Pimenta Preta de Madagascar
Le poivre noir de Madagascar est un poivre extraordinaire, le meilleur au monde avec le poivre de ceylan. Il offre un goût frais, piquant, long en bouche avec de légère notre de citron. Importation directement du producteur. En flacon de 50g
Pimenta Preta de Madagascar
L'histoire du poivre de Madagascar
Le Poivre Noir de Madagascar dans l'histoire malgache
A Madagascar sur la grande ile, la culture du poivre a été introduit au tout début du XXéme siècle par les français. Les français on importé la vanille sur l'île rouge, mais aussi le poivre. C'est émile Prudhomme qui rapporta le poivre de Java. Emile Prudhomme fût le chef de l'institut national d'agronomie colonial à Madagascar. Il sera en charge du développement de la culture du café, du tabac et du poivre. La liane de poivre va être introduit à Nossi-be puis il s'est développé sur la zone Est de l'île est surtout dans la région de Sambirano. C'est dans la région de Sambirano que le meilleur poivre est récolté. Dans la fin des années 30 début 1940, la maladie de Muller frappa Madagascar, elle s'attaqua à toutes les plants de poivriers. Il fût décidé d'importer une nouvelle espèce la Belontoeng qui vient d'Indonésie.
Madagascar et comme le Brésil un pays qui est sous les tropiques. Il faut savoir qu'il a deux récoltes de poivres une de Mai à Juillet et l'autre d'octobre à Novembre.
Le Comptoir de Madagascar
Vente de Poivre Noir de Madagascar frais
Le poivre est certainement l'épice la plus utilisée du monde, la liane piper nigrum est la variété la plus répandue dans le monde. Avec cette liane vous avez la grande majorité des poivres, Le poivre vert, le poivre rouge, le poivre noir, le poivre blanc et le poivre gris.
Les poivres venant de Madagascar sont caractérisés par des notes puissantes et légèrement citronnés en raison du climat de la grande île.
Comment fait-on le poivre noir?
Les baies exotiques de poivre noir de Madagascar sont cueillies vertes, puis elles sont soumises à la fermentation pendant quelques jours et séchées au soleil sous lequel elles se rident et noircies.
Conseil d'utilisation du poivre noir de Madagascar
Le poivre noir de Madagascar donne un parfum boisé, frais, piquant et agréablement aromatique avec des notes de citron. C'est l'un des meilleurs poivres au monde avec celui de Ceylan. Un poivre idéal pour les sauces, viandes, Oeufs, Pâtés et légumes.
Description du Produit
Produit : Poivre Noir de Madagascar
Conditionnement en flacon: 50g
Caractéristique: Un poivre noir avec un parfum frais et boisé. Piquant et des notes légèrement de citron
Autre conditionnement disponible: Poivre Noir de Madagascar en Moulin 50g, conditionnement 250g de poivre noir de Madagascar
Les Autres Poivres: Poivre Blanc Muntok, Poivre de Timut Népal, Poivre Long ou poivre de Java, Poivre Noir de Madagascar, Poivre Noir Tellicherry, Poivre Noir du Sri Lanka, Poivre Sauvage Voatsiperifery, Poivre Sichuan
Conservation du poivre noir de Madagascar
Pour conserver le poivre noir de Madagascar dans les meilleures conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'extrait à l'abri de la lumière et de tout choc de température.
Vente en ligne de poivre noir de Madagascar au meilleur prix
Prix du poivre de Madagascar
Le prix du poivre de Madagascar est stable, venez acheter le meilleur poivre de Madagascar avec un goût frais et boisé.
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