Cumin
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Voici le grande classique des épices, le cumin en graines ou en poudre va faire voyager votre cuisine. Découvrez le cumin en graine du Comptoir de Toamasina. Une épice qui va accompagner l'ensemble de vos recettes de l'entrée au dessert et qu'on peut apprécier en infusion. Une épice puissante qui faut manipuler à bon escient. 

  • Puissance de l'épices: 10/10
  • Notes principales: Les notes caractéristiques du cumin
  • Utilisation: Salades, viandes, poissons, légumes, desserts fruités et chocolatés et cuisine asiatique

Nous sélectionnons pour à notre connaissance la meilleure graine de cumin avec ses saveurs caractéristique qui vont faire voyager vos papilles. acheter du cumin en ligne au meilleur dans notre boutique.  

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Cumin en graine - Tout savoir pour acheter un très bon cumin au meilleur rapport qualité prix

Bien qu'il soit originaire du Moyen-Orient, le cumin est plus souvent associé aux cuisines indienne et latino-américaine.

Il existe plusieurs utilisations du cumin dans chacune de ces cuisines du monde. 

Au Comptoir de Toamasina vous allez acheter un grand classique des épices, un cumin en graine ou en poudre qui va s'utiliser dans toutes les cuisines du monde. 

Ici, vous allez effectuer l'achat de cumin au meilleur rapport qualité prix et surtout découvrir son utilisation comment faire une poudre de cumin comment un chef. 

Acheter du cumin au kilo

Le Comptoir de Toamasina vous propose de découvrir et d'acheter du cumin au kilo.

Nous avons spécialement développé cet emballage pour les gourmands et les chefs. 

Sur notre site vous allez découvrir le flacon de cumin en graine, le flacon de cumin en poudre et le sachet de cumin allant de 100g au kilo.

Depuis 2010, nous vous proposons le poivre de Madagascar au kilo, de la vanille bourbon de Madagascar au kilo et des saveurs du monde incroyable. 

Qu'est-ce que le cumin ?

Tout au long de l'histoire, le cumin a été utilisé comme épice et fait partie intégrante de la culture de nombreuses cultures. Il était à l'origine produit en Iran et dans le bassin méditerranéen, mais il est actuellement cultivé en Chine, en Ouzbékistan, en Turquie, en Iran et au Tadjikistan.

La famille du persil comprend le cumin, le carvi et l'aneth. En botanique, il est connu sous le nom de Suminum cyminum Les graines séchées ou la forme en poudre sont également des options pour acquérir ce supplément.

Complémentaire au sel et au poivre noir d'aujourd'hui, le cumin était un aliment de base dans les cuisines grecques de l'Antiquité. Il est encore très présent au Maroc aujourd'hui.

En Égypte, on l'utilisait couramment comme épice et comme agent de conservation pour la momification. Les archéologues de l'Égypte ancienne ont découvert des graines de cumin dans leurs fouilles. Sur un site archéologique en Syrie, des graines de cumin datant du deuxième millénaire avant J.-C. ont été mises au jour.

L'Ancien et le Nouveau Testament de la Bible mentionnent tous deux le cumin.

Même si le cumin a une longue et riche histoire, l'Inde l'a peut-être adopté plus que tout autre pays. Environ 70 % du cumin est produit en Inde, tandis que 63 % de la consommation mondiale de cumin est consommée en Inde.

Quel est le goût du cumin ?

Bien qu'il soit originaire du Moyen-Orient, le cumin est plus souvent associé aux cuisines indienne et latino-américaine. Il existe plusieurs applications fréquentes du cumin dans chacune de ces cuisines. Voici quelques-unes des applications traditionnelles les plus courantes du cumin.

Comment utiliser le cumin en cuisine ?

Les cuisines asiatiques, latino-américaines et nord-africaines font largement appel au cumin pour leur saveur. Les cuisines tex-mex, indienne et mexicaine bénéficient toutes grandement de l'utilisation du cumin. Les graines de cumin et la poudre de cumin peuvent être utilisées de différentes manières, en fonction du plat.

Les graines de cumin entières doivent être incorporées au début d'un plat afin de leur laisser le temps de libérer leurs qualités aromatiques. Par exemple, elles peuvent être utilisées pour parfumer un bouillon, à partir duquel leur parfum et leur goût peuvent se répandre dans le reste du repas.

