Poivre cubèbe le moulin à poivre
Poivre Cubèbe en Moulin
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Poivre cubèbe le moulin à poivre
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Poivre Cubèbe en Moulin

Le poivre cubèbe à l'arôme frais et à la fois mentholé. Le Poivre Cubèbe est un poivre d'excellence, un poivre gourmet. Le Poivre cubèbe ou poivre à queue est très savoureux avec des notes savoureux et avec un goût de menthe fraîche naturellement. C'est un poivre idéal pour saupoudrez les melons de cavaillon

  • Puissance du Poivre: 4/10
  • Notes principales: Des notes mentholées et d'eucalyptus
  • Utilisation: Salade, dessert et cuisine asiatique
  • Origine: Sud de l'Inde et Indonésie

Le poivre cubèbe peut être concassé, moulu et entier idéal pour une cuisine créative du quotidien. Vente de poivre cubèbe en grain au meilleur prix

Vous allez découvrir le poivre cubèbe en moulin rechargeable, dans notre Comptoir spécialiste du poivre en grains pour des recettes créatives au poivre.

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Poivre Cubèbe Moulin - Spécialiste du Poivre

Notre Comptoir des épices et des poivres en grains, vous propose d'acheter le poivre cubèbe en moulin

Achetez le poivre cubèbe entier en gros grains dans un moulin à poivre rechargeable. 

Notre poivre à queue est de très grande qualité gustative et surtout avec une palette aromatique intense et magnifique. 

C'est un poivre qui provient d'Indonésie, le poivre cubèbe va se distinguer par un piquant léger, des notes aromatiques intenses et gourmandes en bouche. 

C'est aussi un poivre avec une douce amertume et une petite touche de girofle. 

Le cubèbe seul ou en mélange est un poivre très frais idéal pour vos plats sucrés et salés, pour une cuisine créative. 

Notre poivre à queue d'Indonésie est dans un moulin à poivre en PET avec un filtre anti-uv pour préserver la saveur du poivre cubèbe. 

Poivre à queue - Poivre Cubèbe Entier - Piper Cubeba

Le Poivre Cubèbe Moulin est un grain noirci qui est fripé. 

On reconnaît tout de suite le piper cubeba à son long pédoncule. On l'appelle le poivre à queue à ne pas confondre avec le poivre Voatsiperifery de Madagascar. 

C'est une épice qui est voisine du poivre qu'on admet dans la famille des poivres. 

Il provient essentiellement dans l'île de Java en Indonésie.

C'est un poivre qui a une touche d’amertume. 

On l'utilise énormément au Maghreb et en Asie.

Vous le retrouvez dans le mélange d'épices Ras El Hanout.

En Europe il a pratiquement disparu.

Mais sa saveur mentholée en fait un poivre magnifique grâce à sa fraîcheur notamment dans les plats à base de poisson, les viandes et les desserts fruités et chocolatés. 

épice - Poivre Cubèbe - la cuisine avec des épices c'est mieux

Le Poivre cubèbe ou poivre à queue c'est quoi, c'est tout simplement un faux poivre, car il n'est pas de la famille piper negrum

C'est le fruit d'une plante grimpante et vivace de la famille des piperacées ( une liane), originaire d'Indonésie. Le plus souvent on retrouve la liane dans l'île de Java voir de Sumatra. Au Sri Lanka producteur de café on la retrouve dans les plantations de café, cette liane avec ses grains de poivre qui dégage un arôme extraordinaire vont faire un café avec un goût légèrement mentholé

Pour la récolte, le grain de poivre cubèbe va être récoltée vert et avant la maturité puis séchées au soleil pour qui lui donne une couleur foncée.  Le poivre cubèbe ou Piper Cubeba pour les scientifique est utilisé depuis l'antiquité, les chinois l'employé notamment pour ses bienfaits thérapeutique pour la respiration. 

C'est les arabes aux moyens âges qui vont l'introduire en Europe. Il va devenir rare à partir du 17ème siècle, car les portugais favorise le poivre noir. Il faut savoir cas cette époque le Portugal avait la plus grosse flotte de bateau au monde et avait une connaissance parfaite des mers. 

La loi française nous interdit de l'appeler poivre, car seul la famille des piper negrum peut avoir cette dénomination. Mais il est toléré est admis d'élargir le terme au poivre cubèbe. 

