Curry Doux
Curry doux, Achat, vente arôme et utilisation
Acheter du curry doux au meilleur prix
Curry Doux
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Curry Doux

Le curry doux est un mélange traditionnel et très harmonieux de plusieurs épices, dont le curcuma , poivre et la cannelle sont les saveurs traditionnelles. Notre curry doux à des saveurs très fruitées et veloutées qui en font un classique dans votre cuisine. Il n'est pas piquant. 

  • Association en cuisine :  Idéal pour une cuisine créative du quotidien, saupoudrez dans vos viandes et légumes.
  • Conditionnement : Flacon de 40g - et Sachet Doypack de 100g et 200g - conservation des arômes
  • Composition : curcumacoriandre, gingembre, cannellepoivre noir, giroflenoix de muscade, fenugrec et oignon

Poudre de curry savoureuse pour des recettes créatives du quotidien. Une invitation au voyage et à la cuisine de l'Inde et de des Antilles.  Un curry haut en couleur et riche en saveur.

Conditionnement
CURB40
3,90 €
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Curry Doux - Le curry fruité et savoureux

C'est bien ici que vous allez découvrir et acheter en ligne le meilleur curry doux authentique. Sur cette page vous allez rencontrer des recettes, l'histoire du curry et les meilleures conseils d'utilisation en ligne. 

Le Comptoir de Toamasina en Comptoir des mélanges d'épices, vous propose de découvrir notre mélange curry doux et fruité pour une cuisine créative. 

Découvrez un curry doux qui est une création originale du Comptoir de Toamasina.

Nous vous offrons un curry avec une fraîcheur, des notes fruitées et ses touches chaudes.

Le curry doux n'est pas pimenté et va accompagner à merveille l'ensemble de vos recettes, d'un plat mijotés, soupes et sauces.

Il va révélé à merveille les mayonnaises et autres sauces que vous souhaitez réaliser maison comme un Ketchup. 

Un mélange d'épice qu'on aime utiliser dans le sucré comme dans le salé.

Le curry est un grand classique de la cuisine française et indienne, facile à utiliser, rapide et surtout puissant et très aromatique avec son parfum qui nous rend adique. 

Arnaud, le créateur du Comptoir recherche pour vous les meilleures épices et saveurs du monde. 

Curry Doux - Acheter le meilleur curry dans notre épicerie en ligne

Nous vous proposons d'acheter un curry doux et suave pour réaliser des recettes créatives

Nous sélectionnons une création de curry avec une grande fraîcheur et des notes suaves au nez. 

C' est un curry qui ne contient pas de piment et qui va accompagner vos plats à merveille. 

Notre curry doux est le fruit d'une recherche pour vous faire découvrir un curry non pimenté qui va accompagner à merveille vos plats mijotés, soupes sauces de salades et autres recettes créatives. 

Il va savoir séduire votre palais dans des mets sucrés comme une salade de fruits et tartes de saison. 

Le curry est un grand classique de notre cuisine. Il est facile d'utilisation et surtout il a un caractère universel. 

Sa puissance est modérée et il ne va pas altérer votre plat. Son parfum et doux et suave et va vous surprendre. 

Achat et Vente de Curry Doux - Doux et fruité

Le Comptoir de Toamasina en chasseur d'épices, vous propose d'avoir une cuisine créative du quotidien avec nos saveurs du monde. Nous vous proposes d'utiliser se blend si vous débuter en cuisine où préparer des plats au curry. 

Qu'est-ce qu'il y a dans le curry ?

Le curry doux est un terme générique employé dans la culture orientale pour la désignation de préparations d épices servant à aromatiser vos plats. Il est originaire du sud-est Asiatique, Thaï et des pays qui bordent l'océan Indien. C'est un mélange qui se trouve sous forme de poudre. Sa composition peut-être douce ou forte, mais toujours très parfumée. 

Ce sont les portugais qui découvrent le curry en premier le mélange d’épices puis lors de la colonisation de l’Inde par les britanniques, ils vont importer le curry en Europe.

Un bon cuisinier indien doit savoir maîtriser l’art du curry qui soit fort (Madras) ou doux.

En Inde le mot curry signifie sauce. En référence à sa technique de cuisine qui consiste à le faire mijoter. Il se marie avec l’eau, le lait de coco voir la crème fraîche. Notre curry doux est l’épice parfaite pour les préparations à base de poulet.  

Le saviez-vous que le terme massala voir masala va signifier mélange d'épices en langue tamoule. 