Si la graine de cumin est un ingrédient courant dans de nombreux mélanges d'épices - comme le baharat - le cumin en poudre est de loin le plus populaire. Les marinades sèches, les assaisonnements pour tacos, les plats de légumes et les brochettes bénéficient tous du goût de cette herbe. Les Marocains assaisonnent leurs aliments avec de la poudre de cumin, qu'ils gardent en permanence sur leur table.

Les quantités varieront si vous utilisez du cumin en poudre au lieu des graines entières (ou vice versa). Si vous utilisez du cumin en poudre au lieu des graines de cumin entières, vous devrez en utiliser moins dans votre recette car le goût est plus concentré. 1 14 cuillères à soupe de graines de cumin peuvent être substituées à 1 cuillère à soupe de poudre de cumin dans une recette (25 % de plus).

Dans quelles recettes s'utilise le cumin ?

Nous avons découvert pour vous 5 recettes où vous allez pouvoir rajouter du cumin et réaliser une recette créative. Le cumin est très bon avec notamment notre curry doux. 

Dans un assaisonnement au curry

Plusieurs plats indiens et d'inspiration indienne font appel à la saveur du cumin, qui est un élément de base de la cuisine indienne. Le curcuma est un composant important de la poudre de curry.

Outre le cumin, les graines de fenugrec et les graines de coriandre sont également souvent présentes dans les poudres de curry traditionnelles. L'ajout de cumin à la poudre de curry lui donne du piquant, de la terre et un soupçon d'amertume.

L'ajout de garam masala à un plat peut en rehausser la saveur.

En tant que substitut de la poudre de curry, le garam masala est un élément essentiel de la cuisine indienne. Le garam masala n'est pas un mélange d'épices universel. D'une région à l'autre et même d'une personne à l'autre, les recettes peuvent être très différentes en termes de goût.

Des épices comme le cumin et une variété d'autres épices fortes sont incluses dans le garam masala, qui est une alternative plus douce à la poudre de curry. La plupart des mélanges d'épices contiennent de la cannelle et des graines de fenouil, le cumin sert donc de contrepoint à ces saveurs.

Sur le côté avec une sorte de chutney

De nombreux chutneys utilisent le cumin, qui est un composant populaire dans de nombreux aliments indiens. Dans les chutneys, le goût peut être sucré, acide ou fruité, ou une combinaison de ces saveurs. Il est possible que l'amertume terreuse du cumin aide à faire ressortir ces goûts.

Frottez avec un chiffon sec.

C'est pourquoi le cumin joue un rôle important dans la préparation de la poudre de curry. Les dry rubs à l'américaine en sont également très friands. Le cumin est excellent sur une grande variété de viandes, mais l'agneau en est le meilleur exemple.

La cuisine du Moyen-Orient utilise le cumin pour arroser la viande et l'incorpore dans des mélanges d'épices populaires comme le baharat. Le goût de gibier de l'agneau peut être contrebalancé par sa saveur robuste et épicée. Utilisez-le sur l'agneau lorsque vous le faites griller ou rôtir au four, que vous souhaitiez le fumer ou le rôtir.

Dans une poudre de chili.

La poudre de chili ancho, le cumin et l'origan sont souvent utilisés pour faire de la poudre de chili. Avec un objectif similaire à celui de la poudre de curry indienne, ce mélange d'épices de fabrication américaine est une collection des principales épices utilisées dans la cuisine mexicaine.

L'une des épices les plus courantes dans la cuisine mexicaine est le cumin. Le piquant et le goût de noisette du cumin, ainsi que la saveur fruitée des piments, confèrent à la poudre de chili un goût savoureux puissant.

Un assaisonnement pour les tacos

La plupart des mélanges pour tacos utilisent le cumin comme ingrédient clé. Les épices les plus souvent utilisées dans les tacos sont incluses dans un mélange pour tacos. La composante umami du plat est renforcée par la saveur épicée du cumin. Si vous voulez des tacos au goût authentique, incluez le cumin dans votre mélange d'épices. Il n'existe pas de mélange d'épices pour tacos unique.

Comment faire une poudre de cumin comme un chef

En pulvérisant des graines de cumin grillées dans un moulin, on obtient de la poudre de cumin. Même si elle semble peu importante, cette poudre faite maison peut modifier radicalement la saveur d'une boisson ou d'un repas. Pour créer la vôtre, suivez les étapes suivantes :

2 - Dans une poêle sèche, faites cuire les graines de cumin à feu moyen.

Étape 2 : Faites griller à sec les graines de cumin pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'une délicieuse odeur envahisse la cuisine et que les graines commencent à changer de couleur. Pour éviter les incendies, faites attention en manipulant les graines de cumin. Faites-les griller uniformément en les remuant constamment.

