Noix de muscade issue des meilleures plantations. Une saveur intense - Arnaud Chercheur d'épices et de vanille
Noix de Muscade
Muscade (noix ou poudre) - Achat, usage et recettes - épicerie en ligne
Il était une noix
Acheter de la noix de muscade au meilleur prix au kilo
Noix de Muscade du Brésil, Noix de Muscade Haut de gamme, belle noix de Muscade brésilienne
Ou Trouver de la noix de Muscade de qualité, vente de noix de muscade, meilleur noix de Muscade
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Noix de Muscade

La noix de muscade est utilisée rappée dans les plats pour aromatiser les viandes blanches ou rouges, les soupes, béchamels, gratins de pomme de terre, assaisonner la traditionnelle purée et les plats à base de pommes de terre, légumes et même certains cocktails.

Flacon de 3 noix de muscade.

  • Puissance de l'épices:  9/10
  • Notes principales: Les notes caractéristiques de la noix de muscades
  • Utilisation: Gratins, pommes de terres, quiches et sauces
  • Origine: Brésil et Indonésie

Vous allez acheter la meilleure noix de muscade qui provient des meilleures plantations. Arnaud Sion sélectionne pour vous la meilleure noix de muscade et poudre de muscade avec une saveur intense et profonde. C'est ici que vous allez acheter la meilleure muscade au meilleur prix. 



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Noix de Muscade - issue des meilleures plantations - saveur unique et intense

Le Comptoir de Toamasina vous propose d'acheter la noix de muscade d'Indonésie de l'îles Banda qui est célèbre pour ses noix de muscade qui pousse depuis des siècles. 

Mais nous vous proposons aussi quelques mois dans l'année, la noix de muscade du Brésil du Rio Grande do Sul et de Bahia. 

Notre noix de muscade possède une saveur chaude et intense avec des petites notes sucrées, amères et résineuses, le signe d'une belle qualité de noix de muscade. 

Notre muscade, vous pouvez l'acheter en poudre et aussi en noix. 

Vous allez pouvoir la râper pour faire une cuisine créative du quotidien avec sa saveur et son intensité aromatique qui lui est propre.

Acheter la noix de muscade dans la béchamel, de la farce, un ragoût, un chou fleur et les plats à base de pommes de terre. 

De plus vous allez aussi découvrir des desserts un riz au lait à la muscade, une marmelade voir des pommes cuites à la muscade. 

Livre à vous de réaliser votre cuisine créative, avec la noix de muscade du Comptoir de Toamasina le spécialiste de la vanille et des épices

Noix de muscade issue des meilleures plantations. Une saveur intense - Arnaud Chercheur d'épices et de vanille

QU’EST-CE QUE LA MUSCADE?

La noix de muscade est un grand classique de notre cuisine. Quand on parle de botanique la noix de muscade est l'albumem de la graine du fruit du muscadier. Le muscadier est un arbre qui pousse sous les tropique et qui fait partie de la famille des myristicacées et cet arbre peut atteindre 15 mètres. 

On trouve cette épice sous les latitudes tropicales comme en Indonésie, Inde, Chine et au Brésil

La muscade est une épice qu'on va utiliser ainsi souvent pour son parfum caractéristique et son goût qu'elle va donner à la cuisine. 

La muscade c'est le fruit du muscadier qui est constituée en plusieurs parties:

  • Noyau
  • Noix de Muscade
  • Coque dur
  • Le macis péricarpe 

Le macis est très peu utilisé dans la cuisine de nos jours. Pourtant il a une saveur très particulière. 

Le saviez-vous: Quand vous visitez une plantation de muscade, tout d'abord c'est l'odeur de muscade intense que transmet cet arbre, vous allez voir un petit fruit comme un citron de couleur verte qui fait plus ou moins 5cm de diamètre. 

C'est le fruit quand il est mature, le fruit va devenir jaune et se fendre en deux pour libérer sa coque et le macis. 

Cette épice est aujourd'hui utilisé un peu partout de l'aromathérapie, comme dans l'huile essentielle, le parfum et la cuisine. 

Une petite chose pour conclure il faut environ deux mois pour sécher la noix de muscade. 

Noix de Muscade

La Noix de Muscade en Cuine - Une épice qui fait toute la différence

Quand vous allez acheter la noix de muscade au Comptoir de Toamasina, vous allez découvrir une épice qui va réinventer votre cuisine.

