Poivre Blanc de Penja
Poivre Blanc de Penja en moulin
Poivre Blanc de Penja
Poivre Blanc de Penja en moulin

Poivre Blanc de Penja

Le poivre blanc de Penja est le poivre blanc le plus réputé au monde après le poivre blanc de Kampot. Ses baies sont cueillies à pleine maturité pour une saveur de civette incroyable puis vont être mies dans un bain d'eau douce pour retirer la péricarpe et laisser uniquement le cœur du grain de poivre. Avec le poivre de Kampot, c'est l'unique poivre à avoir une IGP.

  • Puissance du Poivre: 7/10
  • Notes principales: Fruits murs, de sous bois et herbes fraîches
  • Utilisation: Idéal pour l'ensemble des plats salés et salades de fruits
  • Origine: Cameroun

Acheter le poivre blanc de Penja du Comptoir de Toamasina, offrez vous un voyage au Cameroun avec ce poivre blanc incroyable avec des notes sauvages. Un grains de poivre rare et intense en bouche à découvrir absolument. 

Conditionnement
PBPM1
7,44 €
5 2024
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Poivre Blanc de Penja IGP - Achat d'une poivre blanc grandiose

Faites l'achat de votre  poivre Penja , un  poivre blanc d'un terroir incroyable et authentique au meilleur prix au kilo. 

Nous proposons le  poivre de Penja  dans un conditionnement en flacon, moulin à poivre rechargeable et afin en sachet. 

Dans le pays du Cameroun , il existe une variété de poivre ayant un IGP que l'on appelle poivre "Penja" qui produit le poivre Penja Blanc et Noir . Ce poivre appartient au Piper Nigrum mais il est plus courant de le voir dans des tons de couleurs noirs et blancs. 

 Il existe de nombreuses façons d'utiliser ce poivre blanc en cuisine. Par exemple, vous pouvez l'utiliser dans un ragoût pour donner une saveur différente à votre plat. Ou, vous pouvez l'utiliser dans du bœuf haché et mélanger les saveurs de votre hamburger. Vous pouvez également ajouter à vos œufs pour le petit-déjeuner ou faire cuire du poulet avec ce poivre pour le dîner.

Alors départ pour le Cameroun avec un poivre d'exception considéré comme un des  meilleurs poivre blanc  au monde, par les amateurs de poivre comme le  poivre blanc de Kampot

Le Comptoir de Toamasina  spécialiste du poivre en grains , vous propose de découvrir aussi le  poivre noir de Madagascar , le grand classique de table

Qu'est-ce que le poivre blanc de Penja du cameroun

Il s'agit d'un poivre cultivé dans la région de Penja, une ville de 40 000 habitants située dans le département de Moungo, au Cameroun.

Comme tous les vrais poivres tels que poivre de Malabar ou encore du poivre de Tellicheri, par exemple, il s'agit d'un cultivar de Piper nigrum, l'espèce qui est à l'origine de tous les poivres ronds, qu'ils être noirs, blancs, verts ou rouges.

Ce poivre exceptionnel est entièrement produit par la main de l'homme, sans aucune mécanisation. De plus, aucun traitement spécifique n'entre dans le processus de séchage, qui est effectué de manière totalement artisanale.

Il tire la spécificité de son arôme du terroir local, d'origine volcanique.

Les véritables amateurs de poivre apprécient particulièrement le poivre de Penja pour son caractère unique, sa saveur terreuse et puissante, son acidité toute caractéristique et nombreuse sont ceux qui le recommandent comme le meilleur poivre de la planète !

Il offre un piquant prononcé, une longueur en bouche exceptionnelle, une acidité tenace, et un parfum sauvage, terreux, puissant et chaud.

En 2013, avec l'aide de l'Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI) et de l'Agence française de développement (AFD), le poivre de Penja a obtenu la première IGP (Indication Géographique Protégée) demandée à un produit africain .

