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Le poivre rose est le fruit d'un arbre appelé aroeira au Brésil qui est originaire d'Amérique du Sud et de la même famille que la mangue ou la noix de cajou. La baie rose n'est pas un vrai poivre, même si elle est légèrement poivrée. Pourtant, il ne ressemble pas au poivre rouge ou au poivre noir.
Il faut savoir qu'il y a deux espèces pour produite la baie rose: le mastic-poivre (Schinus terebintifolius, originaire du Brésil) et salsa Mastic (Schinus Molle, originaire des régions plus froides de l'Amérique du Sud). Les deux sont similaires et produisent des baies comestibles.
Le fruit sont des petites baies qui naissent aux extrémités des branches.
Elles sont très fragiles. Elles ont une couleur rouge ou rose corail. C'est graine très aromatique et surtout très fragile.
Pour ce cette raison, elles doivent être manipulés avec soin et délicatesse. Sinon, l'enveloppe de la baie se casse et le poivre rose ou baie rose perd sa beauté.
Si un jour vous souhaitez produire vos propres baies roses, sachez qu'il existe une avec des feuilles minces et des branches comme un saule pleureur c'est la aroeira-salsa.
Le plus courant est le aroeira-pimenteira qui à des feuilles arrondies, des tiges qui deviennent plus fermes et vont former un arbre de 7 à 10 mètres de hauteur.
Si un jour vous décidez de récolter vos propres baies roses, sachez que les deux types de mastic ont quelques différences. L'aroeira-salsa a des feuilles minces et les branches pendent comme un saule pleureur. C'est très courant dans les régions du sud et du sud-est du Brésil. L'aroeira-pimenteira a des feuilles arrondies, des tiges qui deviennent plus fermes et forment même un arbre de 7 à 10 mètres de hauteur.