Nous vous proposons uniquement les meilleures noix pour parfumer vos plats à base de pommes de terre comme une purée, un gratin dauphinois, un hachis parmentier mais aussi les plats à base d’œufs, de pâtes et vos béchamels.

Mais vous pouvez l'utiliser dans une soupe à l'oignon voir des escargots un vrai délice.

La noix de muscade va se caractériser par sa chaleur et son goût qui est uniquement et intense. 

Il vaut mieux l'ajouter fraîche, c'est à dire râper votre noix au fur et à mesure et à la fin de la cuisson.

Le saviez-vous que vous pouvez utiliser la muscade notamment dans le pains d'épices, le gâteaux au miel et même une bonne tarte citron

La noix de muscade est une épice incontournable pour réaliser des mets. 

Description du produit: 

Produits : Noix de Muscade

Qualité: Extra

Conditionnement de: 3 noix

Caractéristique: Noix de muscade qui provient directement des meilleurs plantations brésilienne. Noix de muscade qualité exceptionnelle.

Emballage: Flacon

Comment utiliser la muscade en cuisine ?

Noix de Muscade à la saveur intense des meilleures plantations

Comment vous le savez c'est comme la gousse de vanille (N'hésitez pas à lire notre article de référence sur comment bien choisir sa vanille, comment utiliser les gousses de vanille et le prix de la vanille en France )

Il est préférable de l'acheter et de l'utiliser sous forme de noix de muscade entière et de la râper au dernier moment pour s'en servir dans sa cuisine. 

La noix de muscade moulue va perdre très rapidement sa saveur. 

Il faut savoir aussi qu'on va utiliser très peu de noix de muscade dans sa recette, car c'est une épice puissante. 

Comment utiliser la muscade dans une cuisine créative ?

On utilise la noix de muscade avec une râpe tout simplement pour épicer ou aromatiser tout simplement les viandes, soupes, béchamels, gratins, assaisonner les purées et les plats à base de pommes de terre en général, mais aussi les légumes et dans les cocktails

Cette petite noix va aussi entrer dans la composition de currymélange 4 épices. On va l'utiliser dans la cuisine salée ou sucrée

Dans la cuisine française, elle est notamment employée pour aromatiser le gratin dauphinois. Le goût de la muscade est très présent, même fort, mais ne pique pas. Vous pouvez en râper partout, mais je vous conseille avec parcimonie. Une petit pincée va suffire. 

Mais elle est idéale pour les tartes salées, légumes et les cocktails. 

Dans les desserts il va falloir y aller avec précaution car cette noix et très forte, on l'aime en automne et en hiver avec des fruits comme la pomme. Rajoutez une pincée de muscade dans votre compote de pomme. 

A Noël, elle est partout dans le pain d'épices mais aussi dans les cakes. 

C'est l'épice reine de l'hiver. 

Tout savoir sur la noix de muscade (Myristica fragans)

La muscade est une épice qui provient de l'espèce Myristica fragans, la muscadeira, qui appartient à la famille des Myristicaceae.

C'est un arbre qui fait entre 10 et 15 mètres de hauteur avec plusieurs branches disposées le long du tronc principales.

Les principaux pays producteurs de noix de Muscade sont l'Indonésie, l'Inde, la Nouvelle-Guinée, Sri Lanka, Thalaïnde et le Brésil qui est un nouveau producteur de muscade.

Les principaux pays qui achète cette épices sont la France, l'Angleterre, le Canada, USA, Japon, Australie et la Chine. 

La Culture de la noix de muscade à bahia

Noix de Muscade entière épicerie en ligne - Comptoir des épices

C'est lors de notre voyage en Novembre 2019, que nous allons rencontrer dans le sud de Bahia une culture de Noix de Muscade.

La production est encore confidentielle, mais la plante s'adapte très bien au climat tropical de Bahia notamment avec ses conditions climatiques et son sol. 

Le macis et la noix de muscade une épice savoureuse

Le macis est la membrane rouge-orange qui recouvre la coquille de la noix de muscade. 

Le saviez-vous: que c'est dans l'île de Maluku en Indonésie que la noix de muscade tire son origine. 

Cette épice est très utilisé notamment en Inde, en Occident et surtout dans les pays arabes. 

La muscade est l'une des épices les plus recherchées au monde et les plus chères par rapport à sa facilité de production. 

Le macis est beaucoup plus chère que la noix de muscade notamment car il est très recherché et qu'il en a que très peu sur l'arbre. 

