5 Gousses de Vanille de Madagascar - Qualité Gourmet
5 Gousses de Vanille de Madagascar - Qualité Gourmet
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5 Gousses de Vanille de Madagascar - Qualité Gourmet

La vanille bourbon est la plus emblématique des vanilles dans le monde. A Madagascar on va produire la vanille AOC Bourbon, une vanille planifolia originaire du Mexique avec une puissance aromatique de vanille intense et une touche chocolatée. C'est une belle et grande gousse de vanille. Le Comptoir de Toamasina vous propose 5 belles gousses de vanille Bourbon de Madagascar qui sont Brillantes, charnues, moelleuses, souples et offre un parfum riche et intense avec des notes de cacao dans un flacon de 5 gousses 

  • Notes principales: Cacaotée et de caramel
  • Aromatique: C'est la petite princesse de la pâtisserie, une gousse de vanille avec des notes intenses et profondes de vanille. Un voyage culinaire à chaque utilisation
  • Taille: 14 à 16cm
  • Qualité: Gourmet - Extra avec le respect d'un long affinage

Spécialiste de la vanille depuis 2010, nous disposons d'une plantation test au Brésil, pour vous faire découvrir et comprendre le monde de la vanille et comment cultiver cette princesse. 

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Vanille Bourbon - Acheter la meilleure vanille du monde en flacon de 5 gousses dans se qualité gourmet

La vanille Bourbon de Madagascar est une variété de vanille de renommée mondiale, connue pour son goût riche et avec une touche chocolatée ainsi que son parfum envoûtant.

La vanille planifolia est la variété de vanille qui pousse à Madagascar est qui dispose d'un AOC Bourbon, un label pour les vanilles de l'Océan Indien qui va pousser uniquement à Madagascar, l'île de la Réunion, les Comores,  île Maurice, Mayotte et les Seychelles. La vanille planifolia est la deuxième vanille au monde après la vanille de bahianaise qui va avoir le plus de taux de vanilline, c'est la puissance aromatique de la vanille. En outre actuellement, l'île de la Réunion fait partie intégrante du territoire français. L'histoire de cette île est étroitement liée à la dynastie des Bourbon, qui gouverna la France de 1589 à 1789, puis de 1815 à 1848. En 1642, les Français ont pris possession de l'île au nom du roi Louis XIII et lui ont donné le nom de "île Bourbon". C'est ainsi que la variété de vanille planifolia cultivée dans l'océan Indien a été appelée "vanille Bourbon", en référence à son lieu d'origine. Cette appellation géographique lui confère une identité unique et contribue à sa renommée internationale. Le saviez-vous que son origine est du Mexique, mais ici, c'est l'histoire de la vanille et venez la découvrir sur notre blog. Le saviez-vous que le Brésil à plus de 40 espèces de vanille native lisez notre article sur toutes les vanilles du monde

Les gousses de vanille Bourbon de Madagascar sont hautement prisées dans le monde culinaire et sont utilisées dans une variété de recettes, des desserts les plus simples aux plats les plus élaborés. Si vous êtes un amateur de cuisine, vous savez à quel point la qualité de la vanille peut faire la différence dans une recette. Dans cet esprit, l'achat de la vanille Bourbon de Madagascar en flacon de 5 gousses de qualité gourmet peut être une excellente option pour vous offrir une vanille de qualité supérieure à un prix raisonnable. Dans son flacon de 5 gousses.

Mais en plus d'acheter la meilleure vanille du monde pour certains amateur, vous allez découvrir tout le monde de la vanille, avec des articles, des idées recettes et comment pousse la vanille dans des vidéos youtube et sur notre blog. En bonus, nous vous proposons la recette de l'extrait de vanille

Sur notre site vous allez découvrez les plus belles gousses de vanille au meilleur rapport qualité prix avec une belle puissance aromatique.

5 Gousses de vanille bourbon de Madagascar dans son écrin

Acheter 5 gousses de vanille bourbon de Madagascar dans son écrin. Le Comptoir de Toamasina vous propose d'acheter une gousse de vanille envoûtante avec un parfum riche et féminin, le signe d'une gousse de vanille de Prestige, comme l'appelle les amateurs de vanille. Il n'est pas rare de voir la vanille de Madagascar, comme une vanille de Prestige, car cette petite princesse est chère mais son parfum est délicat et incroyable. 

