poivre long, il est subtil avec une petite amertume et des notes de menthes

C'est un poivre qui ne pique pas et qui fait des merveilles dans la cuisine asiatique

Dans notre Comptoir des meilleurs poivres du monde vous allez faire l'achat de poivre à queue, le poivre cubèbe.

Nous vous proposons un poivre avec des notes subtils, une légère amertume et un parfum puissant et intense pour un poivre qui sort des sentiers battus. 

La route des poivres du Comptoir de Toamasina et D'Arnaud - le Poivre Cubèbe

Le Poivre cubèbe c'est un peu la nouvelle star du Comptoir de Toamasina, car il peut aussi remplacer la vanille

C'est un poivre qui est méconnu en Europe et France et pourtant c'est un grain de poivre qui à du goût. 

On l'aime pour sa saveur intense. 

Il est vrai qu'on peut l'utiliser de l'entrée au dessert. 

Notre cubèbe va se caractériser par une symphonie de saveurs intenses pour un voyage culinaire incroyable. 

Au Comptoir de Toamasina, nous souhaitons vous vendre le meilleur poivre cubèbe pour une cuisine créative du quotidien. 

Le poivre cubèbe à queue vous emmène sur l'île de Bornéo, à java, Sumatra une plonger dans la cuisine asiatique

C'est le fruit d'une liane le Piper Cubeba, c'est un poivre comme le poivre noir, mais pour les puristes uniquement le piper nigrum peut avoir le nom de poivre. 

Sa cueillette est faite à la main avec précaution. 

Il a un grain avec une longue pédoncule qui peut-être aussi grande que le diamètre du grain.

Comme pour tout les poivres, vous pouvez l'utiliser dans la cuisine salée et sucrée.

Vous n'avez pas de moulin découvrez, le poivre cubèbe en moulin rechargeable. 

Le Comptoir de Toamasina - Le Spécialiste du Poivre et Poivre Cubèbe

Le Comptoir de Toamasina, le spécialiste français incontesté dans l'univers enivrant des poivres exotiques.

Parmi notre collection de trésors aromatiques, nous sommes fiers de vous présenter notre joyau : le Poivre Cubèbe.

À la recherche d'une épice inédite pour sublimer salades, melons et plats asiatiques, notre créateur Arnaud a entreprit un voyage gustatif à la recherche d'un poivre unique. 

C'est en voyageant en Asie et au Vietnam qui va découvrir ce poivre.

Il va se mettre à la recherche d'un importateur et il va le découvrir en 2014 en Allemagne. Il va me montrer un lot qui est unique gustativement et surtout, il va me faire découvrir l'art de l'utiliser en cuisine. Car c'est un poivre qui ne s'utilise pas comme tout les poivres.

Ce poivre se distingue par une puissance aromatique unique, déployant des notes rafraîchissantes de menthe et d'eucalyptus, créant ainsi une expérience gustative exceptionnelle. Ce qui le rend véritablement unique est son caractère non piquant, offrant une alternative captivante aux amateurs de saveurs subtiles.

Néanmoins, la magie du Poivre Cubèbe réside dans son utilisation délicate. Il est vivement recommandé de l'employer avec parcimonie afin d'éviter toute amertume indésirable. De plus, il est crucial de ne jamais soumettre ce trésor aromatique à une chaleur excessive, préservant ainsi intactes ses nuances délicates.

Au Comptoir de Toamasina, notre engagement envers la qualité et l'authenticité se reflète dans chacun de nos produits.

Le Poivre Cubèbe incarne notre passion pour la découverte de saveurs rares, et nous sommes enchantés de partager cette expérience unique avec nos clients.

L'histoire de poivre cubèbe

C'est tout simplement le fruit d'une plante grimpante et vivace de la famille des Piperacées, originaire des îles indonésiennes, Java, Sumatra et des Indes.

C'est un poivre qui est aussi cultivé au Sri Lanka. On le cultive souvent au milieu des plantation de café. 

La poivre cubèbe est récolté vert avant sa maturité puis les grains de poivre cubèbe sont séchées au soleil qui va donner sa couleur foncée.  

L'utilisation du piper cubeba son nom scientifique est connue depuis la nuit des temps en Chine. On n'hésite pas à l'utiliser notamment pour ses bienfaits sur les problèmes respiratoires dans la médecine traditionnelle chinoise. 

C'est les Arabes qui vont importer en Europe au Moyen-Âge le poivre cubèbe. 