L'économie locale en a grandement augmenté, puisque le nombre de producteurs est passé de 20 à plus de 200, dans quelques années qui ont suivi l'obtention de la précieuse appellation.

Le poivre de Penja est une épice exotique rare

Achetez le meilleur poivre blanc du monde. Nous importons nos poivrons du Cameroun pour vous proposer des recettes passionnantes. Essayez-le aujourd'hui !

Achetez le meilleur poivre du monde au Cameroun. Penja est un poivre blanc qui a une cuisine créative avec beaucoup de potentiel.

Le Penja est un poivre blanc rare et unique qui pousse dans la montagne du Cameroun. Il n'est pas seulement utilisé à des fins culinaires, mais aussi dans la cuisine créative. Alors pourquoi ne pas l'acheter pour pimenter votre vie ?

 poivre de Penja blanc est le meilleur poivre au monde. Ce poivre à un faible piquant et vous offre de nouvelles possibilités culinaires. Achetez le meilleur du monde ici !

Les suspensions au poivre blanc sont fabriquées à partir du meilleur poivre du monde. Impressionnez vos invités avec votre créativité et montrez-leur le meilleur poivre du monde.

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Vous ne devriez jamais prendre le poivre blanc pour acquis

La saveur du poivre blanc de penja en comparaison avec le poivre noir

Êtes-vous un chef qui aime les plats épicés ? Si c'est le cas, alors le poivre blanc est un incontournable ! Ce poivre du Cameroun finement moulu ajoutera un beau goût mémorable à vos plats. Le poivre blanc de Penja est le meilleur au monde, vous donnant les assaisonnements parfaits pour n'importe quel repas

: Le poivre blanc est un poivre blanc de qualité supérieure du Cameroun. Vous pouvez l'utiliser pour préparer un délicieux plat pour votre prochain dîner. Vos invités vont adorer la saveur unique du poivre et vous aurez plein de compliments sur votre cuisine !

La créativité peut être difficile, mais ça en vaut la peine

Un poivre exceptionnel, une saveur exceptionnelle ! Le poivre de Penja une saveur incomparable  : charpenté, c'est un poivre au caractère sauvage, avec un piquant prononcé, une chaleur acidulée et une bonne longueur en bouche. Côté saveurs il possède des notes boisées, ambrées et musquées. Pour ceux qui n'apprécient que moyennement le piquant, allez-y doucement sur la dose.

Comme tous les poivres issus de la liane  piper negrum , on retrouve le poivre vert, noir, rouge et blanc qui sont tous différents. Pour information, le poivre vert vendu ici est un poivre frais et non séché :

Si vous achetez notre poivre blanc de Penja  : sachez que c'est le poivre rouge de Penja, comme le  poivre rouge de Pondichéry , qui est le poivre arrivé à pleine maturité qui est nettoyé et donc on ne garde que le coeur.

On enferme le poivre dans d'énormes sacs en toile de jute, qu'on met dans des bacs, qu'on remplit avec l'eau de source provenant des mêmes terrains volcaniques où il pousse. On le laisse tremper 10 jours sans aucun additif, en changeant l'eau régulièrement. Cette source d'eau particulière fait que le poivre Penja est  naturellement blanc une fois qu'il sèche.

A ce moment commence l'étape du rouissage qui n'a jamais changé : le poivre est piétiné tous les jours par les hommes et les femmes de la plantation afin de retirer le péricarpe qui enveloppe le poivre. Une fois cette étape terminée, on sort le poivre des sacs. On étale le poivre sur d'immenses toiles et on le laisse sécher naturellement une semaine.

Une fois sec, les femmes calibrent le poivre avec des tamis spéciaux. On ne garde que les "gros" grains, ce sont ces recapés qui seront le poivre blanc de Penja.

