Cumin Graines ou Poudre
Recette avec du Cumin
Cumin Graines ou Poudre
Cumin en Sachet
Cumin en graine
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Cumin en graine

Cumin Graines ou Poudre

Voici le grand classique des épices, le cumin en graines ou en poudre va faire voyager votre cuisine. Découvrez le cumin en graine du Comptoir de Toamasina. Une épice qui va accompagner l'ensemble de vos recettes de l'entrée au dessert et qu'on peut apprécier en infusion. Une épice puissante qui faut manipuler à bon escient. 

  • Puissance de l'épices: 10/10
  • Notes principales: Les notes caractéristiques du cumin
  • Utilisation: Salades, viandes, poissons, légumes, desserts fruités et chocolatés et cuisine asiatique

Nous sélectionnons pour à notre connaissance la meilleure graine de cumin avec ses saveurs caractéristique qui vont faire voyager vos papilles. acheter du cumin en ligne au meilleur dans notre boutique.  

Conditionnement
CPM10
2,61 €
TTC

 

Cumin en graine ou en poudre - sélection

Originaire des terres méditerranéennes, le cumin a parcouru un long chemin jusqu'à conquérir la Chine et l'Ind, le cumin est largement associé aux cuisines indienne et latino-américaine de nos jours.

Ce véritable pilier des épices, le cumin, qu'il soit sous forme de graines ou de poudre, est un incontournable dans toutes les cuisines du monde.

 Son profil de saveur unique, à la fois chaud, amer et sucré, en fait un compagnon idéal pour une multitude de plats, qu'il s'agisse de pains, de fromages, de viandes blanches ou même d'une simple salade d'orange.

Au Comptoir de Toamasina, vous trouverez une sélection de cumin en poudre ou en graine.

 Son goût est sublimé lorsqu'il est torréfié et concassé.

Le cumin est une épice que tout le monde doit avoir dans sa cuisine, car on peut l'utiliser en infusion mais aussi saupoudrer sur les salades.

De plus, vous découvrirez des conseils d'utilisation dignes d'un chef pour tirer le meilleur parti de cette épice polyvalente.

Au Comptoir de Toamasina, nous allons vous faire découvrir la saveur authentique du cumin en graines et nous souhaitons vous proposer uniquement des épices haut de gamme.

Nos graines de cumin sont minutieusement choisies pour leur qualité exceptionnelle, offrant des arômes riches et des saveurs prononcées.

Ajoutez une touche de caractère à vos plats avec notre cumin en graines, parfait pour agrémenter les currys, les ragoûts, les marinades, les fromages, et bien plus encore.

Explorez nos recettes de cuisine pour des idées inspirantes. Nos graines de cumin proviennent uniquement des meilleures récoltes, sans aucun ajout d'additifs, garantissant une expérience culinaire saine et responsable. Obtenez des résultats savoureux et impressionnants dans votre cuisine avec notre cumin en graines de première qualité.

Découvrez ici, notre recette de comment et pourquoi torréfier le cumin

Acheter du cumin au kilo en graine ou en poudre

Le Comptoir de Toamasina vous offre l'opportunité d'acheter du cumin en grande quantité, que ce soit en graines ou en poudre. Si vous êtes une amatrice ou amateur de cette épice, car les égyptiens et l'Afrique du Nord adore parfumer les recettes et notamment les tajines avec cette épice. 

Notre sélection de cumin au kilo a été soigneusement conçue pour répondre aux besoins des amateurs de cuisine passionnés et des chefs professionnels.

Sur notre ma boutique en ligne, vous découvrirez une gamme variée d'options, comprenant des flacons de cumin en graines ou en poudre, ainsi que des sachets allant de 100g jusqu'au kilo. Que vous préfériez la texture croquante des graines ou la praticité de la poudre, notre assortiment saura satisfaire vos exigences culinaires.

Faites l'expérience de la fraîcheur et de la qualité supérieure de notre cumin, sélectionné avec le plus grand soin pour garantir des saveurs riches et authentiques à chaque bouchée.

Avec notre cumin en vrac, vous pouvez libérer votre créativité en cuisine et ajouter une touche d'exotisme à tous vos plats.

Depuis 2010, je vous propose sur ma boutique en ligne poivre de Madagascar au kilo, de la vanille bourbon de Madagascar au kilo et des saveurs du monde incroyable. 

