La gousse de vanille planifolia de Papouasie va se conserver comme les autres vanille.
Mais étant un ingrédient, un arôme de base pour de nombreux produits alimentaires, tels que les gâteaux, les pâtisseries et les boissons. Vous devez bien la conserver pour ne pas altérer son arôme, sa puissance aromatique et sa fraîcheur. Car la vanille est un caméléon et il est très facile de modifier sa saveur. Vous allez découvrir la vidéo à la fin du paragraphe.
Il existe plusieurs méthodes pour conserver les gousses de vanille, et ces méthodes peuvent varier en fonction de la forme de la vanille et de l'utilisation prévue.
Tout d'abord, les gousses de vanille doivent être conservées dans un endroit sombre et sec pour préserver leur arôme.
Elles peuvent être conservées dans un bocal en verre avec un couvercle étanche ou emballées dans du papier sulfurisé et stockées dans un tiroir à l'intérieur d'une boîte.
Il est important de ne pas les exposer à la lumière directe du soleil ou à des températures extrêmes, car cela peut affecter leur arôme.
Il est également important de ne pas ranger les gousses de vanille à côté d'autres ingrédients qui peuvent affecter leur arôme, tels que les épices ou les agrumes.
Si les gousses de vanille sont stockées à côté de ces ingrédients, il est possible qu'elles absorbent leur arôme et perdent leur goût unique.
Il est recommandé de vérifier régulièrement les gousses de vanille pour s'assurer qu'elles n'ont pas été endommagées ou contaminées par des champignons. Si une gousse de vanille est moisie ou si elle a pris un arôme d'un autre produit, vous devez l'isoler. Une gousse qui a pris l'arôme d'un autre produit peut-être utilisé, moisi, vous pouvez la mettre à la poubelle.
En plus de conserver les gousses de vanille dans un endroit sombre et sec, il est important de les utiliser rapidement après l'achat. Achetez de la vanille pour 1 an et pas plus.
L'utilisation rapide garantit que les gousses de vanille sont à leur apogée en termes de goût et d'arôme.
Mais pour l'amour de dieu, ne mettez jamais votre vanille au congélateur ou au frigo vous allez dénaturer la saveur de la vanille et sa puissance aromatique.
Enfin, il est important de tenir compte de la qualité des gousses de vanille lorsque vous les achetez.
Les gousses de vanille de qualité supérieure qu'on appelle qualité gourmet, elles doivent être souples, ne pas avoir de liquide qui sort et surtout les notes olfactives doivent être douces et gourmandes.
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