Description du Produit

Produit : Curry doux

Conditionnement: 40g - 100g -200g

Caractéristique: Curry doux et très parfumé

Ingrédient:  curcuma, coriandre, gingembre, cannelle, fenugrec, oignon, poivre noir, girofle, noix de muscade

Comment bien utiliser et cuisiner avec du curry doux

C'est certainement l'un des mélanges d'épices qu'on préfère. Au Comptoir de Toamasina, nous vous propose d'utiliser le curry dans l'ensemble de vos mets. 

Il accompagne à merveille vos plats, mijotés, soupes, sauves et salades. Mais aime l'utiliser dans la mayonnaises et dans le poulet pour faire le fameux poulet curry. 

Le saviez qu'il est superbe dans une quiche et tarte ainsi que dans des sirops et cocktails. 

Une salade de fruit au curry c'est magique. 

Le curry est une épice universelle pour une cuisine créative. 

Découvrez notre curry Madras

Voici des inspirations gourmandes et suggestions de recettes:

 

Vanille Bourbon de Madagascar

Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la gousse de vanille bourbon de Madagascar depuis 2010.

Découvrez notre vanille d'excellence et notre route de la vanille sur youtube. 

Le Comptoir de Toamasina une épicerie pour une cuisine créative. 

Les différentes variétés de curry dans le monde

Ils existent autant de curry que de pays dans le monde voir autant de curry que d'habitant sur terre.

On vous dit un peu plus sur le curry et les compositions des currys les plus connus dans le monde:

  • Le curry doux: C'est le mélange d'épice indien traditionnel, celui-ci ne contient pas de piment. Son ingrédient principal est le curcuma. 
  • Curry Madras: C'est l'un des curry les plus puissant. Un mélange d'épices avec du piment . 
  • La poudre de curry du Sri Lanka: C'est un curry qui n'est pas connu, il est à base essentiellement de curcuma, cannelle, cardamome et fenugrec
  • Curry d'Indonésie: En Indonésie le poisson est roi alors c'est un curry qui va se marier avec le poisson, on retrouve du piment, sel, céleri, cumin
  • Tandoori: C'est l'épice que les mauriciens adorent. C'est un mélange d'épice que vous devez découvrir en cliquant sur acheter du tandoori
  • Garam Masala: c'est un curry indien qu'on retrouve à la Réunion. Il est très apprécié par la population locale.  Le saviez-vous qu'à la Réunion il y a une forte communauté indienne tout comme à l'île Maurice. 

L'histoire du curry

L'histoire du curry se confond avec la découverte des épices par les Hommes. Mais c'est ne Inde, une terre d'épices que l'on retrouve les premières traces de curry. 

Là-bas on l'appelle le Masala qui veut dire mélange. 

On retrouve des traces écrites sur le curry vers le Ve siècle avant J.C. 

Mais c'est surtout des offrandes pour les dieux. 

C'est les portugais qui vont ramener les premiers currys, mais les anglais vont le démocratiser en Europe. Avec l'importation de sauce dénommé Kari et de plat à base du mélange d'épices. 

Les Karis vous en retrouvez avec du poisson, de la viande et même des légumes. 

Aujourd'hui chaque région, chaque pays à son curry. 

L'arbre curry

Nous avons oublié de vous parlez de l'arbre curry, vous retrouvez en Inde, le caloupilé qui est une plante de la famille des rutacées  et qui est utilisé pour préparé le curry dans le Kerala. On retrouve essentielle cet arbre dans les forêt tropicales. 

C'est un arbre qui fait 5 mètres de hauteur. 

Les feuilles du caloupilé sont fines et d'un vert foncé. 

En Inde, on aime mettre les feuilles de curry fraîches dans une cocotte afin d'obtenir une poudre de curry. 

le curry dans la cuisine une grande histoire d'amour

Dans notre comptoir aux épices, vous allez acheter le meilleur curry en poudre. Le curry est un mélange d'épice très connu car facile à utiliser. 

Idéal pour les plats à base de riz, de légume et avec du poulet. 

C'est certainement le poulet curry qui est le plat le plus facile à réaliser. 

Aujourd'hui, on aime réaliser des samossas avec du curry c'est facile et rapide à réaliser. 

Vous pouveez les réaliser avec du boeuf ou du poulet. Il va suffir de faire revenir les aiguilettes de poulet avec de l'huile puis d'ajouter des échalote, coriandre et du curry et le tour est jouet. Garnissez votre samoussa avec votre farce. 

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