Clou de Girofle de Madagascar 40g, clou de girofle pas chère, clou de girofle à Lille Agrandir l'image

Clou de Girofle de Madagascar

Nouveau produit

Les clous de girofle de Madagascar ont un arôme pénétrant, chaud et riche. Leur goût est piquant et légèrement amer. Ils sont utilisés pour agrémenter bouillons, marinades, viandes, ragoûts, conserves et de nombreuses charcuteries. 

Plus de détails

2,65 €

Livraison en France : 48 heures

En savoir plus

Clou de Girofle de Madagascar 

Achat et Vente en ligne de clou de Girofle de Madagascar, direct du Producteur

Achat de clou de girofle de grande qualité 

Clou de Girofle de Madagascar, Achat et Vente de Clou de Girofle en Ligne

HISTOIRE DU CLOU DE GIROFLE Madagascar

 

Le clou de girofle est connu depuis plus de deux mille ans. Dans les livres indiens on découvre que le clou de girofle servait à garder l'haleine fraîche, parfumée et propre.

En Chine ceux qui souhaitaient rencontrer l'empereur devait obligatoirement prendre un clou de girofle dans la bouche afin de purifier celle-ci avant de rencontre son altesse. Les chinois achetaient le clou de girofle à l'Inde. Plus tard, des marchands arabes transportèrent des clous de girofle du golf de Bengale et la mer de Chine vers les marchés syrien puis libanais. Après les clous étaient vendu à Rome. Le clou de girofle était une épice recherché

Dans le Moyen-âge, le clou de girofle coûter extrêmement cher et comme l'ensemble des épices dont les origines étaient jalousement gardé, notamment par les portugais, grand peuple de découvreur.

L'origine du clou de girofle est pendant très longtemps resté un mystère. C'est Vasco de Gama qui va la ramener en Europe.

Au 17ème siècle, en Europe c'était une épice en or, une épice plus cher que l'or.  

En Inde et en Indonésie, on s'en sert avec la fève tonka pour parfumer des cigarettes.

Description du Produit

Produit: Clou de Girofle

Conditionnement en Flacon ou Sachet: 40g - 100g - 200g

Caractéristique: l'odeur et le goût caractèristique du clou de girofle.

Provenance: Madagascar

UTILISATION DES CLOUS DE GIROFLE EN CUISINE 

 

Le clou de girofle possèdent une saveur très forte. Si cette vous l'aimez, vous pouvez aromatiser les bouillons, les conserves, les vinaigres, les marinades, les viandes pochées, les ragoûts mais aussi dans la charcuterie. 

Notre clou de girofle est utilisé pour notre Thé de Noël, le Thé noir de Madagascar et le Thé noir des aventuriers

Vous savez que le clou de girofle est utilisé pour piqué les bouillons ou dans les oranges. Vous pouvez aussi faire un vin chaud avec. 

Le clou de girofle va s'associer très bien avec la cannelle de Ceylan, la cardamome, le gingembre. 

LES PROPRIÉTÉS DU CLOU DE GIROFLE POUR LA SANTÉ ?

 

En plus d'acheter des clous de girofle, vous allez acheter une épices avec des propriétés pour la santé étonnante

Le clou de girofle est un analgésique. Il possède des vertus antiseptiques, anti-inflammatoires et anesthésiques

On l'utilise aussi dans l'hygiène dentaire, dans la composition de nombreux dentifrices, contre le mal de temps, en fumigations pour désinfecter une pièce ou en lotion. Il est aussi idéal dans les bains de bouches. 

On dit même que le girofle serait aphrodisiaque.

OU ACHETER DES CLOUS DE GIROFLE A LILLE

Acheter notre clou de girofle en direct et discuter avec nous, chaque Samedi à la Place Sébastopol à Lille de 8h30 à 13h30 mais aussi chaque Dimanche sur la Place du Concert de 8h30 à 13h30. 

Achat de clou de girofle en ligne en toute confiance, au Comptoir de Toamasina.

Avis

Donnez votre avis

Clou de Girofle de Madagascar

Clou de Girofle de Madagascar

Les clous de girofle de Madagascar ont un arôme pénétrant, chaud et riche. Leur goût est piquant et légèrement amer. Ils sont utilisés pour agrémenter bouillons, marinades, viandes, ragoûts, conserves et de nombreuses charcuteries.