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Le poivre cubèbe ou poivre à queue à l'arôme frais et à la fois mentholé. Il est typique dans la cuisine indonésienne. (Moulin de 50g)
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Poivre cubèbe 50g Moulin
Le poivre cubèbe ou poivre à queue à l'arôme frais et à la fois mentholé. Il est typique dans la cuisine indonésienne. (Moulin de 50g)
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Le Poivre à queue, dit cubèbe provient des Indes.
Notre poivre cubèbe est très parfumé, fin, amer et puissant avec un goût mentholé c’est un composant incontournable des cuisines asiatiques.
Suggestions :
Le Poivre cubèbe ou poivre à queue c'est quoi, c'est tout simplement un faux poivre, car il n'est pas de la famille piper negrum.
C'est le fruit d'une plante grimpante et vivace de la famille des piperacées ( une liane), originaire d'Indonésie. Le plus souvent on retrouve la liane dans l'île de Java voir de Sumatra. Au Sri Lanka producteur de café on la retrouve dans les plantations de café, cette liane avec ses grains de poivre qui dégage une arôme extraordinaire vont faire un café avec un goût légèrement mentholé.
Pour la récolte, le grain de poivre cubèbe va être récoltée vert et avant la maturité puis séchées au soleil pour qui lui donne une couleur foncée. Le poivre cubèbe ou Piper Cubeba pour les scientifique est utilisé depuis l'antiquité, les chinois l'employé notamment pour ses bienfaits thérapeutique pour la respiration.
C'est les arabes aux moyens âges qui vont l'introduire en Europe. Il va devenir rare à partir du 17ème siècle, car les portugais favorise le poivre noir. Il faut savoir cas cette époque le Portugal avait la plus grosse flotte de bateau au monde et avait une connaissance parfaite des mers.
La loi française nous interdit de l'appeler poivre, car seul la famille des piper negrum peut avoir cette dénomination. Mais il est toléré est admis d'élargir le terme au poivre cubèbe.
Le Poivre cubèbe ou dit poivre à queue est idéal pour apporter des notes de fraicheur et un parfum puissant à l'ensemble de vos plat. Il possède un goût très mentholé et très frais. C'est un composant incontournable de la cuisine asiatique.
Le poivre va s'utiliser dans les salades, dessert, fromage blanc et les oeufs. Mais je vous conseil de le mettre dans les desserts notamment les fruits, tartes et le chocolat.
Le poivre cubèbe peut s'utiliser en infusion ou se moudre et le saupoudré un peu partout.
On prête au poivre à queue de soulager les troubles respiratoires grâce à des vertus antiseptiques et antitussives. C'est aussi un excellent diurétique tout en ayant des propriétés toniques de la circulation du sang et lymphatique. C'est aussi un remède de grand mère contre les coups de fatigues.
Vous pouvez retrouver l'ensemble de notre article sur notre blog www.lecomptoiretoamasina.fr/brasil-france
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