Laissez refroidir les graines de cumin sur un plat.

Pour obtenir une poudre fine ou grossière, écrasez les graines de cumin dans un moulin à épices ou un robot ménager jusqu'à ce qu'elles atteignent la température ambiante. Un moulin à café est une autre option.

Afin de préserver le parfum et le goût de la poudre de cumin, conservez-la dans un récipient hermétique, à l'abri de la lumière directe du soleil et de la chaleur. Vous pouvez garder votre poudre de cumin à portée de main pour toujours, mais il est préférable de l'utiliser dans les 30 jours suivant sa fabrication, car elle perd progressivement sa saveur et son parfum avec le temps.

Comment conserver le cumin du Comptoir de Toamasina

Les graines de cumin ne se périme pas. Elle on une DDM, date d'utilisation optimale. Vous vous demandez comment conserver votre cumin ? Le Comptoir de Toamasina expert de la vanille, des épices et de la vanille de Madagascar vous recommande de conserver dans nos flacons. Mais surtout dans un placard à l'abri de la lumière et de tout choc de température. 

Pour conserver notre cumin en poudre, vous devez utiliser les mêmes procédures et surtout garder dans nos flacons spécialement conçus pour les épices. 

Dans notre cuisine, la poudre de cumin est un ingrédient incontournable. Une poudre fraîchement pulvérisée nous transporte au Moyen-Orient. Donnez le ton à votre plat avec ces arômes alléchants !

Que vous soyez novice en matière de graines de cumin ou un adepte chevronné, vous les apprécierez dans tous les plats, des hors-d'œuvre aux sucreries.

Acheter des graines de cumin ou du cumin moulu ?

En raison de son apparition fréquente dans les plats indiens et mexicains, le cumin est devenu un nom familier. Les arômes et les goûts forts de cette épice se retrouvent dans les currys et les burritos.

Le cumin est un membre de la famille du persil, et il peut être broyé ou utilisé sous forme de graines. Il peut être utilisé de diverses manières selon la forme dans laquelle il se trouve.

Il est important de rechercher les différences de goût entre le cumin entier et le cumin moulu avant de l'utiliser dans une recette. Par ailleurs, peut-on utiliser indifféremment le cumin moulu et les graines de cumin entières ? Dans ce nouveau duel d'épices, nous abordons ces sujets et bien d'autres encore.

sous quelle forme acheter et employer du cumin ? 

Le cumin peut être broyé dans un mortier et un pilon, mais c'est une situation unique :

Les graines entières ont un goût plus doux et sont donc idéales pour être utilisées dans toutes les sauces et soupes.

Tout en offrant un goût fort, la poudre de cumin se fondra dans la cuisine et sera indétectable.

Pour obtenir des graines de cumin en poudre, chauffez une poêle à feu vif et ajoutez les graines en remuant constamment pour éviter qu'elles ne carbonisent. Elles auront un meilleur goût et se combineront plus facilement si elles sont grillées. Les graines peuvent ensuite être moulues dans un moulin à café ou un mixeur.

Les graines de cumin et le cumin moulu ont-ils un goût différent ?

Il est logique de penser que les graines de cumin et le cumin moulu ont le même goût puisqu'il s'agit de la même épice. Les graines de cumin peuvent être aromatisées par la méthode de broyage.

Un grand nombre des substances chimiques qui donnent au cumin son piquant distinctif sont libérées lorsque l'épice est moulue. Après le broyage, ces produits chimiques s'évaporent, ce qui donne une épice savoureuse, mais qui ne présente pas toutes les subtilités de la complexité.

Pour cette raison, les experts recommandent de broyer les graines de cumin immédiatement et de conserver les graines entières pour une utilisation ultérieure. Il est courant que le goût du cumin fraîchement moulu soit plus fort et plus nuancé que celui du cumin pré-moulu.

Savez-vous comment substituer le cumin moulu aux graines de cumin ?

Si vous avez un moulin à épices, vous pouvez moudre des graines de cumin entières pour les utiliser à la place du cumin en poudre, mais ce n'est pas votre seul choix.

Les graines de cumin peuvent également être frites dans de l'huile puis ajoutées au plat selon la technique de cuisson indienne. Il va sans dire que cette approche ne convient pas à toutes les préparations.

Pour éviter toute perte de saveur lorsque vous broyez votre propre cumin, pensez à faire griller les graines au préalable.