Qu'est-ce que le cumin ?

Tout au long de l'histoire, le cumin a été utilisé comme épice et fait partie intégrante de la culture de nombreuses cultures. Il était à l'origine produit en Iran et dans le bassin méditerranéen, mais il est actuellement cultivé en Chine, en Ouzbékistan, en Turquie, en Iran et au Tadjikistan.

La famille du persil comprend le cumin, le carvi et l'aneth. En botanique, il est connu sous le nom de Suminum cyminum Les graines séchées ou la forme en poudre sont également des options pour acquérir ce supplément.

Complémentaire au sel et au poivre noir d'aujourd'hui, le cumin était un aliment de base dans les cuisines grecques de l'Antiquité. Il est encore très présent au Maroc aujourd'hui.

En Égypte, on l'utilisait couramment comme épice et comme agent de conservation pour la momification. Les archéologues de l'Égypte ancienne ont découvert des graines de cumin dans leurs fouilles. Sur un site archéologique en Syrie, des graines de cumin datant du deuxième millénaire avant J.-C. ont été mises au jour.

L'Ancien et le Nouveau Testament de la Bible mentionnent tous deux le cumin.

Même si le cumin a une longue et riche histoire, l'Inde l'a peut-être adopté plus que tout autre pays. Environ 70 % du cumin est produit en Inde, tandis que 63 % de la consommation mondiale de cumin est consommée en Inde.

Quel est le goût du cumin ?

Quand vous allez utiliser cette épice de la famille des apiacées, vous allez découvrir des notes uniques.

Le cumin révèle des arômes intenses et épicés très intrigante pour le palais.

Sa saveur oscille entre l'amertume et la chaleur, avec une délicate touche sucrée, tandis que son parfum prononcé imprègne chaque bouchée. Cependant, son utilisation requiert une subtilité, car ses notes puissantes pourraient facilement prendre le dessus sur les autres saveurs de vos plats.

Son profil aromatique, avec ses nuances anisées et légèrement citronnées, évoque clairement les parfums d'orients.

De plus, sa subtile touche poivrée vient sublimer les plats, sans pour autant éclipser leur saveur propre. Ainsi, bien que l'épice soit présente avec assurance, elle reste toujours en harmonie, ajoutant une dimension de profondeur à chaque recette.

Pour, Arnaud, le créateur du Comptoir de Toamasina, c'est la meilleure épice à découvrir après la vanille

Comment utiliser le cumin en cuisine ?

Le cumin, un trésor culinaire prisé des cuisines asiatiques, latino-américaines et nord-africaines ainsi que des célèbres cuisines tex-mex, indienne et mexicaine, apporte une dimension de saveur inégalée à une variété de plats.

Une plante herbacée d'Orient est devenu une épice mondiale comme la gousse de vanille.

Que ce soit sous forme de graines entières ou de poudre, le cumin offre une polyvalence appréciée par les gastronomes du monde entier.

Les graines de cumin est une épice qui supporte bien la chaleur, elles doivent être introduites en début de préparation pour permettre leur libération graduelle de parfums

 Elles peuvent ainsi sublimer un bouillon ou infuser leur essence dans le plat en cours de cuisson, garantissant une explosion de saveurs dans chaque bouchée.

Quant à la poudre de cumin, vous allez l'utiliser dans des marinades sèches aux assaisonnements pour tacos en passant par les plats de légumes et les brochettes. Prisé des Marocains, qui le gardent toujours à portée de main sur leur table, ce précieux condiment insuffle une touche de caractère à chaque plat. Mais ici, attention il faut tout simplement la rajouter au dernier moment. 

L'usage du cumin en poudre nécessite généralement des quantités moindres par rapport aux graines entières, du fait de sa concentration accrue en saveurs. Une règle simple : une cuillère à soupe de graines de cumin peut être substituée par une cuillère à soupe de poudre de cumin, avec une intensité aromatique légèrement amplifiée (environ 25 % de plus).

En cuisine, le cumin se dévoile dans toute sa splendeur, que ce soit dans des mélanges d'épices comme le curry, le chili con carne, le ras el hanout, le couscous, le tajine ou le garam masala. Il s'associe harmonieusement avec une multitude d'ingrédients tels que le curcuma, l'ail, le gingembre, la cannelle, le thym, l'origan et l'anis, sublimant ainsi poissons, agneaux, poulets, légumes, sauces, soupes et fromages comme l'Edam ou le Gouda.