La vanille est encore une épice qui est cultivé et préparé totalement à la main. Il faut savoir qu'il ne peut avoir de mécanisation, c'est pour cela que la vanille est chère. En effet, il faut la main de l'Homme pour planter, polliniser, préparer, affiner, calibrer et emballer cette petite princesse. Un peu comme le safran

La meilleure gousse de vanille n'est certainement pas Madagascar pour les spécialiste de vanille, mais elle offre un rapport qualité prix, incroyable que le monde se l'arrache. 

Une vanille qui possède un IGP depuis 1964, pour la différencier des autres vanilles dans le monde. 

Le Comptoir de Toamasina s'engage à vous dénicher les meilleures gousses de vanille de Madagascar.

Sur notre site, point de gousses de vanille rouge et de nom marketing, mais uniquement, la meilleure qualité, la gousse de vanille de qualité gourmet, qu'on peut retrouver sous le nom de vanille gourmet, Grade A, Extra et Premium selon la classification dans le monde.

C'est une vanille avec un taux d'humidité supérieur à 33% qui est souple, non fendue, brillante, luisante avec une saveur magique. 

Le Comptoir de Toamasina est le Comptoir de la vanille depuis 2010 et vous propose une vanille de bouche pour révolutionner votre cuisine. 

Quand on se pose la question où trouver de la vraie vanille, on se pose la question mais quelle qualité de vanille acheter? 

Nous avons fait un article sur notre blog qui explique la classification de la vanille

Il faut savoir que la vanille est cultivé à Madagascar dans la région de Mananara-Nord qui va bénéficier d'une récolte tardive, en passant par Sambava, Andapa, Vohhémar et Antalaha. 

Cette vanille traditionnelle, n'est pas une gousse de vanille bluffante comme on peut le voir sur certains sites, contrairement à la vanille du Brésil qui est incroyable et que nous vous proposons uniquement sur cotation. 

Mais elle est la vanille de notre enfance, avec plus de 80% de la production de vanille mondiale, Madagascar est le premier producteur de vanille dans le monde et c'est certainement, la première vanille que vous allez découvrir. 

Notre vanille bourbon de Madagascar contient dans ses 5 gousses une puissance aromatique incroyable avec une note de vanille intense et sa touche de cacao. C'est magique. Vous allez l'utiliser dans vos desserts en réaliser l'infusion parfaite de la vanille et découvrir sa puissance aromatique qui est incroyable et qu'aucune vanille dans le monde peut rivaliser.

En effet le sol malgache est incroyable pour la culture de la vanille, la Brésil aussi, mais le sol brésilien est acide naturellement et vous allez avoir une vanille ave une touche d'acidité comme un bon café Arabica.

Découvrez notre article comment pousse la vanille

Spécialiste de l'achat de vanille de Madagascar depuis 2010

Depuis 2010, Le Comptoir de Toamasina est le spécialiste de la vanille en France et au Brésil, grâce à notre Comptoir brésilien, Abaçai Vanille

Nous proposons uniquement le meilleur de la vanille naturelle depuis plus de 10 ans, dans une entreprise à taille humaine.

Notre entreprise n'a reçu aucun financement, aucune aide de l'état, nous pratiquons l'autofinancement. 

Nous sommes aussi spécialiste dans l'import export d'açai en poudre directement du producteur au consommateur. 

Nous proposons des épices gourmandes et incroyables pour vos recettes créatives. 

Chaque année, une expédition ranger à travers le Brésil afin de découvrir un nouveau producteur.

Nous essayons de devenir producteur de vanille au Brésil avec la culture de la vanille sauvage Dubia, une variété sauvage que nous souhaitons effectuer la culture. 

 

Chaque semaine, nous vous invitons à découvrir nos reportages sur les épices du monde que nous vous proposons. 

Qu'est-ce que la vanille bourbon ?

La vanille est une liane grimpante de la famille des orchidées, originaire du Mexique.

L'orchidée ne demande pas beaucoup d'attention, mais lors de sa pollinisation, oui. Découvrez les boutures de vanille dans l'eau

Elle a d'abord traversé l'océan Atlantique pour arriver en Europe puis l'Océan Indien au XIXe siècle pour atteindre Madagascar, qui est rapidement devenue le premier producteur mondial.

