Baie de Sichuan Rouge en Moulin
Baie de Sichuan Rouge en Moulin
Baie de Sichuan Rouge en Moulin
Baie de Sichuan Rouge en Moulin

Baie de Sichuan Rouge en Moulin

La baie de Sichuan Rouge en Moulin rechargeable va littéralement faire voyager votre cuisine. Une baie qui est étonnante venu tout droit de Chine avec des notes boisées, fleuries et d'agrumes. C'est la cousine de la baie de Timut. Très appréciée des amateurs de poivre, la baie de Sichuan, que nous classons comme poivre rare sera une belle découverte pour vous avec ses notes d'agrumes et légèrement poivrées. 


  • Puissance de la Baie: 8/10
  • Notes principales: Une explosion de saveurs avec des notes d'agrumes et florales
  • Utilisation: Cuisine salée et sucrée
  • Origine:  Chine - Bhoutan

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Conditionnement
BSRM
4,85 €
5 7859
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5/ 5

Baie de Sichuan rouge en moulin à poivre rechargeable

Le Comptoir de Toamasina en spécialiste des poivres en grains, vous propose d'acheter la baie de Sichuan rouge dans un moulin à poivre rechargeable. 

C'est à 17 ans, lors d'un voyage en Chine qu'Arnaud va découvrir cette petite prodigieuse.

Les baies de Sichuan Rouge sont parfois appelées Baie de Szetchuan.

C'est un faux poivre, il n'a pas le droit à l'appelation de poivre en France à suite d'une directive de 1945.

Elle a comme cousin la baie de Timut, la Baie Sansho au Jappon et la Baie d'Andaliman en Indonésie.

Au Comptoir de Toamasina, vous allez retrouver cette baie de Sichuan dans sa couleur verte ou rouge. 

Quelle est la saveur de la baie de sichuan

La saveur de la baie de Sichuan rouge va avoir quelques ressemblances avec un poivre rouge

Les baies de Sichuan rouge ressemble à des grains de poivre, avec des notes incroyablement fleuries, une touche de fraîcheur avec des notes résineuses et de pins avec une touche d'agrume.

Elle donne aussi une sensation d'engourdissement des papilles et de la langue à cause notamment de son petit côté anesthésiant. 

Le Sichuan ne pique pas et ne brûle pas comme un poivre. Idéal pour les personnes qui n'aiment pas le poivre.

Cette baie est très aromatique, contrairement à la baie de Sichuan Verte en moulin à poivre  qui est beaucoup pus fraîche et franche en bouche.

Le baie de Sichuan est la cousine de la baie de Timut, c'est pour cela que vous retrouver une touche d'agrume et de citron quand vous l'utiliser. 

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Le Comptoir de Toamasina, vous propose de découvrir une épice unique, la baie de Sichuan va avoir une jolie couleur rouge imépriel.

En spécialiste des poivres rares. Le Comptoir de Toamasina, vous propose cette baie sous 4 conditionnements :

  • Baie de Sichuan en Flacon
  • Baie de Sichuan e Moulin
  • Baie de Sichuan en Sachet économique
  • Baie de Sichuan au kilo

La baie de Sichuan rouge son utilisation dans la cuisine

En cuisine, les baies de Sichuan rouge peut être utilisé de l'entrée au dessert. Elle offre une bonne puissance aromatique et donne des notes de poivres boisées et citronnées. Elle va vous faire parcourir la cuisine asiatique avec un bœuf à la baie de Sichuan, une volailles des woks. 

On retrouve cette baie dans des mélanges d'épices, en Chine, Japon et partout en Asie. 

C'est une baie qui est extraordinaire notamment sur les poissons.  

La conservation de la baie de sichuan rouge en moulin à poivre

Pour conserver le moulin à poivre Sichuan, vous pouvez le mettre à l'abri de la lumière et de tout choc de température. 

Vous allez préservez ses saveurs. Nous vous conseillons de le moudre au dernier moment. 

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