Pour exalter ses arômes, il est recommandé d'incorporer le cumin en fin de cuisson, garantissant ainsi une explosion de saveurs à chaque dégustation. Sauf pour les marinades.

N'hésitez pas à en rajouter sur certains fromages. 

Dans quelles recettes s'utilise le cumin ?

Nous avons découvert pour vous 5 recettes où vous allez pouvoir rajouter du cumin et réaliser une recette créative. Le cumin est très bon avec notamment notre curry doux. 

Dans un assaisonnement au curry:

Plusieurs plats indiens et d'inspiration indienne font appel à la saveur du cumin, qui est un élément de base de la cuisine indienne. Le curcuma est un composant important de la poudre de curry.

Outre le cumin, les graines de fenugrec et les graines de coriandre sont également souvent présentes dans les poudres de curry traditionnelles. L'ajout de cumin à la poudre de curry lui donne du piquant, de la terre et un soupçon d'amertume.

L'ajout de garam masala à un plat peut en rehausser la saveur:

En tant que substitut de la poudre de curry, le garam masala est un élément essentiel de la cuisine indienne. Le garam masala n'est pas un mélange d'épices universel. D'une région à l'autre et même d'une personne à l'autre, les recettes peuvent être très différentes en termes de goût.

Des épices comme le cumin et une variété d'autres épices fortes sont incluses dans le garam masala, qui est une alternative plus douce à la poudre de curry. La plupart des mélanges d'épices contiennent de la cannelle et des graines de fenouil, le cumin sert donc de contrepoint à ces saveurs.

Sur le côté avec une sorte de chutney:

De nombreux chutneys utilisent le cumin, qui est un composant populaire dans de nombreux aliments indiens. Dans les chutneys, le goût peut être sucré, acide ou fruité, ou une combinaison de ces saveurs. Il est possible que l'amertume terreuse du cumin aide à faire ressortir ces goûts.

Frottez avec un chiffon sec:

C'est pourquoi le cumin joue un rôle important dans la préparation de la poudre de curry. Les dry rubs à l'américaine en sont également très friands. Le cumin est excellent sur une grande variété de viandes, mais l'agneau en est le meilleur exemple.

La cuisine du Moyen-Orient utilise le cumin pour arroser la viande et l'incorpore dans des mélanges d'épices populaires comme le baharat. Le goût de gibier de l'agneau peut être contrebalancé par sa saveur robuste et épicée. Utilisez-le sur l'agneau lorsque vous le faites griller ou rôtir au four, que vous souhaitiez le fumer ou le rôtir.

Dans une poudre de chili:

La poudre de chili ancho, le cumin et l'origan sont souvent utilisés pour faire de la poudre de chili. Avec un objectif similaire à celui de la poudre de curry indienne, ce mélange d'épices de fabrication américaine est une collection des principales épices utilisées dans la cuisine mexicaine.

L'une des épices les plus courantes dans la cuisine mexicaine est le cumin. Le piquant et le goût de noisette du cumin, ainsi que la saveur fruitée des piments, confèrent à la poudre de chili un goût savoureux puissant.

Un assaisonnement pour les tacos:

La plupart des mélanges pour tacos utilisent le cumin comme ingrédient clé. Les épices les plus souvent utilisées dans les tacos sont incluses dans un mélange pour tacos. La composante umami du plat est renforcée par la saveur épicée du cumin. Si vous voulez des tacos au goût authentique, incluez le cumin dans votre mélange d'épices. Il n'existe pas de mélange d'épices pour tacos unique.

Quelques suggestions de recettes avec du cumin

Le cumin est un ingrédient polyvalent, souvent intégré à divers mélanges d'épices tels que le curry ou le raz el hanout, mais il peut également être utilisé seul ou en combinaison avec d'autres épices telles que le curcuma, l'anis, la vanille ou la cannelle. Ses saveurs prononcées ajoutent une dimension riche à une variété de plats, qu'il s'agisse de poissons, de marinades, de légumes ou même de fromages, en particulier le gouda et l'édam. On dit que c'est une épice sucrée salée. Le cumin dans certains fromages apportent une touche aromatique unique, quelques graines de cumin vont faire la différence.