Il faut savoir que la majorité des pieds de vanille, proviendrai d'Asie, selon des écrits; 

En Amérique centrale, l'abeille Melipone était responsable de la pollinisation des fleurs. Mais Edmond Albius a découvert que la pollinisation manuelle de la fleur était possible, ce qui a permis d'étendre la production de vanille dans des régions où l'abeille Melipone n'était pas présente.

Nous devons rendre à césar ce qui est à césar, c'est un Belge, un botaniste de liège qui va découvrir en premier la pollinisation de la vanille. 

Cette procédure essentielle doit être faire quotidiennement sur les fleurs ouvertes, car vous avez moins de 12 heures pour féconder ses princesses. 

Après neuf mois, les gousses se développent et ressemblent à des haricots géants. Il faut savoir que c'est dans les deux dernières semaines que le vanillier va donner la vanilline, c'est à dire l'arôme de la vanille. 

La vanille est récoltée à la main lorsqu'elles arrivent à maturité, et un long processus commence pour transformer ces fruits verts inodores en une épice délicieusement aromatique et savoureuse. La préparation se fait en 8 étapes :

  1. échaudage 
  2. étuvage
  3. séchage au soleil 
  4. Séchage à l'ombre
  5. Affinage 
  6. Calibrage
  7. Exportation
  8. Conditionnement en France

Le saviez vous que la vanille tahitensis, ne s'ouvre pas à pleine maturité et la vanille de Madagascar et variété planifolia si. 

La production et la transformation de la vanille requièrent de la patiences et un savoir faire incroyable, pour avoir une vanille de Prestige.

Cette épice et la plus difficile à produire, un peu comme le poivre rouge

Les différentes variétés de vanille et pays d'origines : 

Vanille Planifolia :

  • Les îles ayant l'appellation bourbon
  • Mexique 
  • Indonésie 
  • Brésil
  • Ouganda
  • Papouasie
  • Et beaucoup d'autres pays que nous expliquons dans notre blog

Vanille Tahitensis : 

  • Brésil
  • Tahiti
  • Maurice
  • Papouasie 

Vanille Pompona :

  • Brésil
  • Guadeloupe 
  • Madagascar 

Vanille Dubia :

  • Brésil

Comme vous pouvez le voir, le Brésil a une place importante dans la production de vanille avec une large variétés de vanilles. Et le Comptoir de Toamasina a été le premier spécialiste de l'achat et vente de vanille a sourcer cette vanille et à vouloir la produire au Brésil. 

Le goût et la saveur de la vanille de Madagasar

Il est bon à savoir que l'arôme de la vanille va provenir de la vanilline, c'est lors de la dernière semaine voir les deux dernières si la récolte est bien faite, que la vanille va prendre sa saveur caractéristique. Le pied lui envoi un parfum féminin. 

Il faut savoir que plus la teneur se rapproche de 2, plus la vanille va avoir un fort pouvoir aromatique. Il est bon à savoir que si vous allez laisser la vanille trop longtemps sur le pied, la vanille va s'ouvrir. La vanille tahitensis non. Sur notre chaîne youtube, vous avez un reportage. 

Il n'a aucune autre gousse de vanille dans le monde qui va avoir le charme et la saveurs de la vanille bourbon de Madagascar.

Une vanille qui commence par des notes chaudes et intenses avec une touche de cacao qui laisse place ensuite à une vanille avec de longue note de vanille chaude et gourmande. C'est une vanille gourmande et savoureuse qui fait voyager nos papilles. 

On l'aime particulièrement dans les recettes sucrées. 

La formation d'Arnaud - Dans une plantation de vanille

Arnaud, va avoir le nom d'Arnaud Vanille sur les marchés lillois, il a été formé à Madagascar à la culture de la gousse de vanille, la préparation et l'affinage de cette princesse. 

Nous allons proposer prochaine, une vanille d'exception, le fruit de la plantation Arnaud Vanille au Brésil.

Mais actuellement, vos allez découvrir une vanille avec un excellent rapport qualité prix. 

Nous sélectionnons uniquement, les plus beaux crus de vanille. 

Le créateur du Comptoir de Toamasina, parcourt le monde à la découverte de nouvelle plantation de vanille, pour découvrir de nouvelles techniques de production et en savoir plus sur cette vanille. 