Le Poivre cubèbe ou dit poivre à queue est idéal pour apporter des notes de fraicheur et un parfum puissant à l'ensemble de vos plat. Il possède un goût très mentholé et très frais. C'est un composant incontournable de la cuisine asiatique. 

Le poivre va s'utiliser dans les salades, dessert, fromage blanc et les oeufs. Mais je vous conseil de le mettre dans les desserts notamment les fruits, tartes et le chocolat. 

Le poivre cubèbe peut s'utiliser en infusion ou se moudre et le saupoudré un peu partout. 

La culture et la récolte du cubèbe

Le poivre cubèbe à queue est le fruit d'une liane pepper cubeba. Elle va s'épanouir dans les terres de poivres d'origines comme Bornéo, Java, Sumatra, Inde

C'est un poivre qui est cueilli vert afin de garder son arôme frais et concentré

Quand le cubèbe est récolté chaque grain va avoir un petit pédoncule qu'on appelle queue

Le pédoncule peut-être aussi long que le diamètre du poivre et surtout c'est un poivre qui faut cueillir avec délicatesse. 

Description du Produit:

 

Produit : Poivre cubèbe ou poivre à queue

Conditionnement en Moulin Rechargeable:  40g

Caractéristique: Il est piquant avec une note de menthe et une pointe d'amertume

Provenance: Indonésie, Inde, Sri Lanka

Conservation du Poivre Cubèbe

Pour conserver le poivre cubèbe ou poivre à queue dans les meilleurs conditions, le Comptoir de Toamasina vous recommande de stocker l'extrait à l'abri de la lumière et de tout choc de température

Des idées de recettes au cubèbe entier

Le poivre à queue doit son nom à la petite queue attachée à sa graine. Attention, il ne faut pas le confondre avec le poivre sauvage de Madagascar.

 

Le poivre cubèbe peut s'utiliser de façon concassé, moulu ou utilisé en grain entier.

Comme la grande majorité des poivres, le poivre cubèbe peut s'utiliser dans la cuisine salée ou sucrée

C'est un poivre qui s'utilise dans une marinade salée, sucrée, saupoudrer sur un pavé d'autruche, un saumon fumée, la cuisine indonésienne ainsi que dans les plats avec du riz. 

Par rapport aux autres poivres, le poivre à queue cubèbe va se saupoudrer à la fin de cuisson voir sur l'assiette directement. 

Attention, le poivre peut virer vers l'amertume si il est chauffé trop longtemps. 

 

Dégustation du poivre cubèbe  dans la cuisine 

Quand vous allez déguster le poivre cubèbe, vous allez découvrir un poivre assez chaud et long en bouche avec des notes de menthe. 

L'amertume en cuisine de nos jours

 

Aujourd'hui l'amer est une saveur que beaucoup n'arrivent plus à aimer. Elle est absent de notre alimentation du quotidien. 

Le sucre que nous utilisons dans beaucoup de plats va permettre d'adoucir la préparation. Ce qui ne va pas heurter les papilles. 

Mais l'amer est délicieux si il est bien équilibré. Quelques notes d'amertume dans une recette salée ou sucrée est le signe que notre gastronomie est délicieux. 

La note d'amertume dans un plat ou un dessert, est la note qui va donner du relief aux saveurs, et qui va mettre en valeur toutes les autres saveurs finales du plat

L'amer on va le retrouver aujourd'hui dans : le chocolat, le café, la bière, suite à la cuisson un peu prolongée du sucre où nous allons obtenir un caramel amer. On retrouve aussi un superbe exemple d'amertume très appréciée dans notre poudre d'Ecorces d' Oranges Amères du Bigaradier, et dans nos grains de poivre de Cubèbe.

 

Le poivre à queue cubèbe est subtil, d'une incroyable fraîcheur et un parfum puissant et intense.

Il ne pique quasiment pas au palais.

Il possède un léger et subtil arrière-goût de clou de girofle voire de menthe.

C'est un poivre incontournable des cuisines asiatiques.

C’est une épice qui s'emploie souvent avec le fromage blanc et les œufs.

La saveur du cubèbe se marie parfaitement avec tous les plats de viande (surtout le gibier), mais aussi les légumes.

N'hésitez pas à le mettre dans des fruits.

Recette avec le Poivre Cubèbe pour une cuisine asiatique

Découvre les meilleures recettes avec le poivre de cubèbe: 

 

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Nous sommes aussi grossiste en moulin à poivre de cubèbe. 

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