Le poivre sauvage voatsiperifery de Madagascar est un poivre d'exception, comme tout grand il est préférable de le concasser dans un pilon et l'utiliser au dernier moment pour qu'il libère sa saveur.
Le poivre voat est exceptionnelle, il peut s'utiliser dans la cuisine salée ou sucrée.
Ce grand poivre sauvage malgache va parfumer agréablement l’ensemble de vos mets. Attention c’est un poivre irrésistible, acheter le poivre sauvage et l'utiliser c'est l'adopter.
Il est génial pour parfumer et relever les viandes, principalement les viandes rouges, les carpaccios, viandes blanches, volailles, poissons et légumes.
Le poivre voat comme les amateurs l’appellent est aussi parfait pour relever les coquillages et les fruits de mer en général. Vous pouvez en moudre un peu sur tous vos poissons, dans tous types de cuissons.
Servez-vous en pour parfumer vos légumes de toutes sortes, particulièrement les légumes vapeurs un peu fades, dans les lentilles ou les poêlées de champignons.
Le voatsiperifery est un poivre incroyable dans les foie gras
Nous vous recommandons pour d'utiliser Voatsiperifery pour donner du caractère à vos sauces : laissez les graines du poivre sauvage infuser dans la sauce, elles vont se réhydrater en prenant une couleur rouge rosée, le poivre va devenir plus tendre et quand il va craquer dans votre bouche, vous allez découvrir une explosion de saveurs et d’arômes.
Le poivre sauvage de Madagascar va se marier très bien dans la cuisine salée comme sucrée. N’hésitez pas à marier le voatsiperifery dans des plats orientaux avec du miel.
Il va faire des merveilles dans la cuisine sucrée, notamment dans les fruits et le chocolat : salades de fruits, fruits poêlés, litchi, mangue, rhubarbe, fraises, confitures, sirops, tartes, puddings, crumbles, crèmes, mousses, fondants, gâteaux, etc.