La vanille est l'épice préféré des français et sur notre chaîne youtube vous allez tout savoir sur cette princesse; 

Description du produit

Produit : 5 gousses de vanille de Madagascar qualité gourmet-extra*

Type de Vanille: Gousse de Vanille noire Bourbon de Madagascar 

Qualité: Gourmet/ Extra

Taille: 14 à 16cm

Caractéristique: Gousses de vanille souples, noires, charnues, luisantes, parfumées, moelleuses et non fendues

Emballage: En Tube

Provenance: Madagascar

Autre conditionnement disponible: 2 gousses20 gousses100 gousses

Est-ce que la vanille est un fruit ?

Nous avons réalisé un superbe article sur le fruit du vanillier.

Vous allez tout savoir pourquoi la vanille est un fruit, comment cultiver la vanille à la maison.

Le saviez vous que vous pouvez avoir votre propre plantation de vanille à la maison. Vous nous croyez pas, alors découvrez notre chaîne youtube. 

Lisez notre article, comment acheter une bonne gousse de vanille

quelle est la diffèrence entre la vanille de madagascar et la vanille planifolia dans le monde

Il faut savoir que la principale différence entre la vanille de Madagasar planifolia et les autres vanilles dans le monde c'est tout simplement un AOP, sur le plan du nom.

Sur le terrain, c'est autres choses, la vanille de Madagascar est une princesse cultivé depuis des générations avec des producteurs qui vont transmettre le savoir faire en famille.

La grande majorité des nouveaux pays producteurs de vanille, produisent de la vanille depuis 2000 voir 2015 avec l'augmentation des prix de l'or noir. 

Vous pouvez lire notre article toutes les vanilles du monde

Aujourd'hui, la vanille Bourbon de Madagascar du Comptoir de Toamasina est reconnue mondialement 

 

Le saviez-vous que le Comptoir de Toamasina est le leader de la vanille vers le Brésil. 

Nous travaillons avec le meilleur restaurant de Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Sao Paulo, Sao Diego et les meilleurs pâtissiers du Brésil et glaciers

Acheter une gousse de vanille au Comptoir de Toamasina c'est tout d'abord acheter une vanille en ligne avec une histoire et des traditions

Découvrez nos gousses de vanille du Monde :

Comment bien Conserver et Utiliser votre Vanille Bourbon de Madagascar ?

Pour bien conserver votre gousse de vanille, vous pouvez lire notre article, comment conserver vos gousses de vanille.

Les 5 gousses de vanille bourbon de Madagascar dans son écrin,  vous allez tout simplement les conserver à l'abri de la lumière et de tout choc de température. 

Comment utiliser ses gousses de vanille

Pour utiliser la gousse de vanille rien de plus simple, vous allez couper dans le sens de la longueur votre gousse afin d'en extraire les graines.

Séparez la gousse en 2 et raclez l'intérieur de cette demi gousse à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.

Les graines ainsi obtenues se mélangeront maintenant parfaitement à votre préparation et vous allez utiliser les 2 demi gousses vidées pour les laisser infuser dans votre lait. 

Laissez chauffer les graines (et le reste de la gousse) entre 10 et 20 minutes dans le lait sans porter celui-ci à ébullition. Plus les graines resteront longtemps plus la saveur sera bien imprégnée.

Ensuite vous pouvez les essayer et les mettre dans votre sucre, pour faire un sucre vanillé

Vous aurez compris que la vanille de Madagascar va sublimer l'ensemble de vos préparations, mets et desserts.  Elle se marie très bien ou peut même se substituer à l'utilisation des fèves tonka .

N'hésitez pas à découvrir nos thés avec de la vanille=> Thé des aventuriersThé de Madagascar

Pour tout savoir sur l'utilisation de la vanille je clique sur => Comment utiliser la vanille

 

Les fabuleuses Recettes avec la Gousse de Vanille de Madagascar

La gousse de vanille parfume à merveille les flans, poisson, poulet,  crème brûlée et l'ensemble des pâtisseries, on l'utilise aussi pour faire baisser l'amertume du chocolat. Nous vous proposons ici, des idées de recettes, retrouvez plus de recettes sur notre blog et chaîne youtube :

PAYS D'ORIGINE
Madagascar
ESPÈCE BOTANIQUE
Vanilla Planifolia
INGRÉDIENTS
Vanille Bourbon de Madagascar Qualité Gourmet
PUISSANCE AROMATIQUE
9/10
ALLERGÈNE
Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES
Aucune
EMBALLAGE
Boîte de 15 gousses
Préparation / Livraison
Préparation en 24h - Livraison sous 48 heures

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