C'est un poivre qui va devenir très rare au  17ème siècle, car le roi du Portugal qui va reigner en mettre sur la route des poivre va l'interdire pour favoriser le poivre noir.

Il fût d'abord introuvable en Europe au 19ème siècle et très peu connu de nos jours, le poivre à queue toujours très utilisé au Maghreb.

On ne devrait pas l'appeler poivre, qui est une appellation réservée à la famille des Piper Negrum, mais il est communément admis d'élargir le terme aux autres membres des piper comme le cubèbe, poivre long de java. Pour en savoir plus sur le poivre, consultez notre article consacré au poivre : "Les poivres - de son histoire à sa récolte ".

qu'est-ce que le cubèbe - poivre à queue

Il faut savoir que le poivre cubèbe est un poivre très rare qui est originaire d’Indonésie ou du sud de l'Inde. 

Il se distingue totalement des autres poivres avec ses notes fraîches, son goût de menthe qui lui est propre et sa petite queue. 

Le poivre Cubèbe est idéal pour accompagner les endives braisées, un poisson voir un melon de cavaillon. Il sublimera à merveille vos sorbets aux agrumes voir  aux fruits rouges, toutes vos préparations à base de chocolat et bien sur l'ensemble de vos recettes asiatiques.

Poivre atypique il est une curiosité à chaque rendez-vous. 

Description du Produit

 

Produit : Poivre cubèbe ou poivre à queue

Conditionnement en flacon  et sachet au gramme et kilo

Caractéristique: Il est piquant avec une note de menthe et une pointe d'amertume

Provenance: Inde / Kerala, Ceylan, Indonésie 

Autre conditionnement disponible: Poivre cubèbe en moulin

Comment utiliser le cubèbe en cuisine et en pâtisserie ?

Le poivre à queue doit son nom à la petite queue attachée à sa graine. Attention, il ne faut pas le confondre avec le poivre sauvage de Madagascar.

 

Le poivre cubèbe peut s'utiliser de façon concassé, moulu ou utilisé en grain entier.

Comme la grande majorité des poivres, le poivre cubèbe peut s'utiliser dans la cuisine salée ou sucrée

C'est un poivre qui s'utilise dans une marinade salée, sucrée, saupoudrer sur un pavé d'autruche, un saumon fumée, la cuisine indonésienne ainsi que dans les plats avec du riz. 

Par rapport aux autres poivres, le poivre à queue cubèbe va se saupoudrer à la fin de cuisson voir sur l'assiette directement. 

Attention, le poivre peut virer vers l'amertume si il est chauffé trop longtemps. 

 

  • Dégustation du Poivre Cubèbe dans la Cuisine :  Quand vous allez déguster le poivre cubèbe, vous allez découvrir un poivre assez chaud et long en bouche avec des notes de menthe. 
  • L'amertume en cuisine de nos jours : Aujourd'hui l'amer est une saveur que beaucoup n'arrivent plus à aimer. Elle est absent de notre alimentation du quotidien. 

Le sucre que nous utilisons dans beaucoup de plats va permettre d'adoucir la préparation. Ce qui ne va pas heurter les papilles. 

Mais l'amer est délicieux si il est bien équilibré. Quelques notes d'amertume dans une recette salée ou sucrée est le signe que notre gastronomie est délicieux. 

La note d'amertume dans un plat ou un dessert, est la note qui va donner du relief aux saveurs, et qui va mettre en valeur toutes les autres saveurs finales du plat

L'amer on va le retrouver aujourd'hui dans : le chocolat, le café, la bière, suite à la cuisson un peu prolongée du sucre où nous allons obtenir un caramel amer. On retrouve aussi un superbe exemple d'amertume très appréciée dans notre poudre d'Ecorces d' Oranges Amères du Bigaradier, et dans nos grains de poivre de Cubèbe.

 

Le poivre à queue cubèbe est subtil, d'une incroyable fraîcheur et un parfum puissant et intense.

Il ne pique quasiment pas au palais.

Il possède un léger et subtil arrière-goût de clou de girofle voire de menthe.

C'est un poivre incontournable des cuisines asiatiques.

C’est une épice qui s'emploie souvent avec le fromage blanc et les œufs.

La saveur du cubèbe se marie parfaitement avec tous les plats de viande (surtout le gibier), mais aussi les légumes.

