Voici, cinq recettes de cocktails, certaines avec alcool et d’autres sans, pour ravir vos papilles et celles de vos invités :
1. Mojito Fraise-Canneberge (sans alcool)
- 6 feuilles de menthe
- 2 fraises coupées
- 2 cuillères à café de sucre
- 1/2 citron vert coupé en dés
- 120 ml de thé noir fraise-canneberge infusé et refroidi
- Eau gazeuse
- Glaçons
Préparation : Écrasez légèrement la menthe, les fraises, le sucre et le citron dans un verre. Ajoutez le thé noir, remplissez de glaçons et complétez avec de l’eau gazeuse.
2. Sangria Blanche Thé Noir (sans alcool)
- 500 ml de thé noir fraise-canneberge infusé et refroidi
- 1 orange coupée en tranches
- 1 citron coupé en tranches
- 1 pomme coupée en dés
- 250 ml de jus de raisin blanc
- Eau gazeuse
- Glaçons
Préparation : Mélangez le thé noir, les fruits et le jus de raisin dans un pichet. Ajoutez des glaçons et complétez avec de l’eau gazeuse avant de servir.
3. Cocktail Thé Noir et Rhum Épicé (avec alcool)
- 60 ml de rhum épicé
- 120 ml de thé noir fraise-canneberge infusé et refroidi
- 1 cuillère à soupe de sirop de canne
- 1/2 citron vert pressé
- Glaçons
Préparation : Dans un shaker, mélangez tous les ingrédients avec des glaçons. Secouez bien et versez dans un verre.
4. Punch Exotique au Thé Noir (avec alcool)
- 500 ml de thé noir fraise-canneberge infusé et refroidi
- 200 ml de jus d’ananas
- 100 ml de jus d’orange
- 50 ml de sirop de grenadine
- 100 ml de rhum blanc
- Fruits frais pour la décoration
- Glaçons
Préparation : Dans un grand bol, combinez tous les liquides. Ajoutez des fruits frais et des glaçons avant de servir.
5. Thé Noir Pétillant à la Violette (sans alcool)
- 120 ml de thé noir fraise-canneberge infusé et refroidi
- 1 cuillère à café de sirop de violette
- Eau gazeuse
- 1/4 de citron pressé
- Glaçons
Préparation : Dans un verre, mélangez le thé noir et le sirop de violette. Ajoutez le jus de citron, remplissez de glaçons et complétez avec de l’eau gazeuse.
Pour plus de recettes, découvrez notre blog.