Découvrez mes conseils pour sublimer la viande grillée et la viande blanche, tout en apportant une touche de caractère à vos sauces et marinades. Explorez son potentiel dans des plats classiques tels que le chili con carne, la choucroute ou un parmentier d’agneau, ou laissez-vous surprendre par son ajout dans des recettes moins conventionnelles telles qu'une salade d'orange ou un houmous traditionnel.

Au Brésil, j'aime cuisiné pour ma famille mais aussi pour des événements privés. Je vous propose sur ma chaîne youtube aussi des mélanges d'épices avec cette épice. 

Découvrez mes 8 recettes :

  1. Poulet aux poivrons et cumin : Faites revenir des morceaux de poulet avec des poivrons tranchés dans une poêle. Ajoutez du cumin, de l'ail émincé et du sel pour assaisonner. Laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les poivrons soient tendres. C'est une recette de cumin du maroc que j'ai découvert en 2023.

  2. Curry de pois chiches au cumin : Faites sauter des oignons, de l'ail et du gingembre dans une casserole. Ajoutez des pois chiches égouttés, du lait de coco, du curry en poudre, du cumin et du curcuma. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les pois chiches soient chauds.

  3. Aubergines rôties au cumin et au miel : Coupez des aubergines en tranches épaisses et badigeonnez-les d'un mélange de miel, de cumin, de sel et d'huile d'olive. Faites-les rôtir au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.

  4. Poisson au cumin et à la coriandre : Assaisonnez des filets de poisson (comme du tilapia ou du mahi-mahi) avec du sel, du cumin et de la coriandre fraîche hachée. Faites-les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à travers.

  5. Lentilles épicées au cumin : Faites cuire des lentilles dans une casserole avec de l'eau, des oignons, de l'ail, du cumin, du paprika et du bouillon de légumes. Laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que les saveurs se mélangent.

  6. Crevettes sautées au cumin et au citron : Faites sauter des crevettes décortiquées dans une poêle avec du cumin, du jus de citron frais, de l'ail émincé et du sel. Ajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire. Servez avec du riz ou des légumes sautés.

  7. Courgettes farcies au riz et au cumin : Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les. Faites cuire du riz avec des épices comme du cumin, de la cannelle et du sel. Remplissez les moitiés de courgettes avec le riz cuit, puis faites-les cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  8. Salade de pois chiches et de légumes au cumin : Mélangez des pois chiches cuits avec des légumes coupés en dés (comme des concombres, des tomates et des poivrons). Assaisonnez avec du cumin, du jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Servez frais comme accompagnement ou en plat principal.

Vous aimez les recettes, alors découvrez mes recettes sur mon blog. 

Comment faire une poudre de cumin comme un chef

En transformant des graines de cumin grillées en poudre de cumin grâce à un moulin, vous créez un condiment qui peut métamorphoser l'arôme et le goût de vos boissons et plats. Suivez ces étapes simples pour concocter votre propre poudre de cumin :

  1. Griller les graines de cumin : Dans une poêle sèche, faites griller à feu moyen les graines de cumin pendant 5 à 7 minutes. Attendez que leur parfum délicieux embaume la cuisine et qu'elles commencent à prendre une couleur dorée. Pour éviter tout risque de brûlure, manipulez-les avec précaution et veillez à les remuer constamment pour une cuisson uniforme.

  2. Refroidir les graines de cumin : Transférez les graines grillées dans un plat et laissez-les refroidir.

  3. Moudre les graines : Utilisez un moulin à épices, un robot culinaire ou même un moulin à café pour réduire les graines de cumin en poudre, selon la texture désirée. Moudre jusqu'à obtenir la consistance voulue.

  4. Stockage : Pour conserver la fraîcheur et l'intensité de la saveur de votre poudre de cumin, placez-la dans un récipient hermétique, à l'abri de la lumière directe du soleil et de la chaleur. Bien que vous puissiez la garder à portée de main, il est recommandé de l'utiliser dans les 30 jours suivant sa fabrication pour profiter pleinement de ses qualités gustatives. Au-delà de cette période, la saveur et le parfum du cumin peuvent s'affaiblir progressivement.