N'hésitez pas à le mettre dans des fruits.

des idées recettes avec le poivre cubèbe

Chaque semaine le Comptoir de Toamasina, vous propose des recettes créatives sur notre site de Comptoir de recettes:

Découvre les meilleures recettes avec le poivre de cubèbe: 

 

Le chef Arnaud d'Apogée Bar vous propose aussi 10 recettes incroyables à faire avec le poivre cubèbe disponible sur notre blog : 

  1. Saumon Poivré de Cubèbe au Citron Vert :   Mariner des filets de saumon avec du Poivre Cubèbe concassé, du zeste de citron vert, et de l'huile d'olive. Cuire au four et servir avec une garniture de riz basmati. Lisez notre article comment cuire le saumon.
  2. Salade de Melon et Feta au Poivre Cubèbe : Combiner des cubes de melon avec du fromage feta émietté. Assaisonner avec du Poivre Cubèbe moulu, un filet d'huile d'olive, et des feuilles de menthe fraîche.
  3. Brochettes de Poulet Asiatiques au Poivre Cubèbe :  Enfiler des morceaux de poulet sur des brochettes, les mariner dans une sauce soja sucrée avec du Poivre Cubèbe, puis les griller. Servir avec une sauce aux arachides.
  4. Carpaccio de Bœuf au Poivre Cubèbe : Trancher finement du filet de bœuf, assaisonner avec du Poivre Cubèbe concassé, des copeaux de parmesan, des câpres et un filet d'huile d'olive.
  5. Riz Pilaf au Poivre Cubèbe et Légumes : Cuire du riz pilaf en ajoutant du Poivre Cubèbe entier pendant la cuisson. Incorporer des légumes sautés tels que des petits pois, des carottes et des poivrons.
  6. Mousse au Chocolat Blanc et Poivre Cubèbe :  Préparer une mousse au chocolat blanc en ajoutant une pincée de Poivre Cubèbe moulu. Réfrigérer avant de servir, garnir de copeaux de chocolat noir. Recette de mousse au chocolat de notre enfance.
  7. Tartare d'Avocat au Poivre Cubèbe : Mélanger des dés d'avocat avec des tomates cerises coupées en deux, des oignons rouges finement hachés, du jus de citron, et du Poivre Cubèbe moulu. Servir sur des tranches de pain grillé.
  8. Poulet au Curry et Poivre Cubèbe : Préparer un curry de poulet en ajoutant du Poivre Cubèbe pour une touche exotique. Servir sur un lit de riz parfumé.
  9. Crème Brûlée à la Vanille et Poivre Cubèbe :   Infuser du Poivre Cubèbe dans la crème pour la crème brûlée, apportant une subtile chaleur. Caraméliser le dessus avant de servir. Découvrez notre recette de crème brûlée à la vanille.
  10. Fromage Blanc aux Fruits Rouges et Poivre Cubèbe :    Mélanger du fromage blanc avec des fruits rouges frais, un filet de miel, et une pincée de Poivre Cubèbe moulu pour une note de fraîcheur.

Découvrez plus de recette sur notre blog.

comment conserver le poivre cubèbe

Pour conserver le poivre cubèbe ou poivre à queue dans les meilleurs conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker à l'abri de la lumière et de tout choc de température

Où Trouver et acheter en ligne le Poivre Cubèbe

C'est au Comptoir de Toamasina que vous allez chercher le meilleur poivre cubèbe au meilleur rapport qualité prix. 

Acheter un poivre cubèbe aux saveurs incroyables et de chef. 

Au Comptoir c'est l'achat et la vente du meilleur poivre cubèbe

Les vertus du poivre cubèbe en cuisine

Voici quelques bonnes raisons d'utiliser le poivre cubèbe en grains.

Quand vous allez sentir le poivre cubèbe, il n'est pas rare de se prendre une claque et d'avoir un coup de booste. Nous allons parler de son parfums. Car le parfum du poivre et frais et intense que votre odorat va avoir une multitude de saveurs à analyser.

Alors imaginez en bouche et dans des mets salés et sucrés. 

Les vertus du poivre cubèbe en cuisine sont un poivre qui apporte une fraîcheur à l'ensemble de vos plats avec une puissance aromatique inégalé. 

PAYS D'ORIGINE
Indonésie, Java, Ceylan et Indes
ESPÈCE BOTANIQUE
Piper Cubeba
INGRÉDIENTS
Poivre Cubèbe
PUISSANCE AROMATIQUE
4/10
ALLERGÈNE
Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES
Aucun
EMBALLAGE
Flacon, Sachet et Moulin
Préparation / Livraison
Préparation sous 24h - Livraison sous 48h00
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