Banchan Japanese Green Tea
Japan Bancha Green Tea is a very high quality tea with a large, long and delicately pressed leaf. Japan Bancha Tea is sweet and can be drunk throughout the day.
- Power of green tea: 6/10
- Main notes: vegetal and fresh
- To savor: Morning and afternoon
This is where you will buy the best Japanese green tea Bancha one of the best teas in the world. It is a very sweet tea with vegetal notes. A must for tea lovers.
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Le Thé Vert Japonais Japan Bancha
Le meilleur des thés
Le thé vert japonais est un art subtil qui réserve plein de surprise. Au Japon le thé Bancha est le deuxième thé le plus bu après le Sencha. Le Thé Japan Bancha est très populaire au Japon, il représente pas loin de 10% de la production nationale. Il se caractérise par une récolte tardive, les feuilles sont ainsi plus grosses et plus développés que le Sencha. Le thé est très apprécié au Japon par le fait de ses vertus digestives exceptionnelles. Il va contenir moins de caféine que le Sencha, Kukicha voir le Gyokyro, idéal pour les personnes sensibles à la caféine ou encore en thé du soir. Il remplacera ainsi parfaitement le Rooibos.
Notre Japon Bancha a un goût légèrement herbacé, végétale et délicat, il sera ainsi très agréable au palais. Le thé vert Japan Bancha est idéal pour la digestion car il y a une forte teneur en minéraux et en oligo-éléments surtout en fer.
Caractéristiques du Thé Vert Japan Bancha*
- il contient beaucoup de minéraux et d'oligoéléments notamment du fer. Il est adapté pour les végétariens et végétaliens.
- il a un bon effet sur la digestion du essentiellement à sa grande teneur en tanins, le Bancha stimule et facile l'assimilation des aliments.
- il contient moitié moins de caféine contrairement à un Sencha ou Gyokuro.
Préparation
Température de l'eau: 75°C
temps d'infusion: 2 à 3 minutes
Quantité de thé: 7g
Eau: 700ml
Théière: en fonte
Les feuilles de thé bancha sont très fragiles, elle s'écrasent et se brisent si on les malmène. Une fois brisées, elles ne diffusent plus leurs saveurs de la même manière. Donc, pour un bon Bancha, n'essayez pas de faire rentrer le thé de force, dans le panier ou la chaussette.
Mettez-le librement dans le réceptacle de la théière ou il pourra infuser facilement.
Versez la quantité d'eau prévue dans la théière. Immergez le réceptacle contenant le thé dans le liquide brûlant. Couvrez, laissez infuser 4 minutes, ouvrez la théière, ôtez le panier et refermez. Servez le Bancha bien chaud, nature bien sûr.
* source divers ouvrages