Comment conserver le cumin du Comptoir de Toamasina

Les graines de cumin possèdent une durée de conservation indéterminée, mais sont munies d'une Date de Durabilité Minimale (DDM) pour une utilisation optimale. Vous vous demandez comment conserver au mieux votre cumin ? En qualité d'experts en vanille, épices et vanille de Madagascar, le Comptoir de Toamasina vous recommande vivement de stocker vos précieuses graines dans nos flacons spécialement conçus à cet effet. Idéalement, rangez-les dans un placard, à l'abri de toute exposition directe à la lumière et des fluctuations brusques de température.

Pour ce qui est de la poudre de cumin, les mêmes principes de conservation s'appliquent. Nous vous suggérons de la préserver dans nos flacons dédiés aux épices afin de préserver au mieux son arôme et sa fraîcheur. En optant pour ces contenants spécifiques, vous assurez une protection optimale contre les effets néfastes de la lumière et des variations de température, garantissant ainsi une durée de conservation prolongée pour votre précieuse poudre de cumin.

Dans notre cuisine, la poudre de cumin est un ingrédient incontournable. Une poudre fraîchement pulvérisée nous transporte au Moyen-Orient. Donnez le ton à votre plat avec ces arômes alléchants !

Que vous soyez novice en matière de graines de cumin ou un adepte chevronné, vous les apprécierez dans tous les plats, des hors-d'œuvre aux sucreries.

Acheter des graines de cumin ou du cumin moulu ?

En raison de son apparition fréquente dans les plats indiens et mexicains, le cumin est devenu un nom familier. Les arômes et les goûts forts de cette épice se retrouvent dans les currys et les burritos.

Le cumin est un membre de la famille du persil, et il peut être broyé ou utilisé sous forme de graines. Il peut être utilisé de diverses manières selon la forme dans laquelle il se trouve.

Il est important de rechercher les différences de goût entre le cumin entier et le cumin moulu avant de l'utiliser dans une recette. Par ailleurs, peut-on utiliser indifféremment le cumin moulu et les graines de cumin entières ? Dans ce nouveau duel d'épices, nous abordons ces sujets et bien d'autres encore.

sous quelle forme acheter et employer du cumin ? 

Le cumin peut être broyé dans un mortier et un pilon, mais c'est une situation unique :

Les graines entières ont un goût plus doux et sont donc idéales pour être utilisées dans toutes les sauces et soupes.

Tout en offrant un goût fort, la poudre de cumin se fondra dans la cuisine et sera indétectable.

Pour obtenir des graines de cumin en poudre, chauffez une poêle à feu vif et ajoutez les graines en remuant constamment pour éviter qu'elles ne carbonisent. Elles auront un meilleur goût et se combineront plus facilement si elles sont grillées. Les graines peuvent ensuite être moulues dans un moulin à café ou un mixeur.

Les graines de cumin et le cumin moulu ont-ils un goût différent ?

Il est logique de penser que les graines de cumin et le cumin moulu ont le même goût puisqu'il s'agit de la même épice. Les graines de cumin peuvent être aromatisées par la méthode de broyage.

Un grand nombre des substances chimiques qui donnent au cumin son piquant distinctif sont libérées lorsque l'épice est moulue. Après le broyage, ces produits chimiques s'évaporent, ce qui donne une épice savoureuse, mais qui ne présente pas toutes les subtilités de la complexité.

Pour cette raison, les experts recommandent de broyer les graines de cumin immédiatement et de conserver les graines entières pour une utilisation ultérieure. Il est courant que le goût du cumin fraîchement moulu soit plus fort et plus nuancé que celui du cumin pré-moulu.

Savez-vous comment substituer le cumin moulu aux graines de cumin ?

Si vous avez un moulin à épices, vous pouvez moudre des graines de cumin entières pour les utiliser à la place du cumin en poudre, mais ce n'est pas votre seul choix.

Les graines de cumin peuvent également être frites dans de l'huile puis ajoutées au plat selon la technique de cuisson indienne. Il va sans dire que cette approche ne convient pas à toutes les préparations.

Pour éviter toute perte de saveur lorsque vous broyez votre propre cumin, pensez à faire griller les graines au préalable.

Pour éviter de brûler, placez vos graines de cumin dans une poêle sèche et faites-les cuire à feu doux pendant quelques minutes, en les retournant souvent. Le cumin moulu ne doit pas être grillé, car il va adhérer à la poêle et brûler.

Les graines de cumin et le cumin moulu peuvent être utilisés de diverses manières.

