Curcuma En Poudre Madagascar Vente En Ligne
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Comptoir des épices de Madagascar, acheter du curcuma de Madagascar au meilleur prix
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Curcuma Poudre de Madagascar

Curcuma poudre de Madagascar, acheter un curcuma d'excellence, le curcuma bourbon. un curcuma avec une très belle couleur safranée, jaune. Curcuma très savoureux, le haut de gamme du curcuma de Madagascar.

  • Puissance du l'épice: 6/10
  • Notes principales: Les notes chaudes et riches caractéristique du curcuma
  • Utilisation: plats mijotés, poissons, vinaigrettes, sauces, huile d'olive, volailles
  • Origine: Madagascar

Vente en ligne de la meilleur poudre de curcuma longa fraîche qui est issu de la grande île. C'est un curcuma moulu avec une saveur suave et délicate. Ici, vous allez acheter la meilleure poudre de curcuma au meilleur prix au kilo. 

Conditionnement
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Curcuma Poudre de Madagascar

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C'est ici que vous allez acheter au meilleur prix le curcuma de Madagascar, curcuma longa est découvrir son histoire, conseils d'utilisation et des recettes savoureuses. 

Le saviez-vous que le curcuma porté le nom de turmeric qui vient du latin terra merita qu'on peut traduire par produit de la terre intéressante.

Aujourd'hui il porte toujours le nom de tumeric dans la langue de Shakespeare. 

Qu'est-ce que le curcuma ?

Curcuma en Poudre de Madagascar

La racine du curcuma de Madagascar ou d'ailleurs, ressemble à celle du gingembre, elle a une couleur jaune et une odeur qui ressemble à celle du safran.

Dans la langue de Shakespeare il se nomme Turmeric mais dans le monde francophone et le reste du monde on le nomme curcuma.

Le curcuma est une plante d'environ un mètre avec de grandes feuilles vertes, il est d'originaire d'Asie, mais on le trouve aujourd'hui dans les îles de l'Océan Indien et en Amérique du Sud.
Cette épice est utilisée depuis sa découverte par l'Homme, soit environ deux mille ans.

Le curcuma ne se distingue pas des autres épices en occident car son parfum n'est pas aussi intense que celui du safran. En Europe est dans l'Océan Indien, nous l'appelons aussi le safran de l'Océan Indiens.

 

Son arôme est assez discret et dans l'idéal pour en sentir le parfum il faudrait l'utiliser frais et coupé en petits morceaux. Il est le compagnon idéal pour les ragoûts de volaille et d'agneau, les poissons, les salades et les fruits de mer. Son pouvoir colorant fait qu'on l'utilise souvent dans la cuisson du riz pour le colorer.

Le Curcuma de Madagascar entre dans la préparation des currys et paëlla. Très présent dans la cuisine de l'océan indien, cette épice douce et colorée peut s'incorporer dans de très nombreux plats.

Elle est considérée comme une épice tonique du système digestif dans beaucoup de pays. 

Comment utiliser le curcuma dans une cuisine au quotidien

Cuisiner avec le curcuma bio de Madagascar

Le curcuma est certainement l'épice la plus facile à utiliser au quotidien. 

Le saviez-vous que cet épice fait partie de la même famille que le Gingembre et les Zingibéracées. 

C'est un puissant colorant, vous le touchez, il vous colore la peau. Alors dans les aliments, il donne cette magnifique couleur jaune. C'est pour cela qu'on le surnomme le golden spice. 

Cette épice va colorer à merveille votre riz, mayonnaises, les oeufs brouillés, sauces, crèmes, fromages, pommes de terre, lentilles et même les pâtes. 

On aime l'utiliser aussi pour réaliser de délicieuse vinaigrette et des salades composés avec ses délicieuses notes. 

A vrai dire à la Réunion, on va le mettre partout dans tous les plats. 

A l'île Maurice on l'appelle le safran de l'Océan ( qu'on surnomme dans nos provinces, le safran du pauvre). On va le mettre dans les poissons, tomates, viandes blanches dans les îles de l'océan Indien; 

Le curcuma possède une palette aromatique chaude et douce à la fois. Il est aussi superbe pour colorer un dessert, si vous ne souhaitez pas utiliser un colorant jaune, une petite pincée et op. 

Ne pas hésitez à en mettre quelques cuillères dans votre pâte à crêpe.

Au Brésil, on aime le mélanger avec du cumin pour le rajouter sur des mets.

N'hésitez pas à découvrir notre page spéciale cuisine du Brésil

Pour vous en dire plus en Indes, on va en mettre quelques morceau dans un thé noir, voir infusion. 

Le saviez-vous qu'il existe une boisson le golden-milk pour en savoir plus c'est sur notre blog vanille et épices

Comment conserver le curcuma

Pour conserver le curcuma dans les meilleurs conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'extrait à l'abri de la lumière et de tout choc de température

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Découvrez absolument notre gousse de vanille de Madagascar et fève tonka d'Amazonie du Brésil

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