Côté saveurs,  le poivre blanc de Penja es t moins piquant, plus subtil et plus doux que le poivre noir de Penja . Châleureux, piquant et puissant mais sans arracher, il possède les nuances boisées, ambrées et musquées de son espèce. Son parfum est délicat est chaud, rond et long en bouche.


Si vous achetez notre poivre vert frais de Penja  : sachez que c'est le poivre de Penja acquis avant maturité.

Il est cueilli en grappe puis est très vite  conditionné dans une saumure de sel afin de conserver tout son parfum et ses saveurs.

Côté saveurs,  le poivre vert frais du Penja reste très puissant.  Il possède des nuances florales qui rappellent les fleurs de pommier. Puissant, riche, il se termine en douceur avec des saveurs boisées et  d'herbes fraîchement coupées.

Il se conserve plusieurs mois au congélateur, sinon comme toutes les baies il doit se consommer dans la semaine.


Si vous achetez notre poiv re noir de Penja  : sachez qu'il est acquis juste avant maturité, encore vert. On le fait sécher plusieurs jours au soleil ce qui va lui donner sa couleur noire.

Côté saveurs,  c'est le plus puissant des poivres du Penja  qui possède toutes les notes de l'espèce.

Pour des poivres au parfum différent, nous vous conseillons :

Comment utiliser le poivre penja en cuisine

Sachant la qualité intrinsèque de ce produit, s'il est bien évidemment possible de l'employer comme un simple poivre de cuisine, on en tirera le meilleur lorsqu'associé à des produits de qualité.

C'est avec les produits de la mer qu'il donnera la pleine mesure de ses multiples saveurs, par exemple associé à des poissons fins tels que le bar, la daurade, mais aussi les crustacés comme la palourde, les huitres, le homard ou la langouste. 

L'histoire incroyable du poivre penja

C'est un planteur de bananes de la région de Penja, du nom d'Antoine Decré, qui décida de planter dans cette région réputée pour son terroir lié aux sols volcaniques les premières lianes de Piper Nigrum au début des années 1950.

La toute première récolte eut lieu en 1958, et ce sont quelque 40 kg de poivre blanc qui furent exportés.

Le poivre de Penja fut rapidement apprécié par les chefs des grands restaurants du monde entier, mais resta largement inconnu du grand public. Ainsi, en 2010, seules 20 fermes assuraient toute la production du pays.

C'est en 2013 que le poivre de Penja fut reconnu internationalement pour ses qualités incroyables en obtenant la première I.G.P. (Indication Géographique Protégée) attribué à un produit originaire d'Afrique subsaharienne. L'obtention de cette I.G.P. fut obtenue avec l'aide précieuse de l’Organisation africaine de la propriété intellectuelle (OAPI), ainsi que celle de l’Agence française de développement (AFD).

Une véritable explosion de la popularité et de la demande de ce poivre d'exception eut alors lieux, incitant de nombreux producteurs de banane se sont reconvertis dans la production de poivre. Ce sont en 2015 quelque 200 producteurs qui assurent une demande toujours croissante. En effet, de nombreux amateurs de poivre considèrent le Penja comme l'un des meilleurs, sinon le meilleur des poivres, du fait de la qualité exceptionnelle du terroir de la région de Penja.

Sa production est et reste, encore aujourd'hui, entièrement manuelle, et la préparation des poivres entièrement artisanale, limitant, pour assurer une qualité toujours optimale, les volumes de production.

En 2015, il a été produit 15 tonnes de poivre de Penja, à comparer aux quelque 200 tonnes produites au Vietnam, par exemple.

Si au départ, Penja était particulièrement réputé pour son poivre blanc, c'est plus récemment que le poivre noir a commencé à conquérir les assiettes des plus gourmets d'entre nous.

Acheter du poivre penja au meilleur rapport qualité prix au kilo

Poivre penja au kilo

Comment conservr le poivre penja comme un chef

Conserver le poivre 

Poivre Blanc de Penja en moulin à poivre - au kilo et en flacon

Conditionnement poivr epenja

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