Poivres du monde - Coffret - Sélection Arnaud, chercheur de poivres en grains

Poivres du Monde - Coffret

Le Comptoir de Toamasina vous propose d'acheter des poivres du monde en coffret.

partez à la découverte des meilleures terres de poivres et explorer la richesse d'un grain de poivre riche d'arômes et très aromatique.

Ajouter une touche d'élégance et de finesse à vos recettes pour réaliser une cuisine créatives au quotidien. 

Un coffret de poivres rares précieux et classiques pour découvrir le monde depuis sa cuisine. 

Les plus beaux poivres du monde en flacon:

  • Poivre Cubèbe 40g
  • Poivre Long 40g
  • Baie Rose 30g
  • Poivre de Timut 30g
  • Poivre Sichuan 20g
  • Piment de la Jamaïque 38g
  • Poivre Sauvage de Madagascar 50g
  • Poivre Blanc Muntok 60g
  • Poivre Blanc Sri Lanka 50g
  • Poivre Noir de Sarawak 60g
  • Poivre Noir Tellicherry 50g
  • Poivre Noir du Sri Lanka 50g
  • Poivre Noir de Madagascar 50g
CPDMC
50,00 €
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Poivres du monde - le meilleur poivre du monde en coffret

Vous souhaitez acheter les meilleurs poivres du monde. Des poivres rares, des poivres classiques, alors succombez à la tentation de notre coffret les poivres du monde. 

Vous allez partir à la découvrir du monde des épices et acheter du poivre rare et classique de qualité en vrac dans nos flacons. 

Chaque poivre de notre coffret les poivres du monde est un voyage gustatif sur les terres de poivres de l'Amérique, Asie, l'Océanie, Afrique et surtout de la grande île aux épices qui fait rêver les français. 

Chaque pays producteur de poivres va avoir son cru avec des notes uniques et surprenantes pour vos papilles. 

Bienvenue dans le monde des poivres d'excellences. 

Arnaud parcourt le monde à la recherche des plus beaux poivres dans le monde. 

Qu'est-ce qu'un poivre rare et un poivre classique ?

Le poivre classique c'est tout d'abord le fruit du piper nigrum. C'est un poivre classique comme le poivre en grains qui fait le poivre noir, poivre blanc, poivre vert et poivre rouge. 

Le poivre rare c'est tout d'abord le fruit du cousin du piper cubeba, piper longa et des baies, car certaines baies vont avoir le nom de poivres à cause de sa célébrité comme le poivre Timut qui est une baie. 

Au Comptoir de Toamasina, nous souhaitons vous faire découvrir des poivres classiques comme des inconnus.

Aujourd'hui, notre métier de chercheur d'épices et de vanille va nous emmener au bout du monde à la recherche des saveurs les plus créatives. 

Achetez des épices au Comptoir de Toamasina et découvrez la différence. Nous sommes le spécialiste de la vente de gousses de vanille bourbon de Madagascar depuis 2010. 

Les poivres d'exception en grains sauvages et classique du Comptoir de Toamaisna

Nous vous proposons de partir à la découverte des meilleurs poivres d'exception en grains sauvages et classiques de producteurs cueilleurs. 

C'est des beaux grains de poivres qui sont bruts et prêts à être moulus pour délivrer leurs saveurs uniques et intenses. 

Les plus beaux poivres des meilleurs terroirs. 

Réaliser vous même vous assemblages de poivres sensation pour des mélanges intenses. 

  • Le poivre sauvages de Madagascar, c'est un très beau poivre avec ses notes fraîches de sous bois. 
  • Le Noir classique malgache c'est un poivre de terroir, un grand classique des terres de poivres de piper nigrum avec une superbe note citronnée
  • La baie de timut un beau poivre avec des notes naturelles de pamplemousse rose et d'agrumes. 
  • Le poivre cubèbe c'est un parfum de menthe et d'Eucalyptus. 
  • Le poivre long c'est un poivre avec des notes chaudes de cacao.

Chaque poivre en grains de notre coffret les poivres du monde va vous faire voyager dans un monde unique. Vous plongez dans les meilleures terres de poivres pour un voyage au pays des saveurs. 

Poivres ou faux-Poivres ? C'est quoi la diférence ?

Les « Vrais poivres » : Les poivres du genre Piper ce sont les plus connus que l’on pourrait appeler « Vrais poivres » par opposition aux autres. C’est un genre majeur et la piperine est son point commun. Ils ont cette caractéristique botanique d’être une liane s’agrippant aux arbres pour pousser et donnant des grappes de baies. On compte plus de 600 variétés du genre Piper, seul quelques-uns s’accommodent dans nos usages culinaires. Ils bénéficient de l’appellation naturellement de poivre.

Pour les plus connus on reconnaitra le Poivre de Kampot, Poivre de Malabar, Poivre de Penja, Poivre Karimunda, Poivre de Madagascar, Poivre de Phu Quoc, Poivre Long, Poivre Cubèbe etc..

Les autres poivres : ils représentent majoritairement la famille des Zanthoxylum. D’un point de vue botanique, c’est un arbre de 3 à 10m de hauteur qui va donner des baies qui ressemblent étrangement à de minuscules agrumes. La raison en est toute simple : les zanthoxylum est un genre appartenant à la grande famille des Rutaceaes. Et dans les Rutaceaes on retrouve le genre des agrumes.

Ainsi on trouvera le Poivre Timur du Népal (note de pamplemousse), Poivre du Sichuan (légèrement citronné), le Poivre des Cimes (notes de cuir et mandarine), Poivre de Sansho (note de citronnelle), etc..

On trouvera également d’autres familles botaniques représentées par :

La Baie rose ou Poivre rose de Madagascar (Genre Schinus), Le poivre de Jamäique  (Genre Pimenta), le Poivre de Tasmanie (Genre Lindera), la Maniguette ou Poivre du Paradis (Aframomum melegueta) etc…

Alors pourquoi les poivres piquent ?

La notion de piquant s’exprime au travers de plusieurs éléments chimiques que l’on retrouve dans tous ces poivres : La piperine, les sanshools (Alpha hydroxy sanshool et alpha sanshool) ou le Gingerol

La piperine : vous avez certainement entendu parler de ce composé chimique : C’est elle qui est responsable de la chaleur d’un poivre. Elle est présente dans tous les poivres du genre Piper. (dont le poivre que l’on connait tous, le poivre noir)

Les Sanshools (Alpha hydroxy sanshool et alpha sanshool) : là c’est l’inverse, ils vous sont probablement inconnus. Pourtant si vous avez goûté à du Poivre de Sichuan ce sont ces deux composés chimiques présents dans ce poivre sont responsables à la fois de sensation de chaleur mais aussi du piquant allant vers un léger engourdissement de la langue et les lèvres de notre bouche (phénomème de Paresthésie). Pour ceux qui les connaissent, l’effet est similaire lorsqu’on déguste des Brèdes Mafanes ou boutons de Sichuans. (bien que dans cette plante ce soit le Spilanthol provoquant la paresthésie)

Le Gingerol : Ce composé chimique que l’on retrouve dans le gingembre amène une notion poivrée et piquante présente dans la Baie rose de Madagascar (ce sont les grains roses que l’on trouve dans les mélanges de plusieurs poivres)

Vous l’aurez compris on range dans une même famille, que l’on appellera les Poivres, bien nombre d’espèces botaniques partageant tous un point commun : ils amènent du goût, relèvent nos plats et donne une sensation de chaleur (bien moindre que le piment)

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