Le macis va rappeler la bâton de cannelle et le poivre noir

C'est une épice plus subtile aromatiquement que la noix et il va très bien dans les plats salés

La noix de muscade 10% d'huile essentielle. 

Attention à partir de 10g de muscade que vous

Comment cultiver la noix de muscade - Botanique

La noix de muscade provient d'une plante dioïque donc avec des sexes séparés. Vous allez retrouver des plantes à fleurs femelles et des plantes à fleurs mâles.

Il est bon à noter que le caractère dioïque va se trouver dans la proportion 50% pour chaque sexe. Donc il aura autant de plants mâles que femelles. 

Pour réaliser une pollinisation croisée, il va falloir en moyenne 10% des plants mâles pour fertiliser les fleurs femelles. 

Par contre les fleurs femelles vont disposées dans l'inflorescence avec une à trois fleurs et il va avoir un ovaire supérieur qu'on appelle stigmate. N'hésitez pas à découvrir notre safran d'Iran

Le stigmate qui reçoit les grains de pollen des fleurs femelles apportés par le vent et les insectes.

Le climat et le sol pour cultiver la muscade

C'est dans un climat chaud et humide avec une température moyenne de 25°C que cette noix va s’épanouir. 

Il va falloir pas loin de 1500 à 3000mm de pluie pour satisfaire l'arbre par an.

Mais attention contrairement à l'acérola, il faut que les précipitations soient bien réparties, sans sécheresse prolongée.

L'arbre préfère les basses altitudes et donc pas plus de 500 mètres. 

Le sol doit avoir une bonne composition organique c'est à dire riche, profonds et bien drainés.

Composition de la noix de muscade

La noix de muscade à une composition chimique assez variable avec en moyenne: 9% d'eau, 96,5% d'azote, 33% de matières grasses, 5,5% d'huiles essentielles, 27% d'amidon, 3% de cellulose et 2,5% de cendres?

Il était une noix de muscade du brésil et d'indonésie à la saveur intense

La récolte de la noix de muscade

Il est bon à savoir que la plant de muscade va produire à l'âge de 4 ans à Bahia et 6 ans en Indonésie. 

Le fruit de la muscade va faire entre 5 et 8 cm et il est d'une couleur jaune clair et divisés en deux en ouvrant vous trouvez une graines. Un peu comme la fève tonka

Sa grain est de forme ovale et va mesurer 3 à 4cm.

Elle est dur d'une couleur brun foncée et entourée par le macis qui est de couleur pourpre rougeâtre. 

Seules les plantes à fleurs femelles produisent des fruits, mais il est nécessaire de garder 10% à 20% de plants mâles pour la bonne fécondation de la plantation.

Le fruit est près 180 jours après la fécondation, les fruits à une couleur jaune pâle. 

Le rendement va varier selon l'âge du plant et la richesse du sol.

On estime qu'un arbre va produire 1750 fruits en moyenne par an.

Soit 12 à 13km de graines, pour faire simple 4kg de macis et 6kg de noix de muscade.

La production et la récolte c'est entre le mois d'avril et septembre.

Maintenant vous savez tout pour acheter la meilleure noix de muscade et c'est au Comptoir de Toamasina la meilleure épicerie fine en ligne que vous allez acheter nos noix de muscades de grandes qualités. 

Acheter la meilleure noix de muscade au meilleur prix au kilo

Vous souhaitez acheter une noix de muscade qui sort des sentiers battus. 

Alors découvrez la noix de muscade du Comptoir de Toamasina. Grâce aux voyages de notre créateur à travers le monde. Nous vous proposons uniquement l'achat de la meilleure noix de muscade au meilleur prix au kilo.

Notre travaille de sourcing, vous permet d'avoir une noix de muscade de qualité premium

Que vous faites l'achat de la poudre de muscade voir de la noix, une seul pincée suffit pour sublimer votre recette. Une qualité de muscade exceptionnelle, intense et très parfumée. 

Embarquement immédiat au pays des saveurs et des plus belles plantations quand vous allez ouvrir votre flacon.

Le Comptoir de Toamasina est la première épicerie fine et épicerie de superaliments à disposer de son propre pick-up pour aller directement dans les plantations au Brésil. 

Les aventures du Comptoir des épices

Le Comptoir de Toamasina réalise chaque année des voyages sur les terres de producteurs. Abonnez-vous à notre chaîne youtube et venez vivre l'aventure du Comptoir de Tomasina, le spécialiste de la vanille et des épices du monde. 

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