Pour éviter de brûler, placez vos graines de cumin dans une poêle sèche et faites-les cuire à feu doux pendant quelques minutes, en les retournant souvent. Le cumin moulu ne doit pas être grillé, car il va adhérer à la poêle et brûler.

Les graines de cumin et le cumin moulu peuvent être utilisés de diverses manières.

Pour préparer des currys et des riz pilafs, vous pouvez faire griller des graines de cumin entières dans de l'huile. Vous pouvez également utiliser les graines pour la viande hachée dans les tacos et les burritos en les faisant frire ; ceci est particulièrement bénéfique si vous n'avez pas accès à un broyeur pour les graines. Pour rôtir ou griller, vous pouvez utiliser l'huile dans les soupes ou sur les légumes.

Après avoir rôti les graines, vous pouvez également les manger telles quelles. Pour utiliser les graines, il suffit de les saupoudrer sur vos plats comme garniture. Les graines rehausseront la texture et le goût du plat lorsque vous y mordrez.

Vous pouvez utiliser le cumin moulu de plusieurs façons, notamment pour assaisonner les viandes et les légumes, mais la plus courante consiste à l'ajouter aux viandes grillées. De nombreux autres goûts, comme l'ail, la coriandre et le gingembre, peuvent être rehaussés par l'utilisation du fenouil.

L'histoire du Cumin

Comme le cumin est utilisé depuis si longtemps, il est difficile de déterminer son origine, mais on peut le trouver dans tout le bassin méditerranéen, notamment dans la vallée du Nil. Les premières preuves de l'utilisation du cumin remontent à plus de 5 000 ans, dans l'Égypte ancienne.

Le cumin était employé par les médecins, les sorciers, les prêtres et les grands prêtres du temple égyptiens sélectionnés par le pharaon en raison de ses capacités médicinales et magiques. Pour assurer la sécurité des défunts, la famille pharaonique le répandait sur le sol des tombes.

Comme beaucoup d'autres épices de l'époque, il était à l'origine utilisé pour tout sauf pour son goût en cuisine. Avant de devenir une saveur, il était même utilisé comme épice à fumer !

Historiquement, les Hébreux employaient ce faux anis dans leurs églises pour collecter la dîme. La Bible mentionne le cumin comme une épice. Le cumin aurait été utilisé par les Hébreux lors de la circoncision pour accélérer la guérison et éviter les infections.

Selon le folklore, les graines de cumin ont été maudites et insultées depuis l'Antiquité pour garantir une récolte magnifique et éloigner le mauvais œil.

Les Romains croyaient que le cumin possédait un large éventail de propriétés curatives et magiques. Pour éviter les cauchemars désagréables, ils avaient l'habitude de suspendre des sacs de cumin au-dessus de leur lit. Le naturaliste et écrivain romain Pline l'Ancien rapporte dans son livre XXII que la combinaison de cumin et d'héliotrope était un traitement efficace contre les calculs rénaux. Pour les faire paraître plus fatigués, ils buvaient de l'huile de cumin, ce qui les faisait paraître plus pâles.

Certains éléments indiquent que les Romains ont été les premiers à utiliser cette épice dans leur cuisine. Les qualités antibactériennes de l'épice, qui résistaient à la cuisson, étaient également utilisées pour conserver et stériliser la viande.

C'est au Moyen Âge que l'on commence à l'utiliser comme aliment en Europe. Il est possible de trouver du cumin dans des recettes médiévales, comme la cominee de poulaille, un ragoût de poulet assaisonné au cumin. Les serfs de l'époque l'utilisaient comme une sorte d'argent pour se libérer de l'esclavage. De nombreuses personnes gardaient un petit sac de graines de cumin sur elles pour éloigner le mal et se défendre contre les sorcières.

La culture du cumin est encouragée par Charlemagne, selon le Capitulaire de Villis.

Pour se défoncer, il est souvent fumé avec d'autres épices comme la noix de muscade, la cardamome et le clou de girofle dans les harems des femmes indiennes. En outre, les hommes infusaient l'huile essentielle des graines de pavot aux propriétés narcotiques en plaçant ces graines sur une feuille d'or ou d'argent et en les insérant dans leurs joues comme médicament.

En Italie, il était courant que les femmes cachent des graines de cumin dans les vêtements de leurs prétendants pour qu'ils tombent amoureux d'elles. Dès l'Allemagne médiévale, c'était une façon courante de montrer sa dévotion à son fiancé.

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