Pour préparer des currys et des riz pilafs, vous pouvez faire griller des graines de cumin entières dans de l'huile. Vous pouvez également utiliser les graines pour la viande hachée dans les tacos et les burritos en les faisant frire ; ceci est particulièrement bénéfique si vous n'avez pas accès à un broyeur pour les graines. Pour rôtir ou griller, vous pouvez utiliser l'huile dans les soupes ou sur les légumes.

Après avoir rôti les graines, vous pouvez également les manger telles quelles. Pour utiliser les graines, il suffit de les saupoudrer sur vos plats comme garniture. Les graines rehausseront la texture et le goût du plat lorsque vous y mordrez.

Vous pouvez utiliser le cumin moulu de plusieurs façons, notamment pour assaisonner les viandes et les légumes, mais la plus courante consiste à l'ajouter aux viandes grillées. De nombreux autres goûts, comme l'ail, la coriandre et le gingembre, peuvent être rehaussés par l'utilisation du fenouil.

L'histoire du Cumin

Comme le cumin est utilisé depuis si longtemps, il est difficile de déterminer son origine, mais on peut le trouver dans tout le bassin méditerranéen, notamment dans la vallée du Nil. Les premières preuves de l'utilisation du cumin remontent à plus de 5 000 ans, dans l'Égypte ancienne.

Le cumin était employé par les médecins, les sorciers, les prêtres et les grands prêtres du temple égyptiens sélectionnés par le pharaon en raison de ses capacités médicinales et magiques. Pour assurer la sécurité des défunts, la famille pharaonique le répandait sur le sol des tombes.

Comme beaucoup d'autres épices de l'époque, il était à l'origine utilisé pour tout sauf pour son goût en cuisine. Avant de devenir une saveur, il était même utilisé comme épice à fumer !

Historiquement, les Hébreux employaient ce faux anis dans leurs églises pour collecter la dîme. La Bible mentionne le cumin comme une épice. Le cumin aurait été utilisé par les Hébreux lors de la circoncision pour accélérer la guérison et éviter les infections.

Selon le folklore, les graines de cumin ont été maudites et insultées depuis l'Antiquité pour garantir une récolte magnifique et éloigner le mauvais œil.

Les Romains croyaient que le cumin possédait un large éventail de propriétés curatives et magiques. Pour éviter les cauchemars désagréables, ils avaient l'habitude de suspendre des sacs de cumin au-dessus de leur lit. Le naturaliste et écrivain romain Pline l'Ancien rapporte dans son livre XXII que la combinaison de cumin et d'héliotrope était un traitement efficace contre les calculs rénaux. Pour les faire paraître plus fatigués, ils buvaient de l'huile de cumin, ce qui les faisait paraître plus pâles.

Certains éléments indiquent que les Romains ont été les premiers à utiliser cette épice dans leur cuisine. Les qualités antibactériennes de l'épice, qui résistaient à la cuisson, étaient également utilisées pour conserver et stériliser la viande.

C'est au Moyen Âge que l'on commence à l'utiliser comme aliment en Europe. Il est possible de trouver du cumin dans des recettes médiévales, comme la cominee de poulaille, un ragoût de poulet assaisonné au cumin. Les serfs de l'époque l'utilisaient comme une sorte d'argent pour se libérer de l'esclavage. De nombreuses personnes gardaient un petit sac de graines de cumin sur elles pour éloigner le mal et se défendre contre les sorcières.

La culture du cumin est encouragée par Charlemagne, selon le Capitulaire de Villis.

Pour se défoncer, il est souvent fumé avec d'autres épices comme la noix de muscade, la cardamome et le clou de girofle dans les harems des femmes indiennes. En outre, les hommes infusaient l'huile essentielle des graines de pavot aux propriétés narcotiques en plaçant ces graines sur une feuille d'or ou d'argent et en les insérant dans leurs joues comme médicament.

En Italie, il était courant que les femmes cachent des graines de cumin dans les vêtements de leurs prétendants pour qu'ils tombent amoureux d'elles. Dès l'Allemagne médiévale, c'était une façon courante de montrer sa dévotion à son fiancé.

PAYS D'ORIGINE
Afrique ou Orient
ESPÈCE BOTANIQUE
Cuminum cyminum
INGRÉDIENTS
Cumin Poudre ou Graine
PUISSANCE AROMATIQUE
10/10
ALLERGÈNE
Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES
Aucun
EMBALLAGE
Flacon ou Sachet
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